Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 254 из 366 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 7310
  1. Вверх #5061
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Не стартапы, а кто? Продуктовых компаний в Украине тоже практически нет, только аутсорс, сдача тушек в аренду.

2. Вверх #5062
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Не стартапы, а кто? Продуктовых компаний в Украине тоже практически нет, только аутсорс, сдача тушек в аренду.
    Скажем, продуктовая компания, где вся разработка местная, на Западе только владелец из бывших наших и десяток продажников.

3. Вверх #5063
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Гребцы с киевских галер с вами не согласятся

4. Вверх #5064
    Путешественник форума

Почитала сегодня эту ссылку, которая тут выше была. Там сам же автор так себе противоречит:

" У меня никогда не было проблем с пониманием сверстников, я никогда не чувствовал себя чужим, и теперь, когда меня спрашивают, где моя родина, я искренне удивляюсь, не сразу понимая природу такого вопроса. Потмоу что я – украинец, и здесь у меня все. "

И в след абзаце:
    " Но глупо думать, что получив гражданство и пройдя паспортный контроль, вы автоматически станете частью общества в другой стране. Это иллюзия. Вы НИКОГДА не будете там своими. "

Отсюда: https://www.facebook.com/Mustafanayyem/posts/10208784939646881

ps а комментарии под этой статьей вы читали?

Почитайте, там никто со статьей не согласен. Ни один!
    Последний раз редактировалось Beauty27; 25.01.2017 в 10:00.

5. Вверх #5065
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение

Вы хотели сказать: ни один из ОТПИСАВШИХСЯ не согласен.
    Хотя, есть там и полностью поддержавшие автора, читайте внимательно.

6. Вверх #5066
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Вы хотели сказать: ни один из ОТПИСАВШИХСЯ не согласен.
    Хотя, есть там и полностью поддержавшие автора, читайте внимательно.
    Большинство депутата таки не поддерживают. Но это потому что пропагандист и манипулятор из него никудышный. Можно было б немного поизящней, если чуток подумать.

Вот мне интересно: если одну Украину составить из эмигрировавших (маcштабируя так, чтоб получилось 35 миллионов или сколько там сейчас осталось), а другую - из оставшихся, какая страна была бы более успешной?

7. Вверх #5067
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ipro Посмотреть сообщение
    если одну Украину составить из эмигрировавших (маcштабируя так, чтоб получилось 35 миллионов или сколько там сейчас осталось), а другую - из оставшихся, какая страна была бы более успешной?
    Та, где не воруют.

8. Вверх #5068
    Частый гость
    Ну тут как посмотреть... В зависимости о страны в которую ты уезжаешь. Есть страны "эмигрантские" такие как США, Канада, Австралия. В таких странах "подъехавшим" живется сравнительно комфортно на равных правах с "оседлыми эммигрантами" без каких-либо ущемлений в правах и обязанностях.

Если говорить об "однонациональных" странах, например Польша и др., то в этих странах, чтобы быть "своим" надо влиться в польское общество, принять его ценности: отказаться от своих каких-либо культурных национальных особенностей, сменить вероисповедание, восхвалять польских скин хедов, обливать гавном украинских националистов, возмущаться почему Украина не возвращает Польше Волынь и Галичину, поддерживать мнение, что у Украины нет другого пути развития кроме входа в состав Польши, требовать вернуть полякам конфискованные имения в западной Украине и многим и многим другим, что оскорбляет национальную гордость украинца. Только тогда ты будешь "свой". Ты конечно можешь этого не делать, но тогда ты будешь "изгоем" и попадешь на заметку к польским нацистам, которых в Польше как гавна в выгребной яме.

Такой вот у поляков образ жизни. Не зря же на Волыни в свое время вырезали поляков. Были для этого серьёзные основания. Поляки громче всех жалуются на Волынскую трагедию, но при этом замалчивают причины резни.

Многие украинцы в Польше живут "своим обществом", игнорируя польское общество из-за несогласия принимать вышеуказанные польские ценности. Поляки таких людей называют "Bandera" хотя ничего общего с Бандерой кроме национальности они не имеют. Я не знаю как сейчас, но лет 10 назад по польским вокзалам ходили бритые молодчики и избивали украинцев при обнаружении. При появлении полиции они просто прекращали драку и уходили и полиция их даже не задерживала, а польские граждане, наблюдающие за беспределом, просто отворачивались. Вот такая вот эммиграция в Польшу на правах "изгоя".

