Тема: Новости Евросоюза

Ответить в теме
Страница 254 из 360 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 7184
  1. Вверх #5061
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Упали два крупнейших банка, как обычно. Осталось десятка полтора банков, которые не играли в игру "заработай на греческих облигациях". И их вкладчиков тоже ограбили... Если бы система страхования вкладов компенсировала потери вкладчикам погорелых банков, а остальные бы не тронули, это была бы честная игра. Но ограбили всех! Не было даже разговоров о реструктуризации... Так что ситуация ничем не отличаоется от того, что было во время падения СССР. ТОгда тоже можно было догадаться, что дело табак, снять после павловской реформы деньги (у кого их было много), и купить, например, землю на Фонтане. Так что никакой разницы.
    погодь, так на Кипре гарантированные вклады до 100к евро тоже попали под дерибан или нет?

2. Вверх #5062
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    насколько я слабо понимаю банковскую систему..
    при падении двух крупнейших и следовательно системных банка. кипрская банковская система падает вся без исключения.
    да что там банковская система - все госфинансы падают. т.е. приостанавливаются допустим платежи бюджетникам..
    так что ваша фраза "упали два крупнейших.. как обычно".. означает. ну государство банкрот.. как обычно
    Это совершенно неверно для таких маленьких стран как Кипр. Кипрским банкам совершенно не надо было держать валом бабла на корсчетах в этих банках, да и депозиты там тоже не нужны. ТОчно то же верно и для других небольших стран, специализирующихся на финансах. Опасность была в первую очередь в том, что если обанкротить тупых слонов, то и с прочих банков выведут все бабло... Но для этого есть валютный контроль, который должно ввести государство.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #5063
    погодь, так на Кипре гарантированные вклады до 100к евро тоже попали под дерибан или нет?
    Да какая разница? Потеряли миллион, вот и вся недолга. Мой знакомый англичанин держал бабло на Кипре, занимался строительством. Кредитовался в английском банке под залог принадлежащих ему земель... Теперь продает земли для того, чтобы погасить кредит. Сотня-другая фунтов у него останется, но и только. Она ему как мертвому припарки, врад ли уже поднимется, а еще недавно миллионами ворочал.

4. Вверх #5064
    Да какая разница? Потеряли миллион, вот и вся недолга. Мой знакомый англичанин держал бабло на Кипре, занимался строительством. Кредитовался в английском банке под залог принадлежащих ему земель... Теперь продает земли для того, чтобы погасить кредит. Сотня-другая фунтов у него останется, но и только. Она ему как мертвому припарки, врад ли уже поднимется, а еще недавно миллионами ворочал.
    мне жаль твоего знакомого, но те кто держит в банке больше гарантированной суммы, сознательно идут на риск правда? Ничче он еще будет ворочать, ну может не мильонами
    И сравнение со Сбербанком неуместно - там вообще ничего не вернули. Кстати твой знакомый брал в английском банке кредиты практически под ноль процентов, и при этом ныкал бабло на Кипре где ставка по депо выше чем кредитная в Англии? Ну красава! Если это так то мне его совсем не жалко
    Но у меня другой вопрос к тебе как к банкиру - куда делось бабло с Кипра?? Куда они его вхерачили по самое нехочу???
    Последний раз редактировалось Dave; 02.05.2013 в 09:19.

5. Вверх #5065
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ...Кипрским банкам совершенно не надо было держать валом бабла на корсчетах в этих банках, да и депозиты там тоже не нужны. ....
    из слов "не надо было держать" не следует что там они не имели корсчетов и не держали бабок..
    равно как мне утром не надо было ехать по автобану 99, можно и иначе, но я поехал. и попал в пробку..

о чем мы говорим? о теоретических возможностях или о конкретной ситуации?
    я повторю, я профан в банковской системе, но регулярно слушаю по утрам обзоры и новости.
    все что сказано выше мной - это квинтэссенция. а именно,

при некотролируемом банкротстве маленькие банки не уйдут от банкротств тоже.
    Последний раз редактировалось Ull9; 02.05.2013 в 09:22.
    индивидуальная субстанция разумной природы

6. Вверх #5066
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    ...
    Но у меня другой вопрос к тебе как к банкиру - куда делось бабло с Кипра?? Куда они его вхерачили по самое нехочу???
    грекам.. такой вариант ответа подходит?

7. Вверх #5067
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    переведите плиз, на русский, английский, испанский, или хотя бы на украинский
    пожалуйста...

