|
Два года муж делал временный. Сказали через два года можно постоянный уже сделать.
Обычно ездили брали список документов, но сейчас у нас ребенок маленький и было бы проше узнать здесь, если у кого-то есть список этот )
Мне бы хотя бы знать, надо ли перевод и заверять нотариусом паспорт и свидетельство о браке, как на временный?
Вот сейчас делаю постояный вид на жительство постоянный мужу-у меня и деток уже есть.если вы украинка а муж другой национальности все доки заверяются нотариально.напишите вашу ситуацию чтоб конкретно скинуть вам список у меня есть.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста сколько времени занимает подтверждение гражданства?Хотим ребенку подтвердить укр.гражданство,что ды сделать ему загран.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
3 месяца(
В конторе переводов сказали что уже выясняли у кого-то этот вопрос. Ответ был - требования не законны. Ну, не в первой. В миграционной при оформлении временного вида тоже очень долго требовали документ сверх официального перечня. А если пытаешься спорить - скандалили. В архиве ветки достаточно обсуждений на данную тему.
Ну, я вопрос решил проще. Мне перевод все-рано еще потребуется. Благо обнаружил офис моего бюро прямо напротив нужного ЗАГСа. Думаю раз они так близко - наверняка уже сталкивались с этим. Плюс контора одна, есть шанс что за сам перевод уже не потребуется платить. Зашел, обсудил. Сделали еще один перевод конкретно для ЗАГСа с раздельными полями. Оплатил только за нотариальное заверение. А имеющийся перевод оставил для следующего случая.
В идеале, конечно, надо бы подать жалобу, побегать по инстанциям. Но сейчас совсем не до этого. Маленький ребенок появился. Тут началась жизнь, расписанная по часам![]()
кто делал вид на жительство постоянный, может подскажите, при подаче документов, нужно предоставлять договор купли продажи квартиры, где я буду прописываться? помимо того что есть технический паспорт на квартиру
Последний раз редактировалось ФилиппМ; 08.11.2016 в 18:16.
не просили такой документ...вообще про квартиру ничего не просили, но я у меня был уже временный и я уже была прописана....при оформлении временного просили документы от собственника подтверждающие право собственности...это не техпаспорт, это либо договор купли-продажи, либо дарения, либо наследования...ну какой там есть правоустанавливающий документ...
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
привет всем!
кто недавно (в течении последнего месяца) делал обмен посвидки? в ЦАУ отказали снимать с учета и ставить на учет (т.е. делать штампики, поскольку нет места для этих штампиков ---- т.е. дали просто бумагу с отказом, на основании чего).
какие доки нужны? переводы, ксероксы, квитанции....??
какие приемные дни в Областном? какой кабинет? и телефон?
и ещё, они (ГМС) переносят последние штампы о регистрации или это нужно ехать туда, где зарегистрирован и ставить самому
и в течении какого срока делают обмен?
For friends
$€£
Технический паспорт не нужен. договор купли -продажи-фотокопия заверенная нотариусом-вытяг про реестрацию права власности на нерухоме майно
Анкеты установленого образца-заполняет работник овира.копия паспорта всех страниц-перевод паспорта мужа на укр яз-заверено нотариально.копия -помоему тоже нотариальносвидетельства о рождении мужа.свидет о браке нотариально копии всех доков -3копии гдето.потом доки и копии жены.согласие на прописку главного владельца жилья нотариально.копии доков на жилье нотариально.согласие жены на иммиграцию и на матер.обеспечение-нотариально.мед справки-туберкулез.нарколог.инфекции.психолог.справка оботсутствии судимости изза границы.6фото-3.5на4.5-матовые.папка скоросшиватель.квитанции на месте дают в овире!!!!фу.все.
Последний раз редактировалось INNGA; 11.11.2016 в 12:07.
Социальные закладки