Не ругайте строго. ИМХО, основанное на рассказах людей, которых я знаю в гавно-панстве Польша.

Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение
    Почитала сегодня эту ссылку, которая тут выше была. Там сам же автор так себе противоречит:

" У меня никогда не было проблем с пониманием сверстников, я никогда не чувствовал себя чужим, и теперь, когда меня спрашивают, где моя родина, я искренне удивляюсь, не сразу понимая природу такого вопроса. Потмоу что я – украинец, и здесь у меня все. "

И в след абзаце:
    " Но глупо думать, что получив гражданство и пройдя паспортный контроль, вы автоматически станете частью общества в другой стране. Это иллюзия. Вы НИКОГДА не будете там своими. "

Отсюда: https://www.facebook.com/Mustafanayyem/posts/10208784939646881

Последний раз редактировалось Givi2008; 27.01.2017 в 22:04.

9. Вверх #5069
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Ну тут как посмотреть... В зависимости о страны в которую ты уезжаешь. Есть страны "эмигрантские" такие как США, Канада, Австралия. В таких странах "подъехавшим" живется сравнительно комфортно на равных правах с "оседлыми эммигрантами" без каких-либо ущемлений в правах и обязанностях.

Если говорить об "однонациональных" странах, например Польша и др., то в этих странах, чтобы быть "своим" надо влиться в польское общество, принять его ценности: отказаться от своих каких-либо культурных национальных особенностей, сменить вероисповедание, восхвалять польских скин хедов, обливать гавном украинских националистов, возмущаться почему Украина не возвращает Польше Волынь и Галичину, поддерживать мнение, что у Украины нет другого пути развития кроме входа в состав Польши, требовать вернуть полякам конфискованные имения в западной Украине и многим и многим другим, что оскорбляет национальную гордость украинца. Только тогда ты будешь "свой". Ты конечно можешь этого не делать, но тогда ты будешь "изгоем" и попадешь на заметку к польским нацистам, которых в Польше как гавна в выгребной яме.

Такой вот у поляков образ жизни. Не зря же на Волыни в свое время вырезали поляков. Были для этого серьёзные основания. Поляки громче всех жалуются на Волынскую трагедию, но при этом замалчивают причины резни.

Многие украинцы в Польше живут "своим обществом", игнорируя польское общество из-за несогласия принимать вышеуказанные польские ценности. Поляки таких людей называют "Bandera" хотя ничего общего с Бандерой кроме национальности они не имеют. Я не знаю как сейчас, но лет 10 назад по польским вокзалам ходили бритые молодчики и избивали украинцев при обнаружении. При появлении полиции они просто прекращали драку и уходили и полиция их даже не задерживала, а польские граждане, наблюдающие за беспределом, просто отворачивались. Вот такая вот эммиграция в Польшу на правах "изгоя".

Не ругайте строго. ИМХО, основанное на рассказах людей, которых я знаю в гавно-панстве Польша.
    Бред какой-то три лучших друга поляки, стабильно езжу к ним видеться и общаться, как пили в барах Познани, так и пьем, включая рандомных людей, когда узнают,что Украинец начинают расспрашивать как в стране дела и молодцы,что решили,что-то делать "Сами", никаких подобных возгласов ни разу не слышал в адрес свой.

10. Вверх #5070
    Частый гость

Вы знаете, для того что-бы писать такой бред "основанный на рассказах людей, которых вы знете в гавно-панстве Польша" - нужно хоть раз побывать в той самой Польше! Постоянно живу с семьёй в Польше, причём в районе где нет украинцев. Так за всё время не я, и ни кто из членов моей семьи, не почувствовал тех кошмаров о которых Вы тут так серьёзно повествовали. При переезде в Польшу, знание польского было на минимуме, но и это не стало помехой. Соседи и все остальные поляки с которыми нам приходилось общаться, относились с пониманием и во всём пытались только помочь. Для того что-бы к вам относились хорошо, не надо лесть в чужой огород со своим уставом, а жить по правилам общежития той страны, в которую вы приехали жить/работать!

