Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 254 из 1281 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 25610
  1. Вверх #5061
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Виктори_я Посмотреть сообщение
    Акто то жарил картошку в Мульте без функции Жарка, у меня есть Тушение, Выпечка и Варка на пару.
    всегда жарю картошку на выпечке.у меня Панас 18.картошку режу кубиками ,солю и посыпаю специями для картошки.жарится минут 40.пару раз помешать .получается такая вкуснота))))))),что на сковородке вжизни не получится
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

2. Вверх #5062
    Частый гость Аватар для malishastik
    Мамашка, если не трудно, поделитесь пожалуйста, как вы делаете свою аля банницу. давно меня манит это блюдо, тока трудоемко как для меня в оригинале, в духовке. да и вообще еще не пробовала. заранее спасибо.

3. Вверх #5063
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    Мамашка, если не трудно, поделитесь пожалуйста, как вы делаете свою аля банницу. давно меня манит это блюдо, тока трудоемко как для меня в оригинале, в духовке. да и вообще еще не пробовала. заранее спасибо.
    я делала из лаваша и творога(творог размяла картофеледавилкой и добавила соль).завернула творог в лаваш(3 листика).потом эти 3 "колбаски" выкладывала "улиткой".как раз влезло в мою кастрюльку 3 "колбаски"..потом залила сметаной(самая маленькая баночка,вроде 200 гр).и на выпечку минут 40.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

4. Вверх #5064
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Дык слова знакомые, а смысл ускользает

Ривва говорит Сарре, что в её банке дают 40% годовых. Сарра в шоке идет к раввину. Мудрый раввин успокаивает Сарру "и ты говори, что у тебя в банке дают 40%"
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

5. Вверх #5065
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Сегодня наводила в холодильнике порядок, обнаружила там пол баночки домашней сметаны, и решила, что надо срочно ее куда-то приспособить

Сначала хотела в интернете поискать рецепт какой-то выпечки для мультиварки, а потом решила не тратить время и воспользоваться рецептом сметанника, который раньше выпекала в духовке

Итак, для сметанника я взяла:
    2 яйца
    200 грамм сахара+1 пакетик ванильного сахара
    200 грамм домашней сметаны
    250 грамм муки(это примерно 2 стакана)
    0,5 ч.л.соды и 0,5 ч.л. разрыхлителя
    По желанию можно добавить в тесто изюм, орехи, цукаты или кусочки шоколада.

Готовила примерно так:
    2 яйца взбила вилкой с двумя видами сахара, добавила сметану, потом соду, размешала, и оставила минут на 15.
    Потом добавила 250 грамм муки+разрыхлитель, еще нашла в холодильнике пару ложек засахареных цукатов(лимон-апельсин), и все вылила в смазаную форму.

Поставила на 50 мин на выпечку, потом минут 20-25 сметанник был на подогреве, затем я его переложила на блюдо. Кстати, из кастрюльки просто выскочил, даже не пришлось ничем поддевать и помогать. В руках не разваливается, держит форму. Я его перевернула, и еще ровно на 5 минут поставила на выпечку, но это не обязательно, так под настроение, чтоб обе корочки были румяные.

На вкус очень понравился, приятный кексик для вечернего чаепития
    Не сухой, не жирный, не мокрый, в общем, такой как надо
    Половину слопали так, половину я разрезала, и промазала сливовым вареньем.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

6. Вверх #5066
    Живёт на форуме

По умолчанию Аврора

Вчера попутным ветерком занесло к нам гостей из деревни. Гости молодцы, наши чудесные магазинные бройлеры их не прельщают - привезли с собой уточек домашних молодых)) Одна из них была мною быстренько разобрана на запчасти, посолена, поперчена, обваляна в рубленом чесночке и лаврушечке, поставлена на режим "Корочка". Утречком я обалдела от зажаренной корочки (конечно, ко дну немного пришкварилось, не без этого). Уточку вынули, в оставшийся жирок насыпали лука, на него морковочки, ну а сверху воцарилась картошечка)) Гости из деревни тоже хотять мультиварку!!!
    Фото готовой утки нема - пока я с работы прискакала, вместо неё уже была груда костей от гостей))
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

