Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 254 из 1468 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 29360
  1. Вверх #5061
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Сразу стучали увидев националиста? А чем коммунисты лучше?Ты про рога забыл.
    Опять же смотря что за коммунисты и что за националисты, лучше судить людей по делам их думаю, а не по убеждениям!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #5062
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Гамалія Посмотреть сообщение
    Бывает, бывает. Вонь исходит от экскрементов бывших колонизаторов, обделавшихся со страху, и уносящих ноги из бывших колоний. А если они начинают качать права на чужую землю, то и их кровью.
    Но запах быстро выветривается подувшим ветром свободы
    Это ты кого считаешь колонизаторами в Украине? Всех неукраиноязычных? Которые тут жили 200 - 300 лет и создали большую часть потенциала этой страны? И ты будешь после этого продолжать рассказывать про "положительные стороны" украинского национализма и его "отличия" от нацизма?
    Слов нет. Остались только выражения.

3. Вверх #5063
    Не покидает форум
    Я патриот Украины и хочу чтобы все национальности, которые дружно живут на территории нашей суверенной страны, а значит, мы с вами, уважаемые сограждане, жили в достатке, мире и чтобы никакая агрессия не внесла смуту среди нас с вами.
    Главное, чтобы мы не поддавались на провокации, а они еще не закончились.
    Некоторые товарищи, прочитав мое отношение к нашей стране, возможно сочтут меня националистом.
    Я же себя не хочу называть не родным мне словом, повторюсь, я патриот Украины.

P.S. В голосовании не участвовал, т.к. считаю его не корректным. Ответа, который мне близок я не нашел.
    Последний раз редактировалось Брасс; 21.08.2009 в 19:43.

4. Вверх #5064
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Это ты кого считаешь колонизаторами в Украине? Всех неукраиноязычных? Которые тут жили 200 - 300 лет и создали большую часть потенциала этой страны?
    Да, да, да, как там у Киплинга:

Неси это гордое Бремя -
    Родных сыновей пошли
    На службу тебе подвластным
    Народам на край земли -
    На каторгу ради угрюмых
    Мятущихся дикарей,
    Наполовину бесов,
    Наполовину людей.

5. Вверх #5065
    User banned
    От немецких нацистов середины прошлого века ничем не отличаются руссские нацисты начала нынешнего века. У них даже целая партия была с сильной электоральной поддержкой - "Родина", и допущенный к экранам и прессе ее лидер Рогозин. Правда потом в немилось попал, и теперь скромно защищает интересы России при НАТО. Ну, в России это вообще традационно - с черной сотни, и т.п.
    А украинский национализм произростает из национально-освободительного движения, против Польши, России. Это естественный ответ на колонизацию, на ассимиляцию. Без национализма на обломках империй из их колоний никогда не образуются новые государства.

З.Ы. А то, что это сильно не нравится идентифицирующим себя с бывшей империй - ну что ж, селявуха такая. Я вообще, за то, чтобы построже с ними, как в Прибалтике. К сожалению, в украинских реалиях такое невозможно.
    Полностью поддерживаю вышесказанное.
    Рад, что Вы понимаете что к чему!

6. Вверх #5066
    Посетитель Аватар для Володимир Червень
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Это ты кого считаешь колонизаторами в Украине? Всех неукраиноязычных? Которые тут жили 200 - 300 лет.
    Цікаво а до того де жили?

и создали большую часть потенциала этой страны?
    Сталін наче грузин, не руський, може я помиляюсь.

И ты будешь после этого продолжать рассказывать про "положительные стороны" украинского национализма и его "отличия" от нацизма?
    Слов нет. Остались только выражения.
    Gomo Soveticus

7. Вверх #5067
    Постоялец форума
    Господа патриоты!
    Такое впечатление, что украинская нация помогла японцам выйти на верхушку научно-технического прогресса, сделала американскую систему управления бизнесон на фундаменте принципов Запорожской сечи. А хатынки на Хортице послужили источником вдохновения для строительства Ватиканского дворца Микеланджелло. Вам самим не смешно?

8. Вверх #5068
    User banned

З.Ы. А то, что это сильно не нравится идентифицирующим себя с бывшей империй - ну что ж, селявуха такая. Я вообще, за то, чтобы построже с ними, как в Прибалтике. К сожалению, в украинских реалиях такое невозможно.
    Ну, о том каких громких экономических успехов достигли национально-озабоченные в Прибалтике- отдельная ПЭсня. После империи, очень часто составляющие ее территории скатываются к варварству
    Последний раз редактировалось Жженный; 22.08.2009 в 11:22.

9. Вверх #5069
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Господа патриоты!
    Такое впечатление, что украинская нация помогла японцам выйти на верхушку научно-технического прогресса, сделала американскую систему управления бизнесон на фундаменте принципов Запорожской сечи. А хатынки на Хортице послужили источником вдохновения для строительства Ватиканского дворца Микеланджелло. Вам самим не смешно?
    Правда я не совсем понял о чём это.