11. Вверх #5071
    Частый гость
    Это потому что Вы в Польше "свой". В моем посте о таких как вы я тоже писал. В Польше бываю периодически - я ещё не встретил ни одного украинца там, которого бы не ущемляли. Если смотрите новости, то знаете, что многим польским чиновникам закрыт въезд на Украину из-за участия и создания антиукраинских движений, особенно в восточной Польше.

Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Вы знаете, для того что-бы писать такой бред "основанный на рассказах людей, которых вы знете в гавно-панстве Польша" - нужно хоть раз побывать в той самой Польше! Постоянно живу с семьёй в Польше, причём в районе где нет украинцев. Так за всё время не я, и ни кто из членов моей семьи, не почувствовал тех кошмаров о которых Вы тут так серьёзно повествовали. При переезде в Польшу, знание польского было на минимуме, но и это не стало помехой. Соседи и все остальные поляки с которыми нам приходилось общаться, относились с пониманием и во всём пытались только помочь. Для того что-бы к вам относились хорошо, не надо лесть в чужой огород со своим уставом, а жить по правилам общежития той страны, в которую вы приехали жить/работать!
    Последний раз редактировалось Givi2008; 28.01.2017 в 17:14.

12. Вверх #5072
    Частый гость
    Это потому что Вы в Польше "свой". В моем посте о таких как вы я тоже писал.
    Какой же я свой? Я такой же украинец с украинским паспортом (правда тут как гр. ЕС) как и все Ваши знакомые которых "ущемляют". Вот это как раз о теме ПМЖ.
    Хотя по большому счету - мне на поляков грех жаловаться - работники они хорошие, два раза им повторять ничего не надо поэтому конечно при трудоустройстве я отдаю больше предпочтение полякам, чем украинцам
    Я так понимаю Вы обалденный работодатель в ЕС, раз нанимаете на работу поляков? У Вас наверное крупный бизнес? Вы наверное можете давать оценку работоспособности украинцев и поляков? Больше похоже на писанину школяра или неудачника, у которого ни чего в жизни не выходит вот он раскидывает г-но на вентилятор!
    А как само государство, Польша - такое же гавно и как и остальные страны Восточной Европы
    Из сего делаю вывод, что Вы вряд ли бывали в Польше да и в других странах ЕС, а руководствуетесь только "одна бабка сказала другой, а я подслушал и вам рассказал".

13. Вверх #5073
    Частый гость
    Ну работодатель я не очень, заложив агеньцию хандову в прошлом году. Поэтому туда и катаюсь наездами. На Украине сейчас денег мало вот и пытаюсь тянуть деньги с поляков. Жить как-то надо. До этого 10 лет назад я в Польше трудоутсраивал таких как ты. Искал им работу, делал згоду и получал с этого денег. Историй знаю много. Поэтому я о Польше знаю и знаю намного больше чем ты. Почему я не называю гавном Германию, Болгарию, Словакию? Потому что я не знаю этих государств. А Польшу знаю, и имею представление.

И чего ты так разошелся? Я задел твои польские национальные чувства? Так ты же говоришь, что ты не лях. Или всё таки уже лях? Влился в общество? Стал "своим". Так вот милок: если ты в Польше "свой", то на Украине ты тогда "изгой". Ну и с точностью наоборот.

Какой же я свой? Я такой же украинец с украинским паспортом (правда тут как гр. ЕС) как и все Ваши знакомые которых "ущемляют". Вот это как раз о теме ПМЖ.

Я так понимаю Вы обалденный работодатель в ЕС, раз нанимаете на работу поляков? У Вас наверное крупный бизнес? Вы наверное можете давать оценку работоспособности украинцев и поляков? Больше похоже на писанину школяра или неудачника, у которого ни чего в жизни не выходит вот он раскидывает г-но на вентилятор!

Из сего делаю вывод, что Вы вряд ли бывали в Польше да и в других странах ЕС, а руководствуетесь только "одна бабка сказала другой, а я подслушал и вам рассказал".
    Последний раз редактировалось Givi2008; 28.01.2017 в 17:39.

