Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 254 из 481 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 9601
  1. Вверх #5061
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Как кто?! Вы конечно!!! Вы отвергнув авторитет тех кто жил 2000 лет, и предпочтя их авторитету тех кто сказал Вам что в секте СИ истина.
    Вот мне тоже авторитет тех, кто 2000 лет назад таскал друг друга за бороды на соборах, и проклинал друг друга направо и налево, представляется чуть более, чем никаким - и что? Собственной головой теперь только сектанты думают, что ли?

Не мог не съехидничать - у РПЦ есть минимум два святых, один из которых анафематствовал другого - с ними что прикажете делать?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #5062
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже авторитет тех, кто 2000 лет назад таскал друг друга за бороды на соборах, и проклинал друг друга направо и налево, представляется чуть более, чем никаким - и что? Собственной головой теперь только сектанты думают, что ли?

Не мог не съехидничать - у РПЦ есть минимум два святых, один из которых анафематствовал другого - с ними что прикажете делать?
    Вы совершенно правы!!! Именно поэтому я постоянно привожу одну и ту же формулировку, что мнение Церкви по определённому вопросу-это СОГЛАСНОЕ мнение св. Отцов. Если на этот вопрос нет единого мнения у Отцов, одни считают так, другие иначе, то мы говорим что у Церкви нет единого мнения по поводу этого вопроса. Ни у какой другой религии нет такой постановки вопроса, насколько мне известно...И данная постановка вопроса, наиболее логичная. Причём следует отметить что в раннем христианстве не было газет, телевидения и интернета. И святой третьего века одного государства, не знал что думал святой первого века совершенно другого гос-ва. И тем не менее у них совершенно одинаковый взгляд на многие вопросы, а у нас живущих в одном городе в одно время мнения разные. Это на мой взгляд ещё одно обстоятельство говорящее в пользу того, что в святых людях единое мнение обусловлено пребыванием Святого Духа в них и поэтому выбирая между мнением дяди в галстуке и Серафима Саровсого, подтверждённого единым мнением многих св. Отцов, я прислушаюсь к последнему...А свидетель пренебрежёт им, т.к. Сепрафим не "Аполлосов", а дядя в галстуке "Апопллосов".

3. Вверх #5063
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Это на мой взгляд ещё одно обстоятельство говорящее в пользу того, что в святых людях единое мнение обусловлено пребыванием Святого Духа в них и поэтому выбирая между мнением дяди в галстуке и Серафима Саровсого, подтверждённого единым мнением многих св. Отцов, я прислушаюсь к последнему...А свидетель пренебрежёт им, т.к. Сепрафим не "Аполлосов", а дядя в галстуке "Апопллосов".
    Святыми в 99.99% случаев людей сделал не Дух, а указ синодальной комиссии (или аналогичного органа)... так что не стоит на зеркало пенять... да и с аутентичностью многих рукописей не все ладно, так что согласное мнение при наличии админресурса организовать - не проблема, скажем прямо
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #5064
    Святыми в 99.99% случаев людей сделал не Дух, а указ синодальной комиссии (или аналогичного органа)... так что не стоит на зеркало пенять... да и с аутентичностью многих рукописей не все ладно, так что согласное мнение при наличии админресурса организовать - не проблема, скажем прямо
    Для определения этого нужно разбирать КАЖДОГО святого отдельно. Есть такие святые, зная жизнь которых мне не совсем понятно что именно послужило поводом для их канонизации, есть которые возможно могли бы быть какнонизированы из соображений внести партриоттичность в умы верующих. Но как правило такие святые не оставляли после себя труды, показывающие их духовный путь, аскетику, они не оставили нам свои мысли. Поэтому когда мы говорим о мнении Церкви, этот опыт канонизации никак не меняет картину...И главное такой подход не имеет аналогов по своей эффективности. Метод прибегать ТОЛЬКО к своему уму и интуиции...ИМХО уступает и плоды такого подхода известны...Поэтому оценив плоды, лично я для себя отверг такой метод...

