Сообщение от
Anyutochka:)
вы меня простите, но ВЫ путаете понятия "обучения на языке нац. меньшинств" и "изучение языка нац. меньшинств"..
согласно ЗУ "Об образовании" предусмотрена возможность обучения на языках нац. меньшинств в начальной школе. я глубоко убеждена, что на родном языке (на том, на котором говорит и думает (в большинстве) наш город и мой ребенок в частности) моему неусидчивому ребенку математика будет более интересна, именно в связи с затрачиваемыми усилиями на ее осмысление..
а изучать другие языки - это совершенно другой процесс, который не предусматривает изучения математики на них..
и заниматься переводами школьных предметов в 6 или в 10 лет - как по мне, большая разница...
могу сказать, что я лично, например, кроме английского и немецкого изучала и японский. чисто из любви к процессу , нравится мне познание культуры народа через языки..
но делала я это в сознательном возрасте.. а насчет украинского для работы (документации и отчетов) - мне вполне хватает школьной программы (обычной одесской школы). и песни я люблю украинские народные петь..
и не понимаю, почему моего ребенка надо ломать, создавать ему кашу в голове, повально истребляя возможность обучения в гос. школах на родном для него языке в миллионном русскоговорящем городе..
и к слову, если мы таки пойдем в обычную школу по прописке (она у нас заявлена украиноязычная), то русский язык для новых наборов сейчас не изучается даже как предмет...
что для меня просто дикость.. не изучить грамматику языка, на котором думаешь и разговариваешь - это Средневековье какое-то, честно.
Социальные закладки