Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 254 из 395 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5061
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    А от солнечных ожогов лечить чем-то надо? Я не притенила высаженную рассаду, она теперь вся в белых пятнах (((
    И подскажите пожалуйста, как часто сейчас надо поливать помидорки?
    Последний раз редактировалось Cosa Nostra; 05.05.2017 в 23:14.
    Время для счастья - сейчас :)

3. Вверх #5062
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Помидорам при посадке обильно поливаю лунку, а потом не поливаю дня 3-4. Затем полив каждый день,пока не наберут силу и не укрепятся. Но летом помидоры надо поливать редко, но обильно.Если поливать часто и поверхностно,то корень не стремится сам добывать воду и углубляться,а это не очень правильно.Так что баловать их нельзя частым поливом.Это медвежья услуга.
    Последний раз редактировалось galya2013; 08.05.2017 в 21:17.

4. Вверх #5063
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Подскажите чтоб я знал на будущее, я рассажу рассаду, как мне помочь рассаде избежать стрессов, дать рост и от болячек, я начитался про препараты, но Вы можете посоветовать действительно то что работает?
    я уже тут писала,многое зависит от торфа,если он качественный и в нем уже есть удобрения(на упаковке пишется) то пол дела сделано,рассада берёт из него то,что ей необходимо..ведь если мы начинаем удобрять..не всегда знаем что и когда дать,что нужно растению,почему болеет..также нужен свет,если его мало,то она и будет такая мелкая,если окна не подходят,то нужно лампы..и самое главное -это качество семян и сроки посева...с томатами не нужно спешить,если рано сеять,не давая им определенных условий..то они будут хилыми..со временем вы подберете условия выращивания для себя..у нас у всех разные дома окна и т.д.

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Помидоры,когда посажу,не поливаю дня 3-4,потом надо поливать редко, но обильно.Если поливать часто и поверхностно,то корень не стремится сам добывать воду и углубляться,а это не очень правильно.Так что баловать их нельзя частым поливом.Это медвежья услуга.
    Галя а почему при посадке не поливаешь?я наоборот поливаю обильно чтоб хорошо принялись,а потом уже 7-10 дней не поливаю

5. Вверх #5064
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Галя а почему при посадке не поливаешь?я наоборот поливаю обильно чтоб хорошо принялись,а потом уже 7-10 дней не поливаю
    Я вообще, когда сажаю томаты, то делаю в лунке болото, чтобы корни плотно обхватились землей и не было воздушных пузырей.
    Дачница

6. Вверх #5065
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я если поначалу два дня в лунки не полью,у моих "заячьи уши" висят(((п.э.поливаю каждый день.На выходных уже капельное подключу,там редко.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #5066
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    А у меня прикол)).
    Сажаю всегда по паре кустиков цуккини и обычных кабачков - нам на семью хватает и на закрутки и на каждый день.
    Решила в этом году попробовать кустовой сорт Чаклун, кинула 2 семечка в лунку...
    А вчера увидела, что взошел лес кабачков. Вероятно, осенью там закопала перезревший кабачок или серединку тыквы с семенами.
    И как их сортировать теперь!!!

8. Вверх #5067
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    А у меня прикол)).
    Сажаю всегда по паре кустиков цуккини и обычных кабачков - нам на семью хватает и на закрутки и на каждый день.
    Решила в этом году попробовать кустовой сорт Чаклун, кинула 2 семечка в лунку...
    А вчера увидела, что взошел лес кабачков. Вероятно, осенью там закопала перезревший кабачок или серединку тыквы с семенами.
    И как их сортировать теперь!!!
    вот! тыкву я посадить забыла!))))
    теперь вы весь дачный поселок накормите)))

9. Вверх #5068
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    вот! тыкву я посадить забыла!))))
    теперь вы весь дачный поселок накормите)))
    Та, я ж не против))).
    Было б куда рассадить))).
    Сказать, что грядки загущены - ничего не сказать.Зелень взошла сплошным ковром и все вперемешку))). Вот что значит - свои семена)).
    Кто тут рядом на Молодой Гвардии? Если что, копну рассады (только вот чего??? Ну, потом сюрприз будет))))

10. Вверх #5069
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я если поначалу два дня в лунки не полью,у моих "заячьи уши" висят(((п.э.поливаю каждый день.На выходных уже капельное подключу,там редко.
    Точно ! Два дня подряд высаживаю помидорную рассаду-заливаю два дня её кружечкой, потом подсыпаю сверху сухого грунта. Капельный подключила, но включать буду позже, через 5-7 дней.
    Ой, напомнили про тыкву !!!!!