5. Вверх #5065
    Философ форума

Сектанты думают своей головой? )) Это как ?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #5066
    Кулинар форума

Но Вы не следуете этому своему убеждению в жизни и при выборе толкования отвергаете любого не СИ и принимаете как авторитета принадлежащего Вашей секте человека. Разве такое отношение к пониманию св. Писания правильное?
    Как это не следую? Хотя в чём-то Вы правы. В последнее время я действительно гораздо меньше увлекаюсь изучением толкований различными конфессиями. Ничего нового для себя не нахожу.
    Ещё как уместно. Во первых если говорить о вундркиндах,
    Борис, Вы любите фантастику?

Как кто?! Вы конечно!!! Вы отвергнув авторитет тех кто жил 2000 лет, и предпочтя их авторитету тех кто сказал Вам что в секте СИ истина.
    История идёт по кругу. Когда-то правильно сделали те, кто отверг Моисеев закон и авторитет фарисеев)))
    И, между прочим, я не один раз рассказывала, что сама *сказала* себе о том, что истина в толковании СИ.

Снова это относится ТОЛЬКО к Вам. Если бы под цитату св. Отцов, отвергающую какое то Ваше понимание определённого места Писания , поменять имена и вместо них поместить имена авторитетных членов Вашей секты, Вы бы их не отвергли, а постарались бы прислушаться. И это только потому что св. Отцы не Ваши, а старейшины-Ваши. Вот ВАм и "Павлов" и "Аполлосов"...
    Соглашаюсь участвовать в блиц-опросе притом в реале, дабы не было сомнений ))))

Не только не лучше, а преступно. Писание не детектив, и отношение "это понимание мне нравится, а это нет" к нему не применимо. Не может быть два одинаково правильных понимания, какое то из них будет неверно и наша задача не доверится интуиции, кто из них прав, а взвесив все за и против принять мнение в пользу одного из них.
    Мне вот интересно, а чем по большому счёту отличаются выделенные фразы?

Ведь если толкование *нравится*, значит я согласна с написанным и поступаю в согласии со своей совестью.
    Когда же я *взвесю* все за и против, я так же приму решение, не противоречащее моей совести.
    В чём разница?

К тому же ни на один авторитет нельзя полагаться: *Но если бы даже мы или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы вам благовествовали, да будет анафема.* Гал. 1:8 Я всегда любое высказывание человека сверяю только с библией, в которой записано именно то, что *мы вам благовествовали*

Я как раз выше об этом и говорю, что не нужно слепо. А Вы -СИ навесили груз авторитетности на своих "братьев" в овечьей шкуре и отвергли здравый ум и рассудительность поверив "умным" речам...
    Метод прибегать ТОЛЬКО к своему уму и интуиции...ИМХО уступает и плоды такого подхода известны...Поэтому оценив плоды, лично я для себя отверг такой метод...
    Что-то я никак не могу увязать фразы по смыслу. Потому что для меня следовать слепо, это всецело полагаться на мнение другого, не думая самому. Но одновременно пишете о том, что надо взвесить все за и против, об уме и рассудительности..
    Не своим ли умом каждый взвешивает все за и против?

7. Вверх #5067
    Философ форума

boris220, обратите внимание на эту фразу

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Соглашаюсь участвовать в блиц-опросе притом в реале, дабы не было сомнений ))))
    Я думаю, ради нее писался весь остальной текст.

Я ничего обидного не написала, надеюсь?

Еще один познавательный фильм, тут есть о методах вербовки и психологического воздействия. Для тех, кто хочет себя обезопасить или просто увидеть много подробностей.

Последний раз редактировалось lalalyla; 16.11.2013 в 17:28.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #5068
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    boris220, обратите внимание на эту фразу

Я ещё на работе её заметил

Lilu7, я готов встречаться в реале и с удовольствием познакомлюсь, постараюсь договорится в храме, чтоб нам дали возможность пообщаться в трапезной за чашечкой чая и встретимся мы я надеюсь без Ваших братьев и сестёр и на нашей территории, без книг с закладками с моей и с Вашей стороны... Я только не совсем понял блиц опрос по поводу чего и чтоб не было сомнений в чём?

Я постараюсь позже ответить на Ваши вопросы в сообщении, особенно чем отличаются фразы "это мне нравится, а это нет" и "взвесив все за и против", просто пока пришёл с работы, лень набирать большой текст. Набираюсь силами так сказать

9. Вверх #5069
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Понятия государства как такового не было во времена Адама.

