|
Сто лет не была здесьВозвращаюсь!
1006bysinka, Лилечка работы как всегда на высоте, к огрехам не придерешься, их просто нет
Пеночка, Лена очень ваза понравилась, вообще люблю этот эффект рисовая бумага+салфетка+контур
Леона, шкатулка хороша, Аллочка прекрасный учитель
L@ri, очень понравился короб с лучком в горошек!
Августинка, ведерко с лавандой отпад, неровно дышу на такую тематику
Девочки, простите, если кого-то пропустила, буду исправляться!
Моя последняя работа - коробка для чая "Жизнь в розовом цвете".
[url=http://postimage.org/image/ikq0v0ywf/][остальное через миниатюры]
Всем отличного настроения![]()
Последний раз редактировалось ProZerpina; 11.07.2012 в 09:13.
Поднос "Pink Roses -2" от Flaunder
Увеличить фото »»
Девочки, какую красоту Вы творите!!! Всё очень и очень нравится!!!![]()
лучше жалеть об ошибке, чем об упущенной возможности
Аллочка, так я их и делаю потихоньку. А вообще тут так муторно, изображения только до 2 мб, а чтобы посидеть и уменьшить размер вечно ни желания, ни времени не хватает. Большое спасибо за "мастера", очень вдохновляет, но я себя всё-таки еще считаю учеником, еще многого не пробовала и не узнала.
![]()
Modo симпатичная тарелочка получиласьпрослужит долго!
Я всё на всё клею канцелярским ПВА, еще ни разу не подводил
Вопрос - зачем клеить рисовую бумагу на стекловидный лак? Есть хитрость какая?))
Последний раз редактировалось Modo; 11.07.2012 в 09:33.
еще пару слов о запекаемом клее-лаке для стекла и фарфора. чем он мне понравился,так это тем, что достаточно сложно вырезанные мотивы из салфетки приклеиваются просто - не растягиваются и рвутся. может, конечно, мне просто повезло с качеством салфетки, но раньше, чтобы без складок приклеить на разведенный ПВА цветочек с тонкими вырезанными стебельками, листиками пользовалась методом приклеивания файлом. в этот раз боялась, что без файла всё порву, но зря боялась![]()
Люда, тарелочка получилась очень нежненькая! Искренне сочувствую, в такую погоду и запекать - ужас, на что только не идут наши мастерицы ради прекрасного.
Скажите, пожалуйста, как сделать декупаж на обложке для паспорта? Хочу сестре подарок сделать. спасибо)
1006bysinka, а чего в личку? )) эээх...только вот говорили, что хотелось бы, чтобы темка была поинформативней... Я думаю, многие бы с удовольствием почитали Ваш ответ..
Последний раз редактировалось Natty; 11.07.2012 в 15:56.
Ой, простите! Я просто не знаю можно ли выкладывать тут ссылки на другие сайты, поэтому и не выложила, но по просьбам творящих выкладываю текст моего МК, в котором я описываю как я оформляю обложки и визитницы.
Ну, что ж, приступим.
Я взяла обычную клеенчатою обложку на паспорт, разворот где вставляется паспорт заклеила малярной лентой, чтобы не запачкалось в процессе работы. Затем внешнюю сторону обложки хорошо зашкурила крупной наждачкой, чтобы лучше пристал грунтовочный слой, обезжирила спиртом.
Загрунтовала двумя слоями белой акриловой краски (я использую акриловую эмаль для радиаторов фирмы Композит), с промежуточной просушкой между слоями.
Так как у меня нет своего цветного принтера, я хожу в центр полиграфии и там мне распечатывают.Истончаете картинку и клеите на акриловый лак. Саму картинку можно разрезать на две части и сгиб не заклеивать, а можно сделать цельной. Обязательно хорошо выгоните весь воздух из-под картинки, а то пойдет вздутостями и разводами. Сверху еще раз покройте слоем акрилового лака.
Просушите в течение ночи. Затем акриловой краской нужного цвета аккуратно спонжиком прочпокайте всю обложку по краям и место сгиба, если он не заклеен картинкой, просушите, покройте все двумя слоями акрилового лака на водной основе. Сушите каждый слой в течение пары-тройки часов. Последних два финишных слоя покрывала лаком стекловидным фирмы Меймери № 744. Он очень эластичный и просто идеально подходит для таких работ. Сушить последний слой лака сутки, после этого лак становится необратимым. И еще, обложку в течение всей работы сушу в полусложенном состоянии, чтобы на месте сгиба материалы растягивались под естественное сложенное состояние обложки и в дальнейшем не трескалась.
Ну вроде бы всё, будут вопросы задавайте.
Полезное видео .
Социальные закладки