Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 254 из 2060 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 41181
  1. Вверх #5061
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от DENISOV Посмотреть сообщение
    в том то и проблемка, что капы не садяться, даже если силой их стараюсь одеть, то они макс зубы закрывают,
    Если закрывают зубы - возможно, имеете шанс! Только без грубой силы и спешки!

2. Вверх #5062
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Уважаемые стоматологи, уже второй год стоит коронка (нижняя 6-ка), на металлической вкладке. Примерно через пол-года от установки - зуб начал ныть, беспокоить. Доктор снял всё это сооружение, снова почистил каналы (они и не были, оказывается, запломбированы), какое-то лекарство в них поместил - и заново всё это мы законсервировали коронкой....
    То есть каналы мои так и не пломбировались...
    Я вот стала читать по этому поводу информацию, везде говорят, что это нужно обязательно делать, а то остается среда для развития микробов....
    Или всё-таки не всегда? Что скажете?

Впринципе, жалоб на этот зуб нет, бывало - когда сильно на него нагрузку дам - немного больно потом, но проходит после отдыха.
    Писала ранее... Вот пошла сделала снимок своей злосчастной 6-ки.
    На мой взгляд снимок не ахти получился.
    Или, может, профессиональным глазом и понятно будет. Что скажете?
    Вложение 1057191
    24.03.2014 -Машенька!!!

3. Вверх #5063
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Вложение 1057191
    Зуб нужно удалять.

4. Вверх #5064
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Уважаемые стоматологи,есть вопрос относительно человека в возрасте 55 лет.Проблем там немеряно,человек панически боится врачей по этому у стоматолога был разве что на школьном медосмотре)))
    Проблемы парадантоз,отсутствует большая часть зубов,те что остались смотрят в разные стороны и держутся на честном слове,наверное есть ещё какие то болезни дёсет и т.д,я не разбираюсь.
    Нужно удалить все зубы,провести лечение и поставить протезы или как это правильно называется,зубы которые можно снимать...
    Интересует,в какие сроки в совокупности это делается и сколько будет стоить?
    Заранее спасибо,жду в личке ответ.Интересует мнение всех уважаемых докторов.

5. Вверх #5065
    Посетитель Аватар для Gela.
    https://forumodua.com/member.php?u=166065 они уже зубами не занимаются?

6. Вверх #5066
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Зуб нужно удалять.
    Спасибо, обрадовали((((
    Может, всё-таки не удалять, пока он меня не беспокоит? 6-ка всё-таки...
    На имплант у меня пока бюджета нет)))))
    24.03.2014 -Машенька!!!

7. Вверх #5067
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Спасибо, обрадовали((((
    Может, всё-таки не удалять, пока он меня не беспокоит? 6-ка всё-таки...
    На имплант у меня пока бюджета нет)))))
    Это уже не шестерка - это одно о ней воспоминание.

Цитата Сообщение от Gela. Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/member.php?u=166065 они уже зубами не занимаются?
    Вот если бы зубы так просто выращивались!Прополоскал - и полный рот зубов. %)
    Последний раз редактировалось Дантист; 22.04.2010 в 18:14.

8. Вверх #5068
    Новичок
    Это уже не шестерка - это одно о ней воспоминание.
    А как по этому снимку видно, что всё плохо?

9. Вверх #5069
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Вложение 1057191
    Цитата Сообщение от triula Посмотреть сообщение
    капец!!!!! нужно попытаться....но шансов мало - это как бомба замедленного действия...каналы пролечены не качественно (плохо) штифт или вкладка стоят не в канале, между корнями разрежение и как мне кажется корень просто отломан.... одна надежда - если это дефект снимка и удача - если получится вытащить все что вам "налепили"....
    даже если попробуют - шансы на то, что начнет болеть - велики при перелечивании ..... в общем в самых лучших раскладах - 5% успеха....в идеале....
    желания исполняются!

10. Вверх #5070
    Проказница Аватар для Lepra
    Зуб нужно удалять.
    плюс один!
    он свое уже отжил, можете спешно этого не делать, подождать, пока что-нибудь случится (например упадет эта вся конструкция), либо начнет сильно беспокоить..

ну, нас же чему-то в институте учат (а потом на курсах и т.д.), как-то уже снимки читать умеем..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

11. Вверх #5071
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ну, нас же чему-то в институте учат (а потом на курсах и т.д.), как-то уже снимки читать умеем..
    Я к тому, что тоже хотелось бы уметь видеть на снимке будет жить зуб или нет. Неужели так сложно в двух словах объяснить, а не хвастаться институтами и курсами? Не хочется попасть в ситуацию, когда на снимке будет явный капец, а врач будет говорить, что всё хорошо. Если ничего не будет беспокоить, то и мысли не возникнет переспрашивать у других специалистов. А за это время можно потерять зуб. Поэтому хочется уметь понимать снимки.

мамалюся, спасибо, очень хорошо и понятно объяснили.

