Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2540 из 2548 ПерваяПервая ... 1540 2040 2440 2490 2530 2538 2539 2540 2541 2542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,781 по 50,800 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #50781
    Посетитель Аватар для simona
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Никаких мазей! Солевые гипертонические (10%) ванночки 2-3 раза в день по 15 мин. После ванночки спирт фрациллиновые (1:1) высыхающие повязки, или разведенный димексид в 4 раза (продают конц. - даёт хим. ожог!). Повязку держать слегка влажную. Показаться любому хирургу для исключения возможного оперативного вмешательства.
    Спасибо!
    Все будет хорошо, даже если будет иначе.

3. Вверх #50782
    Постоялец форума Аватар для Karolina Herera
    Вопрос врачам. Диагноз пока неизвестен, но для успокоения души, так сказать…
    Могут ли при метастазе печени быть идеальные анализы крови, печеночные пробы и онкомаркеров РЭА, АФП, СА 15-3 быть в норме?
    "Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")

4. Вверх #50783
    Деметра

Цитата Сообщение от Karolina Herera Посмотреть сообщение
    Вопрос врачам. Диагноз пока неизвестен, но для успокоения души, так сказать…
    Могут ли при метастазе печени быть идеальные анализы крови, печеночные пробы и онкомаркеров РЭА, АФП, СА 15-3 быть в норме?
    АФП точно не может быть в норме. И по общему будут отклонения. А биохимия в норме?
    Я не врач.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

5. Вверх #50784
    Постоялец форума Аватар для Karolina Herera
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    АФП точно не может быть в норме. И по общему будут отклонения. А биохимия в норме?
    Я не врач.
    Да, анализы крови в идеале. Ну ферритин правда низковат 14 , норма от 10 до 130 и витамин Д 18, при норме 30 ,но знаю , что и у здоровых людей такое наблюдается… просто по узи неясная картина и я боюсь ��
    Просто слышала, что онкомаркеры вообще не несут информативности, но у меня в голове не укладывается, как могут быть анализы нормальные и такая страшная болезнь(
    "Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")

6. Вверх #50785
    Деметра

Да, анализы крови в идеале. Ну ферритин правда низковат 14 , норма от 10 до 130 и витамин Д 18, при норме 30 ,но знаю , что и у здоровых людей такое наблюдается… просто по узи неясная картина и я боюсь ��
    Просто слышала, что онкомаркеры вообще не несут информативности, но у меня в голове не укладывается, как могут быть анализы нормальные и такая страшная болезнь(
    Ну в Вашем случае я бы всё таки переделала УЗИ или что врач назначит,МРТ или КТ. Тогда наверное будет понятней.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

7. Вверх #50786
    Не покидает форум Аватар для print2004
    В свое время я лечила ЖКТ и тоже на УЗИ много чего сказали ... На МРТ картина была намного лучше. И анализы в норме.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #50787
    Не покидает форум Аватар для Flex
    Добрый вечер.
    Проконсультируйте пожалуйста, как результативно лечить адгезивный капсулит плечевого сустава.
    Предложения, назначение врача: анестезия (блокада?) какие-то манипуляции, потом занятия с реабилитологом.
    Пугает, что типа рука будет нефункциональна сутки, если подвижность не вернется в последствии?
    Какие альтернативы есть без блокады? Плечо не функционирует, по МРТ картина лучше, чем на самом деле.
    Спасибо.
    Nemo me impune lacessit

9. Вверх #50788
    Постоялец форума
    Артроз не излечивается ничем, но развитие задерживается. Пиаскледин неплохой выбор, хоть и не дешёвый - эффект даёт.
    Мені при артрозі призначили етерокорсиб60 на 5 днів, як він ефіективен? навантаження: цілий день на ногах, як но роботі так і вихідні. Які навантаження категорично заборонені як дозувати? Придбав не дешевого бандажу, він знімає часково навантаження, але скоро жара і в ньому буде не комфортно. Які ще Ваші рнкомендації.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

