Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 254 из 257 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 5138
  1. Вверх #5061
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за советы! За горшком я сразу поехала в эпик, взяла вроде что то средние между теми что были у меня дома, на дно дренаж все как положено, корни сфотографировала со всех ракурсов, вроде все не так плохо? Листочки продолжают отваливаться, заметила желтый - сфоткала, к сожалению поздно увидела сообщение о том как разводить и развела 2мл на 1л, т.е. По предпоследней, полила после посадки , больше не поливать? Только брызгать на лист? (Не на корень воздушный?) и еще вопросик - не утопила ли я корни воздушные как на фото видно?
    Спасибо девочки за рекомендации!!
    О-хо-хо... не хочется Вас расстраивать, но корни поражены гнилью, все что не белого цвета - это гнилые. Один из стеблей, который темный и на которым отваливаются листья там корневая сгнила полностью, с этого ракурса теперь это отчетливо видно. Надо чистить, иначе загнется весь. Дождитесь когда просохнет грунт, выньте из горшка, аккуратно разомните корневой ком, потряхивая и постукивая об ладонь. Только не сломайте живые корни, нужно чтобы просыпалась земля и освободила доступ к корням, можно попробовать расплести низ, чтобы добраться в середину - основная масса, судя по расположению сгнившей части находится там, срезайте ножничками все темные корни. Можно попробовать вытащить сгнивший стебель, аккуратно раскачав его, если удалите все его сгнившие корни, сможете его вынуть. После этой экзекуции высадить снова, возможно в меньший горшок, т.к. часть корней будет удалена, не поливать!!! Грунт в пакете достаточно влажный, после пересадки сразу полив не требуется, а судя по фото, грунт внутри еще был влажный...
    Вам, видимо, придется делать замеры влажности почвы, иначе утопите мученика, никакие препараты не помогут. Возьмите каминные спички, или длинные шпажки (деревянные), можно щепку тоненькую, длинна не мене половины горшка, когда высадите вновь, воткните сбоку, в свободную от корней землю на максимальную глубину, когда будет казаться, что земля просохла и требуется полив, вытаскивайте, если хоть намек влаги на ощупь чувствуется - не поливать, когда будет абсолютно сухая, можно полить.
    Развели конечно в крепкой концентрации, лучше 0.5 на 1 литр и конечно поливать, проблема в корнях, только помните, что следующий полив без препарата, вне зависимости от следующей пересадки
    Последний раз редактировалось Miss Blond; 26.12.2015 в 12:19.

2. Вверх #5062
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Поняла спасибо
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

3. Вверх #5063
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Добрый день!
    Цветы моего белого антуриума зеленые ют, а на пестике появляются какие то шишечки-наросты?
    Что это?

4. Вверх #5064
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    добрый все цветы антуриумов по мере отцветания целенеют, это нормально. шишечки - это семки завязались.

5. Вверх #5065
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    а я вот заказала на алли семки антуриума
    посеяла - взошли, первый настоящий лист вроде похож как у антика, будем дальше растить

п.с. обещает быть сиреневиньким)
    Собаки лают, а караван идет

6. Вверх #5066
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    а я вот заказала на алли семки антуриума
    посеяла - взошли, первый настоящий лист вроде похож как у антика, будем дальше растить

п.с. обещает быть сиреневиньким)
    прикольно! будем ждать фоточек))

7. Вверх #5067
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Я люблю декоративнолиственные антуриумы.
    Вот мои обновочки:

и

mod

8. Вверх #5068
    Посетитель
    Девочки,подскажите это какая-то болячка

9. Вверх #5069
    Частый гость Аватар для success5
    Цитата Сообщение от Lyud-mila Посмотреть сообщение
    похоже на проблему с корнями

10. Вверх #5070
    Частый гость Аватар для natali37
    Похоже на залив. Я бы глянула корни, удалила подгнившие, и если грунт очень влажный, пересадила в новый без полива ( он и так влажный).
    Последний раз редактировалось natali37; 08.04.2016 в 22:54.

