|
Для некоторых личностей напишу))) я не продаю бойлера, я госслужащий контролирующий орган. Да есть знакомые в сервисных службах, при чем в разных в силу своего женского любопытства интересовалась вопросом про качество бойлеров и качеством сервисных служб.
Добрый день! Уважаемые специалисты по бойлерам, нужен ваш совет в выбора бойлера на 80 - 100л, знакомые советуют Fagor. Что скажете? Заранее спасибо за ответ.
Хороший бойлер, получше Горенья за те же деньги практически.
некоторым не нравится, что "толстоват" (ширина 49 см.).
Зато толщина теплоизоляции тоже очень большая, пожалуй, бойлер с минимальными теплопотерями.
Кстати, суточные теплопотери обычной 80-ки примерно равны 1,5 кВт*час, то есть до 40 копеек в день. (На самом деле при реальной эксплуатации немного меньше)
Снижение этих затрат на заявленные 50% в год экономит около 70 гр.
За 8 лет экономия примерно = 560 гр.
упсьь, небольшая поправка
глянул в каталог- за счет теплоизоляции экономия около 45 %, что в целом тоже очень неплохо.
Следует учитывать, что если вы льете горячую воду без счета, то эта экономия (за счет изоляции) вас не спасет.
Кстати, стоимость куба горячей воды из бойлера (65 градусов) немалая, примерно= 20 гр. (летом дешевле)
Зато, это честные 65 градусов вместо коммунальных от 20 до 50 в зависимости от удачи.
P.S.
Я смотрю у вас тут весело... Атлантик зажигает...
Видимо, продажи серьезно упали.
Так у всех так. Сонное церство.
Последний раз редактировалось driver999; 23.06.2011 в 22:28.
Хозрынок на пос. Котовского, Староконный , Малиновский рынок.
Примерно, около 1800 за 75 л, около 2000 гр. за 100 л.
Добрый вечер
Хотела бы установить GORENJE GBF 100/UA, (новое подключение) - необходимо подключение к электричеству и воде.
Подскажите цену за бойлер, доставку, установку (стены - белый кирпич, трубы - пластик )
Стоимость стандартного комплекта для подключения (фитинги + трубы итд)
Интересна комплексная услуга: покупка + доставка + установка + гарантийное обслуживание
Последний раз редактировалось Maxi35; 24.06.2011 в 19:05.
Приблизительно:
Цена на стандартный монтаж начинается от 300 гр.
Цена комплектующих может быть около 250-300 гр.
Если прийдется тянуть электричество от щитка, устанавливать "автомат", то прийдется доплатить за работу и материалы.
Гарантийное обслуживание у Горенья- тема особая.
Надо вызывать специалиста из их сервисного центра раз в 18 месяцев.
Делать отметку в Гарантийном талоне.
В противном случае теряется гарантия.
Ребята поругайте плз ARISTON ABS PRO ECO 100 V
Или предложите альтернативу. Условие: 100 л и габаритные размеры не более чем у этого. Также приму советы где это чудо лучше купить. Спс.
FAGOR CB-100 За 1400??я видел в технополисе за 1400 грн. 100 литров)
Дайте ТРИ!, нет.. пять...
Социальные закладки