7. Вверх #5067
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    Я делаю из тонкого лаваша.На лист лаваша выкладываю начинку , распределяю по всему листу,добавляю немного масло кусочками,сворачиваю и выкладываю в кастрюльку улиткой,у меня уходит 4 лаваша.Заливаю яйцами взбитыми вместе со сметаной: 3-4 яйца+ 2-3 ст.л. сметаны. Начинку в основном делаю брынза с зеленью.Но сегодня сделала с творогом.Творог,яйца,соль,зелень.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

8. Вверх #5068
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я не готовила фаршированную рыбу в мульте, но думаю, что на тушении... как и на плите - на маленьком огне, чтобы только чуть булькало..
    Спасибо))))
    Берегите друг друга.....

9. Вверх #5069
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Раздразнила и меня мамашка банницей, хотя, в мульте уже готовилась запеканка. Сгоняла за лавашом и творогом - отвела душу
    Это ж можно и с яблоками, и с кабаком, с любой фруктой(только сок немного отжать) и даже с мяском попробовать - будет "ленивая вертута"))

10. Вверх #5070
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Раздразнила и меня мамашка банницей, хотя, в мульте уже готовилась запеканка. Сгоняла за лавашом и творогом - отвела душу
    Это ж можно и с яблоками, и с кабаком, с любой фруктой(только сок немного отжать) и даже с мяском попробовать - будет "ленивая вертута"))
    Да с лавашем много чего вкусненького можно приготовить))) Я зимой экспромтом готовила и с мясом+грибы+сыр, а что еще добавляла не помню.Еще с фаршем мясным и что то там еще...память девичьяНо то что было вкусно эт помню))))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

11. Вверх #5071
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Да с лавашем много чего вкусненького можно приготовить))) Я зимой экспромтом готовила и с мясом+грибы+сыр, а что еще добавляла не помню.Еще с фаршем мясным и что то там еще...память девичьяНо то что было вкусно эт помню))))
    ПИРОГ из тонкого лаваша с фаршем.Репчатый лук мелко порезать, посолить и перетереть до появления сока. Соединить лук с фаршем, хорошо перемешать, посолить, поперчить, зелень не помешает/На лист лаваша выложить фарш и разравнять, толщина слоя зависит от аппетита)))!
    Свернуть в рулет и положить в смазанную маслом кастрюльку. В идеале, рулетам бы полежать немного, минут 10 на столе, они тогда станут более эластичными (пропитавшись соком фарша) и свернутся без разрывов.Аналогично поступаем с оставшимися листами лаваша и фаршем, складываем рулеты "улиточкой".
    Делаем заливку: взбить три яйца, столовую ложку кетчупа и 4-5 столовых ложек майонеза (можно заменить сметаной или кефиром, что придаст блюду приятную кислинку).
    Заливаем рулеты и ставим на режим "выпечка" 55мин.

12. Вверх #5072
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ПИРОГ из тонкого лаваша с фаршем.Репчатый лук мелко порезать, посолить и перетереть до появления сока. Соединить лук с фаршем, хорошо перемешать, посолить, поперчить, зелень не помешает/На лист лаваша выложить фарш и разравнять, толщина слоя зависит от аппетита)))!
    Свернуть в рулет и положить в смазанную маслом кастрюльку. В идеале, рулетам бы полежать немного, минут 10 на столе, они тогда станут более эластичными (пропитавшись соком фарша) и свернутся без разрывов.Аналогично поступаем с оставшимися листами лаваша и фаршем, складываем рулеты "улиточкой".
    Делаем заливку: взбить три яйца, столовую ложку кетчупа и 4-5 столовых ложек майонеза (можно заменить сметаной или кефиром, что придаст блюду приятную кислинку).
    Заливаем рулеты и ставим на режим "выпечка" 55мин.
    Можно ещё с варёным мясом, перекрученным на мясорубку с луком, прижареном на сливочном масле до золотистого и чёрным перчиком - как делаем на пирожки или налистники)))

13. Вверх #5073
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Damo4ka, а на elbee банницу с мяском на сколько ставить? Мне кажется для сырого мяса стандартные 18 мин мало будет?
    И, яблочки печеные дитятям на сколько закидывать? Очень переживаю, что развалятся.

