|
Makso, не выставляйте себя невеждой. Прежде чем выкладывать такие картинки, не плохо было бы разобраться в изображенном на них. Символ мужского начала прекрасно сохранился во всех религиях, в том числе и в православии, сплошь и рядом напичканном языческими символами.
По вашему реинкарнация и души умерших - сами по себе, ниоткуда?![]()
Born to be Alive
если я не ошибаюсь = то я писал вот здесь:
Религия - одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения...
И ведическая трактовка, максимально близкая мне:
Религия = Ре+Лига
РЕ = переделывание, реконструкция
ЛИГА = союз, объединение, дуга...
Таким образом для меня Религия - это преобразование или переделывание уже существующей ЦЕЛЬНОСТИ
Для Адвоката
Цитата:Сообщение от Адвокат Дьявола.
рррр.... где я высмеиваю?? Давайте пожалуйста точно будем определять наименование вещей и действий. Я никого не высмеиваю, высмеивание - несколько иная форма того что я делаю на самом деле...
А что есть понятие - ? Условно люди договорились называть свет светом, а воду водой...
Уважаемый адвокат вас выгонят из юриспруденции отвечайте за свои слова пожалуйста. ваша цитата: "Я просто высмеиваю религии, как ложный путь не способный привести к богу."
Когда родился мой сын, у меня был своего рода "духовный кризис", так как молиться очень хотелось но не понимал кому, так как понятие религии и веры разошлись. Позже я эту проблему для себя решил с помощью тех, кто проходил подобные трудности, это и считаю достижением в себе , а путаница в словах - что ж, я достаточно гибкий чтобы извиниться. К тому же позже своему сыну не раз помогал духовно и энергетически, что для себя тоже считаю достижением. Если ваши мировоззрения вам тоже помогают - значит вы в них нашли недостающий вам элемент.
нет, по-твоему ими руководить какой-то БОГ...человеческая выдумка для выкачки денег вот и все тупо бизнес! никогда не видели какие дома у попов и всяких крыс церковных, которые строятся руками прихожан, или бабулек которые все, последнее выносят в церковь ради лучшей жизни или чтоб боль прошла или хз что еще просят, вы считаете эта поганая коммерция есть ни что иное как правда? Не смешите. Если есть ваш бОГ докажите мне его существование и я поверю, а до тех пор каждый из нас сам себе бог имхо. Человек велик и ему заведомо все под силам, было бы желание и стремление воплотить свои мечты и он воплотил бы любую из них.
Считаю что нет необходимости рассуждать о целесообразности решений в пользу верить или нет. Скорее есть смысл перефразировать и получить реальный вопрос: Стоит ли помогать уплотняться церковному кошельку или нет. Не вопрос, все очень красиво сделано и с исцелением от поцелуя иконы или изгнанием беса именно такой способ является наиболее эффективным элементом пиара данного вида бизнеса, ведь он базируется на вере, а вера появляется когда люди видят "чудо" своими глазами.
все отлично. Попы действительно зажраты. Одно "но" - если вы сами себе бог , то я напомню вам слова Воланда Берлиозу - вы не можете спланировать и сегодняшний ДЕНЬ, а что говорить о столетиях. Или то что вы умрете от сердца вы тоже себе выберете? Здесь бог не религия , а одна большая всеорганизующая сила. Не более. И не менее. Бог это оч похоже на свод законов, правил, вся вселенная - немножко бог. А вы, не умея ничего во вселенной простите - паразитирующий элемент. Не более. Так как для вас Смерть это Мир за вычетом Вас ) ) )
бог это шире чем мерседес у попа. Бог это ваш приход на землю и ваш спланированный уход из нее. Бог это вся ваша судьба в которой вы ничего кроме рефлексов не умеете. Животные, природа, погода, болезни - ничего вас не слушается, для природы вы пустое место. какой же вы Бог? Ха ха ха ха
В этой теме, речь не о религии. А о Боге![]()
Ты без Бога? Его для тебя нет? А что ты тогда есть? Человек? И в чём конкретно твоё величие? Или ты говорил о человечестве в целом? Которому всё по силам. Или об отдельном человеке?
Ведь если нет Бога, значит нет души? Так?
Если нет Души, этой самой Психо))) То что тогда у тебя есть? Тело?)
И?)))) Зачем тебе собственно, твоему телу(которое только и есть), всякие там...рассуждения о бытие...?)На фига?)
Телу, одному, что собственно нужно? Чтоб поесть было? Так? Тогда в принципе не важно что...) Ведь главное чтоб питательно.
Одеть что-то, чтоб не холодно. Так?)И не важно что....
Ну жилище..и всё такое.
А вот всякие искуствы? Философии и т.п.?)))На фига?
А наука?)))Зачем наука? Чтоб-побольше пожрать и попить?)
А зачем ..соседи например?) Только ведь кислород расходуют, которое твое тело может для себя употребить.
И Т.Д и Т.П.)))
Вот в тебе, есть такое..нраственное Незззя? ) А оно откуда?) И почему?И ведь всегда, если с толком и делом разобраться..то это самое низззя,всегда право. Но..решение ты принимаешь сам.))) Или..Восторг? Не испытывал никогда?))) Восторг не от жратвы вкусной или шмотки...(во всяком случае не только от них)))А не испытывал восторг от. скажем...Отдавания, чего-то друглму? От того что другому радостно и хорошо?) Так зачем все вот эти выурутасы..телу?![]()
Но тогда будьте пожалуйста внимательней. Что касается мировозрения, почему то большинство людей ищет трактовки и понятия которые им нравятся, но редко кто задумывается, что Бог может иметь свое мнения о правильной или неправильной религии, о том как ему поклоняться и о том почему мир сейчас устроен именно, так и не иначе. Если вы признаёте, что Богу мы не равнодушны значит Он должен был позаботиться о том чтобы мы узнали о нём правду, а не то что каждому из нас в голову прийдёт. А из этого вывод что должна быть одна религия правильная, которую Бог поддерживает и руководство от него должно быть ко всем людям, а не к каждому персонально, потому что я не встречал ещё людей у которых понятие Бога совпадало бы полностью. Получается или Бог их ввёл в заблуждение неправильно им открываясь, или они сами не там его ищут. Второе гораздо вероятнее. Библия говорит , что она является руководством от Бога и каждый может это для себя проверить, а не искать в ней противоречия. Вы ссылаетесь на Веды как на источник знания о Творце. Но тогда ответьте на вопрос: а насколько близки к подлинникам те копии с которых делаются современные переводы этих книг и когда они были написанны? Что подтверждает правдивость написанного в них кроме того, что они вам понравились? (кстати правда далеко не всегда нравится людям, в ктом числе правда о Творце).
Что посеет человек, то и пожнёт.
Да было уже здесь неоднократно... Но, как говорится, повторение - мать учения.
Вот он, красавец. Правда, не во всей красе, не хватает кульминации - белкА сверху... Словами классика "их разве слепой не заметит, а зрячий о них говорит..."
aminosai, видно что вы новенький.К уплотнению церковных кошельков не имею никакого отношения. Насчет величия человека не спорю, а даже, наоборот, очень даже за. Хотя все-таки не стоит преувеличивать это величие и забывать о Силе, которая за ним стоит и о возможности-невозможности доказательств которой тут было сломано немало копий.
Какое мнение Бога?Он что, человек, что ли? Да дела ему нет ни до каких религий. Он ВЫШЕ этого.
Born to be Alive
Социальные закладки