Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 254 из 725 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 14496
  1. Вверх #5061
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от international-seo Посмотреть сообщение
    Имею ли я право требовать он нотариуса, что бы тот послал запрос в психдиспансер о том состоит ли один из уастников сделки на учете? Имеет ли нотариус право проигнорировать или не удовлетворить это требование?
    нет, не можете, хотя требовать пож-та, но удовлетворять такое ни один нотариус не будет, нет у него полномочий для раскрытия ему медицинской тайны. Если Вам не нравится вторая сторона договора, то откажитесь от него - приблизительно на такую реакцию расчитывайте.
    адвокат

2. Вверх #5062
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста,я-гражданка Украины, но в паспорте штамп на ПМЖ в Россию, т.е. прописки у меня нет.Хочу продать квартиру в области...
    Какой налог должна буду заплатить как не резидент?
    Спасибо.

3. Вверх #5063
    Посетитель Аватар для maralisa
    Здравствуйте) У меня такой вопрос , имеет ли право сестра владельца квартиры (он в другом городе проживает) брать задаток за эту квартиру, не имея генеральной доверенности от брата, но имея на руках все документы на квартиру(оригиналы)?
    Evgeniy(14.12.96) & Evangelina(12.12.12) = My Life

4. Вверх #5064
    Цитата Сообщение от maralisa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте) У меня такой вопрос , имеет ли право сестра владельца квартиры (он в другом городе проживает) брать задаток за эту квартиру, не имея генеральной доверенности от брата, но имея на руках все документы на квартиру(оригиналы)?
    Нет конечно, она может их просто украсть, такое тоже может случиться.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 11.12.2011 в 20:05.
    адвокат

5. Вверх #5065
    Частый гость Аватар для abav09
    скажите пожалуйста, есть ли у государственых нотариусов официальные расценки на оформление договора дарения или какие то другие действия, если да то сколько стоят услуги гос.нотариуса? спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось abav09; 10.12.2011 в 17:36.

6. Вверх #5066
    Новичок
    Здравствуйте,уважаемые господа юристы.Очень нужен ваш совет в следующей ситуауци:хотим купить в квартиру в сданном доме по переуступке пая.Первый инвестор квартиру еще нас себя не оформил.Нам предлагается такая система оформления:на нас переписывается договор в строительной компании на сумму,которую уплатил 1-ый инвестор, а на остаток суммы(естественно мы покупаем квартиру за бОльшую сумму) нам дают расписку.Строительная компания отказываетсвя подписывать 3-сторонний договор.Есть ли какая-та альтернатива расписке,ведь ее нельзя заверить у нотариуса.Если нет другого варианта,то как максимально грамотно составить расписку,чтобы,если что,она могла нам помочь в суде.Заранее огромное спасибо за ответы.

7. Вверх #5067
    Цитата Сообщение от MashaPetrova Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,уважаемые господа юристы.Очень нужен ваш совет в следующей ситуауци:хотим купить в квартиру в сданном доме по переуступке пая.Первый инвестор квартиру еще нас себя не оформил.Нам предлагается такая система оформления:на нас переписывается договор в строительной компании на сумму,которую уплатил 1-ый инвестор, а на остаток суммы(естественно мы покупаем квартиру за бОльшую сумму) нам дают расписку.Строительная компания отказываетсвя подписывать 3-сторонний договор.Есть ли какая-та альтернатива расписке,ведь ее нельзя заверить у нотариуса.Если нет другого варианта,то как максимально грамотно составить расписку,чтобы,если что,она могла нам помочь в суде.Заранее огромное спасибо за ответы.
    О чем Вы думаете если строители отказываются подписывать 3-сторонний договор, при таком раскладе, сделки не будет, кроме как в варианте оформить свидетельство на квартиру и продавать как вторичку, не давайте деньги если не понимаете последствий, если нужна помощь обращайтесь, как здесь, так и в реальной жизни.
    адвокат

8. Вверх #5068
    Посетитель Аватар для Lucy1985
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто по закону обязан менять пришедшие по причине естественного износа в негодность окна в квартире, расположенной в доме, который формально числиться памятником архитектуры?
    Квартира приватезирована.

9. Вверх #5069
    Посетитель
    Уважаемый Duke_Vito, родственник решил продать 1-комн.кв., приобретенную на бирже в 1999г. Есть решение суда пятилетней давности признать договор купли-продажи действительным. Однако это решение не было зарегистрировано в МБТИ(забыли отнести). Какие препятствия могут возникнуть при продаже этой квартиры? Нужно ли будет платить 5% НДФЛ? Буду признательна за ответ.

