Не стартапы, а кто? Продуктовых компаний в Украине тоже практически нет, только аутсорс, сдача тушек в аренду.
|
Не стартапы, а кто? Продуктовых компаний в Украине тоже практически нет, только аутсорс, сдача тушек в аренду.
Почитала сегодня эту ссылку, которая тут выше была. Там сам же автор так себе противоречит:
" У меня никогда не было проблем с пониманием сверстников, я никогда не чувствовал себя чужим, и теперь, когда меня спрашивают, где моя родина, я искренне удивляюсь, не сразу понимая природу такого вопроса. Потмоу что я – украинец, и здесь у меня все. "
И в след абзаце:
" Но глупо думать, что получив гражданство и пройдя паспортный контроль, вы автоматически станете частью общества в другой стране. Это иллюзия. Вы НИКОГДА не будете там своими. "
Отсюда: https://www.facebook.com/Mustafanayyem/posts/10208784939646881
ps а комментарии под этой статьей вы читали?
Почитайте, там никто со статьей не согласен. Ни один!
Последний раз редактировалось Beauty27; 25.01.2017 в 10:00.
Большинство депутата таки не поддерживают. Но это потому что пропагандист и манипулятор из него никудышный. Можно было б немного поизящней, если чуток подумать.
Вот мне интересно: если одну Украину составить из эмигрировавших (маcштабируя так, чтоб получилось 35 миллионов или сколько там сейчас осталось), а другую - из оставшихся, какая страна была бы более успешной?
Ну тут как посмотреть... В зависимости о страны в которую ты уезжаешь. Есть страны "эмигрантские" такие как США, Канада, Австралия. В таких странах "подъехавшим" живется сравнительно комфортно на равных правах с "оседлыми эммигрантами" без каких-либо ущемлений в правах и обязанностях.
Если говорить об "однонациональных" странах, например Польша и др., то в этих странах, чтобы быть "своим" надо влиться в польское общество, принять его ценности: отказаться от своих каких-либо культурных национальных особенностей, сменить вероисповедание, восхвалять польских скин хедов, обливать гавном украинских националистов, возмущаться почему Украина не возвращает Польше Волынь и Галичину, поддерживать мнение, что у Украины нет другого пути развития кроме входа в состав Польши, требовать вернуть полякам конфискованные имения в западной Украине и многим и многим другим, что оскорбляет национальную гордость украинца. Только тогда ты будешь "свой". Ты конечно можешь этого не делать, но тогда ты будешь "изгоем" и попадешь на заметку к польским нацистам, которых в Польше как гавна в выгребной яме.
Такой вот у поляков образ жизни. Не зря же на Волыни в свое время вырезали поляков. Были для этого серьёзные основания. Поляки громче всех жалуются на Волынскую трагедию, но при этом замалчивают причины резни.
Многие украинцы в Польше живут "своим обществом", игнорируя польское общество из-за несогласия принимать вышеуказанные польские ценности. Поляки таких людей называют "Bandera" хотя ничего общего с Бандерой кроме национальности они не имеют. Я не знаю как сейчас, но лет 10 назад по польским вокзалам ходили бритые молодчики и избивали украинцев при обнаружении. При появлении полиции они просто прекращали драку и уходили и полиция их даже не задерживала, а польские граждане, наблюдающие за беспределом, просто отворачивались. Вот такая вот эммиграция в Польшу на правах "изгоя".
Не ругайте строго. ИМХО, основанное на рассказах людей, которых я знаю в гавно-панстве Польша.
Последний раз редактировалось Givi2008; 27.01.2017 в 22:04.
Бред какой-то три лучших друга поляки, стабильно езжу к ним видеться и общаться, как пили в барах Познани, так и пьем, включая рандомных людей, когда узнают,что Украинец начинают расспрашивать как в стране дела и молодцы,что решили,что-то делать "Сами", никаких подобных возгласов ни разу не слышал в адрес свой.
Вы знаете, для того что-бы писать такой бред "основанный на рассказах людей, которых вы знете в гавно-панстве Польша" - нужно хоть раз побывать в той самой Польше! Постоянно живу с семьёй в Польше, причём в районе где нет украинцев. Так за всё время не я, и ни кто из членов моей семьи, не почувствовал тех кошмаров о которых Вы тут так серьёзно повествовали. При переезде в Польшу, знание польского было на минимуме, но и это не стало помехой. Соседи и все остальные поляки с которыми нам приходилось общаться, относились с пониманием и во всём пытались только помочь. Для того что-бы к вам относились хорошо, не надо лесть в чужой огород со своим уставом, а жить по правилам общежития той страны, в которую вы приехали жить/работать!
Это потому что Вы в Польше "свой". В моем посте о таких как вы я тоже писал. В Польше бываю периодически - я ещё не встретил ни одного украинца там, которого бы не ущемляли. Если смотрите новости, то знаете, что многим польским чиновникам закрыт въезд на Украину из-за участия и создания антиукраинских движений, особенно в восточной Польше.
Последний раз редактировалось Givi2008; 28.01.2017 в 17:14.
Какой же я свой? Я такой же украинец с украинским паспортом (правда тут как гр. ЕС) как и все Ваши знакомые которых "ущемляют". Вот это как раз о теме ПМЖ.
