|
Попробуйте семена заказать в интернет-магазине Укрсемена, всхожесть 100%. Хорошие семена там от Аэлиты и в профупаковках от Пан Американ. Черенками конечно рассада хуже формируется, чем семенами. Черенковать надо в тепличках и в тенёк, а то я первый раз поставила на солнце- они сгорели, а в тенёчке-самый раз. Мне очень нравится как идёт петуния "Джаконда" от Аэлиты- кусты набитые , густые- прямо сказка. Дети вот только обещают мне закачать фотки- пока не получается, у всех экзамены...
Девочки, показываю Вам свою "красавицу" ))) Специально ждала когда дорастет до своих размеров ))) Нажмите на картинку увидите размерчик. Монстр! Я таких "красавиц" посадила приличное кол-во. Почти все пораздала, высадила на клумбу под домом и повыкидывала.
Из косовских семян (сорт опера, двух расцветок) из 10 штук взошло 9. И то думаю из-за того что в одном семечке гранула расрошилась, так бы наверное все 10 взошли. Посмотрим что выйдет. Видно что хорошие семена, так как растут нормально, ветвятся без всяких прищипываний. Вот-вот зацветут. Позже сфоткаю покажу)
Чето подобное и у меня выросло , причем полный балкон ... хочется повыкидывать.Наверное не мой цветок,сколько труда туда вкинула от посева... А на рынках такие красавицы!Купила и там 10 штук цветущих,разрослись и .... отцветают уже.Из 10 только 5 цветет!Ну что я делаю не так?Ботву зеленую выростила,хоть кролей корми .Теперь понимаю,что семена голимые были.А купленные у меня не живут больше месяца....
Причем самое непонятное .что садила я только 2 вида белых и красные .все ампельники.А цветут бордовыми и бледно розовыми.....Наверное семена пакуют какие попадя .а упаковки красивые.. у полиграфии сейчас проблем нет.
Перевезу на дачу .может там им понравится больше!
Последний раз редактировалось Sting1; 23.05.2012 в 05:55. Причина: объединила сообщения
Яне, по поводу того, что из покупных петуний ботвы много, а цветочков мало -я думаю проблема в том, что продавцы ее активно кормят, брызгают всякими мегафолами и т.д., а когда она попадает в другие условия, удобрений уже для нее не хватает. По поводу семян, то уже не раз писала про свой плачевный опыт. Даже из дорогих семян - не у всех выходят красавцы, как на картинках. или всходесть низкая. Ну а про дешевые семена, так уж и говорить не хочется. Палки-палками.
Читая другие форумы, я поняла что можно купить профсемена со 100% всхожестью. но вот лично мне одной 500 штук и одного сорта не нужно)) Так что в следующий раз буду участвовать в совместных заказах с девочками.
Так сойти они у меня сошли все .лесом растут!А цветение никакое.За всхожесть притензий нет ,с таким успехом бурьян размножать только.С февраля гемерой .а толку пока нет.Как собственно и у всех здесь тусующихся судя по фото.такие цветы не стоят потраченного времени .разве что опыт получить...Вчера ехала по Добровольского и созерцала на многих балконах цветы.. вернее такие же фигнюшки как ия вырастила..Ботва.Прийдется наверное и в этом году купить у профи.Ая так хвасталась .что мною посаженные цветы ВСЕ цветут.Облом.
Мда, ваши отзывы - просто блеск, улыбают не по-детскиЛично я не считаю, что у меня ботва, и таки выращивание из семян полностью себя оправдывает, я уже объездила все петуниевые точки и не нашла ни в одном месте рассады, удовлетворяющей мои к ней требования, про ампели вообще молчу, их просто нормальных нет, да и сорта вс что я видела предлагаются самые дешевые. Впрочем каждому свое.
Вы кстати так и не написали ни в какую землю сажаете, ни чем удобряете, как поливаете, ну уж фото вы давно обещали...хотя хвастались, что массу ресурсов по выращиванию петуний прочитали.
Последний раз редактировалось kasandrochka; 22.05.2012 в 13:10.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Аэлиту на базаре продают, а профупаковки мне много))))))))))) Я уже рассадила в палисаднике , посмотрю что там будет. Сегодня опять купила 12 кустиков. Посадила. Уже некуда, а я тащу и тащу.)))))))))
Хотела фотку скинуть но что-то у меня с "гнездом" для карты памяти не то. Не видит.
Сегодня формировала клумбу из того что в палисаднике. Там такие кустики компактные из семян прошлого года получились. Я их прищепнулаю Посмотрю что будет.
В следующем году буду сажать не больше 10 кустиков чтоб не скучно было. И перехожу на бархотцы. С ними у меня никогда проколов не было.))))))))))))
Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 22.05.2012 в 19:27.
вика, шо за жираф?))))) зачем растень мучаешь?
кста.. а косовские у тебя откуда?
а у меня сегодня ночью происшествие произошло....какой-то чужой кошак пробрался на территорию..... среди ночи три моих вороных кобылки (у меня три черных терьера))), сметая все на своем пути, с диким ревом бросились защищать территорию от пришельца....а во дворе столик стоял мой садоводческий, на котором ящик с еще не посаженными черенками и уже сформированные пара балконных ящиков.....можете представить, какую картину я увидела утром....чуть не плакала.
Кошмар...... стрёмно всё это оставлять во дворе на ночь... а вдруг дождь?......
Что-то я уже боюсь заводить хаскиот моих растюх ничё не останется))) или на балкон придётся замок вешать)
Я их и от дождей стараюсь обрегать)) если они конечно не высажены в открытый грунт
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки