|
вот именно если он зубы съел он должен знать что нужна смета а не на пальцах рассказывать что почем[/QUOTE]
Вы что думайте прорабы не знает что нужно составлять смету ? Это большая часть их работы и они все это хорошо знают без всяких подсказок по верьте ! По моему велосипед изобретаете вы , что надо составлять смету как будто никто об этом не знает кроме вас ! Смета составляется после соглашения двух сторон .А прораб просто сказал примерную цену на глас не составляя никакую смету .
Последний раз редактировалось vfcnth; 31.10.2014 в 14:53.
тот, кто чист помыслами ,подобен небу ....
поверь , я знаю что я говорю)) Там ни цента не накрученно, кроме шутки за 3000 гривен на бензин..и то я их не считаю никогда, я просто называю прорабские(, при том что я сам работаю на объекте ), а это3- 5 долларов за тот же метр площади, это деньги которые я трачу в основном на те же транспортные расходы т компенсация потерянного времени на заказ и поиски материаллов..по мелочам там очень часто наддо ездить на строительные рынки...так что 3000 гривен это еще мало..Ты видел что человек озвучил выше!?? Прораб сказал 250 баксов за метр)) Так в чем моя фантазия дорогой?))) Ты может просто меня не знаешь? Я в этой теме лет 5 уже..правда был под другим ником)) И многие меня знают лично и я хоть иногда люблю потролить зашедших сюда форумчан, но цену своим словам знаю)))
Ви живете так, як обирали вчора...
]Объясни мне зачем мне тратить время(а обсчитать до сантиметра весь объект не реально) за которое мне скажут в лучшем случае спасибо)) Если я и так знаю во сколько примерно обходится ремнот и отделка в квартире с разной площадью?)) Я за 20 лет уже давно все обсчитал..Я называю цены за работы которые будут на объекте, а заказчик пусть берет себе рулетку и считает))И он будет зжнать точно сколько ему надо денег чтоб заплатить за работу..Все просто))Ето тут уже обмусолили сотни раз...ты просто поздно появился в этой теме))Не в обиду..ПС Смету можно составить, не вопрос..это надо потратить день!! Это стоит 40-50 баксов(рабочий день) плюс к смете всегда добавляют 20 процентов от сметы..Я уже давно не покупаюсь на "деловые предложения" в личке мол "У нас есть квартира, а какие ваши цены, а можете посчитаь?"..Могу...100 баксов за метр +/- 10 баксов и я еще ни разу не ошибся))) Ты шо начинеающий стритель?..Ну тогда вливайся в коллектив, мы тебя научим плохому)))Вы что думайте прорабы не знает что нужно составлять смету ? Это большая часть их работы и они все это хорошо знают без всяких подсказок по верьте ! По моему велосипед изобретаете вы , что надо составлять смету как будто никто об этом не знает кроме вас ! Смета составляется после соглашения двух сторон .А прораб просто сказал примерную цену на глас не составляя никакую смету .[/QUOTE
Последний раз редактировалось Саня-городок; 31.10.2014 в 15:32.
Ви живете так, як обирали вчора...
Плиточник сказал нужен пылесос, чтобы пропылесосить все швы перед затиркой. Разве он не должен иметь все свое?
Каждый судит по себе, у меня и мысли не было про других такое. Не написала кто, тк думаю может это единичный случай у него? Но если все таки он мудак, то обязательно напишу!!!
Вы предложили себя как плиточника и электрик сказали есть, я сказала, что плиточника не надо дайте контакты электрика, на что в ответ тишина была.
Вот вот я о том же ! Только объясняйте это не мне , а тому кто это писал - ( Nickolay ) вот именно если он зубы съел он должен знать что нужна смета а не на пальцах рассказывать что почем
Это так важно сколько я в этой теме ? Некоторым хватает и дня чтоб здесь всё понять , а некоторым и 10-ти лет не хватит !
Спасибо учителя у меня прошлом десятков полтора назад , сам кого хочешь научу !
Последний раз редактировалось vfcnth; 31.10.2014 в 18:46.
Да уж...
Простите но мои два электрика у Вас кастинг тоже не прошли.)))
Первый в Ваш первый запрос о помощи, ну тут понимаю что молод показался, а второй о просьбе по подрозетникам, полам и переделкам вероятно сильно умным?)))
Но вобщем то правильно что оставили своего электрика!
Не сильно умным, а сильно матерым, потому что переделать 20 подразетников, те выдвинуть заподлецо по стенке на несколько мм он захотел 300 уе. И плюс 50 уе материалы))))))) А еще фразы типа я это делать не буду, причем со смехом непонятным (такое ощущение было, что он был под чем-то, то ли накуренный), это я не знаю как делается мне не подошли, тк вопросы были элементарные. Пришел переделывать косяки не мой электрик, который накосячил, а его напарник.
Скиньте фото вашего щита, и станет все ясно...
На сколько я знаю было указано на неправильную сборку щита и предложение его переделать, потому что так щиты электрики действительно не делают...
Ну да ладно, это Ваш ремонт, удачи!
Социальные закладки