Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 254 из 255 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 5086
  1. Вверх #5061
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Цитата Сообщение от Anyutochka:) Посмотреть сообщение
    объясняется это просто, Одесса - город русскоязычный.. и это нормально, что родители общаются со своими детьми (многие из которых - коренные одесситы не в первом и не во втором поколении, как и мои дети) на родном для себя языке. и обучают и развивают их тоже на русском.. спрос рождает предложение....
    насчет школ. нехватка учителей в школах колоссальная, если разогнать старых , бывших "русских" учителей - то вообще почти никого в школах не останется...молодняк на гос. оклады не очень-то бежит в гос. школы... а если и бежит - то ненадолго обычно.. и начинаются карусели, отсутствие занятий из-за того, что нет учителей...

и тем не менее, Ваш ребенок будет учиться на украинском (хоть и у недостаточно хороших учителей). а мой ребенок даже не изучит в школе (скорее всего) свой родной русский.
    судя по тому, как пишут в родительских чатах русскоговорящие родители в "русскоговорящей " Одессе- обучение русскому языку прошло мимо них.

И был наглядный пример, у нас руководитель была немка и она ставила запятые и исправляла грамматические ошибки русскоговорящих сотрудников! это те кто имели в/о и учились всю жизнь на русском!

Поэтому больше книг на том языке, который хотите освоить вместо компа и будет Вам счастье!

2. Вверх #5062
    Постоялец форума Аватар для GreenYulya
    вы меня простите, но ВЫ путаете понятия "обучения на языке нац. меньшинств" и "изучение языка нац. меньшинств"..
    согласно ЗУ "Об образовании" предусмотрена возможность обучения на языках нац. меньшинств в начальной школе. я глубоко убеждена, что на родном языке (на том, на котором говорит и думает (в большинстве) наш город и мой ребенок в частности) моему неусидчивому ребенку математика будет более интересна, именно в связи с затрачиваемыми усилиями на ее осмысление..
    а изучать другие языки - это совершенно другой процесс, который не предусматривает изучения математики на них..
    и заниматься переводами школьных предметов в 6 или в 10 лет - как по мне, большая разница...
    могу сказать, что я лично, например, кроме английского и немецкого изучала и японский. чисто из любви к процессу , нравится мне познание культуры народа через языки..
    но делала я это в сознательном возрасте.. а насчет украинского для работы (документации и отчетов) - мне вполне хватает школьной программы (обычной одесской школы). и песни я люблю украинские народные петь..
    и не понимаю, почему моего ребенка надо ломать, создавать ему кашу в голове, повально истребляя возможность обучения в гос. школах на родном для него языке в миллионном русскоговорящем городе..
    и к слову, если мы таки пойдем в обычную школу по прописке (она у нас заявлена украиноязычная), то русский язык для новых наборов сейчас не изучается даже как предмет...
    что для меня просто дикость.. не изучить грамматику языка, на котором думаешь и разговариваешь - это Средневековье какое-то, честно.
    Каждому свое конечно...
    Но все взрослые судят с высоты своего возраста. Детям это все дается проще.
    Что касается математики мы просто делали ее дома говоря на русском. Благодаря этому ей было легче думать . Потом ребенок втянулся и не возникало проблем. Сейчас она может решать задачи на двух языках.

3. Вверх #5063
    Посетитель
    допустим..
    и что же, по-Вашему, русский язык русскоязычному ребенку можно вообще не изучать (как сейчас в новых наборах в украинских классах)?
    Вы полагаете, писать и говорить неграмотно, и не переживать об этом, будет лучше?
    Можно ведь перенять опыт развитых стран, в Америке и Канаде есть воскресные школы, для этнических русских= и дети могут свободно их посещать , изучать рус.язык и литературу. Остальные 5 дней внеделю учатся на английском. В чем вообще проблема?

4. Вверх #5064
    Постоялец форума Аватар для GreenYulya
    Сестра отучилась всю школу на украинском . С рождения говорила и говорит на русском.
    В институте училась на русском. Вообще не было проблем.
    Согласна с постом о грамотности родителей...

