Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 254 из 1083 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 21659
  1. Вверх #5061
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    -))) Я думала, что Пучкова под настроение такая неадекватная, а оказывается она вообще неадекватная чаще чем адекватная-)))
    Помню, пошла к ней в первый раз, попросили товарищи подменить, сходить на заседание т.к. у них какое-то параллельное было. Заседания я прождала 3 часа, чуть от жары (дело было летом) в коридоре с ума не сошла, потом она подозрительно чуть ли не нюхала мою доверенность и паспорт, потребовала оставить ей копию паспорта (хорошо что ношу с собой), ну а потом....как пристала ко мне по поводу почтового уведомления, которое я ей предоставила. Почерк, которым уведомление было заполнено, оказался куриным, дата невнятной, форма самого уведомления неверной (елки,не я же его придумала), подпись такая,как будто подделали. И еще тыкала мне это уведомление через стол в лицо с воплями "Вот ЭТО по Вашему подпись??!!!". Минут сорок только на уведомление убили.
    А коллеге моему тоже сказала, что он не знает нормы гражданского права и как это он вообще адвокатом стал-) Забавная в общем тетка)

2. Вверх #5062
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Забавная в общем тетка)
    Ничего забавного не вижу.
    При таких-то судьях, о правосудии можно только мечтать, а без него не думаю, что можно построить вменяемое государство...

3. Вверх #5063
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ничего забавного не вижу.
    При таких-то судьях, о правосудии можно только мечтать, а без него не думаю, что можно построить вменяемое государство...
    Ну а какой толк сотрясать воздух, если поменять я не могу ничего в отношении этой судьи? Остается только воспринимать все с юмором.

4. Вверх #5064
    Уважаемые юристы, развейте пожалуйста сомнения, у судебного эксперта кроме свидетельства ведь должна быть лицензия на проведение тех или иных видов экспертиз? В моем случае автотовароведческая?

5. Вверх #5065
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Уважаемые юристы, развейте пожалуйста сомнения, у судебного эксперта кроме свидетельства ведь должна быть лицензия на проведение тех или иных видов экспертиз? В моем случае автотовароведческая?
    это нелицензируемая деятельность пока.
    Нужно токо свидетельство минюста. Но требований к судебным экспертам не меньше чем к нотариусам или лицам, осуществляющим лицензируемую деятельность.
    Проверить включен ли эксперт в Реестр или нет можете тута или позвонить сюда.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.01.2010 в 11:24.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #5066
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Добрый день, есть вопрос к юристам: проходил по уголовному делу по ДТП в качестве потерпевшего. На суде подсудимый отказался от адвоката и полностью признал свою вину. Прихожу сегодня за копией приговора и исполнительным листом и узнаю что он подал на аппеляцию. Не могу понять какая может быть аппеляция, если он признал свою вину? Это юридически имеет смысл? И куда мне обращаться по поводу этой аппеляции чтобы узнать детали? в Аппеляционный административный суд Одессы? или есть отдельный аппеляционный суд по уголовным делам?
    Последний раз редактировалось Alex_M; 22.01.2010 в 11:57.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

7. Вверх #5067
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Да юридический смысл имеет, вину признал со сроком не согласен.
    Обращатся Вам необходимо в Апеляционный суд Одесской области - ул. Гайдара, 24-а, в уголовную канцелярию, она по моему на 3 -м этаже, но в любом случае на месте вам все объяснят.

8. Вверх #5068
    User banned
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Мнение высказать можете. Просто мне кажется всегда 1) чем больше эмоциональных оценок и переходов на личности, тем меньше объективности в любом вопросе. И 2)"из бесконечных заклинаний и мантр, произносимых пчеловодом?" -кажется, что это главный вопрос для Вас, кто инициировал; как будто других доказательств Вы не видите/не знаете/не смотрели; или как будто это важно для юридического состава или собственно предмета дискуссии.

