Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2541 из 3239 ПерваяПервая ... 1541 2041 2441 2491 2531 2539 2540 2541 2542 2543 2551 2591 2641 3041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,801 по 50,820 из 64767
  1. Вверх #50801
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я всегда помнила, что у меня юла была в лет 5 такая, как в передаче "Что? Где? Когда?", т.е. с прозрачным верхом и с девочкой на санках, которая катается между елок во время движения юлы. А теперь такие можно увидеть только на сайтах с раритетными советскими игрушками. Большинство "юл"??? были железные с раскраской в полоску.
    Зато как они завораживающе гудели при вращении А в "Что. Где. Когда", разве девочка на санках была, не Дед Мороз в санях с оленями? Надо пересмотреть...
    Мне вот тоже в т. ч. лошадь помнится, или наездник в *не знаю, как зовут эту бричку на скачках на ипподроме* с лошадью

2. Вверх #50802
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Зато как они завораживающе гудели при вращении А в "Что. Где. Когда", разве девочка на санках была, не Дед Мороз в санях с оленями? Надо пересмотреть...
    В "Что? Где? Когда?" был жокей на лошади, прыгающий через барьеры. Никаких девочек на дедах морозах не припомню.

3. Вверх #50803
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Я всегда помнила, что у меня юла была в лет 5 такая, как в передаче "Что? Где? Когда?", т.е. с прозрачным верхом и с девочкой на санках, которая катается между елок во время движения юлы. А теперь такие можно увидеть только на сайтах с раритетными советскими игрушками. Большинство "юл"??? были железные с раскраской в полоску.
    Вот у меня как раз полностью железная, в полоску. С прозрачным верхом, наверно, вообще как живой мультик была

Моя любимая игруха была кухня-стенка. Высокая, см.30 в высоту. К стенке внизу прикреплена пластмассовая газ. плита с открывающейся духовкой. Там еще влазили сковородка и пару кастрюлек А на верхней части стенки была полка с пластмассовыми дверками, и они ездили, типа как шкаф купе,под ними 6 манюсеньких ящиков, объем где-то как 1\3 спичечного коробка. Все выдвигались. Я обожала, все в миниатюре, но прям "как у мамы" открывалось, закрывалось. Кстати, отечественного производства была. Конец 70х.
    Вот! Нашла в инете, прям такая, тлько у меня повыше была. Или это в детстве так казалось..

4. Вверх #50804
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а я помню такого крокодила... именно из 80-х
    и курицу заводную
    Был у меня такой, как раз в 80-х. Брат ещё из крышки от банки от упоминавшейся здесь пасты "Ландыш" (http://img-fotki.yandex.ru/get/5644/131158980.35/0_a9a41_a932db2a_L.jpg) сделал ему феску. Получился крокодил-турок
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

5. Вверх #50805
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    В "Что? Где? Когда?" был жокей на лошади, прыгающий через барьеры. Никаких девочек на дедах морозах не припомню.
    Я папрашу не передергивать)))))) Я имела в виду такого типа, как в игре и главное - с прозрачным верхом и движущимися фигурками внутри, что было довольно необычно на фоне остальных сплошных железно-полосатых экземпляров. Отакэ!!!

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Вот у меня как раз полностью железная, в полоску. С прозрачным верхом, наверно, вообще как живой мультик была

Моя любимая игруха была кухня-стенка. Высокая, см.30 в высоту. К стенке внизу прикреплена пластмассовая газ. плита с открывающейся духовкой. Там еще влазили сковородка и пару кастрюлек А на верхней части стенки была полка с пластмассовыми дверками, и они ездили, типа как шкаф купе,под ними 6 манюсеньких ящиков, объем где-то как 1\3 спичечного коробка. Все выдвигались. Я обожала, все в миниатюре, но прям "как у мамы" открывалось, закрывалось. Кстати, отечественного производства была. Конец 70х.
    Вот! Нашла в инете, прям такая, тлько у меня повыше была. Или это в детстве так казалось..

У меня тоже была такая игрушечная, а у мамы на кухне - такая же штука в натуральную величину. Но внизу был ящик для кастрюль, а плита стояла отдельно.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 04.04.2014 в 19:17.

6. Вверх #50806
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    А у меня была кухня похожая, но уже с батарейками, типа газ можно было включить и духовку (лампочки загорались). И отдельностоящий шкафчик с краном. Сзади наливалась вода в специальную ёмкость, можно было краники открывать и мыть посудку.