Пожалуйста, Иакова 1:14.
    Снова привычные передергивания?

Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1Кор.7:9)

При чем к цитате выше времена Адама? При чем тут Иакова 1:14?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

10. Вверх #5070
    Философ форума

Я ещё на работе её заметил

Lilu7, я готов встречаться в реале и с удовольствием познакомлюсь, постараюсь договорится в храме, чтоб нам дали возможность пообщаться в трапезной за чашечкой чая и встретимся мы я надеюсь без Ваших братьев и сестёр и на нашей территории, без книг с закладками с моей и с Вашей стороны... Я только не совсем понял блиц опрос по поводу чего и чтоб не было сомнений в чём?

Я постараюсь позже ответить на Ваши вопросы в сообщении, особенно чем отличаются фразы "это мне нравится, а это нет" и "взвесив все за и против", просто пока пришёл с работы, лень набирать большой текст. Набираюсь силами так сказать
    Борис, ну что, состоялась встреча? Если без братьев и сестер не получается, то я бы поберегла свой мозг на Вашем месте.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #5071
    Не лучше ли просто сравнить Писание и какое-либо толкование и сделать для себя вывод о том, согласуется ли то и другое лично для Вас или что-то не увязывается всё же.
    С.И.: Учение о Троице - это "неверное, небиблейское учение", порожденное сатаной (Make Sure of All Things, 1953 г., с. 386: Let God Be True, с.101).
    БИБЛИЯ: Есть только один Бог (Второзаконие 6:4), Который существует в трех отдельных Лицах: Отец(Филиппийцам 2:11), Сын - Иисус Христос (Иоанна 5:18) и Святой Дух (Деяния 5:3-4).

С.И.: Сын, Христос, был первым творением Бога Иеговы (Let God Be True, с.32).
    БИБЛИЯ: Сын, Христос, - вечный несотворенный Бог (Иоанна 8:58; Откровение 1:17-18; Исайя 44:6).

С.И.: Иисус Христос был воплощением архангела Михаила и вновь принял это имя, взойдя на небеса (Your Will Be Done On Earth, с. 316-7; New Heavens And A New Earth, с.30).
    БИБЛИЯ: Нигде не говорится, что Михаил стал Христом или Предтечей; Библия делает резкое различие между ангелами и возвышенным положением Христа (Евреям 1:11-14).

С.И.: Иисус Христос воскрес из гроба как дух: Иегова позволил Ему материализоваться в другое тело, в котором Он и явился Своим ученикам (Your Will Be Done On Earth, с.143, Make Sure Of All Things,1953г., с.314).
    БИБЛИЯ: Иисус Христос восстал в том же теле, которое было положено в гроб, чем объясняются следы распятия, пустой гроб и пустые погребальные покрывала (Луки 24:39; Иоанна 20:1-9; Иоанна 20:20-27).

С.И.: Святой Дух - не Личность, а безличная действующая сила Бога (Let God Be True,2-е изд., с.108; Watchtower, 1 июня 1952 года, с. 24).
    БИБЛИЯ: Святой Дух есть вечная Личность, обладающая всей сущностью Бога (Иоанна 14:16-17; Деяния 5:3-4).

С.И.: Душа человека - неотделимая часть тела, поэтому, когда человек умирает, его души уже больше нет (Make Sure of All Things, 1953 г., с.349-352).
    БИБЛИЯ: Христос учил, что есть жизнь после смерти (Луки 16:19-31). Христос обещал, что жизнь продолжится сразу же после смерти (Луки 23:39-43), а Павел говорил о независимой от тела жизни после смерти (2 Коринфянам 5:5-8; Филиппийцам 1:19-24).

С.И.: Учение о бессмертии души исходит от сатаны (Let God Be True, 2-е изд., с.74-75).
    БИБЛИЯ: Бессмертие души - богодухновенная истина (Екклесиаст 12:7; 2Коринфянам 5:1-8).

С.И.: Смерть Христа купила для людей только земную жизнь и земные благословения, потерянные из-за согрешения Адама (Studies In The Scriptures; 5:145).
    БИБЛИЯ: Смерть Христа купила настоящее прощение грехов и благословения, простирающиеся далеко за пределы этой земной жизни (Ефесянам 1:3-14).

