Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 254 из 449 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 8978
  1. Вверх #5061
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от nelichka Посмотреть сообщение
    Вы серьезно видите что-то другое в Коране, чем я? Это не только для вас, но и остальных. Еще раз прочитайте, только до конца. Это цитата из Корана.
    И где же вы увидели препирания?) Некоторые пытаются с другой стороны взглянуть на написанное,это разве препирания?.. Я пытаюсь увидеть что-то другое, потому как (тут уже это писали), рушится логика. В Коране разве сказано, что они вместо Исы убили другого парня?

2. Вверх #5062
    Посетитель
    неличка....это стандартная пропаганда про мальчика из Назарета со стороны ислама
    в библии и новом завете столько ошибок и противоречий, что говорить об этом уже даже не смешно

еврей рассказывал евреям, что они грешат, араб рассказывал арабам, как себя вести

к нам, славянам, какое отношение это имеет? ну кроме тех, канеш, кто в сети христианства?

иудаизм, религия евреев, христианство - напоминание евреям о единобожии, ислам - для азии и арабов.... славяне тут при чем?

пока не пришло христианство и не начало рассказывать о язычестве, не было никакого язычества и многобожия на Руси, а у вас там, где распространена семитская группа и бог Молох, было.... нам,русам, не надо напоминать, у нас все в порядке....даже в неканоническом евангелии об этом сказано
    принятие христианства Владимиром, чисто политическая акция
    Последний раз редактировалось characternik; 05.06.2013 в 11:26.

3. Вверх #5063
    Посетитель Аватар для nelichka
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    И где же вы увидели препирания?) Некоторые пытаются с другой стороны взглянуть на написанное,это разве препирания?.. Я пытаюсь увидеть что-то другое, потому как (тут уже это писали), рушится логика. В Коране разве сказано, что они вместо Исы убили другого парня?
    Слово "препирание" я не произносила. Хотя: а, что они делают, говоря (и это лишь малая часть) :
    Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    Цитатe "Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им." имеет неоднозначность. Вот что значит показалось? Почему не сказано прямо, что они выдумали смерть Иисуса? Здесь может быть и косвенная связь с воскресением.
    а дальше не читали: "Они действительно не убивали его"
    Ну так и в Евангелиях Бог вознес Иисуса целого и невредимого, после воскресения, ни одна кость не переломилась. Эх, понять бы откуда у вас такая уверенность по поводу такого толкования
    опять же все же убили, оживили и вознесли
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    тем не менее, в Коране не пишется, что не его убили и не его распяли, а истолковывают, почему-то, именно так...
    И это после того как я привела четкий аят: Аллах Всевышний сказал:" и сказали: "Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха". Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый." (Сура 4, аят 157-158)
    Логика рушится у кого? У меня с ней все в порядке и в Коране все логично. Это у христиан логика рушится, только они признать этого не могут. Гордыня, тщеславие..... ну или что там не позволяет.
    Что касается другого парня, то мне нет дела до него, сколький в то время наказывали через распятие? почему я должна о них знать и о них думать?
    Последний раз редактировалось nelichka; 05.06.2013 в 12:40.

4. Вверх #5064
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Ну так что написано в коране по поводу что Иисус расказывал о своем предназначении и о своей смерти ?

5. Вверх #5065
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    неличка....
    в библии и новом завете столько ошибок и противоречий, что говорить об этом уже даже не смешно
    не поверите, большая часть участвующий здесь в диспуте, уверены в обратном.
    к нам, славянам, какое отношение это имеет?
    иудаизм, религия евреев, христианство - напоминание евреям о единобожии
    ,
    так и я им о чем? Иисус пришел : "к заблудшим овцам Израиля"
    к нам, славянам, какое отношение это имеет? ..... ислам - для азии и арабов.... славяне тут при чем?
    вот тут я с вами не соглашусь, объясню своими словами. У Аллаха (Бога) был договор с иудеями на поклонения Единому Богу, они наобещали верить и поклоняться только Ему, за это Он их сделал "избранным народом", но как у нас говорят: "Обещать не значит жениться", так и тут, поклонялись только единицы. Аллах посылал им все нового и нового посланника и так до Иисуса, когда и с ним они поступили не справедливо, Аллах разгневался на них и послал последнего пророка ни к ним как они ждали, а к арабам (к слову у арабов и иудеев один папа), но уже не к конкретному народу, а ко всем людям на земле сразу. Вот и славяне после последнего пророка оказались причем.