Я специально и отдельно не занималась. Но даже из того, что читала и что попадалось в прессе (обнародованные архивные документы, в первую очередь, из расскреченых архивов, и даже НТВ как-то показывал хроники и документы о применени продпрограммы и продразверстки с целью влияния именно на крестьянство именно в Украине) - такие документы того правительства существуют, и они производят сильное впечатление и как доказательства обосновывают многие факты.
    Если у Вас будет время и вы предметно займесь этим вопросом и поищете/почитаете - Ваша позиция изменится. И дискуссия из "мантр" тогда перейдет в другое русло - к оценке доказательств.

Имела в виду, что, специалисты в этой области, например, д.ю.н Барсегов в своей монографии обосновывает позицию о наличии правовой базы и принципов международного права для применения ответственности за геноцид как массового преступления против определенной группы людей и до изобретения собственно термина и принятия конвенции о геноциде:
    http://genocide.ru/lib/barseghov/responsibility/
    И существует обширная специальная литература на эту тему. И с ней при желании и наличии времени можно детально ознакомиться.
    А Вы бы специально и отдельно позанимались. Да, хоть почитали бы тему про голодомор прямо НА ЭТОМ форуме, в ней масса копий была сломана за последние годы. О "доказательствах" "голодомора", взятых, например, из книги Нансена о голоде в ...РОССИИ в 20-е годы, которые были разоблачены и уже после этого ПОВТОРНО использовались СБУ))),о подтасовках и натяжках.
    Достоинства маникена в президентском кресле показали выборы - 5%. Не маловато ли?
    А с "обширной специальной литературой" я знакомлюсь ежедневно; работа такая.

9. Вверх #5069
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ничего себе ) А мне вот все больше с обширной практикой, редко Европейского суда,научно- практическими комментариями и позицией Пленума.
    Думаю, по каждому узкому вопросу владеть обширной узкой литературой очень сложно. Во всяком случае так я помню.
    В каждом дискуссионном вопросе, как правило, сложилось мнение специалистов этой направленности "большинство ученых/исследователей считают..." и далее по тексту.
    Ну, например, в цивилистке - мнение большинства, что залог фактически сложился как обязательственный институт, хотя ранее традиционно считался вещным, депозит - форма иррегулярного хранения, а не займа, и т.п. и т.д. Хотя есть и другие мнения.
    Так и у специалистов по международному праву есть мнение большинства по вопросам обоснованности применения ответственности за геноцид и преступления против человечества.

На самом деле у нас с Вами не так полярны позиции, как может показаться. Считаю, как и Вы, что академический и узко-формальный подход, особенно по уг. делам, является правильным и признаком мастерства.
    Однако именно в международном праве в области ответственности за массовые преступления против человечества казуистика "не том году убили миллион (доказательства в деле - миллион свидетельств о смерти), в котором придумали норму, как это называется" не подходит как методология, и принципы международного права позволяют этого избегать.

Впрочем, каждый из нас останется при своем мнении.

10. Вверх #5070
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А Вы бы специально и отдельно позанимались. Да, хоть почитали бы тему про голодомор прямо НА ЭТОМ форуме, в ней масса копий была сломана за последние годы. О "доказательствах" "голодомора", взятых, например, из книги Нансена о голоде в ...РОССИИ в 20-е годы, которые были разоблачены и уже после этого ПОВТОРНО использовались СБУ))),о подтасовках и натяжках.
    Достоинства маникена в президентском кресле показали выборы - 5%. Не маловато ли?
    Кстати, не поленился и как-то залез на сайт СБУ. Осилил порядка 50 документов, которые СБУ анонсировала в качестве доказательства "геноцида". Что сказать?... Почти половина этих документов вообще ни о чем, практически, не говорят, а некоторые вообще говорят о том, что "геноцид" в Украине проводили.... (правильно) украинцы. Местные.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

