|
Я вот не понял, чего особенного в фотках? Обычные фотки, на обычный объектив. Ничего сверх естественного. Вот щелкни на фокусном 55мм, с диафрагмой 11, так и фотография сразу потеряет свой товарный вид. Только не надо лупить по цветочкам, лучше пейзаж или город, там уже можно будет судить о качестве.
Да и... выложить нужно не уменьшенную копию, а в полном размере фото, а то при рисайзе тоже чудеса происходят, да и не видно ничего на 1000 px.
Т.е. в данный момент информации по качеству объектива, по твоим фото, -- полный и безапелляционный ноль.
Последний раз редактировалось seamju; 30.03.2015 в 12:57.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
55мм на кропе.. Про 250мм понятно - у многих, кто только купил зеркалку действительно возникает желание призуууммить (у большинства из них оно потом проходит, если конечно они не начинают заниматься узконаправленно именно видами съёмки, где это важно). А как быть с ШУ?
а такие деятели потом клеют панорамки из десятков кадров на 55мм
ИМХО, штатник на "кроп" должен начинаться с 17-18мм, на длинном конце уже по желанию и необходимости,
значениями диафрагмы тоже не стоит пренебрегать, как и наличием рабочего оптического стабилизатора
лично мой выбор на кроп это сигма 17-70 2.8-4.0 - да - дороговато, не постоянная светосила, да - бывает ФБФ, нужно выбирать экземпляр - но как штатник отличный объектив
Последний раз редактировалось Bigbee; 30.03.2015 в 14:22.
А кто тут претендовал на сверъестественное ? Я давал совет и пример для человека, желающего стать начинающим фотографом и фотки показал самые обычные.
А чего 11 ? Сразу 22 и в мусорное ведро
Для города и пейзажей есть более подходящие стёкла.
Ноль так ноль, куда мне, начинающему любителю, спорить с профи
А за полным размером можно пойти сюда, если кто не знает
Ещё несколько обычных фото этим объективом:
![]()
Последний раз редактировалось billibons62; 30.03.2015 в 18:49.
Речь идет о качестве объектива, а не о фотках. Чтобы показать качество, выкладывают фотографии без обработки.
Еще раз повторяю, речь идет об оценке качества объектива. А не о художественном фото.
И еще раз, чтобы оценить качество объектива, а не выбирать стекла для этого.
Мне не нужно, спасибо, давно уже определился со стеклами. А вот за ссылку, думаю, вам спасибо скажут отдельно)) Ну ведь можно по нормальному, не так ли? ))
А то !Я же пишу имхо для человека, желающего стать начинающим. Я сам начал с Canon A520, потом обзавёлся Panasonic Lumix DMC-FZ38, с год протусовался на Демиарте и только потом смог купить зеркалку. Учить меня было некому, всё постигал сам сравнивая чужие фото и выискивая то, что понравилось, так и расту потихоньку себе на радость. Расти есть куда ещё столько, что края не видно, так что совет мой - совет начинающего желающему стать начинающим. Часто таким дают "умные" советы покупать "полный кадр", "ширики", "L-ки", не задумываясь сколько это стоит, особенно сейчас. Много бываю на всяких фотофорумах и частенько встречаю кадры, снятые невменяемо дорогими девайсами, но кривыми ручками и с потугой на признание шедевральности... Или наоборот - относительно недорогие камеры/объективы в умелых руках могут дать результат оглушительный. Два примера: Павел Апалькин и Вячеслав Мищенко. Мищенко, правда, в последнее время стал использовать тоже высококачественную технику, но начинал он с Fujifilm FinePix S200EXR и снимал этой камерой просто шедевры.
Ребята, не надрывайтесь. Все равно человек возьмет то, что посчитает нужным и на что хватит денег. Все эти истории какое стекло лучше, светлее и т.д. - мерянье [MOD]. Главное в голове. Что и как ты хочешь снять. Я бы, если бы сейчас начинал снимать, сам себе бы посоветовал начать с полтинника 1.8. Самое бюджетное стекло, которое дает возможность думать, достаточно светосильное.
А вообще я сейчас стараюсь побольше снимать на пленку СФ)))
Последний раз редактировалось AsyA; 04.04.2015 в 21:14.
О ! К "полтиннику" с f1.8 мы плавно перейдём сразу, как только... Как только - так и сразу![]()
ЗЫ: Смайлики мне местные нравятся
А это вполне может стать следующим этапом, ибо "Гелиосы", потомки Carl Zeiss, могут удивить нипадеццки )) У меня есть 77М и 44М, так это просто праздник какой-то![]()
Последний раз редактировалось billibons62; 31.03.2015 в 14:19.
Человек все внимательно читает))
Определилась пока с моделью фотоаппарата. Canon 60D
Сейчас определяемся с объективами) Бюджет очень скромный. Поэтому хочу взять какое-то одно простое стекло для обучения. Здесь, как и на других форумах, советуют начинать с зума.
Поэтому пока склоняюсь к последней версии 18-55.
18-135 кэноновский неплох. Про него уже писали здесь. Обратите на него внимание.
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
18-135 в раскитовках и лёгком бу можно найти по 180-200$. Дешевле некуда
Последний раз редактировалось Катюня :); 31.03.2015 в 23:22.
после двух лет клацанья затвором пришел практически к такому набору только ширик токина 2,8
Damant, quod non intelegunt
Я конечно дико извиняюсь, но вы себе полощите мозг несуществующей проблемой.
,
Пока вы не начнете снимать, то не поймете, что вам нужно. Возьмите хоть что-то, не думайте, просто идите и купите, первое, что попадется. Сейчас вы все-равно ничего не поймете. А вот как начнете снимать, то сразу будете понимать, чего вам не хватает и, что еще нужно купить. Но для этого нужно хоть что-то купить!
единственное правильное решение
Damant, quod non intelegunt
Социальные закладки