пока не пришло христианство и не начало рассказывать о язычестве, не было никакого язычества и многобожия на Руси, а у вас там, где распространена семитская группа и бог Молох, было.... нам,русам, не надо напоминать, у нас все в порядке....даже в неканоническом евангелии об этом сказано
    принятие христианства Владимиром, чисто политическая акция
    Ну пока на Руси было единобожие, Аллах и никого для нее не посылал. Сами говорите: "политическая акция", принудительное принятие, а дальше поколение за поколениями отходили все дальше и дальше от Единобожия. По итогам удаления, спустя 600 лет и был послан последний пророк для всех, что бы исправить ситуацию.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 14:16 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну так что написано в коране по поводу что Иисус расказывал о своем предназначении и о своей смерти ?
    Опять двадцать пять! Даже не смешно уже. О какой смерти он должен был рассказать если его не убивали??? А о предназначении и у вас не плохо сказано: "слова Иисуса "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"? (Мф 15:24). "

6. Вверх #5066
    nelichka, под нарушением логики я имела ввиду это (у меня просто такое же впечатление от вашего толкования):
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    То есть, Вы хотите сказать, что он морочил людям голову, многих подвел под мучительную смерть или не менее мучительную жизнь, сам же втихую свинтил, и даже под собственные мучения подставил другого человека, а тем временем, пока тот мучился, бизнес-классом улетел в рай и там наслаждается жизнью? Очень уж нелицеприятная картина получается... учил других, что нет большей любви, чем пожертвовать собой ради другого, а сам принес в жертву ни в чем не повинного человека вместо себя... думаю, тут есть какое-то недопонимание
    Логика рушится у кого? У меня с ней все в порядке и в Коране все логично. Это у христиан логика рушится, только они признать этого не могут. Гордыня, тщеславие..... ну или что там не позволяет.
    Что касается другого парня, то мне нет дела до него, сколький в то время наказывали через распятие? почему я должна о них знать и о них думать?
    вот где логики хочется (я о посте gremlin), причём тут гордыня и тщеславие, когда возникают вопросы по поводу толкования этого места в Коране, а не самого текста Корана.

7. Вверх #5067
    По вашей просьбе о предназначении в Коране: "Аллах Всевышний сказал: «Не уверовали те, которые говорят: «Бог – это Мессия, сын Марии». Мессия же говорил: «О сыны Израиля! Поклоняйтесь Богу, Господу моему и Господу вашему» (Коран 5:72).
    ну и так для размышнения в тему:
    Аллах Всевышний сказал: «Не уверовали те, которые говорят: «Бог является третьим в троице». Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания. Неужели они не раскаются перед Богом и не попросят у Него прощения? Ведь Бог – Прощающий, Милосердный. Мессия (Иисус), сын Марии, был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а его мать была правдивейшей женщиной. Оба они принимали пищу. Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины» (Коран 5:73-75).

«И говорят они: «Милостивый (Бог) взял Себе сына». Этим вы совершаете ужасное злодеяние. Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться во прах от того, что они приписывают Милостивому сына. Не подобает Милостивому иметь сына! Каждый, кто на небесах и на земле, явится к Милостивому только в качестве раба» (Коран 19:88-93).

«Вот сказал Бог: «О Иисус, сын Марии! Говорил ли ты людям: “Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Богом”?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты – Ведающий сокровенное. Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: “Поклоняйтесь Богу, моему Господу и вашему Господу”. Я был свидетелем о них, пока находился среди них. Когда же Ты упокоил меня, Ты стал наблюдать за ними. Воистину, Ты – Свидетель всякой вещи» (Коран 5:116-117).

Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад - Его раб и посланник!

8. Вверх #5068
    Посетитель
    nelichka, вот вы тут говорите про гордыню и тщеславие. Все мусульмане как зомбированные повторяют "Иисус пришел к погибшим овцам дома Израиля" и "Исполнить закон, а не нарушить". Вот я еще раз говорю, а затем задам вам вопрос. Иисус пришел к евреям, чтобы исполнить ихний закон, который они должны были соблюдать. С исполнением закона он аннулировался, а Иисус дал новый, который полностью покрывал старый. Вопрос, кому он давал этот закон, если евреи его отвергли?

