|
Мамашка, если не трудно, поделитесь пожалуйста, как вы делаете свою аля банницу. давно меня манит это блюдо, тока трудоемко как для меня в оригинале, в духовке. да и вообще еще не пробовала. заранее спасибо.
я делала из лаваша и творога(творог размяла картофеледавилкой и добавила соль).завернула творог в лаваш(3 листика).потом эти 3 "колбаски" выкладывала "улиткой".как раз влезло в мою кастрюльку 3 "колбаски"..потом залила сметаной(самая маленькая баночка,вроде 200 гр).и на выпечку минут 40.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Сегодня наводила в холодильнике порядок, обнаружила там пол баночки домашней сметаны, и решила, что надо срочно ее куда-то приспособить
Сначала хотела в интернете поискать рецепт какой-то выпечки для мультиварки, а потом решила не тратить время и воспользоваться рецептом сметанника, который раньше выпекала в духовке
Итак, для сметанника я взяла:
2 яйца
200 грамм сахара+1 пакетик ванильного сахара
200 грамм домашней сметаны
250 грамм муки(это примерно 2 стакана)
0,5 ч.л.соды и 0,5 ч.л. разрыхлителя
По желанию можно добавить в тесто изюм, орехи, цукаты или кусочки шоколада.
Готовила примерно так:
2 яйца взбила вилкой с двумя видами сахара, добавила сметану, потом соду, размешала, и оставила минут на 15.
Потом добавила 250 грамм муки+разрыхлитель, еще нашла в холодильнике пару ложек засахареных цукатов(лимон-апельсин), и все вылила в смазаную форму.
Поставила на 50 мин на выпечку, потом минут 20-25 сметанник был на подогреве, затем я его переложила на блюдо. Кстати, из кастрюльки просто выскочил, даже не пришлось ничем поддевать и помогать. В руках не разваливается, держит форму. Я его перевернула, и еще ровно на 5 минут поставила на выпечку, но это не обязательно, так под настроение, чтоб обе корочки были румяные.
На вкус очень понравился, приятный кексик для вечернего чаепития
Не сухой, не жирный, не мокрый, в общем, такой как надо
Половину слопали так, половину я разрезала, и промазала сливовым вареньем.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Вчера попутным ветерком занесло к нам гостей из деревни. Гости молодцы, наши чудесные магазинные бройлеры их не прельщают - привезли с собой уточек домашних молодых)) Одна из них была мною быстренько разобрана на запчасти, посолена, поперчена, обваляна в рубленом чесночке и лаврушечке, поставлена на режим "Корочка". Утречком я обалдела от зажаренной корочки (конечно, ко дну немного пришкварилось, не без этого). Уточку вынули, в оставшийся жирок насыпали лука, на него морковочки, ну а сверху воцарилась картошечка)) Гости из деревни тоже хотять мультиварку!!!
Фото готовой утки нема - пока я с работы прискакала, вместо неё уже была груда костей от гостей))
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Я делаю из тонкого лаваша.На лист лаваша выкладываю начинку , распределяю по всему листу,добавляю немного масло кусочками,сворачиваю и выкладываю в кастрюльку улиткой,у меня уходит 4 лаваша.Заливаю яйцами взбитыми вместе со сметаной: 3-4 яйца+ 2-3 ст.л. сметаны. Начинку в основном делаю брынза с зеленью.Но сегодня сделала с творогом.Творог,яйца,соль,зелень.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Раздразнила и меня мамашка банницей, хотя, в мульте уже готовилась запеканка. Сгоняла за лавашом и творогом - отвела душу
Это ж можно и с яблоками, и с кабаком, с любой фруктой(только сок немного отжать) и даже с мяском попробовать - будет "ленивая вертута"))
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
ПИРОГ из тонкого лаваша с фаршем.Репчатый лук мелко порезать, посолить и перетереть до появления сока. Соединить лук с фаршем, хорошо перемешать, посолить, поперчить, зелень не помешает/На лист лаваша выложить фарш и разравнять, толщина слоя зависит от аппетита)))!
Свернуть в рулет и положить в смазанную маслом кастрюльку. В идеале, рулетам бы полежать немного, минут 10 на столе, они тогда станут более эластичными (пропитавшись соком фарша) и свернутся без разрывов.Аналогично поступаем с оставшимися листами лаваша и фаршем, складываем рулеты "улиточкой".
Делаем заливку: взбить три яйца, столовую ложку кетчупа и 4-5 столовых ложек майонеза (можно заменить сметаной или кефиром, что придаст блюду приятную кислинку).
Заливаем рулеты и ставим на режим "выпечка" 55мин.
Damo4ka, а на elbee банницу с мяском на сколько ставить? Мне кажется для сырого мяса стандартные 18 мин мало будет?
И, яблочки печеные дитятям на сколько закидывать? Очень переживаю, что развалятся.
А не знаю, я ещё не пробовала, это я вчера банницу в панаське делала, т.к. в элби плов готовился. Мне кажется 18 мин не мало для мяса, тем более, если фарш. У меня за 30 мин говядина варилась и язык. Просто мы психологически никак не можем ещё привыкнуть к такой скорости
Вон рис за 12мин готов и картошка за 5мин. Потом отпишитесь?))
Я яблоки сейчас не пеку, поэтому, к сожалению, ответить по ним тоже не могу. Может попробовать 5мин?
з.ы. А плов мне больше нравится в элби, не только из-за скорости(12мин), но и по вкусу. Там тоже в конце программы идёт поджарка, но вот всё-равно почему-то как-то вкуснее сам рис. Сын с мужем тоже сказали)))))
Последний раз редактировалось Damo4ka; 24.08.2011 в 18:56.
я в элби на 18 минут поставила курочку жарится на выпечке, когда открыла была в шоке, поджаренная, красивая и абсолютно готова. но я все равно психологически не могу привыкнуть, что она готова за 18 минут. все равно потом опять ставлю еще поджариться))
Не понял — объясни другому
Девочки, заранее прошу прощения, но помогите пожалуйста советом - какие мультиварки самые-самые по рейтингу, и есть ли бюджетные варианты, приближенные к ним? читаю тему с утра, но маленький ребёнок-непоседа, не могу найти толком ничего, то ли не там читаю... в общем пишите в публичку, плиз пару слов! надо на днях купить и уехать на отдых с этой штукой. Всем отплюсю ).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки