Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 254 из 299 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #5061
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Как поступить в такой ситуации?
    уговорить мастеров,чтоб написали,что недостаток--существенный, с этой записью идти в магазин и просить другой ( новый) телефон.

3. Вверх #5062
    Мамина шлемочка
    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,ответ в такой ситуации!Поломался телефон,у которого не истёк ещё гарантийный срок.Сдала в бесплатный ремонт в сервисный центр.Ремонтировали 20 дней и дали такой же гарантийный срок-20 дней.Не прошло и 20-и дней как он опять поломался,но уже была другая поломка-последствия ремонта,наверное!Опять сдала в ремонт и они никак не могут его починить,не смотря,что прошло уже чуть больше месяца.Просила предоставить во временное пользование другой телефон,но они ответили,что все запасные телефоны они уже раздали во временное пользование и у них остался только один,который мне показали и который тоже нуждается в ремонте.Почти всё это время я пользовалась своим стареньким запасным телефоном,который поломался 2 недели назад и до сих пор я хожу без телефона.Кстати,пока писала,нашла их квитанцию,где указано,что"срок гарантийного ремонта может увеличиться до 2-ух месяцев в случае отсутствия запчастей на складе исполнителя".Мне уже не хочется пользоваться новым телефоном,который был уже 2 раза подряд в ремонте.Тем более у меня закрадываются сомнения,что они его нормально не починят.Как поступить в такой ситуации?
    Это где ж такие телефоны продают?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

4. Вверх #5063
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,ответ в такой ситуации!Поломался телефон,у которого не истёк ещё гарантийный срок.Сдала в бесплатный ремонт в сервисный центр.Ремонтировали 20 дней и дали такой же гарантийный срок-20 дней.Не прошло и 20-и дней как он опять поломался,но уже была другая поломка-последствия ремонта,наверное!Опять сдала в ремонт и они никак не могут его починить,не смотря,что прошло уже чуть больше месяца.Просила предоставить во временное пользование другой телефон,но они ответили,что все запасные телефоны они уже раздали во временное пользование и у них остался только один,который мне показали и который тоже нуждается в ремонте.Почти всё это время я пользовалась своим стареньким запасным телефоном,который поломался 2 недели назад и до сих пор я хожу без телефона.Кстати,пока писала,нашла их квитанцию,где указано,что"срок гарантийного ремонта может увеличиться до 2-ух месяцев в случае отсутствия запчастей на складе исполнителя".Мне уже не хочется пользоваться новым телефоном,который был уже 2 раза подряд в ремонте.Тем более у меня закрадываются сомнения,что они его нормально не починят.Как поступить в такой ситуации?
    Продолжение истории с ремонтом телефона.Неделю назад пришло сообщение,что мой заказ готов и я могу забрать телефон.В сервисном центре при попытке вставить сим-карту в телефон я обнаружила,что... вставлять её некуда.То есть не хватало запчасти,которая вытягивается,на неё кладётся сим-карта и потом задвигается обратно.Теперь мой телефон опять уехал в сервисный центр Киева,где будут искать потерянную запчасть.В этот раз еле-еле,особо не спеша,работник центра выдала мне старый телефон во временное пользование.

5. Вверх #5064
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Всем доброго вечера. Конфликт с отелем, название пока не пишу. Вкратце:
    Несколько лет останавливались в одном и том же отеле в Киеве( 4зв), бронировали всегда по тел и перезванивали для подтверждения за пару дней, в марте вышла накладка-номера не оказалось, однако админ решил вопрос поселив нас в иной номер. В апреле ситуация повторилась, однако нам тупо сказали искать др отель( в ливень вечером в пятницу), мы попросили жалобную книгу. В итоге администраторша вызвала охрану-естественно книгу не предоставив, не позвав директора или когонить старше( подозреваю в такое время их уже не было), на словах сказала номер есть, но вас не селим так как вы мордой не вышли)))( дресс-код не прошли, одеты мы были кросовки/джинсы и ветровки). У нас есть видео, мы хотим дойти до руклводства. Пока это не получается. Куда обратиться? Все соцсети удаляют отзыв, включая популярное моб приложение для туристов. Оставлять все на фиг с ним не имею желания. Помоги советом пожалуйста!

