Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 254 из 441 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 8805
  1. Вверх #5061
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    ....... разгона майдана безоружным Беркутом
    Это Вы про этих что-ли?

"DE OMNIBUS DUBITANDUM"

2. Вверх #5062
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    В чем будет это упрощение для посадки несогласных? Ответственности за наличие ВНЖ или гражданства не предусмотрено, более того закон о гражданстве допускает наличие иного гражданства, но не признает это иное гражданство, если нет соглашения со второй страной о двойном гражданстве.
    Я подумал зачем это сделано и не вижу ничего плохого. Когда вы говорите о разных механизмах получения информации о гражданах, то я тоже не вижу разницы в полученном итоговом результате (хотя разница будет в отсутствии необходимости заключать соглашения с более чем 150 государствами). Но результат один и тот же - государство знает о наличии у лица иного гражданства или ВНЖ.
    По вашей же логике, если Германия узнала о том, что у ее гражданина есть гражданство РФ, то это демократическое государство, если же РФ узнала о наличии у ее гражданина гражданства Германии, то это уже режим пу и гражданина посадят. Ну так если бы узнавали по дип каналам, то тоже могли бы посадить

3. Вверх #5063
    Цитата Сообщение от инкав Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!Не подскажите,может кто сталкивался-сняться с регистрации в России через консульство нельзя?Ехать сейчас туда нет возможности.
    Ранее, если встаете на постоянный консульский учет, то консульство направляло информацию в ФМС и там снимали с регистрации. Уточните в консульстве как обстоят дела сейчас.

4. Вверх #5064
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    В чем будет это упрощение для посадки несогласных? Ответственности за наличие ВНЖ или гражданства не предусмотрено, более того закон о гражданстве допускает наличие иного гражданства, но не признает это иное гражданство, если нет соглашения со второй страной о двойном гражданстве.
    Я подумал зачем это сделано и не вижу ничего плохого. Когда вы говорите о разных механизмах получения информации о гражданах, то я тоже не вижу разницы в полученном итоговом результате (хотя разница будет в отсутствии необходимости заключать соглашения с более чем 150 государствами). Но результат один и тот же - государство знает о наличии у лица иного гражданства или ВНЖ.
    По вашей же логике, если Германия узнала о том, что у ее гражданина есть гражданство РФ, то это демократическое государство, если же РФ узнала о наличии у ее гражданина гражданства Германии, то это уже режим пу и гражданина посадят. Ну так если бы узнавали по дип каналам, то тоже могли бы посадить
    Вы меня похоже недопонимаете...
    В этой ситуации тревожит лишь одно, то что меня как гражданина рф обязали тратить свое время для того, чтобы уведомлять гос-во о том, что я имею второе гражданство или постоянно проживаю в другом гос-ве. При этом благополучно предусмотрели ответственность за то что я этого не сделаю, но не разработали четкие юридические механизмы, обьясняющие как мне поступать в разнообразных ситуациях... Поэтому как в той поговорке- "закон как дышло..."
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

5. Вверх #5065
    Вы проживаете в Одессе? Следовательно вам в соответствии с законом, не надо уведомлять РФ о наличии у вас ВНЖ или гражданства. Когда прибудете в РФ для проживания не вижу проблемы в уведомлении ФМС о наличии ВНЖ или гражданства в тот момент, когда будете прописываться в РФ.

6. Вверх #5066
    Вы проживаете в Одессе? Следовательно вам в соответствии с законом, не надо уведомлять РФ о наличии у вас ВНЖ или гражданства. Когда прибудете в РФ для проживания не вижу проблемы в уведомлении ФМС о наличии ВНЖ или гражданства в тот момент, когда будете прописываться в РФ.
    Да я живу в Одессе....
    Если вдруг я прибуду в рф, то:
    1. не факт что у меня будет время на разные бюрократические процедуры, т.к мои визиты в последнее время туда весьма краткосрочны.
    2.не факт что даже выделив для этого свое время, мне удастся все сделать по закону и правильно, т.к на самом деле, как это нужно сделать никто не знает! (я просил своего родственника сходить узнать в фмс.. сходил. ответ бесподобен и традиционен для российской бюрократии--- пока ничего неизвестно!!!).
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

7. Вверх #5067
    1. А нет бюрократических процедур. Вы можете скачать заявление в интернете и заполнить его. Прийти на почту и послать в ФМС, если нет желания посетить ФМС
    2. Думаю, что человек обладающий дееспособностью небольшой логикой сможет выполнить эту несложную процедуру: заполнить заявление, приложить к нему копию ВНЖ или паспорта другого государства и пойти в ФМС или на почту, там поставят отметку о принятии заявления и все. Больше никакихтелодвижений совершать не надо. Ну из неприятного может быть очередь на почте и в ФМС.
    А порядок был утвержден ФМС в конце июля.