С.И.: Смерть Христа лишь дает человеку возможность достичь вечной жизни через послушание Божьим Законам. В вечной жизни нельзя быть уверенным (Studies In The Scriptures, 1:150,152).
    БИБЛИЯ: Смерть Христа избавляет от греха всякого, кто верой принимает Его жертву за него (1Петра 3:18; Ефесянам 3:8-9). Вечную жизнь, которую Бог дарует верующим по Своей благодати, Он же и оберегает (1Иоанна 5:11-13; Иоанна 6:39; 10:28-29).

С.И.: Кровь Христа на Голгофе была пролита только за избранные 144 000 Свидетелей Иеговы (Божий Израиль), но не за всех Свидетелей (Aid To Bible Understanding, с. 389).
    БИБЛИЯ: Христос умер за всех (1Тимофею 2:5-6; 1Иоанна 2:2; 2Коринфянам 5:15; Евреям 2:9).

С.И.: Человек может войти в Царство Божие только путем 1)изучения Библии, 2)общения со Свидетелями Иеговы, 3)полного изменения образа жизни (и обязательного крещения по обряду Свидетелей Иеговы) и 4)свидетельствования о Божьем Царстве (From Paradise Lost To Paradise Regained, с.242-249).
    БИБЛИЯ: Спасение возможно только через веру во Христа (Деяния 4:10-12; 10:42-43; Римлянам 3:21-24).

С.И.: Учение об огненном аде, где грешники будут вовеки мучиться после смерти, неистинно (Make Sure Of All Things, 1953 г., с.154-155).
    БИБЛИЯ: Ад - место вечных мучений для нераскаявшихся грешников (Откровение 20:11-15; Матфея 13: 41-42, 49-50; Марка 9:47-48).

12. Вверх #5072
    Философ форума

Lilu7, передумали встречаться с Борисом?
    Зачем же было тогда приглашать? Надеюсь, ничего не случилось у Вас, а то что-то Вы так пропали неожиданно.
    Или запретили братья и сестры?
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #5073
    Кулинар форума

Или запретили братья и сестры?
    Какая буйная фантазия!

---------- Сообщение добавлено 24.11.2013 в 08:45 ----------

Я только не совсем понял блиц опрос по поводу чего и чтоб не было сомнений в чём?
    Вы убеждены в том, что я не отличу авторства высказываний представителей различных конфессий. В отношении этого и прозвучало моё предложение устроить блиц-опрос )))) Шутливое предложение )))) Но выпить чаю с интересным собеседником в уютном кафе я не откажусь )))))

Всё ещё интересно узнать Ваше мнение.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2013 в 08:52 ----------

Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Это Вы о чём?

Я привела в пример слова из Бытия в отношении первой человеческой пары, когда понятия государства и в помине не было. А Вы мне стих из 1Кор. показываете зачем?

При чем тут Иакова 1:14?
    Упускаете нить разговора? Так ведь не столь тяжело проследить ход беседы ))))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3882&p=43332481&viewfull=1#post43332481

---------- Сообщение добавлено 24.11.2013 в 09:27 ----------

С.И.: Учение о Троице - это "неверное, небиблейское учение", порожденное сатаной (Make Sure of All Things, 1953 г., с. 386: Let God Be True, с.101).
    БИБЛИЯ: Есть только один Бог (Второзаконие 6:4), Который существует в трех отдельных Лицах: Отец(Филиппийцам 2:11),
    Само собой.

Сын - Иисус Христос (Иоанна 5:18)
    там же 10:33-36 Иисус поясняет, что собственно все люди - дети Божьи

и Святой Дух (Деяния 5:3-4).
    Вас не смущает, что в библии много раз встречается выражения *Дух Божий*, *Дух Бога*, и никогда *Бог Божий*, *Бог Бога*, *Иисус Божий*, *Иисус Бога*??? Не говоря уже о самой *Троице*?
    Последний раз редактировалось Lilu7; 24.11.2013 в 08:30.

