Сообщение от
Prickle
Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь и мнение со стороны, т.к., чувствую, скоро слечу с катушек, истеричкой уже стала.
Живем со свекром. Дома очень напряженная ситуация, я почти всегда на грани срыва. Любая мелочь меня доводит до истерики, крика, битья посуды...Чтобы не накалять обстановку со свекром я не общаюсь. Все вопросы (муж очень настаивал) решаются через мужа. Но, поскольку, решаются они с очень замедленной скоростью, а то и не решаются вообще - опять скандал. Я превратилась в истеричку. Пытаясь не срываться на мужа или свекра, я стараюсь вообще не просить о помощи (ребенок 8 мес), не делать замечаний и т.п. , почти все время провожу у родителей. Итог - через 1,5-2 недели еще большая истерика. В первые месяцы совместной жизни старалась обсуждать и решать конфликтные ситуации. Обсуждения и просьбы не помогают, помогают истерики с битьем посуды. Я боюсь этой своей неадекватности, боюсь причинить вред кому-либо, тем более ребенку. В голове уж очень агрессивные мысли. Я как будто перестаю себя контролировать. До состояния почти полной невменяемости меня может довести любая мелочь, любое замечание. Как мне подавлять свою агрессию, глушить истерику? Не могу сказать, что я очень устаю. Нет, скорее даже гораздо меньше, чем другие. Вполне понимаю, что пока "сменить обстановку, развеяться" не получится, спокойно конфликты решать никто не хочет, все всех устраивает, одной мне что-то не подходит )
Социальные закладки