8. Вверх #5068
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Да я живу в Одессе....
    Если вдруг я прибуду в рф, то:
    1. не факт что у меня будет время на разные бюрократические процедуры, т.к мои визиты в последнее время туда весьма краткосрочны.
    2.не факт что даже выделив для этого свое время, мне удастся все сделать по закону и правильно, т.к на самом деле, как это нужно сделать никто не знает! (я просил своего родственника сходить узнать в фмс.. сходил. ответ бесподобен и традиционен для российской бюрократии--- пока ничего неизвестно!!!).
    а Вы завтра собираетесь в РФ? Зачем сейчас думать об этом? Ни разу ещё ни в одной стране мира не придумали абсолютно улаженный, чёткий, с точными формулировками, без лазеек Закон. с первого раза.
    For friends

$€£

9. Вверх #5069
    1. А нет бюрократических процедур. Вы можете скачать заявление в интернете и заполнить его. Прийти на почту и послать в ФМС, если нет желания посетить ФМС
    2. Думаю, что человек обладающий дееспособностью небольшой логикой сможет выполнить эту несложную процедуру: заполнить заявление, приложить к нему копию ВНЖ или паспорта другого государства и пойти в ФМС или на почту, там поставят отметку о принятии заявления и все. Больше никакихтелодвижений совершать не надо. Ну из неприятного может быть очередь на почте и в ФМС.
    А порядок был утвержден ФМС в конце июля.
    Вы уже проделали подобное или пока на стадии поговорить?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #5070
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    а Вы завтра собираетесь в РФ? Зачем сейчас думать об этом? Ни разу ещё ни в одной стране мира не придумали абсолютно улаженный, чёткий, с точными формулировками, без лазеек Закон. с первого раза.
    Я вообще не собираюсь в рф, но если это произойдет, то скорее всего на это будет весьма веская причина, поэтому не хотелось бы в дополнение получить какие бы то ни было проблемы. По возможности всегда стараюсь смотреть на шаг вперед...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

11. Вверх #5071
    Новичок
    Ребят, как со въездом дела? 90/180 смотрят? Заезжал поездом в нач июля, только устно спросили, в кпк/ноуте не смотрели

12. Вверх #5072
    Вы уже проделали подобное или пока на стадии поговорить?
    Я живу в Одессе и мне проделывать не надо. Но я знаком со всеми инструкциями и НПА по этому вопросу. Поэтому пока разговариваю с Вами на тему "как все плохо в РФ при режиме Пу - полицейское государство"

13. Вверх #5073
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Опять съезжаем с темы!!!
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

14. Вверх #5074
    Цитата Сообщение от PY Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь... Но пора вам уже, хэмметт, съездить всё-таки в ненавистную РФ и отказаться таки от гражданства...
    Пока злобный путенг не запретил отказываться от гражданства...

А то понимаешшшшшь ли, на ровном месте раздули тут эпопею с путиным и демократической страной Украина... Делаете лишнюю рекламу нашему вождю
    Нее, надеюсь уже не поеду... Отказаться от гражданства рф можно и тут
    А насчет вашего вождя, так такую рекламу, которую он сделал себе сам, ему уже никто не сделает.... Достаточно в гугле набрать слово х---ло и вмемирноизвестный персонаж предстанет в мониторе в различных своих ипостасях
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

15. Вверх #5075
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от PY Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь... Но пора вам уже, хэмметт, съездить всё-таки в ненавистную РФ и отказаться таки от гражданства...
    Пока злобный путенг не запретил отказываться от гражданства...
    А им другого гражданства никто не дает, не заслужили пока.

Кстати, отказаться можно и не выезжая - прямо в консульстве.

16. Вверх #5076
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от инкав Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!Не подскажите,может кто сталкивался-сняться с регистрации в России через консульство нельзя?Ехать сейчас туда нет возможности.
    Видимо можно, мне нужна была справка о регистрации, а девушка сначала не поняла и спросила - Вы хотите, чтобы мы вас сняли с регистрации?