11. Вверх #5071
    Цитата Сообщение от Lyud-mila Посмотреть сообщение
    НЕ обязательно болячка. Можно конечно, для профилактики, обработать Фитоспорином, это и здоровой растюхе не помешает.
    Понаблюдайте за растением, если никаких изменений не будет, не заморачивайтесь, это может быть все что угодно - пересушили когда-то между поливами, или просто старение листа, а может и на солнце постоял... Вам виднее на что грешить...

12. Вверх #5072
    Добавлю еще несколько тайских антуриумов-
    Anth.sp.pink variegata

Anth.sp.white
    mod

13. Вверх #5073
    Постоялец форума Аватар для SOLVANDA
    Девочки, дайте совет - что сделать с цветком, чтобы был попышнее, листочки новые практически не выпускает - за месяц пребывания у меня выпустил один лист и стрелу цветка. Этот горшок ещё как раз? Или стоит рассадить 2 растения? Так вместе они пышнее смотрятся. И стволик такой это нормально? Предполагаю, что земля там скудная уже. Боюсь, при пересадке цветок новый замрет.
    Изображения

14. Вверх #5074
    Цветовод форума
    SOLVANDA
    и горшок большой,и земля тяжелая!Впечатление,что ее накопали на клумбе..
    мои растут в грунте для орхидей и не жалуются
    не надо рассаживать отдельно,кустом симпотнее смотрится...если только вы не решили заняться продажей антуриумов))

Еще могу посоветовать использовать Радифарм,прет от него по -децццки),и корни,и цветы,и листья..
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

15. Вверх #5075
    Рассмотрела я листья и пребываю в шоке.. нашла какие -то пупырышки (коричневые круглые, на внешней стороне пластины), похоже на паразитов ((( как бороться? Опасно ли это для других цветов в комнате?
    Изображения

16. Вверх #5076
    Цитата Сообщение от SOLVANDA Посмотреть сообщение
    Рассмотрела я листья и пребываю в шоке.. нашла какие -то пупырышки (коричневые круглые, на внешней стороне пластины), похоже на паразитов ((( как бороться? Опасно ли это для других цветов в комнате?
    Плохо видно на фото, похоже на щитовку, для примера тут можно посмотреть фото и описание паразита, изолировать конечно нужно, если их не много, то можно снять ваткой смоченной в спирте, если много, то после снятия нужно пролить и обработать препаратом Актара, при сильном поражении 2-3 раза с промежутком 10-12 дней

17. Вверх #5077
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Плохо видно на фото, похоже на щитовку, для примера тут можно посмотреть фото и описание паразита, изолировать конечно нужно, если их не много, то можно снять ваткой смоченной в спирте, если много, то после снятия нужно пролить и обработать препаратом Актара, при сильном поражении 2-3 раза с промежутком 10-12 дней
    Да!! Это похоже на нее! Поражены старые листья, не сильно много. Я раньше и внимания даже не обращала. Вчера отрезала несколько старых вместе с паразитом - но все равно на листиках осталось) хочу пересадить и обработать. Не будет ли сильный стресс? )

18. Вверх #5078
    Цитата Сообщение от SOLVANDA Посмотреть сообщение
    Да!! Это похоже на нее! Поражены старые листья, не сильно много. Я раньше и внимания даже не обращала. Вчера отрезала несколько старых вместе с паразитом - но все равно на листиках осталось) хочу пересадить и обработать. Не будет ли сильный стресс? )
    Лучше сначала избавить растение от вредителей, потом пересадить, чтобы в новый грунт их не стряхнуть.

19. Вверх #5079
    Мои новые жильцы-
    Anth.Wave of Love yellow variegata

Anth.Vittarifolium variegata
    mod

20. Вверх #5080
    Посетитель Аватар для Lika_Li
    Девочки, подскажите, почему цветки иногда как будто уже подпорченные лезут, ну и листик молодой не гуд - сразу дырявый раскрылся? Не заливаю точно, паразитов не замечено, солнце прямое утром до 10-00)))
    Изображения

Ответить в теме
Страница 254 из 257 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права