Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 254 из 1219 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5061
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Если сделать себе визу по приглашению, но не получится уехать - не сильно повлияет на репутацию загран.паспорта в дальнейшем?
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

3. Вверх #5062
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Если сделать себе визу по приглашению, но не получится уехать - не сильно повлияет на репутацию загран.паспорта в дальнейшем?
    Я знаю человека у которого был отказ в немецком посольстве после трех предыдущих немецких виз. Ответ - вы не воспользовались последней визой, значит вам наши визы не нужны.

4. Вверх #5063
    Модератор

Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Я знаю человека у которого был отказ в немецком посольстве после трех предыдущих немецких виз. Ответ - вы не воспользовались последней визой, значит вам наши визы не нужны.
    Что-то маловероятное. Можно ведь было отовраться, что состояние здоровья не позволило или еще что-то.

У нас однажды сложности возникли, из-за того, что по предыдущей визе страна въезда была не Германия, а другая, а этого в Германском посольстве очень не любят. Но визу все равно дали.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #5064
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    У нас однажды сложности возникли, из-за того, что по предыдущей визе страна въезда была не Германия, а другая, а этого в Германском посольстве очень не любят. Но визу все равно дали.
    у меня с немецкими визами ни разу страной въезда Германия не была ... Чехия/Польша/Венгрия/Италия ... я стараюсь сохранить билеты, чеки из гостиниц, чтобы у них вопросов не возникло
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #5065
    Что-то маловероятное. Можно ведь было отовраться, что состояние здоровья не позволило или еще что-то.

Забыла уточнить - у него был годовой мультик, он не воспользовался ни разу. Было это в прошлом году. А состояние здоровья тут не поможет - или же хронически больной... Парень, конечно, сам виноват, не подумал.
    А как Германия может быть страной въезда? Ни авиа, ни наземным транспортом не получается. Другой вопрос если Вы по немецкой визе первый раз, например, в Эстонию летали. Тогда действительно могут быть проблемы. С немецкими визами, сужу по своему опыту, бывают непонятки и сложности, даже там, где их не ждешь.
    Последний раз редактировалось Clara; 11.11.2011 в 18:54.

7. Вверх #5066
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    А как Германия может быть страной въезда? Ни авиа, ни наземным транспортом не получается.
    Если из Киева авиа до Берлина (ЕМНИП), например ...
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

8. Вверх #5067
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Авиа Clara явно имела в виду из Одессы.
    Ми так жили, немов співали джаз.

9. Вверх #5068
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Авиа Clara явно имела в виду из Одессы.
    мэйби ... мэйби ...
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

10. Вверх #5069
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    У меня было, только не требовали по приезду ехать в Киев. На руки выдали письмо на немецком, подтверждающее факт выезда из Германии. Это письмо й должен был отдать немецкому пограничнику на границе при выезде. Попробуйте попросить то же самое, нафиг в Киев мотаться?
    а что за анкета была? или что там - еще одно собеседование? что вы там делали?

11. Вверх #5070
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от wscream Посмотреть сообщение
    Кстати, еще вопросик, ПОка что деньги в Долларах и карточка тоже доллоравая...Выгодней обменять ВСЕ на евро или где-то можно долларами расчитыватсья и второе - Если менять на евро,это лучше сделать у нас на "книжке" или в европе курс нормальный?
    ваши карточки выдадут вам валюту страны, где вы будете их использовать, главное, не забудьте перед выездом сообщить в своем банке, что собираетесь это делать, впрочем, в банке вам подробно объяснят

12. Вверх #5071
    Модератор

Забыла уточнить - у него был годовой мультик, он не воспользовался ни разу. Было это в прошлом году. А состояние здоровья тут не поможет - или же хронически больной... Парень, конечно, сам виноват, не подумал.
    А как Германия может быть страной въезда? Ни авиа, ни наземным транспортом не получается. Другой вопрос если Вы по немецкой визе первый раз, например, в Эстонию летали. Тогда действительно могут быть проблемы. С немецкими визами, сужу по своему опыту, бывают непонятки и сложности, даже там, где их не ждешь.
    Мы в Грецию полетели. Вот это немцам не понравилось).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #5072
    Мы в Грецию полетели. Вот это немцам не понравилось).
    То есть немцы после этого визу не хотели ставить, но поставили? А чем Вы их убедили, что все-таки визу ставить можно?

