Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 254 из 808 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 16153
  1. Вверх #5061
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Подскажите, как научить или заставить детей собирать игрушки? Сил моих уже нет, я думаю мне проще их выкинуть, чем постоянная уборка. Особенно у старших конструкторы с очень мелкими деталями, я их просто ненавижу (((
    Мы убираем игрушки перед вечерними мультиками, перед сном сын смотрит барашка Шона и перед просмотром убирает игрушки "чтобы мама ночью не наступила и ножку не поранила" - это у меня такой аргумент. Убирает и за собой, и за младшим братом (хотя малый тоже помогает, уже научился, приносит разбросанные детальки конструктора и складывает в коробку). Правда, каждый вечер надо напоминать, что пора собирать игрушки. Первую неделю убирали с боем, с уговорами и повторениями как маме будет больно, если мама на машинку наступит и не сможем тогда гулять и прочее, потом пошло само без лишних уговоров. Расставляет сам по полкам, правда не всегда аккуратно.
    Последний раз редактировалось melysh; 18.03.2014 в 13:31.

2. Вверх #5062
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Согласна с тобой на все 100%.
    Мы с тобой, наверное, зажрались... Нам Америку и Англию подавай))))).
    Мы в глории ходим дома.
    Да нет, дело не в "зажратости", просто у каждого понятие "качество" разное и у каждого разные требования к одежде. У нас во дворе девочка одна купила своей дочке костюмчик и все показывала со словами "ну посмотрте какое качество!", а я там не то, что качества не увидела, а вообще мрак - тонюсенький и полностью синтетика. А еще тут на форуме в темке про Сити-Центр одна барышня написала, что вообще не представляет как можно одевать весь этот секонд, который у нас в бутиках продается, мол она только в Европе одевается, а все остальное не качественное.
    Мне лично важно, чтобы вещь была из натуральных тканей, по размеру, не растягивалась и не садилась, не линяла, а если рисунок на футболке, то чтобы не кололся с обратной стороны, чтобы швы были хорошие и нитки из швов не вылазили. А Китай это будет или другая страна - уже не так важно. Я за наклейку "сделано в Европе" переплачивать не хочу.
    Мне для первого малыша многие вещи поотдавали знакомые, поэтому я смотрела на бирки и на состояние вещички и уже определяла какие вещи более или менее ноские и какие стоит или не стоит покупать. Часто "бренды" также снашиваются, как и не бренды. Но если есть возможность купить бренд и маме это приятно - почему бы не купить? Главное, чтобы это были не последние деньги в семье.
    Последний раз редактировалось melysh; 18.03.2014 в 13:34.

3. Вверх #5063
    Постоялец форума Аватар для LIBENIKA
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Я наоборот не люблю копить, как поели - сразу мою. Пока кушать готовлю - мою. В результате она не скапливается и не засыхает. Я очень брезгливая на этот счет.
    Так посудомойка моет при такой температуре, при которой руками никогда не вымоешь, можешь хоть стерилизовать в ней!

4. Вверх #5064
    Цитата Сообщение от tapika Посмотреть сообщение
    Тоже не могу чтоб хоть чашка оставалась, поэтому нам посудомоечная точно не нужна, мне почему то все время кажется что либо тараканы заведутся или еще что то, или просто воспоминания из детства , у меня у друзей вечно гора посуды до вечера стояла, так противно и неприятно было, капец.
    Я даже если какой праздник,когдаб гости не разошлись и сколько бы времени не было, сначала перемою посуду, а потом спатки
    Посуду же не обязательно в раковине держать, сложила в посудомойку и включила ополаскивание на 15 мин

5. Вверх #5065
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kotenok:) Посмотреть сообщение
    Так посудомойка моет при такой температуре, при которой руками никогда не вымоешь, можешь хоть стерилизовать в ней!
    Так мне стерильность и не нужна... Я мою посуду от остатков пищи и от жира, а стериллизовать посуду я и не собиралась. С горячей водой у нас в доме проблем нет, а жир он не только при 100 градусох отходит, особенно если моющее добавить.
    Ты не подумай, что я выступаю против посудомоечных машин, просто я не считаю эту технику такой уж необходимой в маленькой семье, где мама не работает. Конечно, если тебе не нравится мыть посуду (лично я вообще не замечаю ее наличия в доме, она как-то сама собой моется, незаметно, а вот гладить я просто ненавижу), то это устройство легко избавит тебя от нелюбимой работы, но не более того.

6. Вверх #5066
    Так мне стерильность и не нужна... Я мою посуду от остатков пищи и от жира, а стериллизовать посуду я и не собиралась. С горячей водой у нас в доме проблем нет, а жир он не только при 100 градусох отходит, особенно если моющее добавить.
    Ты не подумай, что я выступаю против посудомоечных машин, просто я не считаю эту технику такой уж необходимой в маленькой семье, где мама не работает. Конечно, если тебе не нравится мыть посуду (лично я вообще не замечаю ее наличия в доме, она как-то сама собой моется, незаметно, а вот гладить я просто ненавижу), то это устройство легко избавит тебя от нелюбимой работы, но не более того.
    Тань, да я же не настаиваю)))) просто я раньше тоже каждую чашку мыла, раздражало, когда хоть что-то грязное, а теперь поняла все прелести посудомойки и делюсь впечатлениями)))
    Последний раз редактировалось LIBENIKA; 18.03.2014 в 14:23.