7. Вверх #50807
    User banned
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Был у меня такой, как раз в 80-х. Брат ещё из крышки от банки от упоминавшейся здесь пасты "Ландыш" сделал ему феску. Получился крокодил-турок
    А кисточку для фески пришлось взять с упаковки бабушкиных духов Красная Москва (или типа таких). И крокодил получил подпольную кличку Гага. Наверно, всё-таки от имени Гена. Ещё тогда в детстве забавляло, что на последней странице журнала "Крокодил" среди иностранный названий этого животного упоминалось его итальянское имя: КОКОДРИЛО .
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.04.2014 в 09:09.

8. Вверх #50808
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    А у меня была кухня похожая, но уже с батарейками, типа газ можно было включить и духовку (лампочки загорались). И отдельностоящий шкафчик с краном. Сзади наливалась вода в специальную ёмкость, можно было краники открывать и мыть посудку.
    Да, и такие были 3-х секционные - "усовершенствованная модель")))))

9. Вверх #50809
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    В реальности эти стаканчики были далеко не такие красивые: мятые, мороженое налито неравномерно, бумажки приляпаны кое-как.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #50810
    User banned
    А мне больше в таком виде подходит. Чем больше, тем лучше.

А особенно у кореша в гостях, где это лакомство шло на закусон. Только у нас был целый ящик монолита. Только это происходит уже сейчас, но все мы родом из детства. В смысле мороженного, а не ганджибаса (выпивки), хотя и это тоже .
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.04.2014 в 09:45.

11. Вверх #50811
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Спилия Посмотреть сообщение

В предвкушении наслаждения снимаешь бумажечку......))
    Ща прийдет Чебурген и упадет в обморок )))))))

12. Вверх #50812
    User banned
    Нужно срочно переходить на тему пива и бормотухи .

13. Вверх #50813
    User banned
    Та я с полшестого утра на форуме сижу (периодически) Пока без обмороков...
    Хотите, продолжу тему детских кухонь. У меня одна от дочки осталась, ещё СССРовская, я тут фотки ЕМНИП даже выкладывал
    А с утра переходить на тему пива и бормотухи- моветон-с

14. Вверх #50814
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...
    А с утра переходить на тему пива и бормотухи- моветон-с
    Вот именно, что с утра . Мы хорошо помним то утреннее нехорошее состояние после хорошего настроения накануне.

15. Вверх #50815
    В 1985 году встречали НГ в молодежной компании. Я тогда особо готовить не умела, но обещала принести свою долю в виде песочного торта с вишней в собственном соку и взбитыми белками. Наши мальчики загудели, что кому мол это нужно и пр., но согласились. А утром им именно "на опохмел" этот вполне кошерный торт так неплохо пошел, что даже кусочка не осталось.

16. Вверх #50816
    User banned
    В 1985 году встречали НГ в молодежной компании. Я тогда особо готовить не умела, но обещала принести свою долю в виде песочного торта с вишней в собственном соку и взбитыми белками. Наши мальчики загудели, что кому мол это нужно и пр., но согласились. А утром им именно "на опохмел" этот вполне кошерный торт так неплохо пошел, что даже кусочка не осталось.
    Не, ну не вопрос. Иной раз на закусоид после алкалоида многие вещи весьма кстати и по вкусу . Про мороженое на закуску мы ту уже несколько раз говорили.
    Мой коллега у себя в кабинете повесил на стенку вот это:

Но начальство должным образом не оценило (точнее, оценило со своей колокольни) юмор, что плакат висит с пользой и загораживает дырку в стене, как в мультфильме про Простоквашино .

17. Вверх #50817
    Солнышко
    Вспомнила неваляшку, как же она тилибомкала, прелесть
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

18. Вверх #50818
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Не, ну не вопрос. Иной раз на закусоид после алкалоида многие вещи весьма кстати и по вкусу . Про мороженое на закуску мы ту уже несколько раз говорили.
    Мой коллега у себя в кабинете повесил на стенку вот это:

Но начальство должным образом не оценило (точнее, оценило со своей колокольни) юмор, что плакат висит с пользой и загораживает дырку в стене, как в мультфильме про Простоквашино .
    Класс))) А где Вы это взяли? Здесь плохо видны названия.... Тоже хочу.
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

19. Вверх #50819
    User banned
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Да-Да! Общественность требует ссылку на эту модифицированную Таблицу Менделеева в хорошем разрешении! А то с утра и так на резкость сложно наводиться....

20. Вверх #50820
    User banned
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Наберите в поисковике "закусоиды и опохмелоиды" в режиме "картинки" и увидите массу ссылок.

Ответить в теме
Страница 2541 из 3239 ПерваяПервая ... 1541 2041 2441 2491 2531 2539 2540 2541 2542 2543 2551 2591 2641 3041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права