Сообщение от
Ата
Попробуйте купить тренер ортодонтическийначальный синий с отверстием. Я как раз из старожилов этой темы и проблем с аденоидами. Моей дочери 9 лет и аденоиды 2 степени так и остались (((( Буквально неделю назад были на риноскопии. Доктор теперь говорит , что годам к 11 она их окончательно перерастет. С одной стороны я себя чувствую обманутой, мне в 4 года говорили, что в 6 начнут атрофироваться, в 6 лет говорили, что в 8. Я надеялась, ждала, не водила ребенка в сад, по всяким мероприятиям, чтобы не заражался ребенок. Будем думать, что все что не делается, все к лучшему! Но меня смущает, что ребенок заболел и у нее снова отек, именно так у нее протекают все ОРВИ, что это за особенность? Как ее можно профилактировать? Благодаря одной из мам этой теме, узнала, что у моего ребенка рефлюкс, ни педиатр, ни лор об этом даже не подумали, сейчас буду думать как его утихомирить. Вернусь к теме тренера, у моего ребенка за последний год начала развиваться верхняя челюсть: и ортодонт стал винить наши аденоиды и настаивать на удалении, ЛОР в аденоидах второй степени проблем не видит. Я купила тренер и за 4 месяца дочь научилась дышать носом и закрывать рот. У меня только остался вопрос хватает ли ей кислорода , поступающего во время сна с капой. Как это можно проверить?
Социальные закладки