Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 254 из 323 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 6458
  1. Вверх #5061
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    Настал Новый год - это замечательный повод начать борьбу с депрессией! Настройтесь на то, что все неудачи остались в прошлом году, записывайте ваши планы и воплощайте их уже прямо сейчас! Не знаю... Мне пока помогает Я просто себе дала установку: "Так, как было прежде, больше не будет!". И все! Каждый день я стараюсь делать что-то полезное для себя и других... А от осознания, что жизнь проходит не зря, постепенно и депрессия уходит.
    Ума не приложу, где приложить свой ум

2. Вверх #5062
    Цитата Сообщение от Тьма кромешная Посмотреть сообщение
    Настал Новый год - это замечательный повод начать борьбу с депрессией! Настройтесь на то, что все неудачи остались в прошлом году, записывайте ваши планы и воплощайте их уже прямо сейчас! Не знаю... Мне пока помогает Я просто себе дала установку: "Так, как было прежде, больше не будет!". И все! Каждый день я стараюсь делать что-то полезное для себя и других... А от осознания, что жизнь проходит не зря, постепенно и депрессия уходит.
    Жуть.
    Борьба с депрессией.
    А просто жить и радоваться?
    Праздники - замечательное время, что бы жить и радоваться.

3. Вверх #5063
    Постоялец форума
    Люди,у которых депрессия,просто жить и радоваться не могут.Они в депрессии!

4. Вверх #5064
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Могут-могут... Только вот проявление радости у них своеобразное... Вплоть до суицида... *Урааа... сейчас всё закончится...*
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #5065
    Существуют разные степени депрессии.

Бороться с глубокой депрессией люди не могут. Борьба требует гораздо больше сил, чем просто жить.Я именно это имел в виду - если у вас есть силы бороться с депрессией, то это не глубокая депрессия. Найдутся силы и на переключение на позитив. Гораздо эффективнее просто жить и радоваться.

6. Вверх #5066
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    а мне хотелось
    Вам очень повезло, то, что у Вас было - не депрессия. Не знаю, что - плохое настроение, хандра, период становления личности, кризис личности, поиски смысла жизни... но точно не депрессия. В депрессии не хочется ничего, вообще. В депрессии вы дышите не потому, что хочется, а потому что ваш организм способен это делать сам, иначе - вы бы и дышать перестали.
    В депрессии нет "хочу", единственное, что там выживает - это "надо", и без аргументов, потому что они тоже не действуют.
    Депрессия даже не болезнь, от неё не выздоравливают. Она как... ну, как будто ты увидел что-то очень страшное и теперь всегда будешь об этом помнить и знать.
    Никакой психолог не избавит от депрессии, потому что не в его силах отформатировать ваш мозг и вернуть его к нормальному состоянию
    От неё невозможно избавиться вообще. Но можно научиться с ней жить. Нужно принять мысль, что это просто другой уровень сознания, не выше и не ниже, просто другой.
    а вам провода летать не мешают?

7. Вверх #5067
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    От неё невозможно избавиться вообще. Но можно научиться с ней жить. Нужно принять мысль, что это просто другой уровень сознания, не выше и не ниже, просто другой.
    Т.е. подняться на качественный уровень... Или вниз... В запой, к примеру...

8. Вверх #5068
    Постоялец форума
    По моим наблюдениям ,в депрессию чаще всего впадают люди,выставляющие себе много ограничений и запретом по жизни.Люди,живущие чужим мнением,чужими представлениями.зависимые от мнения окружающих.Но против себе не попрешь!Вот такой внутренний конфликт и бывает пусковым механизмом.Да,конечно депрессии бывают разные.И тут еще многое зависит от стараний коллег-психиатров с препаратами,которые назначаются.Можно человека вытащить.Можно!

9. Вверх #5069
    Посетитель
    Вам очень повезло, то, что у Вас было - не депрессия. Не знаю, что - плохое настроение, хандра, период становления личности, кризис личности, поиски смысла жизни... но точно не депрессия. В депрессии не хочется ничего, вообще. В депрессии вы дышите не потому, что хочется, а потому что ваш организм способен это делать сам, иначе - вы бы и дышать перестали.
    В депрессии нет "хочу", единственное, что там выживает - это "надо", и без аргументов, потому что они тоже не действуют.
    Депрессия даже не болезнь, от неё не выздоравливают. Она как... ну, как будто ты увидел что-то очень страшное и теперь всегда будешь об этом помнить и знать.
    Никакой психолог не избавит от депрессии, потому что не в его силах отформатировать ваш мозг и вернуть его к нормальному состоянию
    Сидите спокойно, дышите ровно.
    Просто примите ее, будьте в ней.
    Пусть она разъедает мозг, вместе с ней родных и близких, которым вредит неполноценная работа организма.

"Так лучше... Да... Ее не победить. Пусть все останется как есть... Я ведь слаб..."
    Так спокойней, когда думаешь, что ничего исправить нельзя.
    Просто лежишь и учишься с ней жить.

10. Вверх #5070
    Частый гость Аватар для Vix®
    Цитата Сообщение от Amidster Посмотреть сообщение
    Пусть она разъедает мозг, вместе с ней родных и близких, которым вредит неполноценная работа организма.

"Так лучше... Да... Ее не победить. Пусть все останется как есть... Я ведь слаб..."
    А я думаю, что Вы не знаете о депрессии ничего, раз так говорите.
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

11. Вверх #5071
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    А я думаю, что Вы не знаете о депрессии ничего, раз так говорите.
    ... кроме того, что нужно искать...
    а кому-то и искать не нужно - все рядом.