14. Вверх #5074
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Damo4ka, а на elbee банницу с мяском на сколько ставить? Мне кажется для сырого мяса стандартные 18 мин мало будет?
    И, яблочки печеные дитятям на сколько закидывать? Очень переживаю, что развалятся.
    А не знаю, я ещё не пробовала, это я вчера банницу в панаське делала, т.к. в элби плов готовился. Мне кажется 18 мин не мало для мяса, тем более, если фарш. У меня за 30 мин говядина варилась и язык. Просто мы психологически никак не можем ещё привыкнуть к такой скорости Вон рис за 12мин готов и картошка за 5мин. Потом отпишитесь?))
    Я яблоки сейчас не пеку, поэтому, к сожалению, ответить по ним тоже не могу. Может попробовать 5мин?

з.ы. А плов мне больше нравится в элби, не только из-за скорости(12мин), но и по вкусу. Там тоже в конце программы идёт поджарка, но вот всё-равно почему-то как-то вкуснее сам рис. Сын с мужем тоже сказали)))))
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 24.08.2011 в 18:56.

15. Вверх #5075
    Частый гость Аватар для Laerta
    я в элби на 18 минут поставила курочку жарится на выпечке, когда открыла была в шоке, поджаренная, красивая и абсолютно готова. но я все равно психологически не могу привыкнуть, что она готова за 18 минут. все равно потом опять ставлю еще поджариться))
    Не понял — объясни другому

16. Вверх #5076
    Цитата Сообщение от Laerta Посмотреть сообщение
    я в элби на 18 минут поставила курочку жарится на выпечке, когда открыла была в шоке, поджаренная, красивая и абсолютно готова. но я все равно психологически не могу привыкнуть, что она готова за 18 минут. все равно потом опять ставлю еще поджариться))
    Я надеюсь, что это у нас со временем пройдёт

17. Вверх #5077
    Не покидает форум Аватар для Yael
    з.ы. А плов мне больше нравится в элби, не только из-за скорости(12мин), но и по вкусу. Там тоже в конце программы идёт поджарка, но вот всё-равно почему-то как-то вкуснее сам рис. Сын с мужем тоже сказали)))))
    подскажите пожалуйста - как Вы воду для плова в элби рассчитываете? и на каком режиме его делаете? большое спасибо!

18. Вверх #5078
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста - как Вы воду для плова в элби рассчитываете? и на каком режиме его делаете? большое спасибо!
    Рис:вода = 1:2 Заливаю кипятком, на режиме "рис" под давлением)) Не забудьте головку чеснока в серединку воткнуть

19. Вверх #5079
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    А не знаю, я ещё не пробовала, это я вчера банницу в панаське делала, т.к. в элби плов готовился. Мне кажется 18 мин не мало для мяса, тем более, если фарш. У меня за 30 мин говядина варилась и язык. Просто мы психологически никак не можем ещё привыкнуть к такой скорости Вон рис за 12мин готов и картошка за 5мин. Потом отпишитесь?))
    Я яблоки сейчас не пеку, поэтому, к сожалению, ответить по ним тоже не могу. Может попробовать 5мин?

пасиб за совет. Завтра попробую. Действительно не могу привыкнуть к такой скорости приготовления
    Сегодня была тушеная картошечка с грибами, морковочкой и говядиной (мороженной ). 25мин и все готово, ничего не развалилось. Просто идеально. Вкус очень насыщенный.

20. Вверх #5080
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки, заранее прошу прощения, но помогите пожалуйста советом - какие мультиварки самые-самые по рейтингу, и есть ли бюджетные варианты, приближенные к ним? читаю тему с утра, но маленький ребёнок-непоседа, не могу найти толком ничего, то ли не там читаю... в общем пишите в публичку, плиз пару слов! надо на днях купить и уехать на отдых с этой штукой. Всем отплюсю ).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 254 из 1281 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права