12. Вверх #5072
    Постоялец форума Аватар для nusya77
    Между передними двумя зубами пломба,ее пора менять.Думаю поставить виниры.Кто знает сколько это будет стоить(на два зуба).Хотя бы приблизительно.
    Спасибо.
    Все будет правильно, на этом построен мир. М.Булгаков "Мастер и Маргарита".

13. Вверх #5073
    Я к тому, что тоже хотелось бы уметь видеть на снимке будет жить зуб или нет. Неужели так сложно в двух словах объяснить, а не хвастаться институтами и курсами? Не хочется попасть в ситуацию, когда на снимке будет явный капец, а врач будет говорить, что всё хорошо. Если ничего не будет беспокоить, то и мысли не возникнет переспрашивать у других специалистов. А за это время можно потерять зуб. Поэтому хочется уметь понимать снимки.

мамалюся, спасибо, очень хорошо и понятно объяснили.
    как читать снимок - все твердые ткани на рентген снимке выглядят белыми, все, что мягкое - черным. Зуб, соответственно, белый, металлические конструкции, пломбировочный материал более рентген-контрастный, чем ткани зуба - т.е. будут еще белее. Патологический процесс - более темный. На что обращать внимание - на состояние тканей вокруг корня/корней зубов - есть ли там какие-либо темные пятна, на состояние тканей в месте расхождения корней. Понятнее стало?
    И институтом вместе с курсами я не хвастаюсь, я просто вас информирую, что чтению снимков учат и надо просто понимать, как ткань выглядит в норме, а как она будет выглядеть при различных патологических процессах... А также понимать, что ты хочешь на этом снимке увидеть, и на что вообще смотреть..
    I-mobe Одесского Форума

14. Вверх #5074
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Уважаемые стоматологи,есть вопрос относительно человека в возрасте 55 лет.Проблем там немеряно,человек панически боится врачей по этому у стоматолога был разве что на школьном медосмотре)))
    Проблемы парадантоз,отсутствует большая часть зубов,те что остались смотрят в разные стороны и держутся на честном слове,наверное есть ещё какие то болезни дёсет и т.д,я не разбираюсь.
    Нужно удалить все зубы,провести лечение и поставить протезы или как это правильно называется,зубы которые можно снимать...
    Интересует,в какие сроки в совокупности это делается и сколько будет стоить?
    Заранее спасибо,жду в личке ответ.Интересует мнение всех уважаемых докторов.
    И мне в личку если можно

15. Вверх #5075
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    как читать снимок - все твердые ткани на рентген снимке выглядят белыми, все, что мягкое - черным. Зуб, соответственно, белый, металлические конструкции, пломбировочный материал более рентген-контрастный, чем ткани зуба - т.е. будут еще белее. Патологический процесс - более темный. На что обращать внимание - на состояние тканей вокруг корня/корней зубов - есть ли там какие-либо темные пятна, на состояние тканей в месте расхождения корней. Понятнее стало?
    Да, понятнее, спасибо. Думаю, что этого достаточно для того, чтобы оценить, нет ли чего-то совсем плохого с зубом. Мне же не надо разбираться в нюансах, мне важно только понять общую картину, в нюансах пусть стоматологи разбираются. По крайней мере ясно на что смотреть в случае чего - на темные пятна и на то, насколько контрастен пломбировочный материал, если, например, пломбировали корни. Вот Вы объяснили и я теперь даже сама смогу понять, что на снимке выше не всё в порядке с зубом. Как для пациента, этого мне более чем достаточно.

16. Вверх #5076
    Новичок
    Доброе утро, подскажите стоматолога в райне Таирова. Ночью разболелся зуб, сил нет всю темку перечитывать. Заранее спасибо

17. Вверх #5077
    Новичок Аватар для Оксана_3
    Добрый вечер. Хотелось бы узнать, хоть приблизительно, стоимость моста на 6(пролеченный),5 и 4(удаленны) зубы верхние с лева , мост из металлокерамики. Спасибо.

18. Вверх #5078
    Посетитель Аватар для Летка
    Добрый вечер!!! Подскжите пожалуста что нам делать обращатся к специалисту или нет. Ребёнку 8,5мес. лезут зубки второй нижний больше недели темпиратурит ночью каждые два дня.над зубиком опухшая десна и щас появилась гиматомка а зубик не прорезался ещё. Вроди описала правельно.

19. Вверх #5079
    Цитата Сообщение от самсват Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!! Подскжите пожалуста что нам делать обращатся к специалисту или нет. Ребёнку 8,5мес. лезут зубки второй нижний больше недели темпиратурит ночью каждые два дня.над зубиком опухшая десна и щас появилась гиматомка а зубик не прорезался ещё. Вроди описала правельно.
    неделю температурить на один зубик - это как-то многовато, а до этого как зубки прорезывались?? и кроме температуры никаких проблем нет, допустим, насморк?
    I-mobe Одесского Форума

20. Вверх #5080
    Посетитель Аватар для Летка
    смотрел педиатр говорит на зубы сопельки начались вчера,здали кровь всё нормально

Ответить в теме
Страница 254 из 2060 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права