Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 254 из 289 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 5765
  1. Вверх #5061
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Да ну глупости )) не буду углубляться в первую психологическую часть , а вот по поводу взятничества - это Вы как то видимо по не знанию ... Такое возможно разве что в Ришильевском и иже с ним в плане отношения ( из рассказа приятельницы ) , а в простых районных школах вообще нет никакой разницы ...и за что взятки то платить ? За оценки ? Ну такое , бессмысленное занятие ... Купить зНО ? Так это же проблемы ученика , а не взятничества - почему не продать то , что покупают ... Это даже взяткой не назовешь
    Под взятничеством я лично понимаю все возможные поборы на фонды класса, школы, на поступление в школу, на подарки ко всем мыслимые и не мыслимые праздники и увы этот список бесконечен, другое дело что 70 процентов родителей это читают нормой.
    Просто как бы то ни было, но я вижу хорошее отношение учителя к детям и заботу. Я просто сравниваю как ведёт себя учитель ( украинка) у которой улыбка то есть но вот это наше смотрение в мамин кошелёк оно видимо уже впитывается с молоком матери, и как разговаривает чешка. Это очень большая разница, просто пропасть... причем у нас было 3три чешки уже, и я очень приятно удивлена.
    Я не психолог и не педагог, всего лишь мама , и мне как маме больше нравится такой подход к детям...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

2. Вверх #5062
    Постоялец форума
    Ну то что менталитеты у нас разные , это факт... Но про поборы в школе - вещь спорная ...я например понимаю , что школе тупо не хватает денег , и я хочу чтобы в классе было чисто, была вода и салфетки...поэтому мне не жалко дать 170 грн в месяц , но меня никто не заставляет ... Я где-то в классе 2м обиделась на учителя английского и директора вместе с ним - и перестала сдавать деньги им на подарки . объяснила свою позицию родкомитету - мне никто ничего не сказал , и на ребенке это никак не отразилось . Ну а подарок основному учителю по 50 грн с человека - сложно назвать взяткой, пусть у человека будет хорошее настроение и детям от этого тоже будет хорошо ...Вы не уточняет один факт - разницу в финансировании нашей школы, в т .ч и зарплата учителя ,и финансирование в Европе ...мы рады за ваших детей ,но мы то тут и нам здесь растить детей.. Так называемые взносы в школу ( причем при поступлении уже никто ничего не просит ) это самая малая проблема по отношению к уровню преподавания в школах .
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

3. Вверх #5063
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Я вот никогда не понимала проблемы сдать в фонд класса/школы. Это не какие-то безумные деньги, каждый месяц девочка из род.комитета предоставляет списки с чеками что было куплено. Ничего лишнего, все надо. Бумага, ксероксы, химчистка штор, вода, стаканчики....
    Но вот эта принципиальная позиция "не сдам" для меня непонятна.... Ну нет так нет... Но такие есть в каждом классе и они почему-то очень гордятся своими взглядами, вот прямо прёт их какие они умные и не поддаются обдираловке.

4. Вверх #5064
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Под взятничеством я лично понимаю все возможные поборы на фонды класса, школы, на поступление в школу, на подарки ко всем мыслимые и не мыслимые праздники и увы этот список бесконечен, другое дело что 70 процентов родителей это читают нормой.
    Просто как бы то ни было, но я вижу хорошее отношение учителя к детям и заботу. Я просто сравниваю как ведёт себя учитель ( украинка) у которой улыбка то есть но вот это наше смотрение в мамин кошелёк оно видимо уже впитывается с молоком матери, и как разговаривает чешка. Это очень большая разница, просто пропасть... причем у нас было 3три чешки уже, и я очень приятно удивлена.
    Я не психолог и не педагог, всего лишь мама , и мне как маме больше нравится такой подход к детям...
    Один раз столкнулась с такой учительницей. Это первая учительница моего сына. Все. Больше никогда подобных не встречала. Дочка отличница никогда у меня не возникало проблем, типа "подмазать" учителям. получает оценки за свои знания. Не будет достаточных знаний - значит не будет отличницей. Платить за оценки я точно не буду. Да, у некоторых учителей, к дочери повышенные требования. Ну не страшно. Оправдает - хорошо, нет - тоже неплохо ))