6. Вверх #5065
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера. Конфликт с отелем, название пока не пишу. Вкратце:
    Несколько лет останавливались в одном и том же отеле в Киеве( 4зв), бронировали всегда по тел и перезванивали для подтверждения за пару дней, в марте вышла накладка-номера не оказалось, однако админ решил вопрос поселив нас в иной номер. В апреле ситуация повторилась, однако нам тупо сказали искать др отель( в ливень вечером в пятницу), мы попросили жалобную книгу. В итоге администраторша вызвала охрану-естественно книгу не предоставив, не позвав директора или когонить старше( подозреваю в такое время их уже не было), на словах сказала номер есть, но вас не селим так как вы мордой не вышли)))( дресс-код не прошли, одеты мы были кросовки/джинсы и ветровки). У нас есть видео, мы хотим дойти до руклводства. Пока это не получается. Куда обратиться? Все соцсети удаляют отзыв, включая популярное моб приложение для туристов. Оставлять все на фиг с ним не имею желания. Помоги советом пожалуйста!
    напишите в личку название отеля - постараюсь узнать контакты руководства

7. Вверх #5066
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    Цитата Сообщение от Frizzy Посмотреть сообщение
    А кто сталкивался с тем, что на билбордах пишут рекламную замануху, а потом приходишь, либо товара нет, либо акция закончилась. а ты уже так загорелся, что хочешь купить. как быть тогда? может ли общество по защите прав потребителей бороться с этим?
    у кого есть какие примеры.........
    Вообще существует закон, что сроки акции должны быть указаны.
    Главное дочитаться до этих сроков
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

8. Вверх #5067
    Частый гость
    Добрый день,дорогие друзья!Прошу совета знающих людей.Ситуация следующая.
    В июне 2015 года купили в цитрусе телефон meizu m1. Гарантия на него 1 год.Чек,коробка и ГТ сохранились.Около месяца назад начал полосить экран.Полез в интернет-оказывается очень распространённая проблема. 13.04.16г около 19 часов(работают до 20.00) обратился в СЦ цитруса,что на днепродороге.Очень вежливая приёмщица попалась.Несколько раз мне вслух проговорила,что по закону они должны отремонтировать втечение 14 дней.Так же она сказала,что за последние пару месяцев много людей к ним обратились с этим вопросом.Приняла телефон по гарантии.Естественно в акте осмотра написала,что присутствуют царапины,точки на экране.Оно всё конечно есть,но это всё микроцарапины,ничего криминального,исключительно от повседневного использования.Телефон 100 % никогда не падал.Распечатали мне 2 экземпляра квитанции о приёме.В ней написано -ремонт будет длится 14 дней,и снизу малюсенькими буквачками написано,что в случае отсутствия запчастей на складе сц ремонт может продлиться до 45 дней по соглашению сторон.Я сказал,что не согласен на гарантийный ремонт свыше 14 дней.Мне приёмщица дала чистый листик бумаги и образец заявления об отказе от гарантийного ремонт в случае если он будет длиться свыше 14 дней.Заявление я написали попросил,чтобы она откопировла один экземпляр для меня и расписалась на нём.Она без всяких разговоров выполнила мою просьбу.Сегодня около 19 часов истекают 14 дней с момента сдачи телефона в сервис.14 календарных дней,я правильно понял?Подскажите какие мои действия в случае если в СЦ цитрус мне сегодня не выдадут акт компенсации?Какие мои действия если вдруг цитрус выдаст заключение,что по моей вине поломка,а то наслышан я о их недобросовестности .Заранее благодарю всех откликнувшихся.
    Всем мира,любви и добра!

9. Вверх #5068
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста, подлежат ли обмену электрощипцы? Купила маме на подарок в эльдорадо, но она хотела щипцы вместе с утюжком, могу ли я вернуть эти и взять другие взамен? Новые, не пользовались ими, они даже с биркой еще на проводе, купила в воскресенье.