14. Вверх #5073
    Модератор

То есть немцы после этого визу не хотели ставить, но поставили? А чем Вы их убедили, что все-таки визу ставить можно?
    Они не то чтобы ставить не хотели... я уже не помню точно... мы по-моему претендовали на годовую, а нам поставили на 3 месяца или что-то такое.... короче как-то нас наказали.

15. Вверх #5074
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Действительно думала об Одессе. Уж очень киевский аэропорт не люблю, вот и не вспомнила о нем.

16. Вверх #5075
    Они не то чтобы ставить не хотели... я уже не помню точно... мы по-моему претендовали на годовую, а нам поставили на 3 месяца или что-то такое.... короче как-то нас наказали.
    то есть мстя страшна... Вообще недавно помогала девочке с пакетом доков на бизнес немецкую визу. Доки собирались на скорую руку, за пару дней, просто в бегах. в спешке в анкете допустили пару ошибок - думала не видать визу ей. До этого у нее уже одна немецкая виза была (мультик на 3 месяца). Но ей дали, к нашей радости, на год, как она и хотела. Потом с мужем обсуждали, что если бы у нас был такой пакет доков, то нам бы точно отказ влепили по нашему частному приглашению. Бизнес визу получить намного проще.

17. Вверх #5076
    Модератор

Да, у нас бизнес-визы постоянно оформляются. не могу сказать, что на скорую руку делаем, пока соберешь весь пакет три раза пропотеешь, очень часто уже в киеве узнаем какие-то новости, то того не хватает, то еще вот это срочно нужно, начинаем лихорадочно какие-то факсы досылать, что-то придумывать. В последний раз оформляли через наш одесский визовый центр, претендовали на 2-х годичную, дали только годовую. Больше всего добило требование разрешения на вывоз ребенка: мне и мужу, хотя лететь планировали все вместе, да и не дают его на год, а только на конкретные даты. дуристика.

18. Вверх #5077
    Да, у нас бизнес-визы постоянно оформляются. не могу сказать, что на скорую руку делаем, пока соберешь весь пакет три раза пропотеешь, очень часто уже в киеве узнаем какие-то новости, то того не хватает, то еще вот это срочно нужно, начинаем лихорадочно какие-то факсы досылать, что-то придумывать. В последний раз оформляли через наш одесский визовый центр, претендовали на 2-х годичную, дали только годовую. Больше всего добило требование разрешения на вывоз ребенка: мне и мужу, хотя лететь планировали все вместе, да и не дают его на год, а только на конкретные даты. дуристика.
    Мы делали разрешение на вывоз детей именно на год (это максимальный срок). Еще полгода наше разрешение действительно. Делали его, так как подавались тоже через визовый центр. Если оба родителя одновременно подаются в немецком посольстве - то оно не надо (так объяснили нам в самом посольстве).

19. Вверх #5078
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Соглашусь с вышесказанным. Дорога после Умани сходит на нет. Одна разбитая полоса, да еще забитая фурами. Не зря во Львов сейчас советуют ездить через Житомир или даже Киев. Светового дня хватит только чтобы доехать от Одессы до Львова. Ну до границы с Польшей - максимум.
    За световой день сейчас конечно до Кракова не доехать (потому что световой день очень уж короткий в середине ноября) но при желании часам к 10 - 11 вечера - без проблем.
    по трассе на Львов последний раз ездил 2 недели назад, до Хмельницкого (дальше на Черновцы) - и 3 месяца назад. Она, конечно, не очень хороша, но гораздо лучше чем та же Кишинев-Полтава или николаевская годичной давности.

Впрочем, прпробовав оба варианта, лично я сейчас ехал бы на Львов через Сквиру.
    Героям слава!

20. Вверх #5079
    Частый гость Аватар для zukoc
    Мы их всех освобождали от нацистов, а теперь унижаться приходиться в получении визы!
    На та Европа с таким гемором!?

21. Вверх #5080
    Частый гость Аватар для Кузька
    Получили визу у итальянцев на ребенка. Для информации, может кому пригодится - на сайте указано, что разрешение на выезд ребенка необходимо нотариально заверенное и все. На практике оказалось, что оно еще должно быть апостилировано и переведено в посольства Италии. Были очень удивлены. Во-первых, ни одно из встречавшихся нам других посольств шенгена это не требовало. Во-вторых, информация на сайте вводит в заблуждение. Узнали об этом требовании совершенно случайно. В-третьих, крайне неудобно - или еще раз в Киев ехать (причем в один день не уложиться никак), либо около 1000 грн. дополнительных расходов.

Ответить в теме
Страница 254 из 1219 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 ... ПоследняяПоследняя