7. Вверх #5067
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Аналогично, и наказывали и игрушки выбрасывали и удовольствий лишали и ничего, просто непробиваемый) как переучить и приучить к порядку? Причем, когда меньше был, больше убирался, чем сейчас.
    Девочки, детки должны просто перерости этот период или подрасти, у меня Владик уже не расскидывает игрушки, за собой убирает и часто за Максимом, но без желания, но и его приучает убирать, малый не сопротивляется, если брат просит и показывает как нужно, то собирает игрушки.
    Последний раз редактировалось В ожидании чуда); 18.03.2014 в 14:14.
    19.10.2012 Максик

8. Вверх #5068
    Частый гость Аватар для tapika
    Цитата Сообщение от kotenok:) Посмотреть сообщение
    Посуду же не обязательно в раковине держать, сложила в посудомойку и включила ополаскивание на 15 мин
    наверное да, просто я наверное, просто еще не созрела на посудомойку))))

9. Вверх #5069
    ой, да, гладить для меня самая нелюбимая домашняя работа, это точно, особенно если вдруг две стирки скопилось и начинается переглаживание всего , кошмар просто...

10. Вверх #5070
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    ой, да, гладить для меня самая нелюбимая домашняя работа, это точно, особенно если вдруг две стирки скопилось и начинается переглаживание всего , кошмар просто...
    а я вот такая неопрятная - глажу только вещи, которые на улицу надо одевать!
    10 27

11. Вверх #5071
    Девочки....а я вообще не глажу)))) Гладила только малого вещички раньше. А на улицу у меня вся одежда не мнется)

12. Вверх #5072
    Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    а я вот такая неопрятная - глажу только вещи, которые на улицу надо одевать!
    ну а детские и мужа вещи тоже не гладишь? я такую роскошь себе позволить не могу))))
    детские всегда должны быть готовы к "употреблению", так как не успели одеться, можем уже что-то запачкать, уже стоя в дверях и надо сразу переодеваться, а мужа вещи вообще если не в идеальном состоянии-то все, катастрофа, себе дороже

13. Вверх #5073
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Да нет, дело не в "зажратости", просто у каждого понятие "качество" разное и у каждого разные требования к одежде. У нас во дворе девочка одна купила своей дочке костюмчик и все показывала со словами "ну посмотрте какое качество!", а я там не то, что качества не увидела, а вообще мрак - тонюсенький и полностью синтетика. А еще тут на форуме в темке про Сити-Центр одна барышня написала, что вообще не представляет как можно одевать весь этот секонд, который у нас в бутиках продается, мол она только в Европе одевается, а все остальное не качественное.
    Мне лично важно, чтобы вещь была из натуральных тканей, по размеру, не растягивалась и не садилась, не линяла, а если рисунок на футболке, то чтобы не кололся с обратной стороны, чтобы швы были хорошие и нитки из швов не вылазили. А Китай это будет или другая страна - уже не так важно. Я за наклейку "сделано в Европе" переплачивать не хочу.
    Мне для первого малыша многие вещи поотдавали знакомые, поэтому я смотрела на бирки и на состояние вещички и уже определяла какие вещи более или менее ноские и какие стоит или не стоит покупать. Часто "бренды" также снашиваются, как и не бренды. Но если есть возможность купить бренд и маме это приятно - почему бы не купить? Главное, чтобы это были не последние деньги в семье.
    Я за брендовыми вещами не гоняюсь. Но сравнивая ценовую политику на вещи тут и там поняла, что покупая там экономлю очень много. А вещи отличные, 100% коттон, все швы аккуратные и ровные, никогда не колется рисунок. Тут я никогда не куплю новые вещи за такие деньги (100 гривен куртка, 35-50 грн кофточки, 40-100 грн за джинсы).
    Умею признавать чужие ошибки))).

14. Вверх #5074
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    ну а детские и мужа вещи тоже не гладишь? я такую роскошь себе позволить не могу))))
    детские всегда должны быть готовы к "употреблению", так как не успели одеться, можем уже что-то запачкать, уже стоя в дверях и надо сразу переодеваться, а мужа вещи вообще если не в идеальном состоянии-то все, катастрофа, себе дороже
    детские - не глажу! только те, что на улицу. А так как была зима и верхняя одежда не гладится, то гладила детские вещи очень давно! Мужу глажу только рубашки и брюки, но у него другой стиль в одежде, рубашки и брюки - носит редко. Бывает надо свитерок какой-то погладить, так это так за минутку - раз и готова. Нет этих огромных куч для глажки!
    10 27

15. Вверх #5075
    Постоялец форума Аватар для Жужа_2003
    ЮХУУ, нам полтора годочка...

