Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 254 из 534 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 10663
  1. Вверх #5061
    Живёт на форуме
    Это было так раньше, и так описано в умных книгах. По факту жизнь вносит коррективы. Ребенок в 7.30 уезжает из дому и в 16.30 возвращается. Вечером трижды в неделю тренировки. Как бы нам не хотелось "влиять" больше -увы. Опять-таки, наступает тот период, когда родители пользуются меньшим авторитетом, а взоры обращены на внешний мир... Словом, если б нам было по фиг, мы бы не искали помощи.

2. Вверх #5062
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Это было так раньше, и так описано в умных книгах. По факту жизнь вносит коррективы. Ребенок в 7.30 уезжает из дому и в 16.30 возвращается. Вечером трижды в неделю тренировки. Как бы нам не хотелось "влиять" больше -увы. Опять-таки, наступает тот период, когда родители пользуются меньшим авторитетом, а взоры обращены на внешний мир... Словом, если б нам было по фиг, мы бы не искали помощи.
    конечно ребенок начинает искать авторитеты вне семьи, когда становится подростком. И определенный фундамент отношения к жизни и людям родители сформировали уже до этого возраста. ДО этого возраста. Последующее развитие личности будет формироваться во взаимодействии с людьми вне семьи, но опираясь на предыдущий опыт семьи. Во вторых - вне дома Ваш ребенок проводит 9 часов, а в сутках - 24 часа, с кем он проводит БОЛЬШУЮ часть своей жизни? В каких условиях?

3. Вверх #5063
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Интересует мнение.
    Ребёнку 4 года, с 2-х лет числится в саду, но ходит с переменным успехом. Только последний заход (с конца апреля) оказался удачным. Ходим без перерывов вот уже 2 месяца почти. Вопрос вот в чём. Малый и в сад то без удовольствия идёт, а спать там оставаться не хочет категорически. Сейчас лето, смешанные группы, текучка воспитателей и я вожу ребёнка до обеда (до июня ходили на полный день, ну иногда забирала в обед, но не постоянно). Как следует поступить? Дождаться, чтобы ребёнок сам согласился спать в садике или просто оставлять без варианта выбора. Осенью планирую выходить на работу и нужно, чтобы ребёнок был в саду до вечера. Переживаю, чтобы после расслабленного лета, он согласился ходить в полном режиме. Спасибо

4. Вверх #5064
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Интересует мнение.
    Ребёнку 4 года, с 2-х лет числится в саду, но ходит с переменным успехом. Только последний заход (с конца апреля) оказался удачным. Ходим без перерывов вот уже 2 месяца почти. Вопрос вот в чём. Малый и в сад то без удовольствия идёт, а спать там оставаться не хочет категорически. Сейчас лето, смешанные группы, текучка воспитателей и я вожу ребёнка до обеда (до июня ходили на полный день, ну иногда забирала в обед, но не постоянно). Как следует поступить? Дождаться, чтобы ребёнок сам согласился спать в садике или просто оставлять без варианта выбора. Осенью планирую выходить на работу и нужно, чтобы ребёнок был в саду до вечера. Переживаю, чтобы после расслабленного лета, он согласился ходить в полном режиме. Спасибо
    тут много разных факторов играют роль: какой складывается характер у ребенка, какие особенности работы его нервной системы, какие у Вас с ним взаимоотношения, какие у Вас реакции и многое другое. Лучше разок посетить психолога с этим вопросом, что бы он увидел воочию все эти нюансы, и дал ответ на Ваш вопрос и другие рекомендации.

5. Вверх #5065
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Интересует мнение.
    Если сейчас смешанные группы и воспитатели меняются, то водите пока на пол дня, через месяц посмотрите, можете попробовать оставлять на сон, забирать после сна, а потом снова на весь день.
    До осени еще время есть, сын успеет втянуться.
    Практический психолог, педагог - психолог.

6. Вверх #5066
    Живёт на форуме
    Вспомнила своего среднего сына в детстве. Отдала в сад в 2,8, надо было на работу. Утром отводила- ребенок не хотел идти, в самом садике устраивал истерику, падал на пол и т.д. Вечером приходила- забрать не могла, хотел еще доиграть с детьми. И так - месяц. А потом все наладилось.