Я так понимаю Вы обалденный работодатель в ЕС, раз нанимаете на работу поляков? У Вас наверное крупный бизнес? Вы наверное можете давать оценку работоспособности украинцев и поляков? Больше похоже на писанину школяра или неудачника, у которого ни чего в жизни не выходит вот он раскидывает г-но на вентилятор!
Из сего делаю вывод, что Вы вряд ли бывали в Польше да и в других странах ЕС, а руководствуетесь только "одна бабка сказала другой, а я подслушал и вам рассказал".
Ну работодатель я не очень, заложив агеньцию хандову в прошлом году. Поэтому туда и катаюсь наездами. На Украине сейчас денег мало вот и пытаюсь тянуть деньги с поляков. Жить как-то надо. До этого 10 лет назад я в Польше трудоутсраивал таких как ты. Искал им работу, делал згоду и получал с этого денег. Историй знаю много. Поэтому я о Польше знаю и знаю намного больше чем ты. Почему я не называю гавном Германию, Болгарию, Словакию? Потому что я не знаю этих государств. А Польшу знаю, и имею представление.
И чего ты так разошелся? Я задел твои польские национальные чувства? Так ты же говоришь, что ты не лях. Или всё таки уже лях? Влился в общество? Стал "своим". Так вот милок: если ты в Польше "свой", то на Украине ты тогда "изгой". Ну и с точностью наоборот.
Последний раз редактировалось Givi2008; 28.01.2017 в 17:39.
Слууушай, прекращай эти байки. Сказки про бандеровцев и волынскую резню - это для деревенщины живущей в Мостыське и Пшемышле, в Новояворовске и Ярославе. Только приграничные селюки как с одной, так и с другой стороны сцутся кипятком от слов "бандера" и "волынская резня". У полоумных это видимо на подобии народного развлечения ненавидеть друг друга. Всем остальным регионам как в Украине так и в Польше - абсолютно пофиг. По всей видимости либо ты, либо твои знакомые от которых ты наслушался таких страстей - относитесь именно к вышеописанной группе.
Вы очевидно читать не умеете! Я к польской нации вообще ни какого отношения не имею! У меня паспорт ЕС но не польский, а который мне даёт право без всяких разрешений проживать и работать в Польше, только и всего. Родился и прожил в Одессе 46 лет, имел бизнес, платил налоги и все было хорошо до определённого момента. Уехал в Польшу и для поляков я украинец - каким и являюсь. А задели Вы меня по той причине, что из-за таких как вы и происходят межнациональные распри.
Вы польские новости как часто смотрите? Там тема Волынской резни очень хорошо и регулярно пропиаривается не говоря уже о членах сейма, которые "под марку" Волынской резни получают довольно приличный рейтинг. Вы хотите сказать, что половина польского сейма - это селюки из Пшемысля? А новый польский фильмец "Волынь" смотрели? Он получил очень высокую оценку в польском обществе. А ты рассказываешь, что полякам пофиг. Далеко не пофиг.
Последний раз редактировалось Givi2008; 28.01.2017 в 18:01.
Каждый день, даже сейчас TVN играет. В добавок читаю новости на выборчей и газете краковскей. И что? Видимо ты польскими новостями интересуешься больше меня? Ну так расскажи мне поподробнее про то как польское СМИ про волынскую резню граждан накачивает? А то я что-то видимо в эти моменты в туалет бегаю и все пропускаю!
P.S.Если что - живу я второй год в Кракове...
Ты часто бегаешь в туалет. Вот минимальная подорочка:
Czy słowa o "ludobójstwie" pogorszą stosunki z Ukrainą? Politycy podzieleni
Stefania Makuc: Jezus Maria, było tak jak w filmie "Wołyń"!
Senat upamiętnił ofiary rzezi wołyńskiej
Awantura w Senacie o uchwałę ws. rzezi wołyńskiej. "To mógłby pisać Żyrinowski"
Co warto wiedzieć o rzezi wołyńskiej?
Andrij Parubij: prosiłem polskich polityków, by nie dokonywać oficjalnych ocen filmu "Wołyń"
Ks. Isakowicz-Zaleski: III RP ogranicza poprawność polityczna
В принципе можешь в гугле по поисковикам найти все польские новости по Волыни и просмотреть с какой регулярностью поляки выбрасывают это гавно на вентилятор.
И фильм "Волынь" тоже не видел? Он на устах у всех поляков? Тоже бегал в туалет поэтому не видел?
О боже... Да ты прямо как Олег Царев, который Волынскую резню как мантру повторял. Пол года назад польский сейм одобрил признание Волынской резни геноцидом, у вышиватников бомбануло (в то время как обычным жителям Украины как-то все это по-барабану). Ну и впринципе все тут, все давно уже утихло, все давно уже забыли. Единственный у кого это на устах - походу у тебя.
Теперь давай-ка расскажи еще умопомрачительных историй про то, как вся польская нация гудит с утра и до вечера про "Волынь"То-то я думаю: в общественном транспорте еду - на устах, в магазин зайду - на устах, даже по вечерам если прислушаться - то слышно как вся Польша на кухнях обсуждает фильм "Волынь".
Сказочник, ты чьих-то баек начитался/наслушался или сам себе напридумывал, теперь сидишь и шарящего строишь. Когда ты в последний раз-то в Польше был, как долго, где и что делал? Только не говори, что в каком-нибудь Сраковице с населением в 2тыс человек на конвеере старшим джамшудом... а то долго буду смеяться с твоих познаний о Польше и их жителях))
Социальные закладки