16. Вверх #5076
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Подскажите, как научить или заставить детей собирать игрушки? Сил моих уже нет, я думаю мне проще их выкинуть, чем постоянная уборка. Особенно у старших конструкторы с очень мелкими деталями, я их просто ненавижу (((
    Ой, я так мелкие туфельки куколок, сумочки, бусины, расчесочки и вещички выбрасываю. Реально- бесят! Не собрала доча игрушки- все летит! Я не церемонюсь) пару раз выбрасывала любимые игрушки в окно- так потом временно везде порядок ))
    Но все равно переодически приходится требовать !!))) дети, что поделать))

Цитата Сообщение от Жужа_2003 Посмотреть сообщение
    ЮХУУ, нам полтора годочка...
    Поздравляем!!! Растите здоровыми!!

По поводу посуды- ненавижу ее мыть!! Она как будто Бесконечная в нашем доме, сколько не мой - все равно полная мойка. Хочу посудомоечеую машину, но это уже не в эту квартиру.. Поэтому терплю))

Все приветик)

17. Вверх #5077
    Постоялец форума Аватар для Jane Angel
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Такого размера у меня тоже есть на продаже, очень классненькие, но мне нужны 30-го))
    На моих действует команда "Или собрали, или в Альфатер!" Поначалу думали шучу, но когда один раз вынесла, уже так не думают..))Т.ч. теперь достаточно только взять мусорный мешок в руки и начинают шуршать. Но я вообще женщина решительная, я ж планшеты об стены крушу, если не доходит))
    о, нормально, я тоже такая буду))меня просто так же воспитывали, работало моментально))
    Тоже не могу чтоб хоть чашка оставалась, поэтому нам посудомоечная точно не нужна, мне почему то все время кажется что либо тараканы заведутся или еще что то, или просто воспоминания из детства , у меня у друзей вечно гора посуды до вечера стояла, так противно и неприятно было, капец.
    Я даже если какой праздник,когдаб гости не разошлись и сколько бы времени не было, сначала перемою посуду, а потом спатки
    я вроде тоже не нуждаюсь в посудомоечной машинке, мою посуду как скопится после завтрака/обеда/ужина и после гостей тоже сразу с мужем все перемываем
    Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12

18. Вверх #5078
    Постоялец форума Аватар для Кариша_
    с посудой это вообще больная тема!
    Я привыкла после себя сразу мыть и пока готовлю перемываю по мере загрязнения. А вот с родителями и братьями, сестрами борюсь ужасно!!! Привыкли горы складировать, а потом мыть никто не хочет эту кучу. С девочками можно договориться, а вот с мальчиками ну, никак (( Не мужское это дело, типа. Хотя муж мыл всегда без вопросов или же договор был: один готовит, другой моет посуду.
    ♥ красавица Николь - 29.08.2012 ♥

19. Вверх #5079
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Я за брендовыми вещами не гоняюсь. Но сравнивая ценовую политику на вещи тут и там поняла, что покупая там экономлю очень много. А вещи отличные, 100% коттон, все швы аккуратные и ровные, никогда не колется рисунок. Тут я никогда не куплю новые вещи за такие деньги (100 гривен куртка, 35-50 грн кофточки, 40-100 грн за джинсы).
    Чтобы по таким ценам покупать, надо быть "гуру" интернет-покупок и разбираться в вопросе. Я как ни гляну цены на американских сайтиках, все довольно дорогое, брала пару раз наборчики бодик + штанишки для малого и футболочки с длинным рукавом для старшего, качеством я довольна конечно, и по цене получилось выгодно, но это я попала на распродажу, а так что ни смотрю, все дорогое, плюс еще доставка... видимо в этом вопросе просто надо разбираться. И что меня еще смущает - можно неугадать с длиной рукава или шириной вещи (у меня просто худой сынулька с длинными руками и ногами, на него надо все мерять). Недавно кстати в Антошку заглянула, выбирала конструктор старшему на ДР (нам через неделю 4 года) и увидела распродажу: вещички с прошлых коллекций по 20 грн. (футболочки, шортики, джинсики летние, но все на малышей 6-9 мес.).

20. Вверх #5080
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от soomoo Посмотреть сообщение
    Ой, я так мелкие туфельки куколок, сумочки, бусины, расчесочки и вещички выбрасываю. Реально- бесят! Не собрала доча игрушки- все летит! Я не церемонюсь) пару раз выбрасывала любимые игрушки в окно- так потом временно везде порядок ))
    Но все равно переодически приходится требовать !!))) дети, что поделать))
    оооо, эти мелкие детали просто жесть! А когда ночью на них наступишь, так больно, ух. А старшему как назло надарили на день рождения 4 конструктора огроменных лего и еще 2 у него было, и у дочки 2 штуки. Так они как высыпают все это добро, я чес слово смотреть не могу на это. В их комнате в 25 кв.м. ступить не где!!!

Закрытая тема
Страница 254 из 808 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 ... ПоследняяПоследняя