Сообщение от
Одессит007
В том то и дело, что как правило, но из-за того, что в Украине болеют несколько сотен тысяч в год и выходит, что серьезно пострадавших больше, чем от столбняка и полиомиелита. Хотя в принципе я понимаю, чего именно их боятся, они ведь не излечимы.
Потому что коктели показали большую эффективность и безопасность, чем моновакцины. Ведь сами подумайте, что производителям выгоднее один раз продать вам 1 вакцину, или 3 раза моновакцины? При последнем они получат больше прибыли, но решают на самом деле не они. Тут просто много факторов влияют, которые не так просто объяснить не специалистам. Организм борется с вирусами одинаково, то есть задействуются одни и те же механизм, то есть организму все равно идет армия из 100 одинаковых захватчиков или 2е разных по 50. Так же у вирусов есть некая своя конкуренция, они заражают одни и те же клетки, то есть кто успел первых, того будет клетка и она будет производить новые армии. Поэтому один вирус как бы подавляет действие второго, влияет на его скорость роста. Однако при этом они вместе не дают организму сразу уничтожить вирусы своими средствами, ведь быстрое уничтожение даст меньший защитных эффект. И это свойство позволяет изначально не много антигенов использовать. Я не знаю сколько в современных вакцинах от кори антигенов, но в КПК где-то в 10 раз меньше антигенов, чем в корьевой 80х годов.
С многокомпонентными вакцинами есть правда одна проблема, есть люди восприимчивые к одному вирусу и один из компонентов может привести к осложнениям, при моновакцинах мы вроде как имеем шанс угадать(знать заранее невозможно), чем можно не привить. Но тут надо учитывать, что восприимчивость к вирусу означает, что живой и активный ещё более опасен.
То есть в индивидуальном выборе, как в вашем случае, можно использовать только одну вакцину, но на глобальном многокомпонентные являются более разумным выбором, собственно глобальный уровень определяет спрос, и как следствие предложение.
Социальные закладки