Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 254 из 2529 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 50562
  1. Вверх #5061
    Частый гость
    скажите нам 2 года из прививок есть только бцж.так не хочется делать прививки но надо идти в садик.Так вот вопрос можно ли сделать акдс без коклюшного компонента так как коклюшем уже переболели.Если кто то может помочь как решить вопрос с прививками ?

2. Вверх #5062
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от dydlik Посмотреть сообщение
    Я не делала прививку и два года гриппом не болела!!! вот постоял бы среди гриппозников и не заболел - вот может и действие 100%, а так не доказательство!!
    Нет, даже стояние среди гриппозников не будет доказательством. так как он мог, к примеру, уже переболеть именно тем штаммом когда-то раньше, либо не были пересохшими слизистые(в норме был местный иммунитет) и вирусов было недостаточно для заражения.
    Это я написал к том, что аргументы антипрививочников, которые верят лишь своим глазам, находятся на том же уровне, по сути ничего не доказывают и не устанавливают, а являются лишь предположениями.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #5063
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    по поводу делать или нет , есть четкие противопоказания и вакцинацию можно перенести если ребенок болен, например.

советую вакцину бесплатную не делать , лучше потратиться но быть уверенным что сделают так как должно быть

по поводу прививаться или нет, представьте ребенок не привит, упал, земля можно заболеть столбняком

или играет в песочнице и кто- то привел своего ребенка, ребенок после оральной живой вакцины от полиомиелита- он является источником для заражения непривитых какое- то время

вот чтобы не шарахаться от других детей ни сейчас ни в будущем я и решилась на прививки, живем ведь не в лесу и я не собираюсь ребенка до 5 лет изолировать от общества, хотим ходить в бассейн, например или не спать ночь что кто- то рядом покашлял с моим ребенком, я уже и так со всеми пенсионерами в своей парадной переругалась чтобы не стояли рядом с коляской когда еще не были привиты и на других детей постарше смотрела как на потенциальный источник заразы и держалась на приличном расстоянии, уже до маразма доходило.
    Это похоже на правду, фанатизм плох во всех проявлениях )потому что например БЦЖ от туберкулеза легких не защищает-тут даже Одессит с Аудитором не спорят ) и что делать-ребенка вообще не выпускать на улицу, ведь в ту же песочницу плюнуть мог больной туберкулезом, а защиты нет, так же сады и школы имеют право посещать дети ВИЧ инфицированные,а от ВИЧ вакцины тоже нет. Вакцинация безусловно это выбор родителей,но возгласы про полио или столбняк мягко скажем смешны-просто слышу нашу медсестру, она тоже пугает столбняком и полиомиелитом, вот с рождения и тошнит периодически, только и я сразу напоминаю про то,как привитый старший болеет,а не привитый-нет и сразу она листки для отказов достает )
    Младшему сыну 3,5 года-не привит, не болеет, от детей не шарахаемся )

4. Вверх #5064
    Цитата Сообщение от elianor Посмотреть сообщение
    скажите нам 2 года из прививок есть только бцж.так не хочется делать прививки но надо идти в садик.Так вот вопрос можно ли сделать акдс без коклюшного компонента так как коклюшем уже переболели.Если кто то может помочь как решить вопрос с прививками ?
    По садику есть отдельная тема, ссылка в первом посте.
    АКДС без коклюша это АДС, есть такая вакцина.
    Коклюш легко, кстати, перенесли, во сколько болели?

5. Вверх #5065
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    потому что например БЦЖ от туберкулеза легких не защищает-тут даже Одессит с Аудитором не спорят )
    Тут даже не спорят ещё Комаровский, ВОЗ и даже создатели вакцин )))

возгласы про полио или столбняк мягко скажем смешны-просто слышу нашу медсестру, она тоже пугает столбняком и полиомиелитом, вот с рождения и тошнит периодически
    Я вот тоже это не понимаю, я из всех по сути прививок именно против этих считаю достаточно условными в современном мире.
    Полиомиелит страшен, но его почти нет во всем мире. Ну завезет кто-то в страну, ну заболеют с десяток детей, так сразу же привьют все население, то есть эту эпидемию быстро остановят(туризм правда сильно пострадает).
    Столбняк тоже страшен, но вот случаев заражения в городе как-то очень и очень мало.
    При этом у нас даже от ветрянки больше пострадавших, так как болеют несколько сотен тысяч человек в год, но вакцинации нет, или тот же ХиБ, который не так давно ввели, сколько он вызывает серьезных осложнений и смертей, но в нашей стране статистики нет, так как особо не диагностируют (не знакомы врачи). И я уже молчу про корь, которую слава богу ещё вакцинация сдерживает, а то имели бы до 500тыс в год больных.
    Чего пугают именно столбняком и полиомиелитом? Мне не ясно.

