Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2541 из 2543 ПерваяПервая ... 1541 2041 2441 2491 2531 2539 2540 2541 2542 2543 ПоследняяПоследняя
Показано с 50,801 по 50,820 из 50842
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #50801
    Постоялец форума Аватар для vtn
    Цитата Сообщение от mamka Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, и это я тоже делаю, и уже давно) Но это скорее как дополнительное средство. Перед сном делаю легкие надавливания от спазмов в районе солнечного сплетения, почти каждый день. Тут главное - не навреди)
    Тут главное правильно делать!

3. Вверх #50802
    Посетитель
    Добрий день. До лікаря планую завтра, але потрібна порада на цю ніч.

Від довгого перебування в одному положенні з'являється не гострий біль між попереком та сідницею, трохи праворуч, і якщо довго нічого не робити, то віддає по задній частині правої ноги. Вдень з цим проблем майже немає, якщо відчуваю наростаючий дискомфорт, то дуже легко і позу при сидінні змінити, і походити, і лагідну руханку зробити, тобто вдень не заважає нормально функціонувати. Але от вночі найгірше, перші 3-4 години сплю нормально, але потім прокидаюсь посеред ночі від ниючого болю і все, заснути далі неможливо в будь-якій позі. Розминка не допомагає, потрібні кілька годин, щоб повністю пройшов остаточний біль після сну, але вже після цього не ляжеш спати, бо потрібно починати день.

Коротше, кілька ночей поспіль в такому режимі, з дуже обмеженою і поганою, з постійними перервами, якістю сну мене доводять, шукаю, яке знеболювальне можна прийняти на цю ніч.))

4. Вверх #50803
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Boiled Sky Посмотреть сообщение

Від довгого перебування в одному положенні з'являється не гострий біль між попереком та сідницею, трохи праворуч, і якщо довго нічого не робити, то віддає по задній частині правої ноги. Вдень з цим проблем майже немає, якщо відчуваю наростаючий дискомфорт, то дуже легко і позу при сидінні змінити, і походити, і лагідну руханку зробити, тобто вдень не заважає нормально функціонувати. Але от вночі найгірше, перші 3-4 години сплю нормально, але потім прокидаюсь посеред ночі від ниючого болю і все, заснути далі неможливо в будь-якій позі. Розминка не допомагає, потрібні кілька годин, щоб повністю пройшов остаточний біль після сну, але вже після цього не ляжеш спати, бо потрібно починати день.

Коротше, кілька ночей поспіль в такому режимі, з дуже обмеженою і поганою, з постійними перервами, якістю сну мене доводять, шукаю, яке знеболювальне можна прийняти на цю ніч.))
    Кетанов. МРТ делали?
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

5. Вверх #50804
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Boiled Sky Посмотреть сообщение

Попахивает ущемлением корешка, пока ещё не шибко острым. Можно принять любое противовоспалительное вроде ибупрофена или аффиды, но это временное решение и увлекаться не стоит, т.к. вопрос не решит.
    Можете для снятия боли попробовать лечь на спину на пол возле кровати, голени положить на кровать или стул (чтобы бедра были перпендикулярно полу, а голени лежали параллельно полу) и так минут 10 полежать. Также можно лечь на здоровый бок (больным кверху), подложив на уровне поясницы небольшой (!) валик, например, из полотенца.
    Стратегически - на МРТ поясничного отдела и побыстрее к неврологу, пока не придавило так, что встать не получится.
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #50805
    Частый гость Аватар для Aetna
    Подскажите, пож-та, какой врач занимается кальцинированием сосудов ? Сосудистый хирург как то вяло отреагировал
    Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка...

7. Вверх #50806
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Что хорошо заживляет трещину на попе? Делали иссечение,2 месяца и снова. Мази не помогли или не те врач назначил. Мучаемся уже год снова. Операцию сделали, деньги уплатили, а толку ноль.
    Любовь - морковь ;)

8. Вверх #50807
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Что хорошо заживляет трещину на попе? Делали иссечение,2 месяца и снова. Мази не помогли или не те врач назначил. Мучаемся уже год снова. Операцию сделали, деньги уплатили, а толку ноль.
    Скорее всего в попе))))) не врач. Свечи метилурацил

9. Вверх #50808
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Если снаружи трещина, то мне помогает мазь Триакутан
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

10. Вверх #50809
    Посетитель
    Дякую всім, хто відповів.
    Поки що цікавить питання - безвідносно діагнозів - це нормально, коли призначають подвійне НПЗП (мелоксикам та диклофенак)? В інструкціях, в статтях всюди пишуть, що разом приймати не можна.
    Последний раз редактировалось Boiled Sky; 11.04.2025 в 14:38.

