Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 254 из 505 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 10083
  1. Вверх #5061
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Всем привет!Девочки,у меня вопрос:как ваши детки засыпают-сами или вы рядом сидите,пока не уснет?Я вот сижу.Не отпускает категорически,сразу такой истерически-горький плач,если выхожу...Меня подруга пристыдила недавно,мол,большой уже,нечего сидеть с ним,положила,свет выключила и ушла.
    Я таких подруг не люблю)
    У нас обязательный процесс пообниматься, поговорить о том как прошел день, я рассказываю чем он меня порадоал сегодня, чем огорчил, всегда спрашиваю не слишком ли была я с ним строгая, а он обнимает, целует, и говорит что его мама самая добрая и самая лучшая на свете. Все это происходит на моей кравати, потом мы говорим друг другу "Спокойной ночи" и он уходит к себе, минут 10 и спит.
    Эти пол часа укладывательных бесед я не променяю ни на каких подруг, ни на каких гостей, это наши пол часа, I нехай весь свiт зачекаэ.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #5062
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Всем привет!Девочки,у меня вопрос:как ваши детки засыпают-сами или вы рядом сидите,пока не уснет?Я вот сижу.Не отпускает категорически,сразу такой истерически-горький плач,если выхожу...Меня подруга пристыдила недавно,мол,большой уже,нечего сидеть с ним,положила,свет выключила и ушла.
    Такие подруги - нафиг с пляжа)))) Я так долго ждала этого счастья, что сама буду продлевать эти моменты: он ложится в кроватку, я рядом на своей, иногда песни пою, иногда сказки, иногда он сам мне говорит: "юцьку" (ручку), и кладет ее себе на ушко, или на личико, прижимается и усыпает.
    Я считаю, что травмировать ребенка тем, что он остается один и в темноте - незачем. Придет время - захочет усыпать сам, а сейчас - это Мой Сын, Моё "Сясьтье", и все "добрые советы" и поучения я пропускаю мимо ушей
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

3. Вверх #5063
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Такие подруги - нафиг с пляжа))))
    Однозначно!!!
    Александра - жемчужинка Одессы:)

4. Вверх #5064
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    я вообще не обращаю внимания на всякого рода высказываний со стороны друзей и знакомых. я считаю, что каждая мама сама знает что нужно её ребёнку! пусть все подруги друзья и знакомые воспитывают своих детей. а своему ребёнку я буду давать и делать то, что считаю нужным. а я считаю, что он сейчас очень нуждается в моей близости, поэтому буду сидеть с ним, брать к себе в кровать и даже при надобности носить на руках (пока ещё могу).

у меня есть племянник ему 14 лет. я его просто обожаю. иногда так хочется его потискать, поцеловать, а когда вспоминаю каким он был в детстве, как я с ним возилась и носила на руках, то аж слёзы на глазах. а он уже против, чтобы его тискали, а тем более целовали. так что надо ловить моменты, потом этого не будет (тем более с мальчиками)
    У меня к брату такие же чувства,он младше на 10 лет-ему уже 19,такой большой,а мне все хочется его потискать
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Ой, девочки! А мы вчера гуляли в ресторане - составили два кресла и положили нашу "тусовщицу" баинькать. Как хорошо, что детки крепко спят, думаю, что даже если бы была громкая музыка и танцы, она продолжала бы спать
    Дома засыпает исключительно в нашей кровати, а потом переносим в её комнату. Днём просто кладу её в кроватку, опускаю жалюзи и закрываю дверь в комнату.
    А у нас с мужем в воскресенье был неожиданный "культпоход"-нам перепали 2 билета на ДДТ в Филармонию!И хотя я не являюсь горячим поклонником Шевчука(это муж мой фанат)-я была в восторге от концерта,да и просто отдохнули вдвоем,нам не часто выпадает такая возможность.
    Наш малый тоже спит при любом шуме,мы часто в гости его берем))

5. Вверх #5065
    Такие подруги - нафиг с пляжа)))) Я так долго ждала этого счастья, что сама буду продлевать эти моменты: он ложится в кроватку, я рядом на своей, иногда песни пою, иногда сказки, иногда он сам мне говорит: "юцьку" (ручку), и кладет ее себе на ушко, или на личико, прижимается и усыпает.
    Я считаю, что травмировать ребенка тем, что он остается один и в темноте - незачем. Придет время - захочет усыпать сам, а сейчас - это Мой Сын, Моё "Сясьтье", и все "добрые советы" и поучения я пропускаю мимо ушей
    Я тоже делаю так,как считаю нужным.А подруга не со зла,она моего малого обожает до беспамятства.Просто опыта нет еще.