6. Вверх #5066
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    По садику есть отдельная тема, ссылка в первом посте.
    АКДС без коклюша это АДС, есть такая вакцина.
    Коклюш легко, кстати, перенесли, во сколько болели?
    заболел ровно в 2 года кашлял 2 месяца.(сейчас еще остался остаточный кашель при беге спустя 4 месяца)Перенес вроде нормально остановок дыхания не было но зрелище еще.Привитые дети с нашего ж двора перенесли сложнее чем мой.Еще ой ребенок заразил бабушку(а говорят что это детская болезнь))

7. Вверх #5067
    Не покидает форум Аватар для glum
    Тут даже не спорят ещё Комаровский, ВОЗ и даже создатели вакцин )))

Я вот тоже это не понимаю, я из всех по сути прививок именно против этих считаю достаточно условными в современном мире.
    Полиомиелит страшен, но его почти нет во всем мире. Ну завезет кто-то в страну, ну заболеют с десяток детей, так сразу же привьют все население, то есть эту эпидемию быстро остановят(туризм правда сильно пострадает).
    Столбняк тоже страшен, но вот случаев заражения в городе как-то очень и очень мало.
    При этом у нас даже от ветрянки больше пострадавших, так как болеют несколько сотен тысяч человек в год, но вакцинации нет, или тот же ХиБ, который не так давно ввели, сколько он вызывает серьезных осложнений и смертей, но в нашей стране статистики нет, так как особо не диагностируют (не знакомы врачи). И я уже молчу про корь, которую слава богу ещё вакцинация сдерживает, а то имели бы до 500тыс в год больных.
    Чего пугают именно столбняком и полиомиелитом? Мне не ясно.
    Не знаю,но именно столбняк и полиомиелит это ужас-ужас для наше медсестры. А что ветрянка такая страшная болезнь? Корь-соглашусь,но ветрянка как правило проходит легко. Мне вот кстати непонятно, почему сейчас так мало моновакцин, возможно от кори прививались бы, потому что коктейль кпк вызывает больше паники, нежели сами болезни?

8. Вверх #5068
    Посетитель
    Есть такой вопрос, в семье 2 ребёнка старший 3г 9м и младшая 10м, старший без прививок, младшая прививки по графику. Нужно ли что-то учитывать для старшего, если малой делают прививки? напр. слышал про живые прививки от полиомелита (вроде капельки), малой вроде делали капельку(могу уточнить), и при этом месяц есть опасность заражения старшего, правда ли? То есть вопрос такой - что учитывать, если в семье только один ребёнок получает прививки.

9. Вверх #5069
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Не знаю,но именно столбняк и полиомиелит это ужас-ужас для наше медсестры. А что ветрянка такая страшная болезнь? Корь-соглашусь,но ветрянка как правило проходит легко.
    В том то и дело, что как правило, но из-за того, что в Украине болеют несколько сотен тысяч в год и выходит, что серьезно пострадавших больше, чем от столбняка и полиомиелита. Хотя в принципе я понимаю, чего именно их боятся, они ведь не излечимы.
    Мне вот кстати непонятно, почему сейчас так мало моновакцин, возможно от кори прививались бы, потому что коктейль кпк вызывает больше паники, нежели сами болезни?
    Потому что коктели показали большую эффективность и безопасность, чем моновакцины. Ведь сами подумайте, что производителям выгоднее один раз продать вам 1 вакцину, или 3 раза моновакцины? При последнем они получат больше прибыли, но решают на самом деле не они. Тут просто много факторов влияют, которые не так просто объяснить не специалистам. Организм борется с вирусами одинаково, то есть задействуются одни и те же механизм, то есть организму все равно идет армия из 100 одинаковых захватчиков или 2е разных по 50. Так же у вирусов есть некая своя конкуренция, они заражают одни и те же клетки, то есть кто успел первых, того будет клетка и она будет производить новые армии. Поэтому один вирус как бы подавляет действие второго, влияет на его скорость роста. Однако при этом они вместе не дают организму сразу уничтожить вирусы своими средствами, ведь быстрое уничтожение даст меньший защитных эффект. И это свойство позволяет изначально не много антигенов использовать. Я не знаю сколько в современных вакцинах от кори антигенов, но в КПК где-то в 10 раз меньше антигенов, чем в корьевой 80х годов.
    С многокомпонентными вакцинами есть правда одна проблема, есть люди восприимчивые к одному вирусу и один из компонентов может привести к осложнениям, при моновакцинах мы вроде как имеем шанс угадать(знать заранее невозможно), чем можно не привить. Но тут надо учитывать, что восприимчивость к вирусу означает, что живой и активный ещё более опасен.
    То есть в индивидуальном выборе, как в вашем случае, можно использовать только одну вакцину, но на глобальном многокомпонентные являются более разумным выбором, собственно глобальный уровень определяет спрос, и как следствие предложение.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 31.10.2013 в 09:43.

