Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2543 из 3883 ПерваяПервая ... 1543 2043 2443 2493 2533 2541 2542 2543 2544 2545 2553 2593 2643 3043 3543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,841 по 50,860 из 77651
  1. Вверх #50841
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    А може вам слід країну поміняти? У меня нет проблем с русским языком, I hab` keiene Probleme mit Deutsch, I have no problems with Englicsh...
    а ви тільки одну російську спромоглися вивчити. В Україні повинні жити розумні, освічені люди, які не ставлять перед собою питання, чи вчити чи не вчити українську, а думають яку би мову вивчити ще.
    Ну не всем же мыть ингликш туалеты....

2. Вверх #50842
    Посетитель Аватар для modern1981
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Больше заинтересовало самое близкое нам по годам...
    Просто убило
    Кстати, вы с ошибками копировали или сами сочиняли?
    Нет, я копировала. Поскольку, как я уже в этом убедилась, писать подробно - метать бисер, пардон сами знаете перед кем.
    Greenok, давайте, скажите англичанам, что их язык и не язык вовсе, а смесь французского, немецкого, латыни, кельтского и пр. скандинавских семей. Или тем же русским, у которых довольно много слов тюркского, монголского и пр.языков происхождения. Давайте еще санскрит вспомним, а все остальные языки, которые от него произошли и развивались на протяжении столетий, изменялись ввиду исторических событий, назовем суржиками.

И кого это у нас сейчас насилуют украинизацией? Пожалуйста, документы, дату и поименно, прочее - в студию!

Смешная Девчонка, а разве вы не голосовали за этих самых гурвицев? Или ваши януковцы, первоочередно обещавшие присвоить русскому статус государственного, уже выполнили свое обещание?
    Nothing but the truth!

3. Вверх #50843
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от modern1981 Посмотреть сообщение
    Нет, я копировала. Поскольку, как я уже в этом убедилась, писать подробно - метать бисер, пардон сами знаете перед кем.
    Greenok, давайте, скажите англичанам, что их язык и не язык вовсе, а смесь французского, немецкого, латыни, кельтского и пр. скандинавских семей. Или тем же русским, у которых довольно много слов тюркского, монголского и пр.языков происхождения. Давайте еще санскрит вспомним, а все остальные языки, которые от него произошли и развивались на протяжении столетий, изменялись ввиду исторических событий, назовем суржиками.

И кого это у нас сейчас насилуют украинизацией? Пожалуйста, документы, дату и поименно, прочее - в студию!

Смешная Девчонка, а разве вы не голосовали за этих самых гурвицев? Или ваши януковцы, первоочередно обещавшие присвоить русскому статус государственного, уже выполнили свое обещание?

вот видите .а ведь прийдя сюда,вы упрекали других в хамстве ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #50844
    User banned
    сказать? только это или еще какие предложения будут?

Последний раз редактировалось greenok; 18.06.2010 в 17:57.

5. Вверх #50845
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Или из сел мало ученых, и прочих великих людей, песенник.
    Для того, чтобы селянин стал ученым, необходимо, как минимум:

1. Наличие науки, как таковой
    2. Города - в котором только и может жить эта самая наука

Есть возражения?

6. Вверх #50846
    User banned
    Нет, я копировала.
    даже не потрудившись прочитать этот пасквиль
    ага...щазз...
    12. Перед тем как начать писать что-то в многостраничную тему, не поленитесь прочитать сначала все предыдущие страницы. Появление на последних страницах темы с вопросами, на которые в теме были даны подробные ответы, расценивается как неуважение к присутствующим. Старожилы темы будут вправе в достаточно резкой форме указать новоприбывшему: "Зри в корень, юный падаван!"
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 18.06.2010 в 17:56.

7. Вверх #50847
    User banned
    Цитата Сообщение от Сірко Посмотреть сообщение
    А на чому то Ви, ніяк не розберу: мотоцикл чи літак?
    Вот видите всё-таки надо два языка государственных,ещё немножко и две Украины перестанут не только слышать и слушать друг друга,но и понимать.Хотя ,лично мне - уже всё равно.

8. Вверх #50848
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Девушка,я так понимаю,вам за державу обидно? Мне тоже.Ещё раз: в своём посте я сетовала о том,что сейчас не снимают фильмы подобные фильму Тени забытых предков.А что вам показалось? Ваша интерпритация моего текста? И,кстати,жду пояснений на государственном языке,украинофилка, вы наша.От слов - к делу.
    На замовлення Funny Girl:

Так, з вашого посту я зрозуміла, що ви не задоволені якістю цього культового фільму. За помилку вибачаюся. Себе українофілом не вважаю, оскільки я досить толерантно ставлюся як до російської, так і до української мови. Мене обурюють такі, що не спроможні ані вивчити історію країни, на територіі якої вони мешкають, ані вивчити мови та традиції. Якщо я помиляюся, доведіть мені зворотнє. Мені шкода, що поки будуть такі громадяни, зневажаючі культуру і історію цього краю, він приречений загинути. Ото вже Путін та Мєдвєдєв будуть задоволені.

