Прощают те, кому остаться с изменщиком легче и удобнее, чем расстаться с ним.
Почему женщины прощают измены мужчинам??
А у них есть варианты?))))
Есть любовь, а есть как у Ремарка - "желание состариться вдвоем". Второе не рассматриваем - оно для "овощей", а первое в основном определяется программой - скажем, запланировала пара пожениться, родить и воспитать детей ... программу выполнили и пипец ... жить вместе дальше больше незачем/не интересно ... вот и семьи распадаются ... как бэ шире нужно на эти вещи смотреть![]()
Просто царь, сформулируйте пожалуйства, как Вы понимаете любовь? (то, что не желание состариться вдвоем - это понятно) Какой вы ее видите для себя?
Суть любви не меняется со временем, она сейчас такая же, как и тысячелетия назад. Меняется лишь ее "степень концентрации", или если хотите - статистическая "частота возникновения" в отдельных человекоособях)))))))
Мне хочется сначала услышать Царя, не хочу складывать мнение лишь по нику и высказыванию, а ни возраста, ни соцстатуса не знаю (высказывания резкие, репутация низкая, авка хулиганистая). Может банальный троль, а может и нет)))))))))
Не думаю что можно сформулировать понятие любви - ум, далеко не то место где она возникает, да и устроен он так, что мы вынуждены постоянно блуждать в этом королевстве изменчивых и кривых зеркал. Мы только можем закрыть глаза и попытаться услышать или почуствовать то, что все еще дает нам желание жить, движет нашими телами и составляет нашу суть - то, что свободно от социального налета цивилизации, бестолковых эмоций и приобретенных рефлексов, нечто мудрое и вечное, которое было, есть и будет даже после нашей, вполне закономерной, смерти![]()
А я вот с Пенелопой согласен - если это касается мужчин - у женщин - немного другая тема, они вообще к изменам по другому относятся - самое главное - никогда не признаваться, даже если она тебя стащила с двух блондинок, которые лежали на вашей кровати - всё равно - уходить в полный отказ - ну зашёл, подскользнулся, очнулся - блондинки в кровати, ну с кем не бывает, но я то не изменял - это всё они, сама знаешь какие сейчас бабы пошли, у них только одно на уме - ну и дальше по тексту. Естественно какая бы она не была влюблённая в тебя дура - наверняка она заметит некоторую противоречивость и несвязность сказанного, но это всё мелочи - главное - не признаваться НИ-КОГ-ДА. Кто скажет что я не прав - пусть, как обычно, первый бросит в меня камень.
Не измена в моем понимании а тренировка,флирт и амбиции тянут нас на измену но после 25 я начал замечать не интересным факт самой измены.мы любим азарт,эмоции,есть такие женщины который любят чаще и чаще освежать эти амбиции и эмоции,такие же и мужики.а есть наоборот при кипела одна(один) своей лаской и преданной любовью и все.однолюбы.не нужно прикипать к тем людям которые любят такого рода амбиции и тем более не заводить с ними семьи.эти люди немогут быть внимательны ни к себе ни тем более к вам.
Ну, хорошо. Вот жена, которой изменили. Первый вариант - "Гордость и не попранное самолюбие": лахи в сумки, прощальное письмо на стол, дети подмышку, стоим у мамы с папой на пороге (вариантов кто и куда уходит масса - возьмем один из них). Слезы, сопли, поиски либо дополнительной работы, либо работы ваабсче. Потому как при хорошем муже, а мы говорим о хорошем муже, женщина не шибко озабочена зарабатыванием. Муж периодически приходит и колотится до нее, прося или требуя общения, хотя бы с детьми. Но ОНА стоит за дверью гордо выпятив грудь и нижнюю губу, дрожащую от слез. Мама предлагает помощь миротворца (разведенная с двумя детьми на руках дочь - вялое удовольствие), папа фыркает как конь - "и морду зятю бы набил и у самого рыльце в пушку...черте знает шо делать..." Муж, конечно будет какое-то время восстанавливать отношения, виниться, задабривать, клясться и т.д. И если жена не будет самонадеянной и упертой ("Люд, ну мужик-то он хороший!"), то сумеет извлечь из этого выгоды. И моральные и материальные. Но это будет уже второй вариант "Романтика возвращается". Так, что ..я знаю..может есть смысл понять и простить?
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
Социальные закладки