Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 254 из 1533 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #5061
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Я тоже так делаю всегда. очень много луковиц в саду посаженных после мартовского дарения
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Все бы хорошо, НО!
    В тех емкостях, в которых их продают, гиацинтам(тюльпанам,нарциссам и пр.) не развить достаточной корневой системы!
    Пересаживать в цветник, кормить,любить и лелеять, пускай наращивает корневую, растет и развивается, а в июне, когда засохнет верх - выкопать, подсушить и в конце лета посадить куда душа пожелает, хоть на "выгонку".
    Спасибо!!!
    Таки высажу в горшок.

Девочки, завтра никаких важных и новых начинаний!!!! Завтра полное солнечное затмение. Мы его, правда, не увидим, но это не значит, что астрология прошла стороной.
    Даже в садоводческом календаре на новолуние ничего не делают (особенно сеять и высаживать что-то НЕ рекомендуется).

...В дни солнечного затмения очень много энергии, которая может заставить нас идти на опрометчивые поступки. Чтобы пережить солнечное затмение в Рыбах с минимальными потерями, нам придется отбросить надежды на благоприятный исход и отказаться от розовых очков. Важно соблюдать чистоту (на уровне материи, чувств и ума). За происходящими событиями лучше наблюдать со спокойным сердцем и широко открытыми глазами, не отворачиваясь и не вовлекаясь эмоционально.
    Наши «великие» планы могут на деле оказаться иллюзией, а уверенные обещания окажутся невыполнимы. Поэтому старайтесь в течение всей недели не делать серьезных выводов, не затевать новых проектов, остерегайтесь резких движений и срочных решений. Принятые во время затмения решения действительно сбудутся, но в реальности они могут оказаться не нужными, опрометчивыми и даже способны навредить вам.
    Взяла отсюда.

3. Вверх #5062
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    фух! еле доползла до компа....заказала 20 мешков коровьего перегноя и сегодня рассыпала вокруг всего,что радует....из своих 2 соток сада охватила только половину. И только увидела сообщение,что можно под него картон стелить. А я ведь собирала всяческие коробочки картонные именно под это дело,но думала их стелить под кору....теперь буду вторую половину сада делать по научному
    Миру - МИР!!!

4. Вверх #5063
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    а я сегодня 1%ным МК обработала весь участок. Все-таки "селфи-палка" - это вещь! Деревья обрабатываешь в 2 раза быстрее. Не надо никакие лестницы таскать, прыгать по ним, как та обезьяна. Шикарно! Хорошее приобретение)
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

5. Вверх #5064
    User banned
    И шо такое МК? Я в огородной химии не бум-бум!

И вдобавок про солнечное затмение. ВСЁ, что задумывается и делается, имеет "шлейф" на 24 года. При Лунном на 12 лет.
    Смотрим на все со спокойствием удава.))

Можете запрограммировать себя на похудение, только РЕАЛЬНО!.. попробовать вот ,прям, ничего не есть завтра!!!!
    Вот только вода и фрукты... Потом, через месяцок-другой спасибо скажете!
    Только вот не надо про сельхоз работы....)))
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 08.03.2016 в 18:09.

6. Вверх #5065
    медный купорос)

7. Вверх #5066
    Не покидает форум Аватар для naig
    Девочки, спасибо за "лунные" рекомендации. Сама сижу, читаю, поняла, что завтра буду просто отдыхать и заниматься обычными домашними делами.

8. Вверх #5067
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    а я сегодня 1%ным МК обработала весь участок. Все-таки "селфи-палка" - это вещь! Деревья обрабатываешь в 2 раза быстрее. Не надо никакие лестницы таскать, прыгать по ним, как та обезьяна. Шикарно! Хорошее приобретение)
    а я еще нет,а сейчас смотрю на ближайшее время вроде дожди,надо теперь выбрать время

9. Вверх #5068
    User banned
    А сегодня погодка-то с утреца, прям опрыскивай!!!
    Потом туману напустило , я и расслабилась... А к вечеру уже пожалела , что с утра не занялась. За пару часов бы и закончила. Как раз все дети-внуки помоглиб.

10. Вверх #5069
    Постоялец форума
    А у меня в праздник прям энергия "била ключом" - я и опрыскала деревья бордоской смесью, когда туман развеялся, и побелила стволы. Мне выше никто не ответил, так я "методом тыка" известь разводила. Пока не увидела, что "жидкая сметана" - самое то. Но не знаю пока, что за деревья на участке (опознана рябина, яблоня и черешня/вишня по трупикам засохших на ветвях плодов) и что на весну очнётся и зазеленеет.

Дописано: пожалуйста, подскажите лучшие для нашей области сорта саженцев вишни и черешни (крупной, сладкой, минимально болеющей)
    Последний раз редактировалось Токра; 08.03.2016 в 19:23.

