| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У меня было аж 3 немецких куклы с конечностями и корпусом из довольно мягкого пластика, с хорошими волосами, большими красивыми глазами, которые говорили "мама". Одной из них мне "стрельнуло" покрасить лаком для ногтей веки. Папа привозил из Тирасполя им комплекты одежды. В общем - полный восторг))) Еще из игрушек помню действующую модель раскладушки, немецкий торшер с клеммами на плоскую батарейку и комплект мебели с крошечной посудой внутри ....
В конце семидесятых - навалом, дефицитом они точно не были.))) Визитная карточка любого отдела игрушек в *Детском мире* - такое вот чудо в кружевах.))) А вот в восьмидесятых - не скажу, я тогда уже куклу перехотела.)))
У меня немецких кукол был вагон и маленькая тележка. Резиновые (не поймите превратно), с закрывающимися глазами, прически-туфли-платья и т.д. Мне нравилось их стричь почему-то. Каждый раз получала от бабушки нагоняй за очередную испорченную ляльку, но стоило опять дорваться - и все по-новой.
![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
У меня было всего две куклы и один домик для самой маленькой(с мебелью и посудой,в которой можно было по настоящему готовить),
с куклами почти не играла,а кашку любила им варить всамделишную.
А вот мягких игрушек и машинок -много,машинки инерционные по деревянному полу разогнать -самое то)))
Еще несколько музыкальных шумелок:- шкатулки,горн,барабан и гитара,
хорошо что у нас дом был большой и двор,было куда маме уходить или меня отправить погулять.
и пистолеты с патрончиками )))
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Вспомнила свою куклу маленькую, тоже резиновую. Она находилась в прозрачном как бы тубусе с крышками с двух сторон. Уродливая лицом была просто до невозможности))) Но волосы.... Это было что-то!!! Ей можно было делать всевозможные укладки высотой в половину ее роста, причесывать на все лады. Я обожала с ней возиться. В 70-е были модны всякие прически-башни. Вот этим я и занималась часами. Типа таких![]()

Такого типа, но внутриквартирный телефон на два абонента (по своей сути -- переговорное устройство в виде телефона) мне подарили на День Варенья, пардон, Рождения () в году прибл. 1979-м и батя помог установить его из комнаты на кухню коммунальной квартиры. Каждый аппарат питался стандартной батарейкой типа 3336.
---------- Сообщение добавлено 03.04.2014 в 21:13 ----------
Такой вот точно крокодил, как в Сообщении от _Elena_, был у моего младшего брата. Шутки ради ещё на него мы нацепили маленькую турецкую шапочку с кисточкой -- феску.
---------- Сообщение добавлено 03.04.2014 в 21:17 ----------
Мне запомнилась такая игрушка моего детства:
Игрушечные котята в корзинке. На них можно было нажимать и они пищали. Это были семидесятые годы.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.04.2014 в 20:26.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Уже кажется писАла, что мы с соседями сверху проведи такой детский телефон на батарейках без кнопок. Мы дружили семьями и довольно много общались. Очень удобно было.

А мы использовали, как для оповещения домашних о готовности обеда.
В те годы обе наши семьи жили в хрущевских однушках. Так что на обед искать и долго звать не приходилось.
Подобных котят я когда-то разобрала на запчасти и сильно повредила палец проволокой, на которой они крепятся. Короче "кровавая драма")))))
И что никто не резал провода?)))) Хотя знаю комунну на Горького, где люди дружили десятилетиями, все праздники, включая свадьбы детей в ресторане, отмечали вместе. И даже те, кто уехал в 70-е, переписывались с теми, кто остался.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.04.2014 в 08:17.
Мне куклу оставили только одну, остальные положили подальше, а то я их стричь жуть как любила))))
Еще помню неубиваемую игрушку юлу. И звук у нее был такой интересный - глухое приятное гудение. На них и сидели, и катали кроме вращения, а им хоть бы хны. Куда там нынешней пластмассе...
Да,точно, и юла была большая и тяжелая )))
и еще мячи,много и все такие яркие -сине-красные с золотой полоской разного размера,
а скакалки - сначала веревочные,не самые удачные,
а после появились другие,более удобные,но и бились больнее))),
а мячи новые были раскрашены как глобусы
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Я всегда помнила, что у меня юла была в лет 5 такая, как в передаче "Что? Где? Когда?", т.е. с прозрачным верхом и с девочкой на санках, которая катается между елок во время движения юлы. А теперь такие можно увидеть только на сайтах с раритетными советскими игрушками. Большинство "юл"??? были железные с раскраской в полоску.
вот такая у меня юла (фото не мое)
а я хотела именно как в что?где?когда? - там лошадь прыгала "препятствия"...
Социальные закладки