10. Вверх #5069
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, подлежат ли обмену электрощипцы? Купила маме на подарок в эльдорадо, но она хотела щипцы вместе с утюжком, могу ли я вернуть эти и взять другие взамен? Новые, не пользовались ими, они даже с биркой еще на проводе, купила в воскресенье.
    Можете в течении 14 дней!

11. Вверх #5070
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    вернуть можете.

12. Вверх #5071
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    вернуть можете.
    Большое спасибо. Тогда верну и возьму взамен то, что надо.

13. Вверх #5072
    Частый гость
    Сходила сегодня в эльдорадо, мне сказали, что нельзя вернуть электрощипцы, т.к. это товар личной гигиены (( могла бы его вернуть только в случае неисправности. Жаль,конечно. Но хоть денег не много, попользуется таким и купим через месяц нужный.

14. Вверх #5073
    Частый гость
    Сходила сегодня в эльдорадо, мне сказали, что нельзя вернуть электрощипцы, т.к. это товар личной гигиены (( могла бы его вернуть только в случае неисправности. Жаль,конечно. Но хоть денег не много, попользуется таким и купим через месяц нужный.
    Обманули они.Если вы действительно не пользовались товаром и не срезали бирки ,то вы можете вернуть их.

15. Вверх #5074
    Частый гость
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    Обманули они.Если вы действительно не пользовались товаром и не срезали бирки ,то вы можете вернуть их.
    Бирки на месте, не пользовались. Почитала перечень товаров, не подлежащих возврату, нигде не указано, что щипцы относятся к средству личной гигиены. Но и не указано, что не относятся. Про расчески, щетки там четко указано. Если бы было четко указано, то проще было бы. Да и как докажу, что не пользовались? Бирка на месте, но ведь и с ней можно было, например, пару раз волосы уложить, к примеру.

16. Вверх #5075
    Частый гость
    Бирки на месте, не пользовались. Почитала перечень товаров, не подлежащих возврату, нигде не указано, что щипцы относятся к средству личной гигиены. Но и не указано, что не относятся. Про расчески, щетки там четко указано. Если бы было четко указано, то проще было бы. Да и как докажу, что не пользовались? Бирка на месте, но ведь и с ней можно было, например, пару раз волосы уложить, к примеру.
    Вы не должны доказывать,что вы не пользовались ими.В законе все четко прописано.Если упаковка как новая,все ярлыки,бирки и пломбы на месте,если на товаре отсутствуют следы использования-тогда вы имеете право вернуть товар.Будьте настойчивей.Попросите их,чтобы показали вам статью закона,в которой написано,что утюжок для волос относится к перечню товаров которые не подлежат обмену либо возврату.Удачи вам.

17. Вверх #5076
    Частый гость
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    Вы не должны доказывать,что вы не пользовались ими.В законе все четко прописано.Если упаковка как новая,все ярлыки,бирки и пломбы на месте,если на товаре отсутствуют следы использования-тогда вы имеете право вернуть товар.Будьте настойчивей.Попросите их,чтобы показали вам статью закона,в которой написано,что утюжок для волос относится к перечню товаров которые не подлежат обмену либо возврату.Удачи вам.
    Спасибо. А если откажут, то звонить з защиту прав потребителей? Деньги совсем небольшие, но неприятно, что так нагло обманывают, я думала, и правда, возврату не подлежат. Но теперь только в субботу смогу подойти к ним.

18. Вверх #5077
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    вернуть можете.
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Можете в течении 14 дней!
    Если в торговой точке юристы грамотны то есть такой пункт в законе как " технически сложных бытовых товаров." и фиг вернешь коли он не бракован( в лучшем случае обменяют на то или дороже что либо).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

19. Вверх #5078
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Если в торговой точке юристы грамотны то есть такой пункт в законе как " технически сложных бытовых товаров." и фиг вернешь коли он не бракован( в лучшем случае обменяют на то или дороже что либо).
    Ну я не думаю что электрощипцы относятся к технически сложным бытовым товарам!

20. Вверх #5079
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Так обменять и хотела.

21. Вверх #5080
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Так обменять и хотела.
    На обмен обычно практически все идут что не сказать про возврат
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

Ответить в теме
Страница 254 из 299 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 ... ПоследняяПоследняя