11. Вверх #5070
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Я не путаю, надо землю укрывать агроволокном черного цвета?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

12. Вверх #5071
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я не путаю, надо землю укрывать агроволокном черного цвета?
    мульчировать,да,черным

13. Вверх #5072

Танюша ! пост подправила, я просто неправильно сформулировала,да конечно при посадке делать болотце,а потом приживаются. От я писака.Вчера писала,а сегодня прочитала и поняла,что поливать при посадке все знают : надо обязательно!
    Устала немного,уже все высадила,перчики и баклажаны остались ,такая красота! На одной грядке вкопала таки 5-л бутылки,позаливала,булькают.А вот подумала,когда зарастет грядка, как я там ползать буду,чтобы эти бутылки позаливать и пробки обратно позакрывать. Ой-ёй-ёй будет мне морока.
    PS. докупила чуток рассады с цветом и любимую Волгоградку,так сразу вижу огромную разницу моих красавчиков из стаканчика и заморыши покупные!По 4-5 грн штука жаба задавила покупать,думаю куплю по 2.50.вычухаются все равно при уходе.
    Надо в следующем году( не будем загадывать!) всё свое посадить,красивое!
    Последний раз редактировалось galya2013; 06.05.2017 в 18:27.

14. Вверх #5073
    мульчировать,да,черным
    Спасибо.
    Эпин на семике по 5 гр 1 мл
    Семядольные листочки на огурцах побелели, те что ближе всех к стеклу, это типа ожег?

15. Вверх #5074
    Мое все уже в грунте ,сеткой затенила.Подумала, чего его мучать в тех стаканчиках.Все заметно подросло. Остались только поздние помидорки,вторая волна.Посадила семенами в грунт три сорта,жду когда их дождик прольет и взойдут.
    Начиталась страхов,которые сделали шкодники домашние,посадила петунью, сделала дуги и сетку натянула,пусть теперь попробуют доберутся!

16. Вверх #5075
    13 md house Аватар для Don Juan
    За несколько дней есть что почитать))) Ну ничего зато почти все высадила и посеяла. Кабачки сеяла пророщенными семенами, за три дня из 9 - 7 штук уже взошли.
    Сегодня кукуруза в планах, та что была рассадой уже высадила, фото не могу пока выложить. Но обязательно покажу, она у меня чуть подсохла, посмотрим будет ли в этом году толк с рассады, или посеянная обгонит и перегонит рассадную.
    Поняла, что участок у меня не такой уж большой)))) Вот сижу думаю, что забыла про свеклу и даже не знаю где грядку под нее сделать. Может придется без нее,т.к. у кукурузы отбирать место не хочу. Продукт подороже да и очень мы его любим.

17. Вверх #5076
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    А базилик ещё рано рассадой высаживать? Там на пару дней похолодание ночью до +6((( обещают

18. Вверх #5077
    я уже давно его высадила,незнаю пострадает или нет,думаю не критично

19. Вверх #5078
    13 md house Аватар для Don Juan
    я уже давно его высадила,незнаю пострадает или нет,думаю не критично
    Я тоже почти весь высадила.

20. Вверх #5079
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    спасибо девочки

21. Вверх #5080
    Я вот прикинул сейчас все свои тело движения, нервы, чтение, танци у подоконника.
    Принял решение в моем объеме нет ни какого смысла выращивать самому, посмотрю еще по этому сезону.
    Ну или должны быть варианты другие, земля отличная на мой взгляд)) семена огурцов тоже все взошли, но с 22 числа по сегодня появились только маленькие третьи листочки, и семядольные уже начали белеть.

Должно ли так быть?

Ответить в теме
Страница 254 из 395 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права