Сообщение от
mamka
Не врач. Может вам уже помогли, но хочу поделиться своим личным опытом в лечении гастрита, вызванном хеликобактером. После долгих мучений в поисках причины моих болей в животе, у меня обнаружили эту заразу и совсем недавно, в декабре 2024 я прошла основное лечение.
Что я принимала.
1. Пилобакт нео 3 таб. 2 р. в день - 7 дней
2. Лактофор 1 сх. 2 р. в день
3. Энтерожермина 1 шт 2 р. в день - 15 дней
4. гиалера 1 сх. до еды за 30-40 мин до еды+ на ночь 15-20 дней (не обязательно, при изжоге, у меня не было)
Пункты 1-4 принимается одновременно. После окончания приема пилобакта нео принимать эзолонг 20 мг - 1 таб до завтрака - 15 дней. А после гилеры принимать стилет 1 таб. 3 р. до еды - 1 месяц (мне не особо помогал).
Это основное лечение, которое выписал гастроэнтеролог. После него у меня все равно оставалось жжение в животе и неприятные ощущения в целом, хотя после ВЕГДС хеликобактер уже не был обнаружен. Диагноз хронический неатрофический неактивный гастрит.
Дальше я лечилась БАДами, потому что официальная медицина уже ничем помочь не может, только скрывать симптомы. Порыскала информацию в интернете, проанализировала и купила на iHerb цинк карнозин, L-глутамин, глицирризинат экстракта из корня солодки и мастиковую смолу. Мастиковая смола прям лучшее средство при гастрите, на 2-й день мне стало намного лучше, прям не сравнимо лучше. Все это принимала месяц, цинк и глутамин чуть подольше. Прошло 3 месяца, я могу пить кофе со сливками без неприятных ощущений, ем потихоньку квашенную капусту, редиску пробовала, зелень типа рукколы хорошо заходит. После редиски появился дискомфорт, но я сама виновата, много съела. В общем время лечит.
Кроме этого необходимо здоровое питание: никаких сладостей, консервов, мучных изделий, колбас и других полуфабрикатов, только натуральная здоровая еда. Особенно 1-й месяц лечения нужна строгая диета, ничего раздражающего желудок (кислое, острое, жаренное, алкоголь) пища должна быть легкоперевариваемой и очень хорошо пережеванной.
И не менее важное, надо стараться не нервничать, стресс очень сильно влияет на ЖКТ, он способствует снижению кислотности в желудке и хеликобактер может снова появиться когда вы будете перекусывать в каком то кафе, как я.
Гастрит на то и хронический, что может вернуться, если питаться как попало.
П.С. Забыла написать, что принимала дополнительно другие пробиотики, выписанные врачом, показались мне скудными какими то. Кроме этого делаю сама йогурт и ем постоянно, микрофлору после антибиотиков очень не просто восстановить.
Социальные закладки