10. Вверх #50789
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Мені при артрозі призначили етерокорсиб60 на 5 днів, як він ефіективен? навантаження: цілий день на ногах, як но роботі так і вихідні. Які навантаження категорично заборонені як дозувати? Придбав не дешевого бандажу, він знімає часково навантаження, але скоро жара і в ньому буде не комфортно. Які ще Ваші рнкомендації.
    Эффективен при наличии отёчности или выпота, тогда нагрузки нежелательны совсем. худший вариант: бег, прыжки, особенно приседания с тяжестью в руках. Желательны частые движения в разгруженном суставе без напряжения (маятникообразные) при свисающей голени. Здоровой ногой стоите на низкой подставке. удобно делать на ступеньках.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

11. Вверх #50790
    Посетитель Аватар для Blon-dy
    Вопрос врачу)
    Был обнаружен и успешно пролечен гастрит ( причина Хеликобактер).
    Но из-за частой изжоги в течении года, воспалилась слизистая горла ( и наверное пищевода), и до сих пор не проходит. Если средства для восстановления слизистой.
    Спасибо
    Как править миром незаметно для санитаров?

12. Вверх #50791
    Постоялец форума
    Шановний лікарю дуже дякую. Є випот(зібралася рідина). 50 років цілий день на ногах і звик і у вихідних по 10+ км ходити, безруху життя не уявляю собі. Які є варіанти?
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

13. Вверх #50792
    Постоялец форума
    Эффективен при наличии отёчности или выпота, тогда нагрузки нежелательны совсем. худший вариант: бег, прыжки, особенно приседания с тяжестью в руках. Желательны частые движения в разгруженном суставе без напряжения (маятникообразные) при свисающей голени. Здоровой ногой стоите на низкой подставке. удобно делать на ступеньках.
    Шановний лікарю дуже дякую. Є випот(зібралася рідина). 50 років цілий день на ногах і звик і у вихідних по 10+ км ходити, безруху життя не уявляю собі. Які є варіанти?

14. Вверх #50793
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    При наличии выпота полный покой вплоть до тутора и отсутствия опоры на ногу до его исчезновения. Иногда нужна пункция для удаления жидкости, если её много. НПВП 5 дней очень мало: 2-4 недели, как пойдёт. Если нет тутора, хотя бы тугая повязка.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

15. Вверх #50794
    Посетитель Аватар для Своя
    Здравствуйте! У меня по МРТ синовит, брусит тазобедренного сустава. До этого сломала палец на
    ноге и делала на ногу неправильную нагрузку - потому воспалился сустав. Уже 4 ая неделя, болит только если долго ходить . Но беспокоит что небольшая опухоль на бедре так и не сошла. Врач приписывал Нимесил раз в день (пила дней 10) и мазь ибупрофен. Вопрос нормально ли что так долго не сходит опухоль ? И можно ли уже длительные прогулки?
    Каждому своё

16. Вверх #50795
    Частый гость Аватар для vivasir
    Подскажите,у сына(14лет)врожденная пупочная грыжа.один хирург говорил наблюдать,другой говорил можете удалить.мы решили повременить и сделать когда будет постарге.все эти годы активно занимались спортом,каратэ,плавание,сейчас футбол.никогда ничего не беспокоило.вот мы задумались,стоит ли делать операцию или можно с ней жить?с врачём, конечно проконсультируемся.хотелось бы услышать мнения специалистов или людей которые сталкивались с этим.и какую операцию лучше делать,чтоб меньше осложнений и быстрая реабилитация?