7. Вверх #5067
    Новичок Аватар для ulbka0901
    Добрый вечер!Что делать если моей малышке 2,5 она очень боится животных и последнее время говорит что боится:"Бойсь темно" и убегает хотя пару месяцев назад спокойно играла в темном коридоре.Вы бы могли бы что не будь посоветовать?
    Самое дорогое ожерелье на шею – это ручки ребенка

8. Вверх #5068
    Цитата Сообщение от ulbka0901 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Что делать если моей малышке 2,5 она очень боится животных и последнее время говорит что боится:"Бойсь темно" и убегает хотя пару месяцев назад спокойно играла в темном коридоре.Вы бы могли бы что не будь посоветовать?
    Если не было причины для этих страхов (например что-то произошло с этим связанное, или кто-то что-то сказал по этому поводу), то это может быть естественный возрастной страх неопределенности/непредсказуемости, что почти всегда проявляется в виде страха темноты. Но этот страх обычно возникает немного попозже. В этом случае достаточно вести себя спокойно, уверенно, помогать ребенку преодолевать этот страх - вместе входить в комнату где темно, включать свет, оставлять ночник и т.д. Но на всякий случай расспросите ее про этот страх - может что расскажет о событии, послужившим причиной, тогда нужно будет к Вашему поведению еще кое-чего добавить.

9. Вверх #5069
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Если не было причины для этих страхов (например что-то произошло с этим связанное, или кто-то что-то сказал по этому поводу), то это может быть естественный возрастной страх неопределенности/непредсказуемости, что почти всегда проявляется в виде страха темноты. Но этот страх обычно возникает немного попозже. В этом случае достаточно вести себя спокойно, уверенно, помогать ребенку преодолевать этот страх - вместе входить в комнату где темно, включать свет, оставлять ночник и т.д. Но на всякий случай расспросите ее про этот страх - может что расскажет о событии, послужившим причиной, тогда нужно будет к Вашему поведению еще кое-чего добавить.
    Спасибо огромное за совет, а специалисту не стоит показать?

10. Вверх #5070
    Спасибо огромное за совет, а специалисту не стоит показать?
    Если была причина для страхов - стоит. Если причин не было и страх естественн - на Ваше усмотрение. Как минимум психолог успокоит Вас, что тоже немаловажно

11. Вверх #5071
    а посоветуйте кого не будь из психологов.А то вдруг я чего то не замитела хотя животных она боится с годика, а то и раньше, а вот тёмного коридора не давно.

12. Вверх #5072
    а посоветуйте кого не будь из психологов.А то вдруг я чего то не замитела хотя животных она боится с годика, а то и раньше, а вот тёмного коридора не давно.
    Выбирайте любого детского, к которому будет удобно доехать. Эта проблема общего плана, и не требует каких-то узкоспециализированных знаний. Можете выбрать кого-то, кто работает с песочницей - маленьким детям это нравится.

13. Вверх #5073
    Новичок
    Добрый вечер, посоветуйте плз, у нас проблема(
    Ребенку 10 лет, он не может спать отдельно, жалуется на учащенное сердцебиение, тошноту, даже до рвоты доходит. Так получилось, что долгое время спал вместе с нами. Но когда была возможность положить его отдельно, сам соглашался и спал в отдельной комнате. Полгода назад впервые вот такие симптомы проявились, поначалу я подумала, что может что-то со здоровьем и т.п. Но это повторяется каждый раз, как мы пытаемся уложить его в отдельной комнате. Что только пробовали и по-хорошему, и с криками, и с объяснениями...все без толку. И ночник включали, и игрушки любимые с собой брать предлагали- не помогает. Сын тоже не может объяснить причину, говорит - что это не от страха...я не знаю(

14. Вверх #5074
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от девушка из душа Посмотреть сообщение
    Ребенку 10 лет, он не может спать отдельно, жалуется на учащенное сердцебиение, тошноту, даже до рвоты доходит. Так получилось, что долгое время спал вместе с нами. Но когда была возможность положить его отдельно, сам соглашался и спал в отдельной комнате. Полгода назад впервые вот такие симптомы проявились, поначалу я подумала, что может что-то со здоровьем и т.п. Но это повторяется каждый раз, как мы пытаемся уложить его в отдельной комнате. Что только пробовали и по-хорошему, и с криками, и с объяснениями...все без толку. И ночник включали, и игрушки любимые с собой брать предлагали- не помогает. Сын тоже не может объяснить причину, говорит - что это не от страха...я не знаю(
    Доброго времени суток!
    Вам за очной помощью к специалисту(детскому психологу/психотерапевту) нужно. Не от страха, потому что страх он не чувствует, боится его тело, точнее не страх, а тревогу. И что полгода назад происходило с ребенком в школе, дома, с друзьями, между родителями? И как у мальчика с самостоятельностью? Может ли он находиться один какое-то время?
    Последний раз редактировалось K@rin; 17.06.2015 в 22:30.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

15. Вверх #5075
    поддерживаю - ребенку очная помощь специалиста необходима.