10. Вверх #5070
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    В том то и дело, что как правило, но из-за того, что в Украине болеют несколько сотен тысяч в год и выходит, что серьезно пострадавших больше, чем от столбняка и полиомиелита. Хотя в принципе я понимаю, чего именно их боятся, они ведь не излечимы.

Потому что коктели показали большую эффективность и безопасность, чем моновакцины. Ведь сами подумайте, что производителям выгоднее один раз продать вам 1 вакцину, или 3 раза моновакцины? При последнем они получат больше прибыли, но решают на самом деле не они. Тут просто много факторов влияют, которые не так просто объяснить не специалистам. Организм борется с вирусами одинаково, то есть задействуются одни и те же механизм, то есть организму все равно идет армия из 100 одинаковых захватчиков или 2е разных по 50. Так же у вирусов есть некая своя конкуренция, они заражают одни и те же клетки, то есть кто успел первых, того будет клетка и она будет производить новые армии. Поэтому один вирус как бы подавляет действие второго, влияет на его скорость роста. Однако при этом они вместе не дают организму сразу уничтожить вирусы своими средствами, ведь быстрое уничтожение даст меньший защитных эффект. И это свойство позволяет изначально не много антигенов использовать. Я не знаю сколько в современных вакцинах от кори антигенов, но в КПК где-то в 10 раз меньше антигенов, чем в корьевой 80х годов.
    С многокомпонентными вакцинами есть правда одна проблема, есть люди восприимчивые к одному вирусу и один из компонентов может привести к осложнениям, при моновакцинах мы вроде как имеем шанс угадать(знать заранее невозможно), чем можно не привить. Но тут надо учитывать, что восприимчивость к вирусу означает, что живой и активный ещё более опасен.
    То есть в индивидуальном выборе, как в вашем случае, можно использовать только одну вакцину, но на глобальном многокомпонентные являются более разумным выбором, собственно глобальный уровень определяет спрос, и как следствие предложение.
    подскажите плиз, в свете всего вышеизложенного, а кол-во антигенов определяет крепость иммунитета, полученного вследствие вакцинации?
    я почему спрашиваю, мы сделали первые 2 прививки- пентаксим, на следующую через месяц- в прививочном кабинете сказали что третью будут делать украинскую, и что она лучше, мотивируя именно тем, что в ней количество антигенов выше в разы, относительно импортных коктейлей, и это повышенное количество антигенов и дает более тяжелую поствакцинную картину- типа организму сложнее бороться с большим кол-вом врагов, но иммунитет крепче. Правильная ли это информация?
    консультровалась со своим педиатром,она сказала что если мы боимся делать украинскую- можно делать импортную, инфанрикс, имеет ли смысл делать именно ее и каким образом тогда делается вакцинация и как это регистрируется в официальной медкарте?

11. Вверх #5071
    Цитата Сообщение от sash_od Посмотреть сообщение
    Есть такой вопрос, в семье 2 ребёнка старший 3г 9м и младшая 10м, старший без прививок, младшая прививки по графику. Нужно ли что-то учитывать для старшего, если малой делают прививки? напр. слышал про живые прививки от полиомелита (вроде капельки), малой вроде делали капельку(могу уточнить), и при этом месяц есть опасность заражения старшего, правда ли? То есть вопрос такой - что учитывать, если в семье только один ребёнок получает прививки.
    где-то встречала инфу, по-моему даже в этой теме, что нельзя целовать привитого ребенка в губы и тщательно мыть руки после ухода за его туалетными делами) про сроки не помню)