17. Вверх #50796
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! все тесты на хеликобактер положительные. хронический гастрит и дуоденит+срк
    протокол лечения
    улсепан 40мг/1р 14 дней
    амоксил 1000/2р 14 дн
    фромилид 500/2р 14 дн
    ентерол 1к/3р 14 дн
    мотилиум 1/2р 14 дн
    протокол другого доктора
    амоксицилин 500мг/3р 14 дн
    метронидазол 500 мг/3р 14 дн
    нольпаза 40мг/2 р 28 дн
    де нол 120 мг/1р 28 дней

возможно кто то проходил успешное лечение от этой заразы и помогло
    и возможно откликнутся врачи какой протокол эффективнее?
    думала сравнить мнения врачей у которых была
    заранее благодарю
    Не врач. Может вам уже помогли, но хочу поделиться своим личным опытом в лечении гастрита, вызванном хеликобактером. После долгих мучений в поисках причины моих болей в животе, у меня обнаружили эту заразу и совсем недавно, в декабре 2024 я прошла основное лечение.
    Что я принимала.
    1. Пилобакт нео 3 таб. 2 р. в день - 7 дней
    2. Лактофор 1 сх. 2 р. в день
    3. Энтерожермина 1 шт 2 р. в день - 15 дней
    4. гиалера 1 сх. до еды за 30-40 мин до еды+ на ночь 15-20 дней (не обязательно, при изжоге, у меня не было)
    Пункты 1-4 принимается одновременно. После окончания приема пилобакта нео принимать эзолонг 20 мг - 1 таб до завтрака - 15 дней. А после гилеры принимать стилет 1 таб. 3 р. до еды - 1 месяц (мне не особо помогал).
    Это основное лечение, которое выписал гастроэнтеролог. После него у меня все равно оставалось жжение в животе и неприятные ощущения в целом, хотя после ВЕГДС хеликобактер уже не был обнаружен. Диагноз хронический неатрофический неактивный гастрит.
    Дальше я лечилась БАДами, потому что официальная медицина уже ничем помочь не может, только скрывать симптомы. Порыскала информацию в интернете, проанализировала и купила на iHerb цинк карнозин, L-глутамин, глицирризинат экстракта из корня солодки и мастиковую смолу. Мастиковая смола прям лучшее средство при гастрите, на 2-й день мне стало намного лучше, прям не сравнимо лучше. Все это принимала месяц, цинк и глутамин чуть подольше. Прошло 3 месяца, я могу пить кофе со сливками без неприятных ощущений, ем потихоньку квашенную капусту, редиску пробовала, зелень типа рукколы хорошо заходит. После редиски появился дискомфорт, но я сама виновата, много съела. В общем время лечит.
    Кроме этого необходимо здоровое питание: никаких сладостей, консервов, мучных изделий, колбас и других полуфабрикатов, только натуральная здоровая еда. Особенно 1-й месяц лечения нужна строгая диета, ничего раздражающего желудок (кислое, острое, жаренное, алкоголь) пища должна быть легкоперевариваемой и очень хорошо пережеванной.
    И не менее важное, надо стараться не нервничать, стресс очень сильно влияет на ЖКТ, он способствует снижению кислотности в желудке и хеликобактер может снова появиться когда вы будете перекусывать в каком то кафе, как я.
    Гастрит на то и хронический, что может вернуться, если питаться как попало.

П.С. Забыла написать, что принимала дополнительно другие пробиотики, выписанные врачом, показались мне скудными какими то. Кроме этого делаю сама йогурт и ем постоянно, микрофлору после антибиотиков очень не просто восстановить.
    Последний раз редактировалось mamka; 25.03.2025 в 17:41.

18. Вверх #50797
    Постоялец форума Аватар для vtn
    Цитата Сообщение от simona Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, к кому в Одессе можно обратиться для лечения паронихия на пальце руки?
    Отёк вокруг кутикулы, переходящий на палец. Под кутикулой и на коже постоянно сочится сукровица. Посоветовали использовать мазь Тридерм, но от нее сочится ещё больше
    Попробуйте 1 процентный водный раствор метиленового синего. Потом посветить инфракрасной лампой!