Alemania en la productividad del trabajo en el grupo de cabeza
    El Instituto de Economía Alemana de Colonia (IW), publicado en diciembre de 2011 sus últimas estadísticas sobre la productividad y los costos laborales en la industria, en comparación con otros países, el año 2010 fue el examen. Con la productividad de los economistas describen la relación entre el producto interior bruto (PIB) a las unidades de obra necesarias para la producción de ese producto. En resumen, cuanto mayor es el PIB producir al mismo tiempo, mayor será la productividad.

El IW vio en Alemania en la productividad en el grupo de cabeza. Al comparar los 25 países industrializados Alemania terminó tercera. Alemania justo antes de los Países Bajos y los Estados Unidos son el 8% y el 28% más de productividad. Grecia se queda atrás con un 51% menor productividad en el tercio inferior.

El problema también en otros países. Pero la economía chipriota también golpeó con especial dureza porque el sistema bancario chipriota se considera hinchado y se diferencia de los de otros países del euro. En comparación con otras industrias, los bancos tienen mucha influencia aquí. Aproximadamente 70 mil millones los depósitos en euros son un producto interno bruto, en comparación con sólo cerca de 18 millones de euros.

Esto podría ocurrir debido a que muchos extranjeros ricos - sobre todo rusos - han invertido su dinero en los bancos locales. Debido a Chipre ha sido un paraíso fiscal. Los inversores pagan impuestos muy bajos aquí y obtener altas tasas de interés. Controles Tab significa que una gran cantidad de dinero negro ha entrado en el país. Políticos de la UE han criticado una y otra vez que los políticos de Chipre no están haciendo lo suficiente sobre él.

8. Вверх #5068
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    грекам.. такой вариант ответа подходит?
    шо просто так взяли отдали безвоздмездно, те пдактически даром???

9. Вверх #5069
    не, в обмен на бумажки..
    бумажка называется облигация, или депозитный договор. там даже есть печать и подпись..

теперь эти бумажки можно на гвоздик в туалет.

10. Вверх #5070
    из слов "не надо было держать" не следует что там они не имели корсчетов и не держали бабок..
    равно как мне утром не надо было ехать по автобану 99, можно и иначе, но я поехал. и попал в пробку..

о чем мы говорим? о теоретических возможностях или о конкретной ситуации?
    я повторю, я профан в банковской системе, но регулярно слушаю по утрам обзоры и новости.
    все что сказано выше мной - это квинтэссенция. а именно,

при некотролируемом банкротстве маленькие банки не уйдут от банкротств тоже.
    Не надо считать банкиров (даже кипрских) за совсем уж полных идиотов. Расчеты происходили в основном за пределами страны, поэтому основные суммы были на корсчетах в инобанках. Если там и были депозиты, то только схемотозные, но думаю, что их вообще не было. Последним "правильным" кризисом был кризис 1998 года в России. Тогда подох весь частный крупняк (СБС, Инком, Роскред), а многие банки прекрасно выполняли все обязательства перед клиентами, и многие из них поднялись. Те же Альфа и МДМ, например. Некоторые, хоть и не поднялись, но продолжали выполнять все обязательства перед клиентами, например, Пробизнес. Так что их вкладчики не потеряли деньги... То же самое могло быть и на Кипре. Банкротство крупных банков опасны только с развитых странах, с мощной экономикой. По сути, это шантаж... - Денег дай! - Не дам! - Ну, тогда мне конец... Но и тебе тоже конец. Так что давай! - На, надо будет, еще дам! Американцы спокойно уронили Леманов, потому как это был не самый крупный инвестбанк. Но попробовали бы они уронить ING, американской экономики бы уже не было. На Кипре все не так.
    мне жаль твоего знакомого, но те кто держит в банке больше гарантированной суммы, сознательно идут на риск правда? Ничче он еще будет ворочать, ну может не мильонами
    И сравнение со Сбербанком неуместно - там вообще ничего не вернули. Кстати твой знакомый брал в английском банке кредиты практически под ноль процентов, и при этом ныкал бабло на Кипре где ставка по депо выше чем кредитная в Англии? Ну красава! Если это так то мне его совсем не жалко
    Так что, деньги под подушкой держать? В СССР не было ФГВ, да и быть не могло, потому как гарантировал сохранность вкладов в государственных (других небыло) банках сам СССР. Умерла страна, умерли и вклады. А то, что сделали киприоты, находится примерно на уровне большевистской продразверстки. С поправкой на времена... И Кипр прекрасно жив, и суверенитета не утратил, в отличие от СССР. Так что мимо. А мой знакомый держал деньги на Кипре, потому как ему это было удобно - строить жилые комплексы он собирался там. А кредит брал в Англии, потому как там предмет залога - земля. Да и гражданство у него британское. Но мне его не жаль - на Кипре год фондовый индекс падал больше даже Греции. Надо было уходить... Но мерзость решения кипрской проблемы от этого не становится меньше. А куда пошло бабло, не знаю... Не интересовался как-то. Наверное, большая часть там и сидит, потому как регулирование у них жестокое, а про уровень коррупции на Кипре мне ничего не известно.