12. Вверх #5072
    По моим наблюдениям ,в депрессию чаще всего впадают люди,выставляющие себе много ограничений и запретом по жизни.Люди,живущие чужим мнением,чужими представлениями.зависимые от мнения окружающих.Но против себе не попрешь!Вот такой внутренний конфликт и бывает пусковым механизмом.Да,конечно депрессии бывают разные.И тут еще многое зависит от стараний коллег-психиатров с препаратами,которые назначаются.Можно человека вытащить.Можно!
    Да всё можно, и без препаратов.
    Препараты порождают зависимость.
    Это очень грустная проблема официальной медицины, которая идёт с запада.
    Не назначил лечения - получи жалобу от больного, могут и в суд потянуть.
    Поэтому какую-то пилюлю всё равно придётся выписать, даже если она не нужна.
    А потом отпилюленые с детства мужички берут автоматы и идут расстреливать школьников или сослуживцев. Зато никакой депрессии. Они бодро и радостно, уложив кучу народа, пускают себе пулю в лоб, просто не доживая до депрессивной стадии.

13. Вверх #5073
    Постоялец форума
    По оценке всемирной организации здравоохранения качество жизни человека на 10% зависит от медицины и на 50% от образа его жизни.Так с чего же все начинается-думаю,все таки с каждого из нас.Без таблеток бывает тоже не обойтись,вопрос в правильности назначения,дозировки ит.д.Я наблюдаю много ситуаций когда люди сами или по назначению врача с удовольствием "садятся" на таблетки,потом минуя рекомендации бросают их принимать и искренне удивляются от чего же им так хреновасто!Мера,во все мера нужна.Терпение,труд над собой,цель справиться.А.сетовать,что "жизнь не сложилась"-это проще всего.Сделай для себя что-нибудь,а потом уже сетуй на жизнь-жестянку.

14. Вверх #5074
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Т.е. подняться на качественный уровень... Или вниз... В запой, к примеру...
    ммм... не знаю, подняться или нет, просто наверное нужно для начала осознать, что ты уже - на другом уровне, и возврата к старому нет.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 в 23:56 ----------

Цитата Сообщение от Amidster Посмотреть сообщение

с чего вы взяли, что депрессия разъедает мозг? мозг разъедает шизофрения или сахарный диабет. во-первых.
    а, во-вторых, область прав родных и близких не распространяется на сознание другого человека. уж туда-то им точно лезть не следует вы, полагаю, на стороне родных и близких?)

спокойнее - сожрать таблетку и довериться умиротворяющим обещаниям, что "тебя вылечат". только это спокойствие временное. то, что называют счастливым излечением есть ни что иное как временная ремиссия. и в следующий приход накроет так, что небо покажется с овчинку. потому что как же так, меня же вылечили! )

как вы представляете себе борьбу с депрессией? с чем бороться будете?
    а вам провода летать не мешают?

15. Вверх #5075
    ммм... не знаю, подняться или нет, просто наверное нужно для начала осознать, что ты уже - на другом уровне, и возврата к старому нет.
    Вот для осознания этого и дана депрессия...

16. Вверх #5076
    User banned
    Будем бороться с депрессией. Кстати, я купил бутылочку абсента... Думаю, сегодня удача в борьбе будет на моей стороне. О завтрашнем дне предпочитаю не думать заранее...

17. Вверх #5077
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Будем бороться с депрессией. Кстати, я купил бутылочку абсента... Думаю, сегодня удача в борьбе будет на моей стороне. О завтрашнем дне предпочитаю не думать заранее...
    О завтрашнем дне можно не думать.
    Но он придёт.
    Много мелких отложенных дел легко превращаются в одну большую проблему.
    А потому совсем не лишне вести краткосрочное, среднесрочное и долгосрочное планирование.
    И тогда своевременно запланированный отпуск, оплаченный заранее по дешевке, предохранит вас от очередной депрессии.

А потому, о завтрашнем дне нужно думать, предвкушая от него удовольствие,
    а будущее планировать исходя из смеси здравого смысла и оптимизма.

18. Вверх #5078
    Какой же вы умничка, lexar!!! Больше, больше таких людей!!! Этому должны учить в школе. Тогда меньше было бы унылых , замученных жизнью людей.

19. Вверх #5079
    Посетитель

с чего вы взяли, что депрессия разъедает мозг? мозг разъедает шизофрения или сахарный диабет. во-первых.
    а, во-вторых, область прав родных и близких не распространяется на сознание другого человека. уж туда-то им точно лезть не следует вы, полагаю, на стороне родных и близких?)

спокойнее - сожрать таблетку и довериться умиротворяющим обещаниям, что "тебя вылечат". только это спокойствие временное. то, что называют счастливым излечением есть ни что иное как временная ремиссия. и в следующий приход накроет так, что небо покажется с овчинку. потому что как же так, меня же вылечили! )

как вы представляете себе борьбу с депрессией? с чем бороться будете?

У кого ножка болит, у кого ручка, почка или зуб.
    Причин и методов много.
    Если лечить ножку, другому с больной почкой - навряд метод подойдет.

А родные, близкие и окружающие чувствуют наше настроение плохое и хорошее,
    даже, если просто молчать.
    ИМХО, если не желаешь не вредить себе или окружающим, будет легче искать "лекарство".
    А, может, просто царапина? Помазал зеленкой, подул, и вперед... в жизнь

20. Вверх #5080
    aleena у вас позиция " жертвы". вам так спокойнее, а может и выгодно. Вы сняли с себя всякую ответственность, не напрягаетесь, никому ничего не должны, не обязаны, стремлений и цели нет. У вас пожизненная депрессия, и лечения от нее нет. Все жалеют. Вы страдаете. Вас снова жалеют.

[MOD] переход на личности
    Последний раз редактировалось grremlin; 07.01.2013 в 07:27.

Ответить в теме
Страница 254 из 323 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права