14. Вверх #5074
    Философ форума

Какая буйная фантазия!
    Это не фантазия, а вполне закономерные выводы и вопросы.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #5075
    User banned
    Самое интересное, что Свидетели Иеговы предсказывали конец света, с самого своего начала создания в 19 веке, но так ни одно из множества их предсказание и не сбылось. Я же делаю предсказания и они у меня на 95 процентов сбываются и исполняются, хотя будущее строго не предопределено. Честно сказать, я себя ничьим свидетелем не называю. Надо быть, хотя бы чуть-чуть скромнее и не претендовать на монопольное владение ИСТИНОЙ в последней инстанции. [MOD] Ну, а сами Свидетели Иеговы были созданы масонами в 19 веке для пропаганды и влияние на общество, что они и продолжают делать и дальше, через эту и ряд других организаций и сект. Я сталкивался с людьми из этой секты и общался с ними довольно долго и тесно, что бы вынести свое отрицательное суждение об этой организации, но не о людях. Люди все разные, и кто-то заблуждается порой, и ошибается, и мне таких людей искренне жаль, а кто-то просто этим беззастенчиво пользуется. Положительное в моем общении со Свидетелями Иеговы было то, что я три раза полностью прочитал и проштудировал Библию, и это мне очень много дало и во многом помогло разобраться и понять, и помогло нашему общению. Да и как можно говорить с людьми о Библии, когда они создали свою "библию", переписав и переиначив под себя оригинал? По моему это просто кощунство, мягко говоря. И еще хочу привести здесь цитату из "Духовные и Эзотерические школы, Курсы, Секты — их основные отличия!" Очень много сейчас всего, разных школ духовных и эзотерическихи, к сожалению, многие люди попадают на удочку и хитрые уловки тех, кто рад поживиться и прибрать к рукам всё, чем человек обладает.
    Кому-то нужные материальные блага, кому-то и душа человека, а кому-то раб сила! Многие люди и в сатанинские секты попадают по незнанию!
    Повторюсь - по незнанию! После того, как рухнул «Железный занавес» — Советский Союз, нашим людям стали открываться новые течения, культуры, знания, религии и столько всего появилось на этом, можно сказать рынке! А ведь нужно уметь разбираться в предложениях и отличать достойное предложение от суррогата, заманухи и обмана? Не так ли? Ведь выбрать путь, знания, по которым ты будешь жить, учителя, который тебя будет обучать — это не арбуз на рынке покупать. Арбуз, если не понравиться можно и на помойку выбросить, и купить новый, а когда выбираешь Путь — на кону твоя судьба и твоя душа, и здесь любая ошибка будет стоить тебе гораздо дороже! При неверном выборе, можно и душу потерять, если, например, к сатанистам забредёшь.

Данная статья посвящена обучению различать существующие в мире системы и школы совершенствования человека:

Какие школы развития бывают и чем отличаются?
    Разновидности таких организаций — от полноценных учений до отдельных узконаправленных курсов и сект.
    Как отличить хорошую духовную школу от секты?
    Понимание Светлых и Тёмных школ и течений?
    Школы профессиональные и любительские и мн. др.
    Некоторые примеры основных признаков хорошей школы и сект.
    Секта — по определению из словарей всё совершенно безобидно — объединение граждан и т.д. и т.п. А как на деле?
    В секту, чаще всего не сложно войти, но очень сложно из неё выйти. Секты отличаются наличием сложных, часто завуалированных механизмов постановки людей в зависимость (на страхе и т.д.).
    Материальные притязания! Чаще всего в секту — нужно вносить деньги, ценности, имущество, а иногда это доходит и до переписывания недвижимости на «благо» секты и её руководителей.
    Форма не равна содержанию! Например, всем новеньким всё представляется в розовом свете, а на самом деле у людей, которые в этой секте давно, проблемы не решились, а только выросли многократно. Внешне они хотят казаться счастливыми, на самом деле они глубоко несчастные люди, которые обманывают себя. Секта — не делает людей успешными, свободными духовно и счастливыми.
    Это только некоторые намётки".

[MOD] Реклама сторонних ресурсов
    Последний раз редактировалось grremlin; 24.11.2013 в 13:35.