10. Вверх #5070
    биржевой договор был в свое время зарегистрирован в БТИ (до суда)?? если да, до думаю получится найти нотариуса которого он устроит, и НДФЛ платить не надо будет.
    Вы ведь не право собственности признавали, а только действительность договора, и соответственно правоустанавливающий документ остался старый, т.е. биржевой договор.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.12.2011 в 20:17.
    адвокат

11. Вверх #5071
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Lucy1985 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто по закону обязан менять пришедшие по причине естественного износа в негодность окна в квартире, расположенной в доме, который формально числиться памятником архитектуры?
    Квартира приватезирована.
    Замена окон - право собственника квариры, т.к. окна - конструктивный элемент его жилища. Обязанности менять, насколько мне известно, ни у каких органов нет.

12. Вверх #5072
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Обязанности менять, насколько мне известно, ни у каких органов нет.
    А т.з. "балансоутримувач" ?

13. Вверх #5073
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А т.з. "балансоутримувач" ?
    На мой взгляд, окна - принадлежность квартиры, а не дома. Даже с учетом обязанности балансодержателя проводить ремонты, замена окон в нее не входит.

14. Вверх #5074
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, окна - принадлежность квартиры, а не дома. Даже с учетом обязанности балансодержателя проводить ремонты, замена окон в нее не входит.
    ну, будинок без вікон теж ніхто в експлуатацію не введе ...

15. Вверх #5075
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну, будинок без вікон теж ніхто в експлуатацію не введе ...
    Это потому что все жилые квартиры должны быть с окнами по нормам, а дом, в свою очередь, уже состоит из квартир

16. Вверх #5076
    Цитата Сообщение от Леодин Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, можно ли оформлять сделку у нотариуса в Ильичёвске, если продавец - житель Ильичёвска, но продаваемая квартира находится в Одессе?
    Можно, по месту регистрации любой из сторон.

17. Вверх #5077
    Частый гость Аватар для lapki
    Скажите пожалуйста, сделали документы права собственности хотим зарегистрировать его в Овидиопольском БТИ, но сейчас там непонятка будут БТИ ликвидировать или нет, по ТВ сказали, что отложили до 2013 года. В БТИ сказали, что заявления на узаканивания права собственности они сейчас не берут. Что делать? Имею ли я право настаивать на том, чтоб сейчас приняли заявления? Будут ли делать реформу в БТИ или нет?
    Всем любви и добра

18. Вверх #5078
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от lapki Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, сделали документы права собственности хотим зарегистрировать его в Овидиопольском БТИ, но сейчас там непонятка будут БТИ ликвидировать или нет, по ТВ сказали, что отложили до 2013 года. В БТИ сказали, что заявления на узаканивания права собственности они сейчас не берут. Что делать? Имею ли я право настаивать на том, чтоб сейчас приняли заявления? Будут ли делать реформу в БТИ или нет?
    Их отказ принимать, даже если бы их ликвидировали незаконен. Другое дело что с этим делать?! Судится, жаловаться (в прокуратуру) - стоко времени пройдет...

Сейчас принятый законопроект № 9545 передан (14.12.2011г.) на подпись Президенту. У него 15 дней на то чтобы подписать. После подписания и опубликования он наберет силу 31.12.2011г.
    Скорее всего пока его не опубликуют БТИ будет морозится. И токо потом начнут работать как положено. А может нужна стимуляция?!
    Реформировать будут, но прекратят существование через год токо, и то не факт.
    В самом законопроекте норма такая:
    І. Внести зміни до таких законів України:
    1. У пунктах 1, 2 та абзаці першому пункту 3 розділу II «Прикінцеві та перехідні положення» Закону України «Про внесення змін до Закону України "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обмежень" та інших законодавчих актів України» (Відомості Верховної Ради України, 2010 р., N 18, ст.141) цифри і слова «1 січня 2012 року» замінити цифрами і словами «1 січня 2013 року».
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #5079
    Частый гость Аватар для lapki
    Auditor_ya, спасибо. Просто не хочется потом после этих перетрубаций с БТИ узаканивать по новой или через суд признавать действительным, как было с биржами, а это все деньги. Такой вопрос: квартира куплена и оформлена на родителя, я одна в семье, надо ли писать на меня завещание или дарственную или квартира просто перейдет автоматом по наследству.
    Последний раз редактировалось lapki; 14.12.2011 в 16:54.
    Всем любви и добра

20. Вверх #5080
    Цитата Сообщение от lapki Посмотреть сообщение
    Auditor_ua, спасибо. Просто не хочется потом после этих перетрубаций с БТИ узаканивать по новой или через суд признавать действительным, как было с биржами, а это все деньги. Такой вопос: квартира куплена и оформлена на родителя, я одна в семье, надо ли писать на меня завещание или дарственную или квартира просто перейдет автоматом по наследству.
    Если Вы - единственный наследник 1 очереди (дети, супруг, родители), то ничего писать не нужно.

Ответить в теме
Страница 254 из 725 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права