Тема: Жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 254 из 256 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 5115
  1. Вверх #5061
    Частый гость
    В доме на Королева 48 огромное количество кошек и котят ...многие с больными глазками ....я рядом работала и всегда их кормила . Они размножаются в подвале со скорость звука(((( Идеальный вариант всех стерелизовать, но нужны финансы и транспорт... я одна не потяну. Могу помочь их поймать в выходной день .

2. Вверх #5062
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    ...какие-то живодёры...
    ОЗЖ ничего не сможет что-либо сделать до тех пор, пока личность живодеров не будет установлена и не будет заявления свидетелей этого происшествия

3. Вверх #5063
    Большое сердце
    Я тоже не могу понять, но видимо нет ... :-/
    А вы показывали котёнка ветеринару,вы уверены что это именно жестокое обращение,а не какое то заболевание?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

4. Вверх #5064
    Большое сердце
    Я тоже хочу поделиться,попросила знакомая тут написать,которая как я понимаю работает на базе отдыха " Дом Павловых",где каждое лето появляется мини зоопарк с животными,которые находятся в жутких условиях. Особенно она просила обратить внимание на кенгуру,которая сидит в очень маленькой клетке и даже не имеет возможности передвигаться,на животных просто больно смотреть.
    Что можно в этом случае предпринять?
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

5. Вверх #5065
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу поделиться,попросила знакомая тут написать,которая как я понимаю работает на базе отдыха " Дом Павловых",где каждое лето появляется мини зоопарк с животными,которые находятся в жутких условиях. Особенно она просила обратить внимание на кенгуру,которая сидит в очень маленькой клетке и даже не имеет возможности передвигаться,на животных просто больно смотреть.
    Что можно в этом случае предпринять?
    Написать заявление на имя председателя ОЗЖ или СЗЖ с фото- и видео материалами

6. Вверх #5066
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    А куда нужно подойти для этого?

7. Вверх #5067
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    А куда нужно подойти для этого?
    Председателю ОЗЖ можно прислать на эл. почту [email protected]

8. Вверх #5068
    Большое сердце
    А образец,на чьё имя писать? Можно в личку

9. Вверх #5069
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Олечка, для заявы Союзу ЗЖ - я могу подъехать за заявой и отвезти вместе с фото и видео. Но лучше продублировать в ментуру. И есть еще вариант - когда-то "Единая Одесса" помогла в такой проблеме с нарушением правил содержания животных в зоопарке, четко указав, что содержание животных в неподобающих условиях один в один подпадает под статью 299, там это прописано дословно почти в статье. Вот можно опять обратиться к ним, так как они в такой ситуации помогают. Телефоны - 37-52-30, тел.-факс 37-13-24, начальник юридического департамента - Дмитрий Евгеньевич.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

10. Вверх #5070
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    Олечка, для заявы Союзу ЗЖ - я могу подъехать за заявой и отвезти вместе с фото и видео. Но лучше продублировать в ментуру. И есть еще вариант - когда-то "Единая Одесса" помогла в такой проблеме с нарушением правил содержания животных в зоопарке, четко указав, что содержание животных в неподобающих условиях один в один подпадает под статью 299, там это прописано дословно почти в статье. Вот можно опять обратиться к ним, так как они в такой ситуации помогают. Телефоны - 37-52-30, тел.-факс 37-13-24, начальник юридического департамента - Дмитрий Евгеньевич.
    Спасибо большое. Передам всё этой женщине,будем пробовать всё.

11. Вверх #5071
    Сегодня в 15.30 по ул. Академика Королёва, между домами 48 и 48/1 по трапинке был найден маленький котёнок с выколотыми глазами, лежал в траве еле дышал, рядом собрались мужчина с женщиной, обсуждали что какие-то живодёры ловят возле дома у родибшей кошки маленьких котят и специально выкалывают им глаза. Что делать, как быть ? Мы стояли просто в ужасе от увиденного, потом поехали узнать к ветеринарному врачу, позвонили в "Общество защиты животных", которые сказали что у них нет финансирования, и когда приехали обратно, котёнка уже небыло.
    Что за жестокость, у кого хватило ума, бедным, беспомощным котятам выкалывать глаза. Это невыносимо, найти бы кто это сделал и самих заставить страдать.
    С аналогичным столкнулась у себя под домом три года назад. нужно:
    - сфотографировать ребенка и желательно все-таки отнести в клинику хотя бы на усыпление. (Если есть возможность - взять письменный ответ из клиники, что ребенок доставлен с выколотыми глазами;
    - с этим всем идти к участковому. ТОт будет, конечно, счастлив, начнет рассказывать о полной бесполезности расследования, но тут надо проявить твердость. От того, что убивают не только животных, но и людей, статья 299 из УК не исчезает, (но не хамить и не наезжать - постараться быть с участковым максимально обаятельной, я вообще нашего на спектакли приглашала), и настаивать, чтоб он провел строгую беседу с детьми во дворе, так как это скорей всего детский почерк - увы и ах!!! Я не знаю почему некоторым особо одаренным детям приходит это в голову, но это самое расхожее, что делают дворовые пацаны. Если только глаза не вытекли из-за хламидиоза, например. Я еще вызывала телевидение и запугивала народ через экран. А наш участковый пришел и поговорил с "деточками" во дворе, расписав им жизнь в детской колонии. Подействовало!!!