14. Вверх #5074
    Посетитель

Слууушай, прекращай эти байки. Сказки про бандеровцев и волынскую резню - это для деревенщины живущей в Мостыське и Пшемышле, в Новояворовске и Ярославе. Только приграничные селюки как с одной, так и с другой стороны сцутся кипятком от слов "бандера" и "волынская резня". У полоумных это видимо на подобии народного развлечения ненавидеть друг друга. Всем остальным регионам как в Украине так и в Польше - абсолютно пофиг. По всей видимости либо ты, либо твои знакомые от которых ты наслушался таких страстей - относитесь именно к вышеописанной группе.

15. Вверх #5075
    Частый гость
    Ну работодатель я не очень, заложив агеньцию хандову в прошлом году. Поэтому туда и катаюсь наездами. На Украине сейчас денег мало вот и пытаюсь тянуть деньги с поляков. Жить как-то надо. До этого 10 лет назад я в Польше трудоутсраивал таких как ты. Искал им работу, делал згоду и получал с этого денег. Историй знаю много. Поэтому я о Польше знаю и знаю намного больше чем ты. Почему я не называю гавном Германию, Болгарию, Словакию? Потому что я не знаю этих государств. А Польшу знаю, и имею представление.

И чего ты так разошелся? Я задел твои польские национальные чувства? Так ты же говоришь, что ты не лях. Или всё таки уже лях? Влился в общество? Стал "своим". Так вот милок: если ты в Польше "свой", то на Украине ты тогда "изгой". Ну и с точностью наоборот.
    Вы очевидно читать не умеете! Я к польской нации вообще ни какого отношения не имею! У меня паспорт ЕС но не польский, а который мне даёт право без всяких разрешений проживать и работать в Польше, только и всего. Родился и прожил в Одессе 46 лет, имел бизнес, платил налоги и все было хорошо до определённого момента. Уехал в Польшу и для поляков я украинец - каким и являюсь. А задели Вы меня по той причине, что из-за таких как вы и происходят межнациональные распри.

16. Вверх #5076
    Частый гость
    Будем менять тему. Цель поста была не устраивать распри, а сделать акцент, что Польша - это последнее место куда украинцу стоит уезжать. Это уж если совсем плохо...

Вы очевидно читать не умеете! Я к польской нации вообще ни какого отношения не имею! У меня паспорт ЕС но не польский, а который мне даёт право без всяких разрешений проживать и работать в Польше, только и всего. Родился и прожил в Одессе 46 лет, имел бизнес, платил налоги и все было хорошо до определённого момента. Уехал в Польшу и для поляков я украинец - каким и являюсь. А задели Вы меня по той причине, что из-за таких как вы и происходят межнациональные распри.

17. Вверх #5077
    Частый гость
    Вы польские новости как часто смотрите? Там тема Волынской резни очень хорошо и регулярно пропиаривается не говоря уже о членах сейма, которые "под марку" Волынской резни получают довольно приличный рейтинг. Вы хотите сказать, что половина польского сейма - это селюки из Пшемысля? А новый польский фильмец "Волынь" смотрели? Он получил очень высокую оценку в польском обществе. А ты рассказываешь, что полякам пофиг. Далеко не пофиг.

Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    Слууушай, прекращай эти байки. Сказки про бандеровцев и волынскую резню - это для деревенщины живущей в Мостыське и Пшемышле, в Новояворовске и Ярославе. Только приграничные селюки как с одной, так и с другой стороны сцутся кипятком от слов "бандера" и "волынская резня". У полоумных это видимо на подобии народного развлечения ненавидеть друг друга. Всем остальным регионам как в Украине так и в Польше - абсолютно пофиг. По всей видимости либо ты, либо твои знакомые от которых ты наслушался таких страстей - относитесь именно к вышеописанной группе.
    Последний раз редактировалось Givi2008; 28.01.2017 в 18:01.