16. Вверх #5076
    Новичок Аватар для V_ritme_jizni
    Мой знакомый был у Свидетелей Иеговы на конференции в Одессе в прошлом году, в познавательных целях.
    Рассказывал, что они в общем ждут, когда Бог Иегова скинет нейтронную бомбу, и останутся в живых только свидетели Иеговы, а потом разделят имущество всех остальных умерших. Кроме того - их умершие близкие люди, родственники воскреснут из мертвых. Дама сидящая рядом с ним это мне прямо рассказала также, подтвердила, с ссылками на библию (предложения вначале, в середине и в конце книги, обрывки). На закрытых собраниях, говорит - они делят имущество своих родственников, близких, и других грешников..).

На самом деле, как говорят исследования раскола веры на религии - Свидетели Иеговы - это люди, со своим понимаем християнства, извращенным. Протестанты и католики - более "высокое" понимание имеют.

Мармоны, Евангелисты.. - тоже самое, просто свое понимание христианства, выгодное им имеют, чтобы оправдать себя. А "руководство" рубит на этом деньги, надо же это все за чей-то счет делать. Просто бизнес.

Все это не хорошо и не плохо, просто оно так есть. Каждый сам делает все выбор - обманывать и гипнотизировать самого себя, или искать правды.

17. Вверх #5077
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Забавно читать подобные изречения.
    Тут становится скучно

18. Вверх #5078
    User banned
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Забавно читать подобные изречения.
    правда в глаза колит?

19. Вверх #5079
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    правда в глаза колит?
    Ну, по существу-то ответить нечего.

---------- Сообщение добавлено 29.11.2013 в 15:06 ----------

Это Вы о чём?

Я привела в пример слова из Бытия в отношении первой человеческой пары, когда понятия государства и в помине не было. А Вы мне стих из 1Кор. показываете зачем?

Упускаете нить разговора? Так ведь не столь тяжело проследить ход беседы ))))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3882&p=43332481&viewfull=1#post43332481

Вспоминаем нить разговора:
    На последних страницах темы обсуждали понятие брака.
    [I]*Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.*
    Возвращаясь к той самой дискуссии, понятие брака в Библии описывается как момент, в который из целомудренных отношений пара переходит к плотским утехам. Ни слова об участии государства.

Теперь обратно к обсуждаемому аспекту.
    Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1Кор.7:9)
    Так государства в то время и в помине не было, между прочим.
    Цитата говорит о том, что похоть к добру не приводит.
    Эм, а можно поинтересоваться какого именно государства? А то у меня складывается впечатление, что СИ ориентируются исключительно на нормы и законодательство какого-то конкретного государства.

А можно указать, где именно она об этом говорит? А то я тоже могу назвать котенка бультерьером и наоборот.
    Понятия государства как такового не было во времена Адама.

Пожалуйста, Иакова 1:14.

При чем к цитате выше времена Адама? При чем тут Иакова 1:14?
    Отсюда закономерные вопросы:
    1/ В какой момент времени понятие брака перед Богом стало тождественно понятию брака перед государством? Желательно с цитатой.
    2/ Каким образом обсуждаемая цитата внезапно превратилась в Иакова 1:14?
    3/ Каким образом брак перед Богом (то есть секс - согласно цитате из книги Бытия) стал возможен исключительно после брака перед государством? С цитатой, будьте добры.

Вас не смущает, что в библии много раз встречается выражения *Дух Божий*, *Дух Бога*, и никогда *Бог Божий*, *Бог Бога*, *Иисус Божий*, *Иисус Бога*??? Не говоря уже о самой *Троице*?
    Ага, и "масло масляное" пугает до дрожи. Вам такое понятие понятия, как тавтологическая тавтология никакого говорения не говорит?

20. Вверх #5080
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Мне ничего никуда не колит

Ну, по существу-то ответить нечего.
    Потому что по-существу в подобных изречениях тоже ничего нету. А я слышал/а, а мне знакомый рассказал/а... Лучше бы составили свое мнение, основанное на увиденном и изученном, если уж так интересно. А не на том, что кто-то где-то услыхал. Собрания для всех открыты, заходите кому интересно, не нравится - выходите. Я к СИ настроен с некоторой агрессией, но все равно не понимаю, зачем писать то, что ну вообще никак не соответствует действующему порядку вещей. Какие там родственники будут воскресать, кто что будет делить, перемешали все в кучу.
    Тут становится скучно

Ответить в теме
Страница 254 из 481 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права