11. Вверх #5071
    Не надо считать банкиров (даже кипрских) за совсем уж полных идиотов.
    это такой риторический выпад да?
    никто банкиров за идиотов не держит..

были ли банкиры лехман бразерс идиотами? нет. есть обстоятельства и правила игры. есть акционеры, члены првления банка со своими связями и тараканами в голове.
    есть непростые отношения с надзорными оганами.
    которые подчиняются правительству и у которых в запасе есть и кнуты и пряники.
    Последний раз редактировалось Ull9; 02.05.2013 в 10:10.

12. Вверх #5072
    Если там и были депозиты, то только схемотозные, но думаю, что их вообще не было.
    замечательно, я за то чтоб думать, но когда я не знаю - я делигирую эту деятельность профессионалам.
    и не раз слышал в обзорах от немецких финансистах, что при неконтролируемом банкротстве двух банков - лакис и банк оф ципрус - коллапса *ВСЕЙ* системы было бы неизбежать.
    это означает, что портфель и структуру депозитария мелких банков спецы посмотрели.

вариантов не было.
    или немцам давать деньги опять в никуда (кипр на это и рассчитывал, даже шантажировал)
    или обрезать жирные депозиты (согласен вопрос спорный, как сколько у кого)
    или банкротство всей финсистемы кипра.
    Последний раз редактировалось Ull9; 02.05.2013 в 10:14.

13. Вверх #5073
    Так что их вкладчики не потеряли деньги...
    не забудь добавить - не потеряли рублевый номинал.. , назвать это "не потерял" - это черный юмор.

То же самое могло быть и на Кипре.
    на кипре общая валюта с европой, т.е. девальвация невозможнa.

давай договоримся или ты говоришь серьезно и не считаешь собеседников идиотами, или уйдем в юмор.
    Последний раз редактировалось Ull9; 02.05.2013 в 10:12.

14. Вверх #5074
    это такой риторический выпад да?
    никто банкиров за идиотов не держит..

были ли банкиры лехман бразерс идиотами? нет. есть обстоятельства и правила игры. есть непростые отношения с надзорными оганами.
    Почему риторический? Только идиот будет делать то, что совершенно не выгодно. И их к этому никто не принуждал... А Леманы были ничем не лучше и не хуже остальных. Просто остальным дали денег, а им - нет. Не дали бы кому-нибудь еще, они бы тоже сдохли. На самом деле, архитекторами глубоких, а что еще обиднее, бесполезных кризисов, являются те госструктуры, которые дают одобрение сделкам M&A в финансовом мире. И, как ни странно, очень логичным сейчас выглядит Islamic Banking. Если отбросить религиозную шелуху...

15. Вверх #5075
    не забудь добавить - не потеряли рублевый номинал.. , назвать это "не потерял" - это черный юмор.
    Нет, Россия тогда была долларовой страной. Если брать граждан, то практически все держали в банках только доллары, так что они не потеряли ничего...
    на кипре общая валюта, т.е. девальвация невозможнa.

давай договоримся или ты говоришь серьезно и не считаешь собеседников идиотами, или уйдем в юмор.
    Это уже вопрос к ЕС, которые наплевали на то, о чем предостерегал Манделл. И сейчас плюют, принимая в еврозону Латвию. Сами виноваты!

16. Вверх #5076
    Нет, Россия тогда была долларовой страной. Если брать граждан, то практически все держали в банках только доллары, так что они не потеряли ничего...
    Шо серьезно??? Нда уж точно спор бесполезен

17. Вверх #5077
    Почему риторический? Только идиот будет делать то, что совершенно не выгодно. И их к этому никто не принуждал... .
    вопрос дрейфует в теоретические рассуждения.
    кто умный кто глупый. твой англичанин сильно умный?