18. Вверх #5078
    Посетитель
    Вы польские новости как часто смотрите? Там тема Волынской резни очень хорошо и регулярно пропиаривается не говоря уже о членах сейма, которые "под марку" Волынской резни получают довольно приличный рейтинг. Вы хотите сказать, что половина польского сейма - это селюки из Пшемысля?
    Каждый день, даже сейчас TVN играет. В добавок читаю новости на выборчей и газете краковскей. И что? Видимо ты польскими новостями интересуешься больше меня? Ну так расскажи мне поподробнее про то как польское СМИ про волынскую резню граждан накачивает? А то я что-то видимо в эти моменты в туалет бегаю и все пропускаю!

P.S.Если что - живу я второй год в Кракове...

19. Вверх #5079
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    Каждый день, даже сейчас TVN играет. В добавок читаю новости на выборчей и газете краковскей. И что? Видимо ты польскими новостями интересуешься больше меня? Ну так расскажи мне поподробнее про то как польское СМИ про волынскую резню граждан накачивает? А то я что-то видимо в эти моменты в туалет бегаю и все пропускаю!

P.S.Если что - живу я второй год в Кракове...
    Ты часто бегаешь в туалет. Вот минимальная подорочка:

Czy słowa o "ludobójstwie" pogorszą stosunki z Ukrainą? Politycy podzieleni
    Stefania Makuc: Jezus Maria, było tak jak w filmie "Wołyń"!
    Senat upamiętnił ofiary rzezi wołyńskiej
    Awantura w Senacie o uchwałę ws. rzezi wołyńskiej. "To mógłby pisać Żyrinowski"
    Co warto wiedzieć o rzezi wołyńskiej?
    Andrij Parubij: prosiłem polskich polityków, by nie dokonywać oficjalnych ocen filmu "Wołyń"
    Ks. Isakowicz-Zaleski: III RP ogranicza poprawność polityczna

В принципе можешь в гугле по поисковикам найти все польские новости по Волыни и просмотреть с какой регулярностью поляки выбрасывают это гавно на вентилятор.

И фильм "Волынь" тоже не видел? Он на устах у всех поляков? Тоже бегал в туалет поэтому не видел?

20. Вверх #5080
    Посетитель
    Ты часто бегаешь в туалет. Вот минимальная подорочка:

Czy słowa o "ludobójstwie" pogorszą stosunki z Ukrainą? Politycy podzieleni
    Stefania Makuc: Jezus Maria, było tak jak w filmie "Wołyń"!
    Senat upamiętnił ofiary rzezi wołyńskiej
    Awantura w Senacie o uchwałę ws. rzezi wołyńskiej. "To mógłby pisać Żyrinowski"
    Co warto wiedzieć o rzezi wołyńskiej?
    Andrij Parubij: prosiłem polskich polityków, by nie dokonywać oficjalnych ocen filmu "Wołyń"
    Ks. Isakowicz-Zaleski: III RP ogranicza poprawność polityczna

В принципе можешь в гугле по поисковикам найти все польские новости по Волыни и просмотреть с какой регулярностью поляки выбрасывают это гавно на вентилятор.

И фильм "Волынь" тоже не видел? Он на устах у всех поляков? Тоже бегал в туалет поэтому не видел?
    О боже... Да ты прямо как Олег Царев, который Волынскую резню как мантру повторял. Пол года назад польский сейм одобрил признание Волынской резни геноцидом, у вышиватников бомбануло (в то время как обычным жителям Украины как-то все это по-барабану). Ну и впринципе все тут, все давно уже утихло, все давно уже забыли. Единственный у кого это на устах - походу у тебя.

Теперь давай-ка расскажи еще умопомрачительных историй про то, как вся польская нация гудит с утра и до вечера про "Волынь" То-то я думаю: в общественном транспорте еду - на устах, в магазин зайду - на устах, даже по вечерам если прислушаться - то слышно как вся Польша на кухнях обсуждает фильм "Волынь".

Сказочник, ты чьих-то баек начитался/наслушался или сам себе напридумывал, теперь сидишь и шарящего строишь. Когда ты в последний раз-то в Польше был, как долго, где и что делал? Только не говори, что в каком-нибудь Сраковице с населением в 2тыс человек на конвеере старшим джамшудом... а то долго буду смеяться с твоих познаний о Польше и их жителях ))

Ответить в теме
Страница 254 из 366 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права