5. Вверх #5065
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Вы знаете я очень рада, что мои дети в этой стране учатся, вот в Украине очень попахивает взятничеством на каждом шагу в школе и пренебрежительным отношением если ты только "крутой" родитель.
    Та ну прямо ... или ваши дети не учились в Украине, или вы эти взятки сами впереди себя несли и уговаривали их взять. Дочка закончила школу со средним балом в аттестате 10,8, поступила на бюджет, сейчас на третьем курсе - уже пятый семестр получает стипендию - и, представляешь, я ни разу никому ничего не заносила. И я абсолютно не крутой родитель - самый обычный.
    А спрашивать у детей, хотят ли они заниматься с этой учительницей считаю неправильным. Дети очень часто не любят строгих требовательных учителей, им бы помягче и понетребовательнее, а такой учитель не всегда хорош для образовательного процесса. Нужно спрашивать у родителей, которые как никто лучше знает, какой учитель подойдет больше их ребенку и понимают, почему ребенок не хочет того или иного учителя.

6. Вверх #5066
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Та ну прямо ... или ваши дети не учились в Украине, или вы эти взятки сами впереди себя несли и уговаривали их взять. Дочка закончила школу со средним балом в аттестате 10,8, поступила на бюджет, сейчас на третьем курсе - уже пятый семестр получает стипендию - и, представляешь, я ни разу никому ничего не заносила. И я абсолютно не крутой родитель - самый обычный.
    А спрашивать у детей, хотят ли они заниматься с этой учительницей считаю неправильным. Дети очень часто не любят строгих требовательных учителей, им бы помягче и понетребовательнее, а такой учитель не всегда хорош для образовательного процесса. Нужно спрашивать у родителей, которые как никто лучше знает, какой учитель подойдет больше их ребенку и понимают, почему ребенок не хочет того или иного учителя.
    Не факт, не факт))) иногда лучше и ребенка спросить))))))))))) адекватнее ответ будет)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

7. Вверх #5067
    А, то есть у нас все поголовно в школу несут взятки? Хорошо. Но тогда у нас все поголовно должны быть отличниками. Ну раз взятки несут.

8. Вверх #5068
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Не факт, не факт))) иногда лучше и ребенка спросить))))))))))) адекватнее ответ будет)
    Только в том случае, когда родители не интересуются жизнью ребенка.

9. Вверх #5069
    Добрая девочка
    Только в том случае, когда родители не интересуются жизнью ребенка.
    таких сейчас много)

10. Вверх #5070
    У нас разное понимание взятки.... я точно так же платила взносы в фонд школы и в фонд класса .... и да я считаю 50 грн на подарок взяткой и прочие взносы на стаканчики и прочее на уборку класса раз в месяц это все взятка и это одна из причин иммиграции... не хочу с этим сталкиваться... здесь этого нет и мне это приятно ( вот нет этого протеста внутри меня) но опять же это мое восприятие....
    Я же написала что для нашего человека давать в карман ( всем медсестре за укол врачу за приём пенсионном фонде чтоб правильные года взяли и этот перечень бесконечен) уже норма.
    А тут как раз есть подход, т.е. ребенку изначально дают право выбора во всем, а у нас как мама скажет. Потому у них так а у нас увы так.
    И мои дети ходили в школу 1.5 года в Украине, а я закончила ее ещё до начала оплаты оценок взятками ( может потому у меня это все и вызывает такое неприятие).

11. Вверх #5071
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Один раз столкнулась с такой учительницей. Это первая учительница моего сына. Все. Больше никогда подобных не встречала. Дочка отличница никогда у меня не возникало проблем, типа "подмазать" учителям. получает оценки за свои знания. Не будет достаточных знаний - значит не будет отличницей. Платить за оценки я точно не буду. Да, у некоторых учителей, к дочери повышенные требования. Ну не страшно. Оправдает - хорошо, нет - тоже неплохо ))
    Вот именно , учителя разные , и нельзя всех под одну гребенку... мне пока такие учителя не попались , и надеюсь сия чаша минет ...Никто меня не заставит за что то платить , если я не захочу.... Это знаете из разряда , вот мы уехали , хотя родились в этой стране и тоже относимся к этой нации , но почему то те люди и краше и честнее ... хотя это разовый случай, там тоже уродов , простите за грубость , хватает .... другой вопрос , что там другие законы и другое финансирование , уж повторюсь ... А подарки учителям и в Германии делаают , если очень хотят ( у меня подруга живет в германии много лет ) ...