5. Вверх #5065
    Пришла и говорю...
    шла вторая неделя родительского аутотренинга..)
    Все буде добре,шановні батьки)

6. Вверх #5066
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    Цитата Сообщение от zorro777 Посмотреть сообщение
    Можно ведь перенять опыт развитых стран, в Америке и Канаде есть воскресные школы, для этнических русских= и дети могут свободно их посещать , изучать рус.язык и литературу. Остальные 5 дней внеделю учатся на английском. В чем вообще проблема?
    у Вас проблемы нет. а вот у меня, заметьте, законопослушного налогоплательщика (а налоги собираются в том числе и на содержание школ), она вырисовывается.
    мне будет необходимо затрачивать повышенные финансовые, моральные и временные ресурсы на то, чтоб мой ребенок (к слову, коренной одессит не в 1 и не во 2 поколении)) изучил родной язык (в городе, где большинство людей говорит на этом языке)..
    меня действительно удивляет, что мне навязывается мнение о том, что я должна считать это прекрасным и единственно верным путем..

7. Вверх #5067
    у Вас проблемы нет. а вот у меня, заметьте, законопослушного налогоплательщика (а налоги собираются в том числе и на содержание школ), она вырисовывается.
    мне будет необходимо затрачивать повышенные финансовые, моральные и временные ресурсы на то, чтоб мой ребенок (к слову, коренной одессит не в 1 и не во 2 поколении)) изучил родной язык (в городе, где большинство людей говорит на этом языке)..
    меня действительно удивляет, что мне навязывается мнение о том, что я должна считать это прекрасным и единственно верным путем..
    коренной язык одесситов также и иврит, все немного евреи натоящие коренные одесситы- это ну самые что не есть коренные с Молдаванки

Но иврит учат не на государственном уровне, а в частных школах в т.ч бесплатно для своих. Аналогично арабский и прочие языки.

8. Вверх #5068
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    коренной язык одесситов также и иврит, все немного евреи натоящие коренные одесситы- это ну самые что не есть коренные с Молдаванки

Но иврит учат не на государственном уровне, а в частных школах в т.ч бесплатно для своих. Аналогично арабский и прочие языки.
    И часто вы слышите в Одессе иврит? Ну так, в сравнении с русским? (Кстати, я думаю, вы путаете его с идиш, потому что одесские евреи "раньшего времени" говорили на нем, но то такое...)

9. Вверх #5069
    Цитата Сообщение от Весна навечно Посмотреть сообщение
    И часто вы слышите в Одессе иврит? Ну так, в сравнении с русским? (Кстати, я думаю, вы путаете его с идиш, потому что одесские евреи "раньшего времени" говорили на нем, но то такое...)
    это заслуга СССР. Все обязвны были учиться на русском. Вузы были на русском. И даже те кто приезжал из Одесской области, где учили на украинском не имел шанса продолжать учебу. У мамы 80% лекторов в вузе были с еврейскими фамилиями, евреи. Обучение только на русском в Одессе. Стыдили за украинский везде. Пришлось перейти на русский, так и большинство перешло насильно. А речь на русском не делает россиянином человека с украинской фамилией. Еврей с русской речью так и останется евреем, в СССР еврейских школ вроде не было чтобы они могли со школы учить свой язык.

Если школа бесплатная -оплачивает государство, то ему решать какая программа, какие языки в каком обьеме. На все хотелки есть частные школы, мое мнение.
    Последний раз редактировалось Milana21; 08.10.2019 в 16:46.

10. Вверх #5070
    Частый гость
    это заслуга СССР. Все обязвны были учиться на русском. Вузы были на русском. И даже те кто приезжал из Одесской области, где учили на украинском не имел шанса продолжать учебу. У мамы 80% лекторов в вузе были с еврейскими фамилиями, евреи. Обучение только на русском в Одессе. Стыдили за украинский везде. Пришлось перейти на русский, так и большинство перешло насильно.
    Во-первых, в масштабах и контекстах той страны это было очень удобно и практично, потому что если студент, например, в силу каких-то обстоятельств переезжал из Украины в Эстонию или Узбекистан, он мог спокойно продолжать учиться на том же языке. Во-вторых, на сегодня имеем то, что имеем, зачем нужны насильственные меры? Почему люди, оплачивая налогами якобы бесплатное образование, даже не могут выбрать, на каком языке дети будут его получать?

