А я ненавижу словосочетание-пожелание "сбычи мечт"Раздражает ужасно.
|
А я ненавижу словосочетание-пожелание "сбычи мечт"Раздражает ужасно.
Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)
а как насчет ся: сложилися, осмотрелися, определилися.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
у меня "сбыча мечт" всегда ассоциируется с быком бычим каким-то...
типает, когда говорят "мы пользуем ...тото...." (вместо пользуемся) ещё так торжественно...мол, вот какое слово мы употребляем! И даже понятия не имеют о том, что употребляют неправильно.
А как вам, когда Оксану и Таню называют Ксюха, Танюха? Ничем не лучше, чем "днюха".
А мне поднадоело слышать тост-штамп на днях рождениях - "Хочется пожелать прежде всего здоровья..." Во-первых, слишком это по-казенному звучит, без фантазии как-то, во-вторых, таки хочется в этих случаях заметить, что всё же, как показывает жизнь, удача важнее. На "Титанике" все были здоровы...![]()
вообще поздравления (банальные) бесят в ДР. Начинается этот круговорот счастий, здоровьев, любовей - и ты, как попугай, бесконечно твердишь "спасибо, спасибо".
Но от этого никуда не децца
Я ничего не подпишу
Это точно! Сидишь себе на торжестве, тут встает тостующий и говорит: "А я вот что хочу пожелать..." Ты с интересом ждешь продолжения. "... прежде всего крепкого здоровья, т.к. Здоровье это самое важное". Все с умным видом начинают кивать и говорить: да, да. Как будто удивлены оригинальностью и уместностью тоста. А ты сидишь с непонятными чувствами: вроде всё правильно, здоровье - это важно, а с другой стороны ощущение, что тебя обманули многообещающим началом)
Мда,тема пожелание на ДР,конечно,животрепещущая..надоели штампы до тошноты,а что делать...если начнёшь вслух желать действительно того,что человеку надо,можно и по башке получить...например,незамужней 30-летней подруге наступить на больную мозоль, можно и без подруги остаться. Лучше уж " Пусть все будут здоровы! - Прекрасный тост! " (с)
вот Шариков вообще не заморачивался:"Желаю шобы фсе!"
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Во всяком случае отошли в мир иной не от болезни (я про Титаник)
---------- Сообщение добавлено 31.01.2013 в 20:22 ----------
Я не против пожелания здоровья, тем более всем, я против штампованной фразы
Можно например, пожелать "И шоб вы свой бюджет никогда не тратили на докторов и аптеку" вместо "Хочется пожелать прежде всего здоровья". Имхо.
слово "аутентичный" лепят уже где надо и не надо, на каждом шагу
наш народ как "вцепится" в какое-то модное слово или предложение и давай его мусолить в разных вариантах, а это раздражает
---------- Сообщение добавлено 04.02.2013 в 11:08 ----------
Неоднозначно отношусь к тому, когда взрослые дяди и тёти комментируют что-то очень вкусное и добавляют дурацкое "ням-ням вкуснятинаааааа" или "нямка"
У них слов не хватает что ли чтоб выразить восхищение???
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Социальные закладки