А Мне вот интересно, человек по рукам не гадает? может сглаз, порчу или то же ожирение по фото лечит))
|
А Мне вот интересно, человек по рукам не гадает? может сглаз, порчу или то же ожирение по фото лечит))
Each day's a gift and not a given right.
энурез и копрофилию
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
если есть возможность тренироваться в любое время суток, какое оно, лучшее время для тренировки?
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
утром.высокий уровень теста и возможность отъедаться целый день...
Конфуций.
о. три ответа и я все понял.
Karleone, меня наоборот утром претЪ. Выспался, позавтракал слегка и через час-полтора самое оно. Хотя это в нормальном понимании уже вовсе не утро, а полдень...
А вот вечером, вымотанный за день, как-то тяжело идет.
праильна...организьма не дурная
а вот Миха и ответ тебе,почему жрешь,как не в себя,а набрать нифига не можешь...
Конфуций.
С утра я "сплю", ессно пробовал трениться, неделю выдержал, чуть больше. Пришлось прекратить эти знущання с телаДаже 80х8 жим не могу сделать, эти 80 как будто кил 95 весят... Всё кажется тяжелее... После - геть измученный, то ли дело вечерком! Может это потому что я "сова" по натуре, хз. Но когда бы ни лёг вечером, утром всё равно спать хочется )
а Вы вставать научитесь в 6 утра рыгулярно,да борзейку начните попивать.А если исчо утренняя пробежечка на пол-часика,будете,как два корнишончика...
Конфуций.
чтобы вставать в 6, нужно спать укладываться в 21) у меня так не получается)
чудо-кофе...
Верно сказано по поводу различия камбалы и икры) Икроножная мышца имеет свое крепление выше колена, следовательно при согнутом колене (в положении сидя) работает камбаловидная, значит икроножная включается в работу, когда колено разогнуто. Но почему все забыли о двух хороших упражнениях на всю голень, еще и без осевой и без ассиметрической нагрузки (когда делают подъем на носок на одной ноге с весом в одной руке) - ослик и жим носками в жим-машине. Не у всех такая крепкая спина, как у Вас, Ринат, поэтому, думаю, что осевую нагрузку все-таки нужно избегать, ем более умельцев у нас куча, которые, прокачивая голень, умудряюся так изощряться со своим телом и рабочими весами, что аж боюсь смотреть на такое)))
По физиологии жаворонкам желательно трениться с 9 до 13, совам с 16 до 20.
Ну и от себя: совами не рождаются, а становятся.
По природе все люди жаворонки, отсюда и высокий уровень тестостерона с утра.
Но я если качнусь (такое тоже редко, но случается))) с утра так крепенько, то мне ужо охота, чтобы следующий день наступил скорее. Потому как после трени работоспособность совсем не та)).
Be careful what you wish for...
Так, не выдумывайте))).
И при согнутом колене и при разогнутом работают как икроножная, так и камбаловидная мышцы. Просто при согнутом колене икроножная работает из сокращённой стартовой позиции, что позволяет как раз лучше прочувствовать так называемое её пиковое сокращение.
Природной функцией камбаловидной мышцы является удержание костей голени относительно костей стопы в заданном положении при перемещениях стоп по любой поверхности. Поднимитесь по склону не на носках, а полной стопой с гантелями в руках и будем вам счастья в виде разросшейся камбаловидной. Сравните ощущения в камбаловидной псоле такого подъёма и после подхода подъёмов на носки сидя в тренажёре и вы поймёте как должна работать камбаловидная.
Классические представления и упражнения Вейдера по акцентам на икроножную и камбаловидную мышцу (а-ля стоя/сидя) современная динамическая анатомия разносит в пух и прах...
Осёл - неоспоримый лидер в эффективности развития объёма голени в целом. В его пользу говорят и наука и практика.
Последний раз редактировалось Predator180; 17.01.2013 в 14:56.
Лично я, когда делаю подъёмы на носки сидя, то прекрасно чувствую работу именно камбаловидной, а когда делаю подъёмы стоя, то больше чувствую икроножную.
Да, в 2-х этих упражнениях работает обе мышцы, но акцент\нагрузка смешается в зависимости от того стоишь ты или сидишь.
И это не в книжке прочитал, а на себе прочувствовал. )
Тогда переходим к конкретике...)
1. Субъективное ощущение нагрузки на камбаловидную - принято.
2. Отказ в подходе наступает из-за отключения камбаловидной или икроножной при подъёме на носки сидя?)) Вопрос с подвохом - понимаю, но интересует именно субъективный ответ.
Будем отталкиваться от практики, к чёрту книжки).
Из собственных наблюдений - редко у кого из клуьтуристов (выполняющих по старинке подъёмы на носки сидя) хорошо развиты голени в целом, а особенно камбаловидная. Будем честны, те же одесские соревнования - пример яркий.
Или вариант, когда встречаются люди (не качки) с реально выпирающей камбаловидной, разросшейся совсем не от подъёмов на носки сидя.
Я одно время увлекался подъёмом на носки сидя. Голень стала просто уродливой. Ноги, как у слона. Такое впечатление, что опухли.
При чём заметил не я, а человек, с которым мы тогда занимались.
С осликом таких проблем не было...
Социальные закладки