12. Вверх #5072
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    подскажите плиз, в свете всего вышеизложенного, а кол-во антигенов определяет крепость иммунитета, полученного вследствие вакцинации?
    я почему спрашиваю, мы сделали первые 2 прививки- пентаксим, на следующую через месяц- в прививочном кабинете сказали что третью будут делать украинскую, и что она лучше, мотивируя именно тем, что в ней количество антигенов выше в разы, относительно импортных коктейлей, и это повышенное количество антигенов и дает более тяжелую поствакцинную картину- типа организму сложнее бороться с большим кол-вом врагов, но иммунитет крепче. Правильная ли это информация?
    консультровалась со своим педиатром,она сказала что если мы боимся делать украинскую- можно делать импортную, инфанрикс, имеет ли смысл делать именно ее и каким образом тогда делается вакцинация и как это регистрируется в официальной медкарте?
    Если хорошо перенесли пентаксим, то лучше не менять, независимо от того даст ли другая лучший иммунитет или нет.
    И тут речь идет может даже вообще о разных вакцинах. В пентаксиме АаКДС, нет живых компонентов, а в той, что вам предлагают, могут быть, и то уже будет АКДС. Да, есть исследования, что живые дают более стойкий иммунитет, но и количество осложнений тоже выше.

13. Вверх #5073
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    украинская вакцина АКДС содержит целые убитые бактерии коклюша и является поэтому цельноклеточной - более реактогенна, но более эффективна и дольше иммунитет.

зарубежные вакцины (пентаксим, инфанрикс) содержат очищенные коклюшные антигены [коклюшный анатоксин (РТ), нитчатый гемаглютин (FHA) и пертактин (PRN; белок наружной мембраны)], проще сказать кусочки бактерии - белки находящиеся на поверхности и вырабатывающиеся ею + "убитый" коклюшный токсин
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 31.10.2013 в 16:52.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #5074
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    можно я Вас отвлеку от фантазирования, в те годы вакцины от полиомиелита еще не было, ее придумали чуть позже в конце 50-х, 53 год был без вакцин

может у вашего дяди осложнения были от туберкулеза, как Вы пишите, Вы ведь знаток , я так понимаю, медик раз заочно ставите всем диагнозы

Цитата Сообщение от dydlik Посмотреть сообщение
    А у меня в эти годы дядя болел после прививки в селе Троицком (это рядышком с Любашевкой) - позвонки ему разъедали ослабленные бациллы, и потом он всю жизнь как уточка ходил! Вы уверенны, что это полиомиелит, а не туберкулез костей?
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 31.10.2013 в 16:42.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

15. Вверх #5075
    User banned
    можно я Вас отвлеку от фантазирования, в те годы вакцины от полиомиелита еще не было, ее придумали чуть позже в конце 50-х, 53 год был без вакцин

может у вашего дяди осложнения были от туберкулеза, как Вы пишите, Вы ведь знаток , я так понимаю, медик раз заочно ставите всем диагнозы
    а причем медик не медик... переведу вам. вам сказали, может это не полиомиелит был у вашей тети... а туберкулез костей?

С середины 1950-х годов вакцинация новорождённых в городах и сельской местности стала обязательной.БЦЖ
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A6%D0%96
    Первые полиомиелитные вакцины появились в 1950—1960-х годах.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82

так что тетя могла и попасть в эту вакцинацию....
    Последний раз редактировалось ВосемьЯ; 31.10.2013 в 17:16.

16. Вверх #5076
    Если хорошо перенесли пентаксим, то лучше не менять, независимо от того даст ли другая лучший иммунитет или нет.
    И тут речь идет может даже вообще о разных вакцинах. В пентаксиме АаКДС, нет живых компонентов, а в той, что вам предлагают, могут быть, и то уже будет АКДС. Да, есть исследования, что живые дают более стойкий иммунитет, но и количество осложнений тоже выше.
    ага, пасип, перенесли хорошо, поэтому и боюсь менять)
    а как теперь обеспечить себе третий пентаксим?если в поликлинике его делать не хотят?

17. Вверх #5077
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Вы плиз внимательно почитайте то, на что ссылаетесь

применять начали в конце 50-х годов!

