Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 254 из 365 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 7286
  1. Вверх #5061
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня из косовских ничего не развилось. Остались в стадиии 1.5 см в диаметре. Одна только до 4 см доросла. Плюнула на все это, повыкидывала и купила готовую рассаду. У меня прошлогодняя дичка в палисаднике раз в 10 больше "косовских"
    У меня взошло из косовских семян процентов 50, не больше, но я много заказывала, те, что заказ
    вала с ибея американского всхожесть 100%
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #5062
    Новичок
    Попробуйте семена заказать в интернет-магазине Укрсемена, всхожесть 100%. Хорошие семена там от Аэлиты и в профупаковках от Пан Американ. Черенками конечно рассада хуже формируется, чем семенами. Черенковать надо в тепличках и в тенёк, а то я первый раз поставила на солнце- они сгорели, а в тенёчке-самый раз. Мне очень нравится как идёт петуния "Джаконда" от Аэлиты- кусты набитые , густые- прямо сказка. Дети вот только обещают мне закачать фотки- пока не получается, у всех экзамены...

3. Вверх #5063
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    У меня взошло из косовских семян процентов 50, не больше, но я много заказывала, те, что заказ
    вала с ибея американского всхожесть 100%
    у меня из косовских вообще не осталось изи вейв. была надежда на 2 из 15 и пропали. остальные в среднем 3 из 5 и 4 из 5. 5 из 5 только тидал и одна опера. кусты, конечно, гонит с потенциалом, срауз видно что будет мощная растень. но всхожесть не соответствует цене.

4. Вверх #5064
    Частый гость Аватар для tuchka

По умолчанию петуния 90 см

Девочки, показываю Вам свою "красавицу" ))) Специально ждала когда дорастет до своих размеров ))) Нажмите на картинку увидите размерчик. Монстр! Я таких "красавиц" посадила приличное кол-во. Почти все пораздала, высадила на клумбу под домом и повыкидывала.

Из косовских семян (сорт опера, двух расцветок) из 10 штук взошло 9. И то думаю из-за того что в одном семечке гранула расрошилась, так бы наверное все 10 взошли. Посмотрим что выйдет. Видно что хорошие семена, так как растут нормально, ветвятся без всяких прищипываний. Вот-вот зацветут. Позже сфоткаю покажу)

5. Вверх #5065
    Посетитель Аватар для Яне
    Чето подобное и у меня выросло , причем полный балкон ... хочется повыкидывать.Наверное не мой цветок,сколько труда туда вкинула от посева... А на рынках такие красавицы!Купила и там 10 штук цветущих,разрослись и .... отцветают уже.Из 10 только 5 цветет!Ну что я делаю не так?Ботву зеленую выростила,хоть кролей корми .Теперь понимаю,что семена голимые были.А купленные у меня не живут больше месяца....
    Причем самое непонятное .что садила я только 2 вида белых и красные .все ампельники.А цветут бордовыми и бледно розовыми.....Наверное семена пакуют какие попадя .а упаковки красивые.. у полиграфии сейчас проблем нет.
    Перевезу на дачу .может там им понравится больше!
    Последний раз редактировалось Sting1; 23.05.2012 в 05:55. Причина: объединила сообщения

6. Вверх #5066
    Яне, по поводу того, что из покупных петуний ботвы много, а цветочков мало -я думаю проблема в том, что продавцы ее активно кормят, брызгают всякими мегафолами и т.д., а когда она попадает в другие условия, удобрений уже для нее не хватает. По поводу семян, то уже не раз писала про свой плачевный опыт. Даже из дорогих семян - не у всех выходят красавцы, как на картинках. или всходесть низкая. Ну а про дешевые семена, так уж и говорить не хочется. Палки-палками.
    Читая другие форумы, я поняла что можно купить профсемена со 100% всхожестью. но вот лично мне одной 500 штук и одного сорта не нужно)) Так что в следующий раз буду участвовать в совместных заказах с девочками.

7. Вверх #5067
    Посетитель Аватар для Яне
    Так сойти они у меня сошли все .лесом растут!А цветение никакое.За всхожесть притензий нет ,с таким успехом бурьян размножать только.С февраля гемерой .а толку пока нет.Как собственно и у всех здесь тусующихся судя по фото.такие цветы не стоят потраченного времени .разве что опыт получить...Вчера ехала по Добровольского и созерцала на многих балконах цветы.. вернее такие же фигнюшки как ия вырастила..Ботва.Прийдется наверное и в этом году купить у профи.Ая так хвасталась .что мною посаженные цветы ВСЕ цветут.Облом.

8. Вверх #5068
    Цитата Сообщение от Яне Посмотреть сообщение
    Так сойти они у меня сошли все .лесом растут!А цветение никакое.За всхожесть притензий нет ,с таким успехом бурьян размножать только.С февраля гемерой .а толку пока нет.Как собственно и у всех здесь тусующихся судя по фото.такие цветы не стоят потраченного времени .разве что опыт получить...Вчера ехала по Добровольского и созерцала на многих балконах цветы.. вернее такие же фигнюшки как ия вырастила..Ботва.Прийдется наверное и в этом году купить у профи.Ая так хвасталась .что мною посаженные цветы ВСЕ цветут.Облом.
    Мда, ваши отзывы - просто блеск, улыбают не по-детски Лично я не считаю, что у меня ботва, и таки выращивание из семян полностью себя оправдывает, я уже объездила все петуниевые точки и не нашла ни в одном месте рассады, удовлетворяющей мои к ней требования, про ампели вообще молчу, их просто нормальных нет, да и сорта вс что я видела предлагаются самые дешевые. Впрочем каждому свое.