Даже велосипед не у нас изобрели, что уж говорить о слонах. Чужих заслуг не надо, а свои тоже были.
    И каждый из нас может сделать что-то хорошо, если сильно захочет.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

10. Вверх #5070
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Чужих заслуг не надо, а свои тоже были.
    Вот, с этого места, пожалуйста, поподробнее.

11. Вверх #5071
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вот, с этого места, пожалуйста, поподробнее.
    Пользуйтесь Гуглом, читайте литературу, расспрашивайте знакомых.

Для каждого человека достижением может считаться что-то своё.
    Одни люди участвовали в разработках ЭВМ, другие - строили, третьи - стихи писали.

12. Вверх #5072
    Пользуйтесь Гуглом, читайте литературу, расспрашивайте знакомых.
    Замечательный, развернутый и аргументированный ответ. Впрочем, примерно этого я и ожидал.

Для каждого человека достижением может считаться что-то своё.
    Одни люди участвовали в разработках ЭВМ, другие - строили, третьи - стихи писали.
    Кто, украинские националисты?

13. Вверх #5073
    Замечательный, развернутый и аргументированный ответ. Впрочем, примерно этого я и ожидал.
    Я что, должен был сделать это всё за Вас? Доказывать, что украинцы не только картошку копать умеют?

Кто, украинские националисты?
    А мы уже снова о националистах? Перечитайте пост, на который я отвечал. Там не о них.

14. Вверх #5074
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    Я патриот Украины и хочу чтобы все национальности, которые дружно живут на территории нашей суверенной страны, а значит, мы с вами, уважаемые сограждане, жили в достатке, мире и чтобы никакая агрессия не внесла смуту среди нас с вами.
    Главное, чтобы мы не поддавались на провокации, а они еще не закончились.

В нашей стране, с нашим правительством, в достатке могут жить только приближенные к этому самому правительству! которые делают то что удобно им, не думая о нас с Вами. им фиолетово...

15. Вверх #5075
    Я что, должен был сделать это всё за Вас? Доказывать, что украинцы не только картошку копать умеют?
    Когда человек предлагает некий тезис, подразумевается, что у него есть соответствующие аргументы для него.

А мы уже снова о националистах? Перечитайте пост, на который я отвечал. Там не о них.
    Еще раз перечитал название темы. Вроде все сходится.

16. Вверх #5076
    Когда человек предлагает некий тезис, подразумевается, что у него есть соответствующие аргументы для него.
    Вы очень невнимательны. Это скучно.

Еще раз перечитал название темы. Вроде все сходится.
    Я общаюсь не с заголовком темы. И отвечаю тоже не на него, а на конкретные посты.
    Жаль, что Вы этого не понимаете.
    См. сообщение 5067

17. Вверх #5077
    Я общаюсь не с заголовком темы. И отвечаю тоже не на него, а на конкретные посты.
    Жаль, что Вы этого не понимаете.
    См. сообщение 5067
    Очень хорошо понимаю. Моисей именно об этом и говорил. Адекватному человеку не придет в голову утверждать, что украинцам 140 тысяч лет, что Будда и Христос были украинцами и что Америку открыл украинец Колумб. Такие идеи могут прийти только в воспаленное националистическое сознание с полным отсутствием критического фактора.

18. Вверх #5078
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Нет. Вы просто перескажите нам, как хорошим форумным знакомым, то что вам преподавали в школе на уроках истории. Это вы сделаете для блага всех
    Gomo Soveticus
    Возьмите же на себя торжественную и ответственную миссию открыть нам, рожденным в СССР, истину.

19. Вверх #5079
    User banned
    Цитата Сообщение от Володимир Червень Посмотреть сообщение

Gomo Soveticus
    Gomo ukrainicus?

20. Вверх #5080
    Постоялец форума
    Правда я не совсем понял о чём это.

Даже велосипед не у нас изобрели, что уж говорить о слонах. Чужих заслуг не надо, а свои тоже были.
    И каждый из нас может сделать что-то хорошо, если сильно захочет.
    Ну, слава Богу, что Вы признались: велосипед, таки-да, изобрели не в Украине. А веду я, вот, к чему. Если кто-то жаждет воспитать в нации чувство патриотизма, гордость за свою нацию, то при этом приводит примеры того, что сделала его нация для процветания и движения вперед всего человечества. Исходя из чтения "постов" на этой "ветке", я так и не уяснил главного: почему я должен быть приверженцем украинских национал - патриотов? Сразу, - предупреждая нападки, - скажу: люблю украинскую литературу. Особенно Лесю. Считаю этого поэта великим. Одни "Катакомбы" чего стоят! Рассказы Коцюбинского - великолепный пример европейского новелизма. Но Вы же призываете любить украинскую нацию, исходя не из этих культурных достижений, а из того, что ежели живешь в Украине, то обязан ее любить. И точка! Вот, этот постулат для меня абсолютно неприемлем. Я не напрасно упомянул США и Японию. Там высочайший уровень финансов, промышленности, науки и техники заставляет испытывать уважения к этим странам и людям их населяющим. Вы в замен предлагаете культ нации. Разве не так?

Закрытая тема
Страница 254 из 1468 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права