11. Вверх #5071
    юрист
    Однако именно в международном праве в области ответственности за массовые преступления против человечества казуистика "не том году убили миллион (доказательства в деле - миллион свидетельств о смерти), в котором придумали норму, как это называется" не подходит как методология, и принципы международного права позволяют этого избегать.
    скажите пожалуйста, с какого исторического периода возможно привлечение исторических личностей к международно-уголовной (в том числе и по национальному законодательству) ответственности за действия, которые в современном международном праве можно трактовать, как геноцид?
    ну вот есть мнение, что в отношении Батыя нельзя возбудить уголовное дело по ст. 422 УК - геноцид украинского народа (давно было), а Сталина можно (недавно). а в отношение Гитлера можно? (с перспективой взыскания с Германии компенсации). Какое событие (принятие нормативного акта) разделяет историю на два этапа - до того, спите спокойно, а вот с этого момента трепещите геноцидеры!
    а не кажется ли Вам, что международное уголовное право вобще, - это право суда сильных над слабыми? почему США никогда в жизни не ратифицируют Римский уголовный статут (единственный международно - правовой акт, который детально регламентирует поводы, основания и процедуру привлечения к международно-уголовной ответственности за преступления против человечества)? потому что они хотят судить, но не быть судимыми....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #5072
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, с какого исторического периода возможно привлечение исторических личностей к международно-уголовной (в том числе и по национальному законодательству) ответственности за действия, которые в современном международном праве можно трактовать, как геноцид?
    ну вот есть мнение, что в отношении Батыя нельзя возбудить уголовное дело по ст. 422 УК - геноцид украинского народа (давно было), а Сталина можно (недавно). а в отношение Гитлера можно? (с перспективой взыскания с Германии компенсации). Какое событие (принятие нормативного акта) разделяет историю на два этапа - до того, спите спокойно, а вот с этого момента трепещите геноцидеры!
    а не кажется ли Вам, что международное уголовное право вобще, - это право суда сильных над слабыми? почему США никогда в жизни не ратифицируют Римский уголовный статут (единственный международно - правовой акт, который детально регламентирует поводы, основания и процедуру привлечения к международно-уголовной ответственности за преступления против человечества)? потому что они хотят судить, но не быть судимыми....
    По последнему - не кажется (хотя про США согласна).

А кажется, что только в новейшей истории международное право выработало развитую систему принципов и ценностей во главе угла с защитой прав человека и прав наций.
    Она потому, в том числе, и была выработана, что совершались массовые преступления - чтобы их квалифицировать,осудить и не допустить в будущем.
    И ее применение дл квалификации преступлений против человечества соответствует задаче права и в широком,и в узком смысле.

И еще мне кажется, что привлечь к ответственности (не в смысле применить наказание, а в смысле квалифицировать деяние) можно тогда, когда можно собрать доказательства - вот с такого исторического периода.
    Поэтому современные геноцидеры должны бояться тюрьмы. То есть бояться применения наказания в результате квалификации. А массовые организованные убийства в истории человечества могут и должны получить оценку, в тому числе правовую, и квалифицированы как преступления. Я так считаю.
    И даже я считаю, что если уг.-правовую оценку получат, например, охота на ведьм или действия инквизиции (при наличии доказательств), и будут установлены организаторы и виновные, то это правильно. Добавит стройности и системности практике и науке, и расставит исторические акценты, и утвердит моральные и правовые ценности.

13. Вверх #5073
    юрист
    А кажется, что только в новейшей истории международное право выработало развитую систему принципов и ценностей во главе угла с защитой прав человека и прав наций.
    Она потому, в том числе, и была выработана, что совершались массовые преступления - чтобы их квалифицировать,осудить и не допустить в будущем.
    И ее применение дл квалификации преступлений против человечества соответствует задаче права и в широком,и в узком смысле..
    Вы что, в серьез уверены, что принцип необратимости уголовно-правовой нормы во времени (кроме смягчения или устранения наказуемости) - выдумки советских правоведов, который не признается в современном международном праве?
    И еще мне кажется, что привлечь к ответственности (не в смысле применить наказание, а в смысле квалифицировать деяние) можно тогда, когда можно собрать доказательства - вот с такого исторического периода.
    т. е. вполне возможно сейчас возбуждение уголовного дела в отношение лидера племени Мумбо-Юмбо по ст. 422 УК Украины - Геноцид, если будут доказательства (архивные данные) уничтожения им племени Юмбо-Мумбо в 5м веке до нашей эры?
    и квалифицировать деяния может любой (историк, ученный), а вот привлекать к ответственности - только суд. по Вашему эффективный способ привлечения к уголовной ответственности заведомо умерших на момент возбуждения уголовного дела, путем направления дела в суд, где оно автоматически закрывается в связи со смертью тех, в отношении которых возбуждено дело, без исследования доказательств, собраных по делу? не фарс ли это?
    надеюсь Вам известно, что согласно решению КС, привлечение к уголовной ответственности - это предъявление обвинения. можно предъявлять обвинение мертвому? не нарушает ли это право на защиту? или по таким делам правом на защиту можно пренебречь?
    вот по нашему делу в отношении Сталина и др., считаете, что они привлечены к уголовной ответственности, и что их вина в совершении геноцида доказана судом?

