|
заполняю документы первый раз...народ, как вы помещали необходимую информацию в 1 строку ???!!!!
Или это не обязательно,можно вылезать за рамки ?
Кто-то получает пособие - как писать - от Управления соцзахисту или Держбюджет ?
...Мы жили тогда на планете другой((((
Ребята, может кто-то сталкивался.. В квартире зарегистрирована я, моя мать и отец. Отец уже 10 лет не проживает по месту регистрации и так вышло, что я не общаюсь с ним и даже при необходимости не стану выходить с ним на связь.
Хотела бы и исходя из доходов моих и мамы пенсионерки оформить субсидию. Все лицевые счета оформлены на мать.
Однако есть же зарегистрированный в этой квартире отец (ему так же принадлежит 1/4 этой квартиры), а работает ли он и какие имеет доходы - мне не известно. Прочитала, что в случае если в квартире зарегистрирован, но не проживает человек необходимо предоставить документы это подтверждающие, как то:
Справка с места работы о подтверждении факта работы и проживания в другой административно-территориальной единице лица, зарегистрированного в помещении, но фактически не проживающего в нем;
Квитанции (при наличии) об уплате коммунальных услуг в другом помещении лицом, которое фактически не проживает по месту регистрации (с 01.05.2015р.).
НО у меня нет возможности подтвердить вышеуказанными документами факт НЕпроживания отца. Это значит нет шансов на оформление субсидии?
Мы живем в многоквартирном доме и живем в нем с 1986 года и в общем то соседи могут подтвердить, что отец не проживает тут много лет. Вещей его в квартире так же нет, но для того чтоб в этом убедиться- нужно делать осмотр помещения.. И слова соседей тоже не аргумент вероятно. Может кто то столкнулся с подобной проблемой и подскажет путь решения.
Последний раз редактировалось Фелечита; 06.07.2016 в 14:45.
Уже много раз тут писали... Составляете акт о непроживании, 3 соседа его подписывают, потом идёте в ЖЭК и там вам его тоже подписывают и ставят печать. В заявлении на субсидию и декларации пишете что такой то не проживает. Этот акт вместе с заявлением и деклараций подаете в собес. Тогда будут учитывать доходы всех зарегистрированных, кроме непроживающего.
Люди поскажите.Если раньше для безработных трудоспособных (не стоящих на бирже) в доход человека для расчета субсидии все равно учитывали одну минимальную зарплату, то с 1.05.2016 уже две! То есть и безработный теперь "типа получает" 2900 грн (1450*2) ? Получается,что субсидия уменьшается и необходимо становиться на биржу? В квартире проживают двое пенсионер и дочь(не стоящая на бирже)может проще выписаться дочери?(есть куда) Тогда субсидия у пенсионера будет относительно нормальной.
![]()
Боритесь-поборете!
Мне вот тоже про безработных интересно... В июне получила распечатку на летние месяцы, так там пишут "доход" на безработного 1271 грн. Или это коснется только тех кто после 1 мая 2016 будет подавать на субсидию, а тем кто раньше оформляла перерасчет сделают при продлении?
Опять в распечатке газ больше всего по субсидии вот скажите нах мне столько по газу у меня что дом?нет квартира лучше бы по свету дали
А у кого "отобрали" переплаченные по субидии на газовое отопление деньги на сумму более 690 грн(100 кубов)? У меня ничего не списывали, пока
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Та может и не будут ничего отбирать.Это ж не наличные. Вот власть поменяется и всё аннулируется, зачем сейчас с цифрами возиться.
А меня прикол: 30 мая зашли деньги субсидии по газу за март и апрель!!! апрель в полтора раза больше чем обычно, наверно посчитаны уже по 7.18 Жаль такую сумму отдавать))
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Субсидия при образовании квартирного товарищества (ОСМД) - поступили сведения, что из-за смены обслуживающей дом организации с ликвидацией ЖЭКа и переходом обслуживания к вновьобразованному ОСМД, необходимо снова посещать райсобес и заново оформлять субсидию - звонили мы в Киев, там подтвердили, что в самом деле это теперь нужно делать. (
Кто ходил и каковы при этом нюансы переоформления субсидий?
Социальные закладки