Jiliana, нажаль, ви праві. Поспілкувавшись тутечки, набралася всякого дива. Шкода. Здоровеньки були!
    Nothing but the truth!

9. Вверх #50849
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    даже не потрудившись прочитать этот пасквиль

ага...щазз...
    Почему? Не гуглится? Или спрос только с украинизации?
    Nothing but the truth!

10. Вверх #50850
    User banned
    Ви помиляєтесь. Мови не рівні, мови не рівні вже тому, що якщо ти скажеш щось на українській в Криму, то на тебе дивляться як не знаю на кого і кажуть "у нас говорят по-русски" або в Кривому Розі "Чего он там сказал?". Це не рівність мов, це ситуація, при якій певна частина українського суспільства свідомо не хоче сприймати іншу мову, ігнорує все, що зв`язано з українською культурою.

За это благодарите Ющенко со товарищи...

Якби, в тому ж Криму чи в Одесі, чи в Донецьку люди з повагою відносилися до укрмови, а не обзивали їїї "суржиком", "недомовою" і т.д., тоді можна було б говорити про компроміс. А так - ні в якому разі.
    Не хотите - как хотите... только тогда уж не возмущайтесь, шо " певна частина українського суспільства свідомо не хоче сприймати іншу мову, ігнорує все, що зв`язано з українською культурою."

11. Вверх #50851
    Постоялец форума
    Уважаемая, я конечно, понимаю, что отвечать удобно выборочно. Но поскольку ты позволила себе высказывания о хамстве в адрес других форумачан, в том числе и в мой, будь настолько добра, еще раз категорически прошу, дать ссылку где я по-хамски высказывалась. Ежели такой не приведешь - изволь извиниться.
    Следить за своими словами надо, а не проделывать манипуляции с бисером...

12. Вверх #50852
    Посетитель Аватар для Сірко
    Люди, справді, годі вже цих тез про те, що українська є чиїмсь діалектом. Це все досить далеко від мовознавства і все та ж політика, що дуже добре висловлено знаменитим афоризмом: "Мова - це діалект, що має армію і флот".

13. Вверх #50853
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Вот видите всё-таки надо два языка государственных,ещё немножко и две Украины перестанут не только слышать и слушать друг друга,но и понимать.Хотя ,лично мне - уже всё равно.
    Я про Вашу авку, Ви чого?

14. Вверх #50854
    User banned
    На замовлення Funny Girl:

Так, з вашого посту я зрозуміла, що ви не задоволені якістю цього культового фільму. За помилку вибачаюся. Себе українофілом не вважаю, оскільки я досить толерантно ставлюся як до російської, так і до української мови. Мене обурюють такі, що не спроможні ані вивчити історію країни, на територіі якої вони мешкають, ані вивчити мови та традиції. Якщо я помиляюся, доведіть мені зворотнє. Мені шкода, що поки будуть такі громадяни, зневажаючі культуру і історію цього краю, він приречений загинути. Ото вже Путін та Мєдвєдєв будуть задоволені.

Jiliana, нажаль, ви праві. Поспілкувавшись тутечки, набралася всякого дива. Шкода. Здоровеньки були!
    Историю нужно учить не только по учебникам,но по рассказам своих близких и родных,и просто людей,живущих рядом с вами.И если в Одессе,на Юге,на Востоке Украины исторически больше России и русского,то не надо говорить всем об обратном.
    Последний раз редактировалось Funny Girl; 18.06.2010 в 18:10.

15. Вверх #50855
    User banned
    тема посвящена языковой проблеме, а не аве

16. Вверх #50856
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    решили снизить градус шуткой ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

17. Вверх #50857
    User banned
    да я вижу...у некоторых так гуглится,шо аж гай шумит.

зы.а ты сама читала,что копировала?

и еще.... ответ будет?....
    или опять на личности перейдешь?

18. Вверх #50858
    User banned
    .......? А что?

19. Вверх #50859
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    решили снизить градус шуткой ?
    Ну але мені справді цікаво

20. Вверх #50860
    Постоялец форума
    Владение украинским языком закончилось? Или русский все-таки ближе, а все остальное из чувства противоречия?

Закрытая тема
Страница 2543 из 3883 ПерваяПервая ... 1543 2043 2443 2493 2533 2541 2542 2543 2544 2545 2553 2593 2643 3043 3543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права