11. Вверх #50810
    Безмолвный свидетель Аватар для IriwkaW
    Добрый день.
    У мужа на спине был внутренний(подкожный) прыщик, вернее угорь. Не беспокоил , никак в принципе себя не проявлял. муж решил выдавить его, он нифига не давился, но начал расти, уже как шишка на спине(( и болеть начал, когда на спину ложится. Я так понимаю, что скорее всего надо вскрывать с помощью хирурга, посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться.
    *Never give up*

12. Вверх #50811
    Постоялец форума Аватар для kinkan
    Спросила уже в теме травматологии, ну тут м.б. больше шансов узнать: в каком травмпункте или кдц травматолог может наложить повязку с пластиковым "гипсом" (Scotchcast) ? Подозрение на трещину в лучевой кости, снимок еще не делали. и я так понимаю, надо заранее купить в медтехнике то что надо? а как узнать заранее, нужна только упаковка этого скотчкаста или еще подложка к нему?
    Я был уверен в неопределённом и точен среди неизвестности

13. Вверх #50812
    Цитата Сообщение от kinkan Посмотреть сообщение
    Спросила уже в теме травматологии, ну тут м.б. больше шансов узнать: в каком травмпункте или кдц травматолог может наложить повязку с пластиковым "гипсом" (Scotchcast) ? Подозрение на трещину в лучевой кости, снимок еще не делали. и я так понимаю, надо заранее купить в медтехнике то что надо? а как узнать заранее, нужна только упаковка этого скотчкаста или еще подложка к нему?
    Проще позвонить в травмпункт и выяснить. Не факт, что оно Вам нужно, если ещё нет диагноза.

14. Вверх #50813
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Проще позвонить в травмпункт и выяснить. Не факт, что оно Вам нужно, если ещё нет диагноза.
    Оно нужно, потому что либо перелом, либо трещина. И контакта с водой 2 месяца не избежать. С регистраторами-бюджетниками разговоры короткие и бессодержательные)

15. Вверх #50814
    Цитата Сообщение от kinkan Посмотреть сообщение
    Оно нужно, потому что либо перелом, либо трещина. И контакта с водой 2 месяца не избежать. С регистраторами-бюджетниками разговоры короткие и бессодержательные)
    Диагноз "трещина" кости в травматологии не существует. Есть перелом кости без смещения и со смещением. Вы рентген делали? В любом случае вначале травматолог, затем всё остальное при необходимости.

16. Вверх #50815
    Нервовий згусток

Диагноз "трещина" кости в травматологии не существует. Есть перелом кости без смещения и со смещением. Вы рентген делали? В любом случае вначале травматолог, затем всё остальное при необходимости.
    Существует видимо. Дочке моей при трещине лучевой кости гипс накладывали на месяц если не ошибаюсь,. Перелома не было по снимку.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

17. Вверх #50816
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Существует видимо. Дочке моей при трещине лучевой кости гипс накладывали на месяц если не ошибаюсь,. Перелома не было по снимку.
    Глупость. Значит был перелом без смещения и он виден на снимке. Но гипс накладывается не только при переломах!

18. Вверх #50817
    Нервовий згусток

Глупость. Значит был перелом без смещения и он виден на снимке. Но гипс накладывается не только при переломах!
    На Слободке в детской травматологии написали трещина без перелома и наложили гипс. Перелома на снимке не было. Значит там глупые травматологи? А где тогда умные?

Страховая тогда по их заключению выплату сделала.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

19. Вверх #50818
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    На Слободке в детской травматологии написали трещина без перелома и наложили гипс. Перелома на снимке не было. Значит там глупые травматологи? А где тогда умные?

Страховая тогда по их заключению выплату сделала.
    Это врачебное невежество. Значит был перелом без смещения, тем более, если выплатили страховку, что подтверждается снимком и страховой инструкцией. Досвидания!

20. Вверх #50819
    Да, Вы правы в данном случае. Что у меня получилось: пошла в Св.Катюшу на Малиновского (когда-то туда обращались, все было отлично): сделали снимок, не дожидаясь письменного заключения рентгенолога травматолог поставил "ушиб" и прописал ортез. Приехала домой - по имейлу пришло заключение "перелом эпифиза без смещения". В телефонном режиме на мой вопрос через регистратора было предложено сделать КТ и прийти на повторную консультацию. Обратилась в другое место, там все сделали и без томографии.

21. Вверх #50820
    Посетитель Аватар для Своя
    Здравствуйте! У меня (с марта ) по МРТ синовит, брусит тазобедренного сустава. До этого сломала палец на ноге, и ставила ногу по другому (чтоб палец не болел) из-за неправильной нагрузки - тазобедренный сустав воспалился

Была у хирурга и ортопеда уже... Два месяца пропила противовоспалительные , при чем разные. И от жидкости, что в суставе.
    Месяц назад, после пол часа прогулки - уже болел сустав
    Сейчас уже часок могу гулять (если без лестниц).
    На УЗИ ещё посмотрели, сказали шипы растут в тазобедренном...
    Воспаление , жидкость, шипы - красота
    Но так и не поняла, теперь мне длительные прогулки по 2-4 часа противопоказаны?
    Уже три месяца прошло, и всё равно после часа прогулки побаливает - значит воспаление до сих пор что ли...
    Последний раз редактировалось Своя; 20.05.2025 в 23:10.
    Каждому своё

Ответить в теме
Страница 2541 из 2543 ПерваяПервая ... 1541 2041 2441 2491 2531 2539 2540 2541 2542 2543 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права