мы не сидим в кресле мелкого банкира кипрского банка, не знаем его отношений и, скорее всего, устных договоренностей с чиновником из минфина из лакиса и так далее.
    что ему *выгодно*. подчеркну - ему, а не банку.. это вопрос нам неизвестный. греки и киприоты - чемпионы по коррупции.. кстати

я никого не переубеждаю,
    повторю последний раз - банкротство *всей* банковской системы было бы неизбежно.
    финаналисты из дейче банк - не дураки. а именно его я (вспомнил) и слышал по радио.

все. с этого вопроса я сьехал.

18. Вверх #5078
    опрос дрейфует в теоретические рассуждения.
    кто умный кто глупый. твой англичанин сильно умный?

мы не сидим в кресле мелкого банкира кипрского банка, не знаем его отношений и, скорее всего, устных договоренностей с чиновником из минфина из лакиса и так далее.
    что ему *выгодно*. подчеркну - ему, а не банку.. это вопрос нам неизвестный. греки и киприоты - чемпионы по коррупции.. кстати

я никого не переубеждаю,
    повторю последний раз - банкротство *всей* банковской системы было бы неизбежно.
    финаналисты из дейче банк - не дураки. а именно его я (вспомнил) и слышал по радио.

все. с этого вопроса я сьехал.
    Мой знакомый англичанин всю жизнь работал в строительном бизнесе. Прошел путь от мелкой сошки до топ-менеджера крупной британской строительной компании. Он гораздо старше Вас, вышел на пенсию. Дети выросли, вот он и подумал, что хотелось бы ему перебраться на остров, где много соотечественников, все говорят на его родном языке, где ласковое море, где много солнца, на котором можно прогреть старые косточки. А дети подкидывали бы внуков на лето... Такой виделась ему старость. Вот он и перевел све свои немалые сбережения на Кипр, где, используя свой опыт и огромные знания в строительстве, хотел возвести то ли жилой комплекс, то ли отель... А потом пришли бандюки и ограбили его, оставив 100 тыс. евро... Нет больше ни денег, ни земли... Он дурак? Если Вас (ни дай Бог!) обнесут, тоже будете считать себя дураком? Это может случиться с каждым. Просто он отличный инженер, прекрасно разбирающийся в современных технологиях строительства, но не финансист. Кипр в Европе, он просто не верил, что его там ограбят, выбирал он этот остров исходя из совсем других критериев...
    А вы... Можете верить в то, что говорят "финаналисты" из Дойчебанка. Они говорят как раз то, что от них хочет услышать их аудитория - добропорядочные бюргеры. Им ведь деньги за это платят. И я бы на их месте говорил то же самое. А хороший "финаналист" чем-то сродни Карнеаду - если завтра ему надо будет говорить противоположное, он обоснует и эту точку зрения, так же убедительно. Еще, кстати, фишка дня - риск-менеджмент, который должен быть "грамотным", и будет все в порядке. Ладно, верьте дальше!

19. Вверх #5079
    буджак,, разговор сдрейфовал и встал в тупик.
    об инженере?
    да пожалуйста
    уважаю любого специалиста. хоть водопроводчик, хоть банкир.
    что не отменяет глупых ходов..

а надо было просто напросто, обратится к специалисту, в германи они называются vermоеgensverwaltung.
    они знают о диверсификации рисков и тд и тп.

я сам инженер, полез чинить свой бмв - глупо? глупо. за что и сам заплатил

об инженере закончим, при всем уважении.
    о кипре? твои рассуждения о заангажированости немецких специалостов.. ? ну а что тебе еще остается говорить.
    других аргументов нет. что само по себе показательно.

20. Вверх #5080
    Живёт на форуме
    Ничего себе! Упали два крупнейших банка, как обычно. Осталось десятка полтора банков, которые не играли в игру "заработай на греческих облигациях". И их вкладчиков тоже ограбили... Если бы система страхования вкладов компенсировала потери вкладчикам погорелых банков, а остальные бы не тронули, это была бы честная игра. Но ограбили всех! Не было даже разговоров о реструктуризации... Так что ситуация ничем не отличаоется от того, что было во время падения СССР. ТОгда тоже можно было догадаться, что дело табак, снять после павловской реформы деньги (у кого их было много), и купить, например, землю на Фонтане. Так что никакой разницы.
    Купить землю тогда было нельзя. Кстати, я никогда и не сомневался в том, что рано или поздно деньги у всех или почти всех вкладчиков из бывшего СССР заберут, будь они даже не в кипрском, а в швейцарском банке. Такое время еще придет неминуемо. Все эти байки про тайну вкладов меня всегда смешили.
    Последний раз редактировалось Clift22; 02.05.2013 в 20:56.

Ответить в теме
Страница 254 из 360 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права