12. Вверх #5072
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    у ребенка в младшей школе не может быть осознанного ответа ,.. В этом возрасте им все нравятся добрые и пушистые , которые ничего не спрашивают и домашек не задают .. ребенка можно только спросить , как ведет себя учитель - если есть случаи грубого насилия , как физ так и морального , то да , это стоит учеть и присечь ... а если ребенок говорить что просто " злая " - это нельзя считать адекватным ответом ...
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

13. Вверх #5073
    У нас разное понимание взятки.... я точно так же платила взносы в фонд школы и в фонд класса .... и да я считаю 50 грн на подарок взяткой и прочие взносы на стаканчики и прочее на уборку класса раз в месяц это все взятка и это одна из причин иммиграции... не хочу с этим сталкиваться... здесь этого нет и мне это приятно ( вот нет этого протеста внутри меня) но опять же это мое восприятие....
    Я же написала что для нашего человека давать в карман ( всем медсестре за укол врачу за приём пенсионном фонде чтоб правильные года взяли и этот перечень бесконечен) уже норма.
    А тут как раз есть подход, т.е. ребенку изначально дают право выбора во всем, а у нас как мама скажет. Потому у них так а у нас увы так.
    И мои дети ходили в школу 1.5 года в Украине, а я закончила ее ещё до начала оплаты оценок взятками ( может потому у меня это все и вызывает такое неприятие).
    То есть 50 гривен на подарок и взнос на стаканчики для своего ребенка это оплата оценок взятками? Тогда почему не все выходят отличниками из наших школ? (Медсестре за укол и пенсионный фонд давай в эту тему не приплетать).

14. Вверх #5074
    у ребенка в младшей школе не может быть осознанного ответа ,.. В этом возрасте им все нравятся добрые и пушистые , которые ничего не спрашивают и домашек не задают .. ребенка можно только спросить , как ведет себя учитель - если есть случаи грубого насилия , как физ так и морального , то да , это стоит учеть и присечь ... а если ребенок говорить что просто " злая " - это нельзя считать адекватным ответом ...
    Кстати, по этой теории для ребенка учительница, сказавшая, что не будет подключать его к трансляции тоже рискует попасть в немилость ученика. Но почему- то вызывает восхищение у S Nat..

15. Вверх #5075
    То есть, если ребенок учиться не хочет , а мама говорит, что надо, то выбор должен быть за ребенком? Я , наверное, старая и закостенелая, но никогда не пойму этого.

16. Вверх #5076
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Школа в Чехии, в которую ходят Ваши дети абсолютно бесплатна ?
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #5077
    То есть 50 гривен на подарок и взнос на стаканчики для своего ребенка это оплата оценок взятками? Тогда почему не все выходят отличниками из наших школ? (Медсестре за укол и пенсионный фонд давай в эту тему не приплетать).
    Я же написала у каждого своё понимание что такое взятка, для вас норма для меня нет....
    Ну все ж разные, я поделилась тем что меня радует по отношению к мои детям и что не приемлемо.
    А по поводу приплетать или нет, так все так и начиналось когда-то давно.... и увы я видела как это начинается в Европе с подачи наших ( наши это все с постсоветского пространства).

18. Вверх #5078
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Школа в Чехии, в которую ходят Ваши дети абсолютно бесплатна ?
    Да, я плачу за питание и продленку.
    В фонд класса мы сдали 200 крон, на билеты в музеи на проезд и ещё с них были куплены футболки ( одинаковые с надписью когда они ездили в школу на природе)..это все. Но сумма взноса в год равна 1% от зп в месяц.

19. Вверх #5079
    Добрая девочка
    Совершенно согласна))) я в данном случае про родителей)

20. Вверх #5080
    Добрая девочка
    Да, я плачу за питание и продленку.
    В фонд класса мы сдали 200 крон, на билеты в музеи на проезд и ещё с них были куплены футболки ( одинаковые с надписью когда они ездили в школу на природе)..это все. Но сумма взноса в год равна 1% от зп в месяц.
    Вот и пришли к тому, с чего начинали. Не чувствуете разницу в плане экономического положения стран?

Ответить в теме
Страница 254 из 289 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права