12. Вверх #5072
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Частные зверинцы - это концлагеря для животных.
    А у нас в стране частные зверинцы разве разрешены? Они почему-то появляются в разных местах. Что, просто так можно затолкать в клетки диких животных и объявить себя зверинцем? Должны же быть какие-то законные основания. Санитарные нормы, ветеринарные и проч. Или это опять беззаконие?

Я подпишусь под любой бумагой против жестокого обращения с животными. И не только я. Ответят или не ответят, но надо теребить власть по этим вопросам.

13. Вверх #5073
    Вот именно! Должно быть письменное разрешение.

14. Вверх #5074
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    По мне - так все зверинцы надо запретить. Животные должны жить на свободе или в заповедниках.

И кто разрешение выдает?
    И еще, не всем можно выдавать разрешения на содержание зверинца. Это должны быть люди, умеющие обращаться с животными.
    И контролировать надо зверинцы. Кто-нибудь этим занимается? Зоозащитные, экологические организации или кто? Это проблема серьезная.

15. Вверх #5075
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    По мне - так все зверинцы надо запретить. Животные должны жить на свободе или в заповедниках.

.
    ПОДПИСЫВАЮСЬ! Как этот несчастный слон в нынешней цирковой программе - упал, бедный, и встать не мог. Все музыканты в шоке были. Запретить надо и зверинцы, и цирки. Клоуны, акробаты - пожалуйста! Фокусы - милости просим! Хотят акробаты жизнью под куполом рисковать - взрослые люди, их дело.А вот так, измываться над животными...

16. Вверх #5076
    Посетитель Аватар для Татьяна20
    Подскажите пожалуйста,куда можно обратится.Уже в течении месяца на детской площадке наблюдаю за "предпринимателем" который сует маленького кролика детям в руки,и настойчиво предлагает сфотографироватся.На мои просьбы показать документы на животное,и на "предпренимательскую деятельность он быстро ускорялся в противоположную сторону.Кролик целый день находится на жаре,и за все время я ни разу не видела чтобы его поили или кормили.Страшно представить что с ним будет в конце "сезона".

17. Вверх #5077
    Живёт на форуме
    Я бы взяла его как для фото и ему просто не вернула.Если бы требовал,сказала бы,что сейчас пригласим участкового и если есть у него документы-то ему все вернут.

18. Вверх #5078
    Посетитель Аватар для Татьяна20
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Я бы взяла его как для фото и ему просто не вернула.Если бы требовал,сказала бы,что сейчас пригласим участкового и если есть у него документы-то ему все вернут.
    Была такая мысль,но у меня двое детей,младшему 4 месяца.Одна точно рисковать не буду.

19. Вверх #5079
    Живёт на форуме
    Пойдите с друзьями,возьмите свисток.Главное захотеть.Спасете животное и покажете садисту,что есть отпор их преступным деяниям.Да просто его сфотографируйте и отправьте фото в интернет и милицию.Делать нужно хоть что-то.Попросите подростков подыграть,забрать и убежать.

20. Вверх #5080
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    у нас в Ильичевске объявился садист,извращенными способами убивает котят и молодых кошек,делает он это у себя дома ,поэтому пока доказательства со слов соседей ,ничего на него нет :ни фото ,не видео. Собрираю информацию,очень мало желающих помочь. Были неоднократные заявления в милицию на протяжении последних нескольких лет,но безрезультатно . обращались к участковому .Сегодня должны к начальнику милиции.

Ответить в теме
Страница 254 из 256 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права