ну да еще и бабушке в 1933 году вакцину от полиомиелита сделали а я то думаю почему она на варикоз в свои 80 лет жалуется, тоже наверное последствия вакцины

Вирус полиомиелита встречается практически повсеместно — во всех районах земного шара регистрируются спорадические случаи. До применения профилактических прививок (активной иммунизации населения) против полиомиелита заболеваемость принимала характер эпидемических вспышек. Регистрировались сезонные подъёмы заболеваемости в летне-осенний период, типичные для кишечных инфекций. В тропических странах случаи полиомиелита отмечались в течение всего года. С конца 50-х годов ХХ века массовое применение вакцинации способствовало повсеместному снижению заболеваемости, существенному уменьшению циркуляции диких штаммов вируса и в настоящее время на земном шаре регистрируются лишь единичные случаи полиомиелита[19].

Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    а причем медик не медик... переведу вам. вам сказали, может это не полиомиелит был у вашей тети... а туберкулез костей?

С середины 1950-х годов вакцинация новорождённых в городах и сельской местности стала обязательной.БЦЖ
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A6%D0%96
    Первые полиомиелитные вакцины появились в 1950—1960-х годах.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82

так что тетя могла и попасть в эту вакцинацию....
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

18. Вверх #5078
    User banned
    Вы плиз внимательно почитайте то, на что ссылаетесь

применять начали в конце 50-х годов!

ну да еще и бабушке в 1933 году вакцину от полиомиелита сделали а я то думаю почему она на варикоз в свои 80 лет жалуется, тоже наверное последствия вакцины

Вирус полиомиелита встречается практически повсеместно — во всех районах земного шара регистрируются спорадические случаи. До применения профилактических прививок (активной иммунизации населения) против полиомиелита заболеваемость принимала характер эпидемических вспышек. Регистрировались сезонные подъёмы заболеваемости в летне-осенний период, типичные для кишечных инфекций. В тропических странах случаи полиомиелита отмечались в течение всего года. С конца 50-х годов ХХ века массовое применение вакцинации способствовало повсеместному снижению заболеваемости, существенному уменьшению циркуляции диких штаммов вируса и в настоящее время на земном шаре регистрируются лишь единичные случаи полиомиелита[19].
    я все внимательно читаю))) Пишите четче, и не будете сами удивляться несастыковкам. кстати.. мне кидать выдержку в пару строк о полиомиелите не надо. Я уже по горло изучила. И шарахаться не собираюсь.

про бабушку вам виднее. вы же всего боитесь....и вам везде полиомиелиты мерещаться...

или играет в песочнице и кто- то привел своего ребенка, ребенок после оральной живой вакцины от полиомиелита- он является источником для заражения непривитых какое- то время

вот чтобы не шарахаться от других детей ни сейчас ни в будущем я и решилась на прививки, живем ведь не в лесу и я не собираюсь ребенка до 5 лет изолировать от общества, хотим ходить в бассейн, например или не спать ночь что кто- то рядом покашлял с моим ребенком, я уже и так со всеми пенсионерами в своей парадной переругалась чтобы не стояли рядом с коляской когда еще не были привиты и на других детей постарше смотрела как на потенциальный источник заразы и держалась на приличном расстоянии, уже до маразма доходило.
    да.. и про пенсионеров...Я бы за маму свою достойно ответила бы. Господи.. бедные старики(( вы не имеете права в общественном месте указывать людям где им стоять(
    Последний раз редактировалось ВосемьЯ; 31.10.2013 в 22:27.

19. Вверх #5079
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Сегодня общалась с подругой уже как год работает педиатром (закончила с отличием) )) так вот их всех кто не выполнил план по прививкам подвергают либо админ.взысканиям либо песочат на совещаниях. Многие не рискуют ставить прививки детям (как и своих если !!!!!и будут прививать то только 3 прививками ..а сейчас вообще сидят в ожиданиях индийской вакцины((((( и практически ВСЕ ее коллеги отказываются ее ставить.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

20. Вверх #5080
    User banned
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Сегодня общалась с подругой уже как год работает педиатром (закончила с отличием) )) так вот их всех кто не выполнил план по прививкам подвергают либо админ.взысканиям либо песочат на совещаниях. Многие не рискуют ставить прививки детям (как и своих если !!!!!и будут прививать то только 3 прививками ..а сейчас вообще сидят в ожиданиях индийской вакцины((((( и практически ВСЕ ее коллеги отказываются ее ставить.
    это да.. уже не секрет. Только ПРОпрививочники в это не верят и говорят, что антипрививочники врут.

Ответить в теме
Страница 254 из 2529 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права