---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 14:42 ----------

И опять же про гордыню, арабам ее не занимать. Нагло додумать такое, что в Коране не подтверждается, это по вашему не гордыня? Создание исламского государства и арабской религии - это не гордыня? Хитро, а сами говорите, что для Бога нет избранных, а вот последователи мусульман считали себя таковыми, что так яро старались сделатся непохожими на христиан. А Библию признали искаженной, и Павла оклеветали, и вместо Иисуса какого-то парня нашли.

9. Вверх #5069
    nelichka, вот вы тут говорите про гордыню и тщеславие.
    у меня есть ещё прикол про гордыню: в сети одна мусульманка заявила мне:"Я во всём лучше тебя только уже потому, что ношу хиджаб")) (её гнев я вызвала тем, что просто пересказала мнение знакомого араба на вопрос по поводу того, почему в Тунисе женщины повально увлеклись покрытием, он сказал, что это больше дань религиозной моде)

10. Вверх #5070
    Цитата Сообщение от nelichka
    Опять двадцать пять! Даже не смешно уже. О какой смерти он должен был рассказать если его не убивали??? А о предназначении и у вас не плохо сказано: "слова Иисуса "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"? (Мф 15:24). "
    Конечно не смешно, единственный человек вознесшийся на небеса, и в коране лишь три строки про него его жизнь и про его миссию, проповеди и чудеса которые он делал? Тоесть их отсутствие, а лишь три строки как он вознесся.
    Последний раз редактировалось vanja; 05.06.2013 в 15:07.

11. Вверх #5071
    Посетитель Аватар для вольгачка
    Иисус упоминается в Коране в 15 сурах, в 93 айатах.

12. Вверх #5072
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вольгачка Посмотреть сообщение
    Только смысла в этих упоминаниях нет никакого. По Корану очень много вопросов остается. По каким причинам евреи отвергли Иисуса, почему хотели убить? Где то учение, которое он принес, чему учил, и что распространяли его последователи, если он ничего нового не принес? И вообще, не понятен смысл прихода Иисуса, с точки зрения Корона, получается что он ничего полезного не сделал, даже наоборот. Разве что закон исполнил, тоже не понятно зачем, если только через 600 лет предстояло распространять веру.

13. Вверх #5073
    Цитата Сообщение от вольгачка Посмотреть сообщение
    Наверное как Мария забеременела, как бежали от врагов, как родила, и как распяли но показалось?

---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 17:59 ----------

Возможно, наиболее интересным аспектом в отношении между исламом и христианством является то, что Коран говорит об Иисусе. В Коране написано, что Аллах послал Иисуса и поддерживал Его Святым Духом (Сура 2:87), что Аллах возвысил Иисуса (Сура 2:253), что Иисус был праведным и безгрешным (Сура 3:46; 6:85; 19:19), что Иисус был воскрешен (Сура 19:33-34), что Аллах указал Иисусу учредить религию (Сура 42:13) и что Иисус вознесся в Рай (Сура 4:157-158). В результате, верные мусульмане должны быть знакомы с учением Иисуса и следовать ему (Сура 3:48-49; 5:46).

14. Вверх #5074
    Посетитель
    Опа! А вот это очень интересно. Я же говорил, что последователи делали все, только чтобы принизить предыдущие Писания, когда Коран не призывает к этому.
    "Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни». Таков Иса (Иисус), сын Марьям (Марьям)! Слово Истины, относительно которого они препираются." (Сура 19:33-34)

15. Вверх #5075
    nelichka, Вопрос, кому он давал этот закон, если евреи его отвергли?
    Еще раз повторю, Иисус был послан к иудеям. Мухаммед (с.а.с.) ко всему человечеству.
    Аллах Всевышний сказал:" Мы направили тебя [, Мухаммед,] ко всем людям без исключения благовестителем и увещевателем, но большая часть людей не может постичь [этого]." (34:28)
    "Мухаммад не является отцом кого-либо из ваших мужей, а является Посланником Аллаха и печатью пророков (или последним из пророков). Аллах знает обо всякой вещи." (33:40)
    "Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника (Мухаммеда) с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями. Довольно того, что Аллах является Свидетелем."