11. Вверх #5071
    Во-первых, в масштабах и контекстах той страны это было очень удобно и практично, потому что если студент, например, в силу каких-то обстоятельств переезжал из Украины в Эстонию или Узбекистан, он мог спокойно продолжать учиться на том же языке. Во-вторых, на сегодня имеем то, что имеем, зачем нужны насильственные меры? Почему люди, оплачивая налогами якобы бесплатное образование, даже не могут выбрать, на каком языке дети будут его получать?
    Вы серьезно? Тема налогов отдельная. Какие налоги мы платим и в каком обьеме? 40 % от дохода как в Голландии или в Германии? У нас вся зпл в конвертах. А моряки вообще налоги не платят. И не стоит забывать,что стариков у нас больше чем работающих- это основной ответ куда идут налоги.

12. Вверх #5072
    Частый гость
    Вы серьезно? Тема налогов отдельная. Какие налоги мы платим и в каком обьеме? 40 % от дохода как в Голландии или в Германии? У нас вся зпл в конвертах. А моряки вообще налоги не платят. И не стоит забывать,что стариков у нас больше чем работающих- это основной ответ куда идут налоги.
    Почему это она отдельная, очень даже все взаимосвязано. Или вы думаете, чиновники МОН зарплату не получают? Или вся система за "спасибо" работает? Отнюдь. Мои налоги всегда бухгалтерия платила, поэтому я вот так прям, чтоб вживую, физически, никогда их не видела, а муж мой ФЛП, программист, так он такие пачки своему бухгалтеру относит, чтобы та их в налоговую передавала, что, поверьте, на репетиторов по всем предметам хватило бы.

13. Вверх #5073
    Почему это она отдельная, очень даже все взаимосвязано. Или вы думаете, чиновники МОН зарплату не получают? Или вся система за "спасибо" работает? Отнюдь. Мои налоги всегда бухгалтерия платила, поэтому я вот так прям, чтоб вживую, физически, никогда их не видела, а муж мой ФЛП, программист, так он такие пачки своему бухгалтеру относит, чтобы та их в налоговую передавала, что, поверьте, на репетиторов по всем предметам хватило бы.
    ну не нужно, все программисты спд и единоноложники, у меня тоже семья в It. Зеленский предложил 10% от зпл так они уже стонут еще ничего не платив, почитайте DOU.
    Госслужащие, не сидящие в Киеве на топ должностях получают копейки. Начальник жд в Киеве 32 года 400 тыс в месяц зпл, проводник какая зпл? У мамы пенсия 1500 грн минималку дали , поднять никак не могут проживи на них в Одессе. Мама 20 лет работала как СПД, платила налоги. А Вы говорите... Людям реально на хлеб не хватает.
    Последний раз редактировалось Milana21; 08.10.2019 в 17:06.

14. Вверх #5074
    Частый гость
    ну не нужно, все программисты спд и единоноложники, у меня тоже семья в It. Зеленский предложил 10% от зпл так они уже стонут, почитайте DOU.
    Госслужащие, не сидящие в Киеве на топ должностях получают копейки. Начальник жд в Киеве 32 года 400 тыс в месяц зпл, проводник какая зпл? У мамы пенсия 1500 грн минималку дали , поднять никак не могут проживи на них в Одессе. А Вы говорите... Людям реально на хлеб не хватает.
    При чем здесь "на хлеб не хватает"? Люди налоги платят? Платят, на образование в том числе. Мало - много, плохо - хорошо, это уже другие вопросы - оптимизации налогообложения. Но раз платят, в том числе на образование, значит, надо учитывать их мнение о том, каким это образование должно быть.
    Что стонут - я в курсе, и правильно делают, налогов вообще должно быть поменьше. Сравнительно низкие налоги - это последнее, что держит айтишников в Украине. Убрать это преимущество - отвалят и те немногие, что еще здесь.

