|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Последний раз редактировалось kelvin; 04.03.2011 в 15:52.
+1!
Деталей меньше - это факт. Но сложности их изготовления и качество - совсем другого порядка. Один статор в форме эпитрохоиды чего стоит и его уплотнения с разных сторон...
Сейчас все чаще на бензинках применяют головы с изменяемыми фазами (вслед за Хондой)...
Дай Бог скоро и до изменяемой степени сжатия в серийном производстве доберутся http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n02/stepen/1.htm
А так пока ограничиваются изменением степени наддува в узком диапазоне..
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
изготовление камеры сгорания со всей эпитрохоидой не сложнее изготовления блока цилиндров ))) в роторе нет системы газораспределения, нет клапанов, распредвалов, цепей, регуляторов и т.д. в нем вообще 8 деталей - 3 крышки, 2 статора, 2 ротора и вал. кольца обычные, круглой формы, уплотнения обычной, прямой формы, вкладыши обычной, круглой формы. В радиомоделях используют, на е-бай есть моторчики, но в радимоделях в основном используют поршневые двухтактники, которые по весу и простоте близки к роторам
Нет зажигания, смазки, охлаждения, электрики. Это я так, продолжил твой пыл)
По теме: сегодня залью в Омегу А 2,0 раскоксовку Лавр, которую уже юзал С+Хамманн, завтра скажу как оно завелось и коптило)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
к чему была эта фраза? охлаждение есть, система смазки в разы проще, единственный масляный канал проходит через вал и смазывает 4 вкладыша. зажигание обычное, система питания обычная, масло обычное 5в30. RX-8 выпущено более 300 тыс и на них ездят отнюдь не спортсмены, а обычные домохозяйки в том числе и не следят за ними точно также, как и за обычными машинами )))
Вот-вот, бурсатский друзяко живёт в Нюрнберге, на работу и домой добирается машиной, примерно 80км. так что скрученные пробеги это не сказки.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Может всё таки к жиденькому вернёмся?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Ребят,как для "блондинки"подскажите пожалуйста Гольф+,2 года/бензин
Я так понимаю.мне нужна синтетика?!?!
какое лучше выбрать, 5W-40 или 5W-30 ???
Последний раз редактировалось Ники; 13.03.2011 в 18:01.
Спасибо.
У Вагена есть масла с разными параметрами.(смотрела в оригиналах)
5w-30,больше подходит к нашему температурному режиму? Или ,чем оно лучше?
Как? только для лета?
А всесезонное какое?
Я вычитала .что SAE 5W-40 всесезонка
Социальные закладки