И опять же про гордыню, арабам ее не занимать. Нагло додумать такое, что в Коране не подтверждается, это по вашему не гордыня? Создание исламского государства и арабской религии - это не гордыня? Хитро, а сами говорите, что для Бога нет избранных, а вот последователи мусульман считали себя таковыми, что так яро старались сделаться непохожими на христиан. А Библию признали искаженной, и Павла оклеветали, и вместо Иисуса какого-то парня нашли.
    Не подтверждается что?
    Я не арабка, я мусульманка.
    О какой арабской религии вы говорите? я такой не знаю.
    Избранного народа перед Аллахом нет, есть истинно верующие в Него и поклоняющиеся Ему одному и следующие Его законам- они и преуспевающие, а араб ты или иудей или украинец не имеет ни какого значения. Я тоже могу считать себя папой римским, от этого что-то меняется? Мусульмане не пытаются быть на кого-то похожими или не похожими, они следуют тому, что сказал и приказал им Аллах и как пишут в сунне пророка Мухаммеда (с.а.с.) - а следовать его сунне нам приказал Аллах в Коране, и что плохого в том, что мусульмане хотят создать Халифат и жить по законам Аллаха.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 19:40 ----------

Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    Спасибо за выдержки из Корана. Насколько интересно, как много приоткрыто Тайн по сравнению с Библией. ………Теперь знаю чем заняться, осталось купить Коран в переводе Кулиева.
    Пожалуйста. Покупать не обязательно, Коран есть в интернете (во всех переводах сразу и Кулиева) вот тут : http://quran.ipamis.com/sura-48/21-29.html или можно подойти в арабский культурный центр там вам помогут.

16. Вверх #5076
    Посетитель
    когда мусульмане хотят халифат в своих пределах, плохого ничего, мы же выяснили...русам и их потомкам славянам это не нужно

17. Вверх #5077
    User banned
    Пожалуйста. Покупать не обязательно, Коран есть в интернете (во всех переводах сразу и Кулиева) вот тут : http://quran.ipamis.com/sura-48/21-29.html или можно подойти в арабский культурный центр там вам помогут.
    Я скачала Коран с Интернета, больше люблю листать страницы в книге, а не в компьютере, да и глаза меньше устают им и так за день на работе хватает нагрузки. Я живу не в Одессе.

18. Вверх #5078

Информация к размышлению об исламе и не только:

Война с терроризмом, безусловно, ослабила "Аль-Каиду". Многие ее вожаки были уничтожены либо арестованы. Они являлись большей частью, представителями среднего звена организации, связующего первых лиц "Аль-Каиды" с нижним эшелоном "воинов джихада". В результате верхушка "Аль-Каиды" Бен Ладен и Айман Аз-Завахири оказались в изоляции.
    Во многом, возможно благодаря этому возникла концепция "индивидуализации джихада", предложенная известным идеологом Абу Мусабом ас-Сури в его наиболее известном труде "Призыв к всемирному исламскому сопротивлению".

Показать скрытый текст
    ...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

19. Вверх #5079
    Опа! А вот это очень интересно. Я же говорил, что последователи делали все, только чтобы принизить предыдущие Писания, когда Коран не призывает к этому.
    Конечно, в инете полно мнений аналитиков истории, что в начале Мухаммед был слаб, так как последователей было мало, и он дружил с христианами в надежде перетащить в свою веру, а когда окреп и собрал много последователей через время у него была стычка военная с христианскими византиской армией если не ошибаюсь, и после этого все что он говорил было направлено против писания, против христиан.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 20:32 ----------

По мнению историков, в этой стычке помоему он и быль чуть не убит, его войско было побеждено уцелевшие сбажали, он лежал с разбитой головой истекал кровью и когда враги нашли его тело и увидели окровавленую голову подумали что он мертв и добивать не нужно, и ушли. А Мухаммед оказался все таки жив.
    Последний раз редактировалось vanja; 05.06.2013 в 19:32.

20. Вверх #5080
    Посетитель
    [/COLOR]По мнению историков, в этой стычке помоему он и быль чуть не убит, его войско было побеждено уцелевшие сбажали, он лежал с разбитой головой истекал кровью и когда враги нашли его тело и увидели окровавленую голову подумали что он мертв и добивать не нужно, и ушли. А Мухаммед оказался все таки жив.
    Кстати, очень похожая история и с Павлом была, когда он был на грани смерти.
    "Между тем, как они, оставаясь там, учили, из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда Апостолы смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим."
    Жаль что мусульмане даже не хотят ничего слышать про него. А ведь ему удалось то, чего не мог достичь без оружия Мухаммед, это вызов всем иноверцам. О многом говорит, на самом деле.

Ответить в теме
Страница 254 из 449 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права