15. Вверх #5075
    Не покидает форум
    Ребята, когда дети до учатся до средней школы, сами поймете, что при первой возможности нужно увозить детей отсюда. И совсем не важно на каком языке они учатся: на украинском или на русском.

16. Вверх #5076
    При чем здесь "на хлеб не хватает"? Люди налоги платят? Платят, на образование в том числе. Мало - много, плохо - хорошо, это уже другие вопросы - оптимизации налогообложения. Но раз платят, в том числе на образование, значит, надо учитывать их мнение о том, каким это образование должно быть.
    Что стонут - я в курсе, и правильно делают, налогов вообще должно быть поменьше. Сравнительно низкие налоги - это последнее, что держит айтишников в Украине. Убрать это преимущество - отвалят и те немногие, что еще здесь.
    какие налоги на образование? За айтишников не переживайте, заплатят 40% от реальной зпл налогов, аренда жилья 1500 у.е и вернутся домой. Туда едут за опытом , а не за зпл. Зпл у нас в Украине такая же как в Европе . В Америке больше, но и расходы существенно больше. Наши друзья тоже семья it переехали в США и жалуются что не хватает . Поэтому давайте платить реальные налоги, а потом уже что-то требовать, новые школы, садики и т.д

17. Вверх #5077
    Частый гость
    какие налоги на образование? За айтишников не переживайте, заплатят 40% от реальной зпл налогов, аренда жилья 1500 у.е и вернутся домой. Туда едут за опытом , а не за зпл. Зпл у нас в Украине такая же как в Европе . В Америке больше, но и расходы существенно больше. Наши друзья тоже семья it переехали в США и жалуются что не хватает . Поэтому давайте платить реальные налоги, а потом уже что-то требовать, новые школы, садики и т.д
    Туда едут за уровнем жизни, а не за опытом, опыт можно сидя в Украине получать ничем не хуже.
    Кто требует "новых школ, садиков и т. д."? Речь о том, чтобы оставить русский язык в школах, это как раз проще и дешевле, чем заново печатать учебники, переподготавливать педсостав и проч. Но на это деньги находятся и их не жаль. А вот лучше бы таки новую школу в центре открыли, но где там - лучше многоэтажку очередную забабахать.

18. Вверх #5078
    Туда едут за уровнем жизни, а не за опытом, опыт можно сидя в Украине получать ничем не хуже.
    Кто требует "новых школ, садиков и т. д."? Речь о том, чтобы оставить русский язык в школах, это как раз проще и дешевле, чем заново печатать учебники, переподготавливать педсостав и проч. Но на это деньги находятся и их не жаль. А вот лучше бы таки новую школу в центре открыли, но где там - лучше многоэтажку очередную забабахать.
    правильно, хочешь хорошо жить - плати (налоги) отдавай почти половину (Европа)
    На самом деле я не против русских классов, поступление все-равно на украинском. Выбирать родителям.

19. Вверх #5079
    Частый гость
    правильно, хочешь хорошо жить - плати (налоги) отдавай почти половину (Европа)
    На самом деле я не против русских классов, поступление все-равно на украинском. Выбирать родителям.
    Ну так и нечего писать в таком случае Если школа бесплатная -оплачивает государство, то ему решать какая программа, какие языки в каком обьеме. Государство оплачивает, аха, само типа заработало и оплачивает.

20. Вверх #5080
    Ну так и нечего писать в таком случае Если школа бесплатная -оплачивает государство, то ему решать какая программа, какие языки в каком обьеме. Государство оплачивает, аха, само типа заработало и оплачивает.
    это мое мнение и лично я не против, хоть на казахском

Айти и моряки ( ничего) сейчас особо налогов не платят чтобы бить себя в грудь и кричать я плачу налоги.

Ответить в теме
Страница 254 из 255 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права