|
Писала ранее... Вот пошла сделала снимок своей злосчастной 6-ки.
На мой взгляд снимок не ахти получился.
Или, может, профессиональным глазом и понятно будет. Что скажете?
Вложение 1057191
24.03.2014 -Машенька!!!
Уважаемые стоматологи,есть вопрос относительно человека в возрасте 55 лет.Проблем там немеряно,человек панически боится врачей по этому у стоматолога был разве что на школьном медосмотре)))
Проблемы парадантоз,отсутствует большая часть зубов,те что остались смотрят в разные стороны и держутся на честном слове,наверное есть ещё какие то болезни дёсет и т.д,я не разбираюсь.
Нужно удалить все зубы,провести лечение и поставить протезы или как это правильно называется,зубы которые можно снимать...
Интересует,в какие сроки в совокупности это делается и сколько будет стоить?
Заранее спасибо,жду в личке ответ.Интересует мнение всех уважаемых докторов.
https://forumodua.com/member.php?u=166065 они уже зубами не занимаются?![]()
капец!!!!! нужно попытаться....но шансов мало - это как бомба замедленного действия...каналы пролечены не качественно (плохо) штифт или вкладка стоят не в канале, между корнями разрежение и как мне кажется корень просто отломан.... одна надежда - если это дефект снимка и удача - если получится вытащить все что вам "налепили"....
даже если попробуют - шансы на то, что начнет болеть - велики при перелечивании ..... в общем в самых лучших раскладах - 5% успеха....в идеале....
желания исполняются!
плюс один!
он свое уже отжил, можете спешно этого не делать, подождать, пока что-нибудь случится (например упадет эта вся конструкция), либо начнет сильно беспокоить..
ну, нас же чему-то в институте учат (а потом на курсах и т.д.), как-то уже снимки читать умеем..![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Я к тому, что тоже хотелось бы уметь видеть на снимке будет жить зуб или нет. Неужели так сложно в двух словах объяснить, а не хвастаться институтами и курсами? Не хочется попасть в ситуацию, когда на снимке будет явный капец, а врач будет говорить, что всё хорошо. Если ничего не будет беспокоить, то и мысли не возникнет переспрашивать у других специалистов. А за это время можно потерять зуб. Поэтому хочется уметь понимать снимки.
мамалюся, спасибо, очень хорошо и понятно объяснили.
Между передними двумя зубами пломба,ее пора менять.Думаю поставить виниры.Кто знает сколько это будет стоить(на два зуба).Хотя бы приблизительно.
Спасибо.
Все будет правильно, на этом построен мир. М.Булгаков "Мастер и Маргарита".
как читать снимок - все твердые ткани на рентген снимке выглядят белыми, все, что мягкое - черным. Зуб, соответственно, белый, металлические конструкции, пломбировочный материал более рентген-контрастный, чем ткани зуба - т.е. будут еще белее. Патологический процесс - более темный. На что обращать внимание - на состояние тканей вокруг корня/корней зубов - есть ли там какие-либо темные пятна, на состояние тканей в месте расхождения корней. Понятнее стало?
И институтом вместе с курсами я не хвастаюсь, я просто вас информирую, что чтению снимков учат и надо просто понимать, как ткань выглядит в норме, а как она будет выглядеть при различных патологических процессах... А также понимать, что ты хочешь на этом снимке увидеть, и на что вообще смотреть..
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Да, понятнее, спасибо.Думаю, что этого достаточно для того, чтобы оценить, нет ли чего-то совсем плохого с зубом. Мне же не надо разбираться в нюансах, мне важно только понять общую картину, в нюансах пусть стоматологи разбираются. По крайней мере ясно на что смотреть в случае чего - на темные пятна и на то, насколько контрастен пломбировочный материал, если, например, пломбировали корни. Вот Вы объяснили и я теперь даже сама смогу понять, что на снимке выше не всё в порядке с зубом.
Как для пациента, этого мне более чем достаточно.
![]()
Доброе утро, подскажите стоматолога в райне Таирова. Ночью разболелся зуб, сил нет всю темку перечитывать. Заранее спасибо![]()
Добрый вечер. Хотелось бы узнать, хоть приблизительно, стоимость моста на 6(пролеченный),5 и 4(удаленны) зубы верхние с лева , мост из металлокерамики. Спасибо.
Добрый вечер!!! Подскжите пожалуста что нам делать обращатся к специалисту или нет. Ребёнку 8,5мес. лезут зубки второй нижний больше недели темпиратурит ночью каждые два дня.над зубиком опухшая десна и щас появилась гиматомка а зубик не прорезался ещё. Вроди описала правельно.
смотрел педиатр говорит на зубы сопельки начались вчера,здали кровь всё нормально
Социальные закладки