11. Вверх #5070
    Не покидает форум Аватар для akada
    А гортензии уже открывать? Я сегодня с утра сняла банки с них, потом туман пошёл и такой холодный! В прошлом году так же туман пошёл и у меня инжир с уже набухшими почками подмёрз. Невредимым осталась только часть в траве. И это было уже после цветения ранней абрикосы. Вот не помню точного числа. Как бы такое же не повторилось. А гортензии уже с полу раскрывшимися почками. Они у меня с черенков и зимуют первый год.

12. Вверх #5071
    Дом советов
    Даа восьмое марта отпразновали хорошо. ....девочки а про картон под навоз где писали? для чего он? А по поводу лунного затмения...в астрологии есть правила.где затмение не видно.то там все вышеперечисленное не действует.

13. Вверх #5072
    Постоялец форума Аватар для galag
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ..девочки а про картон под навоз где писали? для чего он?
    Я вот нашла советы как это делается http://kurdyumov.ru/knigi/uogorod/uogorod09.php и параллельно очень заинтересовалась "высокими грядками"http://rodovid.me/permaculture/hugelkultur-kultura-nasypnyh-vysokih-gryadok-20-foto.html.Кто-нибудь делал у нас так,с бревнами внутри?

14. Вверх #5073
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Цитата Сообщение от galag Посмотреть сообщение
    Я вот нашла советы как это делается http://kurdyumov.ru/knigi/uogorod/uogorod09.php и параллельно очень заинтересовалась "высокими грядками"http://rodovid.me/permaculture/hugelkultur-kultura-nasypnyh-vysokih-gryadok-20-foto.html.Кто-нибудь делал у нас так,с бревнами внутри?
    У меня соседка, привезла машину бревен и закопала по периметру участка...Деревня была в шоке..
    Тогда я впервые услышала о З.Хольцере. И закладывая свой сад, в каждую яму заложила дровишек...
    Делала и высокие грядки,но они у нас эффективны до июля. Потом все-сохнут. В нашем случае их надо опускать ниже, с тем же пирогом. Тогда все это работает!!!!
    Так в прошлом году сажала помидоры.Супер!!! В этом году у меня уже четыре таких грядки.
    Была свидетелем, как соседка из соломы извлекла пару картошин на обед, а куст дальше остался расти.
    Экспериментируйте!!
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

15. Вверх #5074
    грядка высотой 1 м ,как у канадского фермера, у нас насквозь высохнет не в июле, а наверно уже на майские.

16. Вверх #5075
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я давно читала, что под малинник тоже хорошо закладывать брёвна. Правда, сейчас дрова днём с огнём не сыщешь, а покупать дорого, полить дешевле получится. Но старые пни и некондицию можно заложить, они, разлагаясь, разрыхляют и удобряют почву.
    Да, в связи с этим-кто как весной ухаживает за малинником ?
    Я его осенью подрезала, засыпала листвой и немного золой с сухим "куринным удобрением"-"законсервировала ", обычно весной аккуратненько вилами взрыхляю-очень почва тяжёлая и уплотняется и листья снимаю частично, хотя это хорошая мульча и не хочется совсем их снимать.
    Алинушка, "нашла" твою Валентину, уже листики проклюнулись, совсем забыла за неё, а тут подарок-саженец с "бантиком"
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    грядка высотой 1 м ,как у канадского фермера, у нас насквозь высохнет не в июле, а наверно уже на майские.
    Да,при нашей засухе высокие грядки не стоит делать-высохнут, можно просто отгородить небольшие грядки, чтоб не топтаться по земле и вода из неё не выливалась. Узкие (как у Миттлайдера) удобно достать всё и обработать, не залезая в них.
    Последний раз редактировалось naig; 09.03.2016 в 06:49.

17. Вверх #5076
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    ...пожалуйста, подскажите лучшие для нашей области сорта саженцев вишни и черешни (крупной, сладкой, минимально болеющей)
    Присоединяюсь к вопросу?
    Don`t dream it`s over

18. Вверх #5077
    Не покидает форум Аватар для marita
    dibubu,мегаспасибо за Хольцера!!тоже впервые услышала
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

19. Вверх #5078
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки ,кому надо ,у меня в закладках и книжка Хольцера есть по пермакультуре,давно когда то читала,конечно там всё у нас не применить,там и климат и почвы другие ,но кое что для себя вынести полезное много
    http://ksv.ucoz.ua/Zemledelie/permakultura_zeppa_kholcera_1.pdf

20. Вверх #5079
    Не покидает форум Аватар для marita
    Скачала,и тут спасибо!
    Еще раз убеждаюсь,что все гениальное придумывалось ленивыми)).Главную его идею-замкнутую биосистему с максимально идеальными и природными условиями точно можно попробовать применить везде.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

21. Вверх #5080
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Уважаемые знатоки, помогите советом, вот такие новоселы появились после 8 марта, кого из них можно на улицу в клумбу, а кто домашний?
    Изображения
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 254 из 1533 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права