6. Вверх #5066
    Я тоже делаю так,как считаю нужным.А подруга не со зла,она моего малого обожает до беспамятства.Просто опыта нет еще.
    Ну вот родит своего, поймет, что такое лишний раз потискать и поцеловать, инстинкт, так сказать, включится, чтоб аж вдыхать хотелось только запах своего ребенка - вот пусть и советует тогда))))
    Манюня 09.08.2014

7. Вверх #5067
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    А подруга не со зла,она моего малого обожает до беспамятства.Просто опыта нет еще.
    думаю что тут не только в опыте дело, моя мама всегда считала что кормить по требованию это значит потокать прихотям ребенка, что чуть подростет и будет вить из меня веревки. СС вообще зло, ребенок с первого дня должен спать отдельно и по команде, свет погас, пора спать!
    многие это называют просто- дисциплина, тут каждому своё.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

8. Вверх #5068
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    думаю что тут не только в опыте дело, моя мама всегда считала что кормить по требованию это значит потокать прихотям ребенка, что чуть подростет и будет вить из меня веревки. СС вообще зло, ребенок с первого дня должен спать отдельно и по команде, свет погас, пора спать!
    Да-да,у нее примерно такие же мысли по поводу воспитания.да я и сама до рождения малого думала,что спать он будет только сам и тому подобное))))

9. Вверх #5069
    А меня иногда ностальгия пробирает по периоду младенчества,и я на форуме темку "Немовлята" почитываю)))

10. Вверх #5070
    Девочки, напомните, кто знает: деткам после 2х лет Виферон 500 000(т.е. Виферон 2) уже дают? И сколько раз в сутки: 1или 2? У нас папка заболел, темература, кашель....И малый тож покашливать начал, вот хочу свечи купить
    Манюня 09.08.2014

11. Вверх #5071
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Девочки, напомните, кто знает: деткам после 2х лет Виферон 500 000(т.е. Виферон 2) уже дают? И сколько раз в сутки: 1или 2? У нас папка заболел, темература, кашель....И малый тож покашливать начал, вот хочу свечи купить
    у нас были остатки первого виферона, 2 дня даю и никакого толку (((( неужели только стукнуло 2 года и бегом надо дозу увеличивать? ещё 2 свечки осталось, если не поможет- завтра пойду покупать второй номер.

12. Вверх #5072
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    у нас были остатки первого виферона, 2 дня даю и никакого толку (((( неужели только стукнуло 2 года и бегом надо дозу увеличивать? ещё 2 свечки осталось, если не поможет- завтра пойду покупать второй номер.
    да, уже двоечка нужна.
    положила спать - температура 38,5, капец....он такой сонный и капризный...Вот такая весна к нам пришла....
    Манюня 09.08.2014

13. Вверх #5073
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Ложу, выключаю свет и ухожу. Может покрутится 5 минут а может и пол часа, но засыпает сам. Приучила так с самого начала.

Перед сном уделяю по максимуму внимания, читаем, играем, поем....
    Ага, то же самое. Только по максимуму времени не получается уделить. Утром смотрим мультики по никджуниору - пол часа Диего. Без мультиков дергает меня постоянно и я не могу собраться, и так опаздываем вечно.
    После работы добираемся домой, моем обувь, кушаем, немного читаем или лепим или рисуем - минут 20, потом пол часа мое время отдыха - Интерны, потом Катя просит мультики, потом мыться и спать.
    Я переживаю, что не уделяю ей внимания, но устаю после работы, а дома, пока она мультики смотрит - пробежалась, закинула вещи в стиралку или вытащила развесить, погладить, помыть посуду, покурить - и уже пора спать.