19. Вверх #50798
    Цитата Сообщение от mamka Посмотреть сообщение
    Не врач. Может вам уже помогли, но хочу поделиться своим личным опытом в лечении гастрита, вызванном хеликобактером. После долгих мучений в поисках причины моих болей в животе, у меня обнаружили эту заразу и совсем недавно, в декабре 2024 я прошла основное лечение.
    Что я принимала.
    1. Пилобакт нео 3 таб. 2 р. в день - 7 дней
    2. Лактофор 1 сх. 2 р. в день
    3. Энтерожермина 1 шт 2 р. в день - 15 дней
    4. гиалера 1 сх. до еды за 30-40 мин до еды+ на ночь 15-20 дней (не обязательно, при изжоге, у меня не было)
    Пункты 1-4 принимается одновременно. После окончания приема пилобакта нео принимать эзолонг 20 мг - 1 таб до завтрака - 15 дней. А после гилеры принимать стилет 1 таб. 3 р. до еды - 1 месяц (мне не особо помогал).
    Это основное лечение, которое выписал гастроэнтеролог. После него у меня все равно оставалось жжение в животе и неприятные ощущения в целом, хотя после ВЕГДС хеликобактер уже не был обнаружен. Диагноз хронический неатрофический неактивный гастрит.
    Дальше я лечилась БАДами, потому что официальная медицина уже ничем помочь не может, только скрывать симптомы. Порыскала информацию в интернете, проанализировала и купила на iHerb цинк карнозин, L-глутамин, глицирризинат экстракта из корня солодки и мастиковую смолу. Мастиковая смола прям лучшее средство при гастрите, на 2-й день мне стало намного лучше, прям не сравнимо лучше. Все это принимала месяц, цинк и глутамин чуть подольше. Прошло 3 месяца, я могу пить кофе со сливками без неприятных ощущений, ем потихоньку квашенную капусту, редиску пробовала, зелень типа рукколы хорошо заходит. После редиски появился дискомфорт, но я сама виновата, много съела. В общем время лечит.
    Кроме этого необходимо здоровое питание: никаких сладостей, консервов, мучных изделий, колбас и других полуфабрикатов, только натуральная здоровая еда. Особенно 1-й месяц лечения нужна строгая диета, ничего раздражающего желудок (кислое, острое, жаренное, алкоголь) пища должна быть легкоперевариваемой и очень хорошо пережеванной.
    И не менее важное, надо стараться не нервничать, стресс очень сильно влияет на ЖКТ, он способствует снижению кислотности в желудке и хеликобактер может снова появиться когда вы будете перекусывать в каком то кафе, как я.
    Гастрит на то и хронический, что может вернуться, если питаться как попало.

П.С. Забыла написать, что принимала дополнительно другие пробиотики, выписанные врачом, показались мне скудными какими то. Кроме этого делаю сама йогурт и ем постоянно, микрофлору после антибиотиков очень не просто восстановить.
    Начните с висцерального массажа живота по Огулову. И уберите стрессы!

20. Вверх #50799
    Цитата Сообщение от vivasir Посмотреть сообщение
    Подскажите,у сына(14лет)врожденная пупочная грыжа.один хирург говорил наблюдать,другой говорил можете удалить.мы решили повременить и сделать когда будет постарге.все эти годы активно занимались спортом,каратэ,плавание,сейчас футбол.никогда ничего не беспокоило.вот мы задумались,стоит ли делать операцию или можно с ней жить?с врачём, конечно проконсультируемся.хотелось бы услышать мнения специалистов или людей которые сталкивались с этим.и какую операцию лучше делать,чтоб меньше осложнений и быстрая реабилитация?
    Положите на пуп медную пластину или медный пятак. Так Огулов советовал при пупочной грыже у детей.

21. Вверх #50800
    Новичок
    Цитата Сообщение от vtn Посмотреть сообщение
    Начните с висцерального массажа живота по Огулову. И уберите стрессы!
    Вы не поверите, и это я тоже делаю, и уже давно) Но это скорее как дополнительное средство. Перед сном делаю легкие надавливания от спазмов в районе солнечного сплетения, почти каждый день. Тут главное - не навреди)

Ответить в теме
Страница 2540 из 2548 ПерваяПервая ... 1540 2040 2440 2490 2530 2538 2539 2540 2541 2542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права