И даже я считаю, что если уг.-правовую оценку получат, например, охота на ведьм или действия инквизиции (при наличии доказательств), и будут установлены организаторы и виновные, то это правильно. Добавит стройности и системности практике и науке, и расставит исторические акценты, и утвердит моральные и правовые ценности.
    как можно установить виновных не проведя судебное следствие, основанное на принципе состязательности сторон, если при мертвых обвиняемых суд невозможен в принципе (кроме суда по инициативе родственников обвиняемых для их реабилитации)?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #5074
    Доброе утро и хорошей всем недели, уважаемые юристы.
    Не знает ли кто-нибудь, существует где-то законодательное определение аварийного состояния автомобиля? Считала, что найду в ПДД, но ошиблась-)

15. Вверх #5075
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Доброе утро и хорошей всем недели, уважаемые юристы.
    Не знает ли кто-нибудь, существует где-то законодательное определение аварийного состояния автомобиля? Считала, что найду в ПДД, но ошиблась-)
    Так смотря для чего это определение применять предполагается... Вот есть же, например "31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ"

16. Вверх #5076
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Так смотря для чего это определение применять предполагается... Вот есть же, например "31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ"
    Раздел 31 видела уже конечно-)) Но там как такового определения аварийного состояния нет. Есть перечень технических неисправностей, с которыми запрещается эксплуатация ТЗ, но мне бы такое определение, облаченное в слова-))) Типа аварийное состояние ТЗ - это.. ну и т.д. Я так понимаю, что его просто нет.

17. Вверх #5077
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Раздел 31 видела уже конечно-)) Но там как такового определения аварийного состояния нет. Есть перечень технических неисправностей, с которыми запрещается эксплуатация ТЗ, но мне бы такое определение, облаченное в слова-))) Типа аварийное состояние ТЗ - это.. ну и т.д. Я так понимаю, что его просто нет.
    Это типа, поломанный автомобиль - это ... автомобиль, у которого неисправно ... и/или отсутствует ..... и/или не соответствует .....?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

18. Вверх #5078
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Это типа, поломанный автомобиль - это ... автомобиль, у которого неисправно ... и/или отсутствует ..... и/или не соответствует .....?
    Ну не так деревянно наверное-))
    Скорее аварийное состояние - это состояние, в котором транспортное средство создает потенциальную опасность для себя и окружающих ТС и т.д.
    Наверное, я слишком много кушать-)))

19. Вверх #5079
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    потому в большинстве случаев достаточно того, что я Вам показал... а зачем (с целью какой?) оно Вам, Вы так и не написали, а между тем - правильно заданный вопрос - залог более 50% верного ответа .
    Это для искового. Надо было теоретически расписать, что авто не было в аварийном состоянии. Я уже другую аргументацию соорудила-)) Спасибо за помощь-))

20. Вверх #5080
    Постоялец форума
    Скажите, пожалуйста, если ГНИ отправит мне акт о результатах проверки почтой (заказным с уведомлением), какие могут быть дальнейшие "движения"? Когда акт вручен под подписи, понятно, дальше административное согласование. А если почтой, то какие у ГНИ появляются возможности? Спасибо.

Ответить в теме
Страница 254 из 1083 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права