Динамика![]()
уставник 210, а капитал 144. убыток за 9 мес полярда.
|
Динамика![]()
уставник 210, а капитал 144. убыток за 9 мес полярда.
Votum separatum
у "Альфы" убыток 1,5 ярда за год, но это не мешает ему поглощать "Укрсоц"
Убыток - это совершенно нормальное явление, тебе ли не знать.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Судя по сегодняшней Постанове КМУ №960, "Приват" уплывет еще до Нового Года...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
При чем тут ВА? Национализация - совершенно другой процесс. "Приват" на сегодняшний день должен государству сумму, которую не в состоянии обслуживать. Де-факто, он уже государственный. Может произойти обмен активами (под это и прописали сегодняшнюю постанову кабмина), банк цивилизованно сменит мажоритарного собственника. И только. Возможно, даже менеджмент основной останется. Разумеется, это если все состоится.
Ссылку на УП я дал только потому, что там понятным текстом расшифровывается смысл постановы №960.Ты реально не в курсе кто хозяин УП и чьи мечты он озвучивает???
Сегодня в Украине нет банка, который может обслужить свои долги. Атака на Приват прогнозируема и понятна. 125 ярдов депозитов украинцев лакомый кусочек. Но скорее всего договорились. Ибо только слухи о кончине Привата (а пересичному громодяныну слово национализация означает забрали деньги) это паника и крах любого банка мира. Приват не исключение.
https://strana.ua/news/45532-novosti...lo-grivnu.html
ну можно конечно и "восток" за одесский из-за Мароховского, а вот то что мистобанк наш одесский я не знал - и таки да одесский
СлаваУкраинеУкраинцамСлава
Ну зачем вы так категорично. Во первых, любой иностранный банк в состоянии обслужить свои долги за счет чего, это уже другой вопрос. Во вторых 125 млрд. Депозитов, это воздух... т.к. их фактически нет... они полностью в кредитах связанным компаниям Бени, и он их не вернет. Поэтому все в нашей стране имеет интересное начало и не менее интересный конец...
Потрясающе! Я сейчас не стану проводить ликбез на тему "что такое резервы, из каких источников они формируются, и как влияют на балансовые показатели". Могу только обратить внимание, что убытки у разных банков носят разный характер (иногда смешанный). И мега-супер-прибыльный банк, после правильного (а не схемотехничного) аудита может стать убыточным просто выполнив все рекомендации и предписания аудиторов (правильно сформировав резервы). Конечно, бывают операционные убытки, но их куда проще регулировать (в отличие от убытков за счет формирования резервов), и они редко бывают катастрофичными.
Вот просто интересно... а резервы из воздуха берутся???? Это что просто циферки на бумаге??? Мне всегда казалось что это теже самые деньги, нет???? Да и вообще тоже не хочеться читать лекций, но убыток это увы убыток, и у этого слова есть определение, и не важно чем он сформирован.... А все остальные убытки, отличающиеся от того по определению, уголовно наказуемые![]()
Последний раз редактировалось lelik-pcb; 17.12.2016 в 09:30.
Резервы формируются из прибыли. Если нет прибыли - не из чего формировать резервы, тогда капитал проедается, вплоть до отрицательного (как это происходило с некоторыми банками, которые в ноябре вывели с рынка).
Иными словами, банк, озвучивший убыток, мог направить прибыль на формирование резервов - отсюда и минусы. Но в каждом конкретном случае нужно смотреть развернутые балансы, нюансов много. Потому я и говорю: убыток в банке за какой то период - нормальное явление, и напрямую не означает, что все плохо.
Например, "УкрСиб" потерял в убытках миллиард. И что? Там большой портфель ипотечных кредитов в иностранной валюте, валюта растет - оценка недвижимости немного вниз -резервы пошли вверх. Или "Сбер". Или государственный "УкрЭксим".... Основная причина убытков - резервы.
![]()
Последний раз редактировалось Профессионал; 17.12.2016 в 09:39.
Полностью согласен, коллега, это никак не отрицает сказанного выше мной, это всего лишь разница в пониманиях управленческого и бух учета, спасибоДа про Укрсиб... Вы мне приведите хоть один пример Украинского банка, с такии убытками сформированными в следствии резервирования??? Их нет скорее всего, т.к. эту всю балланду, приходится покрывать акционерам, вливанием в капитал банка или выдачами суб. Кредитов. И т.д. Из Вшего графика выше, половина банков уже банкроты
Потому что акционеры не имеют болше возможности вливать капитал. А иностранцы из-за репутации вливают его постоянно. ну да ладно... Пусть всем будет хорошо и с убытками и с прибылью...
Последний раз редактировалось lelik-pcb; 17.12.2016 в 10:48.
http://finance.liga.net/banks/2016/12/18/news/51086.htm
ППЦ. Дожали Беню.
Завтра будет цирк. Хорошо, что у меня уже нет гривны...
Дебилы!!!
Социальные закладки