17. Вверх #5077
    Посетитель
    Вы меня похоже недопонимаете...
    В этой ситуации тревожит лишь одно, то что меня как гражданина рф обязали тратить свое время для того, чтобы уведомлять гос-во о том, что я имею второе гражданство или постоянно проживаю в другом гос-ве. При этом благополучно предусмотрели ответственность за то что я этого не сделаю, но не разработали четкие юридические механизмы, обьясняющие как мне поступать в разнообразных ситуациях... Поэтому как в той поговорке- "закон как дышло..."
    Проживала в одной из зарубежных стран 10 лет с видом на жительство и никак не уведомляла гос-во об этом , кроме того что стояла на учете в консульском отделе российского посольства. Ездила каждый год к родителям в Россию, на границе никаких вопросов, почему нет визы или еще чего, выезжала по загранпаспорту без визы, при въезде в страну проживания показывала российский паспорт и ВНЖ. Сейчас уже 6 лет проживаю в Одессе и тоже самое, поставили на учет в консульство как постоянно проживающих меня и детей от первого брака. Единственный вопрос который постоянно возникает в консульстве одесском, каким образом у детей моих никогда не прописанных в России, российские паспорта и гражданство. В другом посольстве на это внимания не обращали, раз мать русская, никаких вопросов.
    Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя! ​

18. Вверх #5078
    Частый гость Аватар для Bumashka
    Цитата Сообщение от Elena Melnik Посмотреть сообщение
    Проживала в одной из зарубежных стран 10 лет с видом на жительство и никак не уведомляла гос-во об этом , кроме того что стояла на учете в консульском отделе российского посольства. Ездила каждый год к родителям в Россию, на границе никаких вопросов, почему нет визы или еще чего, выезжала по загранпаспорту без визы, при въезде в страну проживания показывала российский паспорт и ВНЖ. Сейчас уже 6 лет проживаю в Одессе и тоже самое, поставили на учет в консульство как постоянно проживающих меня и детей от первого брака. Единственный вопрос который постоянно возникает в консульстве одесском, каким образом у детей моих никогда не прописанных в России, российские паспорта и гражданство. В другом посольстве на это внимания не обращали, раз мать русская, никаких вопросов.
    это новый закон (об уведомлении), недавно вступил в силу

19. Вверх #5079
    Частый гость
    Добрый день! подскажите пожалуйста.. хочу подать документы в консульство на биометрический загранпаспорт. Из документов св-во о браке и трудовая на украинском языке. нужно ли делать перевод и натариально заверять данные документы? если да то у украинских натариусов или у российского в консульстве? Еще есть просроченный загран паспорт...его нужно сдавать в консульство? CПАСИБО всем ответившим

20. Вверх #5080
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    "Уголовная:
    Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -
    штраф в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до 400 часов.

Административная:
    Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии иностранного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 000 рублей."

В результате, мы вынуждены констатировать, что по состоянию на сегодня положения закона отличаются от его трактовки чиновниками. В частности нет точного понимания – нужно ли уведомлять обо всех видах на жительство в других странах или все же о конкретном его виде.

Поэтому, учитывая вводимую суровою ответственность за «неисполнение обязанности по подаче уведомления», а также до того момента, пока государством не будут официально разъяснены все нюансы нового закона, – мы рекомендуем уведомлять ФМС о наличии как постоянного, так и временного вида на жительство.

Отдельно отметим, что из разъяснений Казаковой В.А., начальника Управления по вопросам гражданства ФМС России, следует, что лица, пропустившие срок уведомления вследствие нахождения за пределами РФ, освобождаются от ответственности, поскольку не имели физической возможности уведомить ранее. Исходя из этого, мы рекомендуем гражданам РФ сразу по прибытию на территорию РФ незамедлительно обратиться в ФМС.

мне вот непонятно - зачем вообще конной почтой посылать письма в ФМС, если все сведения о лицах проживающих за рубежом, есть в консульствах? (тех кто стоит на консульском учете и хотя бы раз обращался за получением/обменом паспорта).
    и зачем нагружать этой ненужной функцией граждан, если консульство имеет все сведения, и само их может сообщить куда надо?
    Последний раз редактировалось victor_im; 18.08.2014 в 11:00.
    если в башне дребедень....

Ответить в теме
Страница 254 из 441 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права