Вы кстати так и не написали ни в какую землю сажаете, ни чем удобряете, как поливаете, ну уж фото вы давно обещали...хотя хвастались, что массу ресурсов по выращиванию петуний прочитали.
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 22.05.2012 в 13:10.

9. Вверх #5069
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от xaritova Посмотреть сообщение
    Попробуйте семена заказать в интернет-магазине Укрсемена, всхожесть 100%. Хорошие семена там от Аэлиты и в профупаковках от Пан Американ. Черенками конечно рассада хуже формируется, чем семенами. Черенковать надо в тепличках и в тенёк, а то я первый раз поставила на солнце- они сгорели, а в тенёчке-самый раз. Мне очень нравится как идёт петуния "Джаконда" от Аэлиты- кусты набитые , густые- прямо сказка. Дети вот только обещают мне закачать фотки- пока не получается, у всех экзамены...
    Аэлиту на базаре продают, а профупаковки мне много))))))))))) Я уже рассадила в палисаднике , посмотрю что там будет. Сегодня опять купила 12 кустиков. Посадила. Уже некуда, а я тащу и тащу.)))))))))

Хотела фотку скинуть но что-то у меня с "гнездом" для карты памяти не то. Не видит.

Сегодня формировала клумбу из того что в палисаднике. Там такие кустики компактные из семян прошлого года получились. Я их прищепнулаю Посмотрю что будет.

В следующем году буду сажать не больше 10 кустиков чтоб не скучно было. И перехожу на бархотцы. С ними у меня никогда проколов не было.))))))))))))
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 22.05.2012 в 19:27.

10. Вверх #5070
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02298.jpg
Просмотров: 6
Размер:	140.4 Кб
ID:	4313571
    Название: asset.jpg
Просмотров: 191

Размер: 5.6 Кб
    Девочки-девулечки, пару дней не выглядывала за балкон, сегодня посмотрела, а там такое!!! Попрошу с пониманием отнестись к моему восторгу, так как в своей биографии и кактусы умудрялась погубить

11. Вверх #5071
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    вика, шо за жираф?))))) зачем растень мучаешь?
    кста.. а косовские у тебя откуда?

12. Вверх #5072
    Посетитель Аватар для Рыжая Белка
    Всё-таки юбочки удивительно хорошо отзываются на кормёжку Мастером
    Кустика не видно, зато 8 цветков выбросил))

А это метаморфоза за полмесяца

Мой любимый куст, потому как цветёт огромными цветами и аромат от них просто невероятный. У других не столь сильный

13. Вверх #5073
    Частый гость Аватар для Маri
    а у меня сегодня ночью происшествие произошло....какой-то чужой кошак пробрался на территорию..... среди ночи три моих вороных кобылки (у меня три черных терьера))), сметая все на своем пути, с диким ревом бросились защищать территорию от пришельца....а во дворе столик стоял мой садоводческий, на котором ящик с еще не посаженными черенками и уже сформированные пара балконных ящиков.....можете представить, какую картину я увидела утром....чуть не плакала.

14. Вверх #5074
    Кошмар...... стрёмно всё это оставлять во дворе на ночь... а вдруг дождь?......

15. Вверх #5075
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    а у меня сегодня ночью происшествие произошло....какой-то чужой кошак пробрался на территорию..... среди ночи три моих вороных кобылки (у меня три черных терьера))), сметая все на своем пути, с диким ревом бросились защищать территорию от пришельца....а во дворе столик стоял мой садоводческий, на котором ящик с еще не посаженными черенками и уже сформированные пара балконных ящиков.....можете представить, какую картину я увидела утром....чуть не плакала.
    Как я вас понимаю ,сама испытала такое, моя лайка от которой одни убытки ,в очередной раз залезла в огород и уничтожила все что выросло.

16. Вверх #5076
    Что-то я уже боюсь заводить хаскиот моих растюх ничё не останется))) или на балкон придётся замок вешать)

17. Вверх #5077
    Частый гость Аватар для Маri
    Цитата Сообщение от Рыжая Белка Посмотреть сообщение
    Кошмар...... стрёмно всё это оставлять во дворе на ночь... а вдруг дождь?......
    ну дождь и дождь, что им будет? ведь они и так все лето под дождями растут)))
    а зверей все равно заводить НАДО!!! от них любви и позитива гораздо больше, чем неприятностей!!!

18. Вверх #5078
    Я их и от дождей стараюсь обрегать)) если они конечно не высажены в открытый грунт

19. Вверх #5079
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    вика, шо за жираф?))))) зачем растень мучаешь?
    кста.. а косовские у тебя откуда?
    Яна, жирафа уже нет, я с ним попрощалась. Косовскими семенами со мной поделилась добрая Ольга, которая участвовала в Вашем совместном заказе. Я его тогда проглядела.

20. Вверх #5080
    Цитата Сообщение от Рыжая Белка Посмотреть сообщение
    Что-то я уже боюсь заводить хаскиот моих растюх ничё не останется))) или на балкон придётся замок вешать)
    Мы нашу хасю, только в вольере и держим, но гуляем по нескорому раз вдень, если выпускаешь все сносит на своем пути, уже кустов пять роз сломала а еще они оч любят рыть ямы, а в квартире как их держать вообще не представляю

Ответить в теме
Страница 254 из 365 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права