16. Вверх #5076
    Новичок
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Вам за очной помощью к специалисту(детскому психологу/психотерапевту) нужно. Не от страха, потому что страх он не чувствует, боится его тело, точнее не страх, а тревогу. И что полгода назад происходило с ребенком в школе, дома, с друзьями, между родителями? И как у мальчика с самостоятельностью? Может ли он находиться один какое-то время?
    Спасибо за ответ. Полгода назад ничего примечательного не происходило, в школе у него все отлично, много друзей, он очень общительный, проблем с учебой тоже нету. Произошло это, когда мы ездили к бабушке в Киев, причем спали в одной комнате, но на отдельных кроватях. В это день правда посетили майдан незалежности, ...может это на него повлияло, хотя каких-то эмоциональных изменений я не заметила. Дома может сам оставаться, полдня свободно, на больше - не пробовали. Причем охотно остается по своей инициативе...

17. Вверх #5077
    Как сын сейчас спит, с вами в комнате? Вы пишите, что может начаться рвота, сильное сердцебиение - что после этого, ребенок остается спать сам или забираете его к себе? И как бы Вы охарактеризовали своего сына: он ранимый, чувствительный или всегда был бесстрашный, любознательный и смелый.
    Дело в том, что до 11 лет детям еще присущ страх смерти и чем старше они становятся, тем более осознают, что смерть - это навсегда и в то же время, есть тревога и страх о том, что происходит с человеком, когда он умер. Дети могут боятся глобальной катастрофы или войны, потому что это может привести к гибели. Возможно, посещение Майдана спровоцировало такую необъяснимую тревогу у мальчика.

18. Вверх #5078
    Новичок
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Как сын сейчас спит, с вами в комнате? Вы пишите, что может начаться рвота, сильное сердцебиение - что после этого, ребенок остается спать сам или забираете его к себе? И как бы Вы охарактеризовали своего сына: он ранимый, чувствительный или всегда был бесстрашный, любознательный и смелый.
    Дело в том, что до 11 лет детям еще присущ страх смерти и чем старше они становятся, тем более осознают, что смерть - это навсегда и в то же время, есть тревога и страх о том, что происходит с человеком, когда он умер. Дети могут боятся глобальной катастрофы или войны, потому что это может привести к гибели. Возможно, посещение Майдана спровоцировало такую необъяснимую тревогу у мальчика.
    Да, ребенок чувствительный, легко ранимый, в то же время очень общительный и любознательный. Не могу сказать, что бесстрашный...Сейчас спит с нами в одной комнате. Но если мы находимся не дома- то не может спать просто на отдельной кровати. После многих попыток кому-то из нас приходится ложится возле него, пока он не уснет. Как только кто-то ляжет с ним, он сразу засыпает, спит до утра спокойно.

19. Вверх #5079
    Да, ребенок чувствительный, легко ранимый, в то же время очень общительный и любознательный. Не могу сказать, что бесстрашный...Сейчас спит с нами в одной комнате. Но если мы находимся не дома- то не может спать просто на отдельной кровати. После многих попыток кому-то из нас приходится ложится возле него, пока он не уснет. Как только кто-то ляжет с ним, он сразу засыпает, спит до утра спокойно.
    Нужно помочь ребенку справиться со своими страхами и тревогами, помочь пережить это время. Нужны занятия с психологом и Ваша помощь дома. Ваше терпение, поддержка и понимание. При такой совместной работе все пройдет, но на это потребуется какое-то время.
    Ребенок должен засыпать и спать в своей кровати и своей комнате, а так получается, что он мучается и вы вместе с ним.

20. Вверх #5080
    Частый гость
    Здравствуйте ) Дочке 4,5 г начала боятся мульт героя ... Без нас не может находиться сама в комнате, в туалет сама боится идти ((( я ей объясняю , что он не настоящий , что он живет очень далеко в другом городе ..... Мы его даже нарисовали и порезали , выбросили ... Причем когда его нарисовала его начала кричать, чтоб быстрее его скомкала и выбросила ... Мои убеждения помогут или лучше к психологе сходить?

Ответить в теме
Страница 254 из 534 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права