Вчера уже достали гуашь и цифры ей рисовала, её заинтересовали только единица (наша маршрутка) и двойка (лебедь), дальше стало не интересно - убежала

14. Вверх #5074
    Посетитель Аватар для mila-1982

Нам было 2,5г., тогда педиатор назначила Виферон 2 по 1св. в сутки. Выздоравливайте!!!
    Последний раз редактировалось mila-1982; 16.03.2011 в 12:50.

15. Вверх #5075
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    ваша подруга просто вас приревновала к ребенку,вот и все.она хотела вашего внимания,не понимая,что у вас уже есть ребенок.я так понимаю,что детей у нее нет и она привыкла,что все внимание уделяют только ей,правильно?!не обращайте внимание-это пройдет,но надо тактично дать ей понять,что воспитывать своего ребенка,вы будете сами,без советов! удачи вам.а мы засыпаем под мультики.и 1 час(днем)хоть бомбы взрывай,а во 2-й час должна быть тишина,а то проснется.если не выспится,то хоть из дому тикай!

16. Вверх #5076
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    Нам было 2,5г., тогда педиатор назначила Виферон 2 по 1св. в сутки. Выздоравливайте!!!
    а нам врач говорила,что после 2-х лет виферон уже не помогает,а чтобы переходилт на нурофен.виферон пили,не помогал,а нурофен помог!а я не знала,что надо уже другой давать.а если ребенку 3 года и 1 месяц,какой ему давать,тоже виферон 2?

17. Вверх #5077
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    а нам врач говорила,что после 2-х лет виферон уже не помогает,а чтобы переходилт на нурофен.виферон пили,не помогал,а нурофен помог!а я не знала,что надо уже другой давать.а если ребенку 3 года и 1 месяц,какой ему давать,тоже виферон 2?
    они же разные по своему действию, виферон противовирусный, для поддержки иммунитета, а нурофен - жаропонижающий, спазмоснимающий и т.д.
    У виферона разные дозировки, его и взрослым назначают, и беременным, и с серьезными заболеваниями типа гепатита и т.д.
    Манюня 09.08.2014

18. Вверх #5078
    они же разные по своему действию, виферон противовирусный, для поддержки иммунитета, а нурофен - жаропонижающий, спазмоснимающий и т.д.
    У виферона разные дозировки, его и взрослым назначают, и беременным, и с серьезными заболеваниями типа гепатита и т.д.
    это понятно.мы болели гриппом-это вирус,но и температура была.вот поэтому мы и пили виферон,а нурофен принимали,как жаропонижающее,чтобы сбить температуру.сейчас пьем противовирусный иммунофлазид,очень помогает,и лечит и укрепляет иммунитет.

19. Вверх #5079
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Ага, то же самое. Только по максимуму времени не получается уделить. Утром смотрим мультики по никджуниору - пол часа Диего. Без мультиков дергает меня постоянно и я не могу собраться, и так опаздываем вечно.
    После работы добираемся домой, моем обувь, кушаем, немного читаем или лепим или рисуем - минут 20, потом пол часа мое время отдыха - Интерны, потом Катя просит мультики, потом мыться и спать.
    Я переживаю, что не уделяю ей внимания, но устаю после работы, а дома, пока она мультики смотрит - пробежалась, закинула вещи в стиралку или вытащила развесить, погладить, помыть посуду, покурить - и уже пора спать.

Вчера уже достали гуашь и цифры ей рисовала, её заинтересовали только единица (наша маршрутка) и двойка (лебедь), дальше стало не интересно - убежала
    У нас тоже самое. Никогда не качала, не убаюкивала. Малая всегда сама засыпала. Сейчас вечером играем, рисуем, читаем и т.п. В 20.30 смотрим Спокойной ночи, малыши!, моемся и спать. Очень редко, когда попрсит прочитать сказку. Ложиться, говорит "Покони моти" и спать.

20. Вверх #5080
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Девочки, кто покупает малышам журналы. Сегодня остановилась перед стендом в Таврии - столько журналов - но интересны ли они нашим деткам. Понравилась серия энциклопедий - был выпуск о динозаврах. Еще английский язык с диском. Стоит ли покупать?

Меня смешит, когда малая произносит сложные слова. Например: "Я погодалась" - т.е. - я проголодалась. Или идём мыть руки - говорит: засучи рукава.

Закрытая тема
Страница 254 из 505 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права