|
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
2700 минус с Катиной карты перевели анюте на замену труб для Коробко А.А.
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
[QUOTE=_Карина_;56037690]Всем приветик! Так приятно просматривать нашу темку! Такие замечательные фотографии! И всем огромное спасибо
!
Сегодня была у Юрия ПетровичаВложение 9813506 Такой милый дедушка. Был очень благодарен. Я думаю, что ему нужна постоянная поддержкаНедавно похоронил жену.
Мы с дочкой сегодня забрали у Карины оставшийся пакет,добавили в него продуктов,купили цветы и пошли к Юрию Петровичу.
Долго звонили в домофон,стучали в окно,а потом и в дверь,но его так и не увидели...Познакомились с очень приятной соседкой(напротив),она оказалась учительницей из нашей школы,но уже несколько лет на пенсии.Сказала,что Юрий Петрович мог уйти по делам.Мы все оставили ей,она обещала сегодня обязательно ему занести.
Даша, это спасибо Вам - хранителям темы, что не бросаете в трудные минуты такое важное дело, а мы уже видим, что есть люди, которые тянут и делают, говорим себе - неужели мы не в силах оказать посильную помощь?! И мы ринулись в бой. Надеюсь нашего запала хватит на дольше чем только на 9-е мая. А оставить мы уже точно не сможем, так как к сожалению во дворах мне попались несколько вдов ветеранов и с укором сказали: "Вот к ним все приходят, а к нам никто..." Поэтому надо, надо продолжить обновлять список и мы будем помогать в этом всеми силами.
И о хорошем
Вчера я зашла с поздравлениями к нашим старым знакомым, действительно так приятно когда тебя узнают)))) И ты понимаешь - ну как можно их не проведать, ведь онисчитают уже тебя своим родным человеком. В общем пригласили меня пропустить пару бокальчиков винаЗамечательная семейная пара.
А ещё сегодня одна из наших замечательных (у меня прям не поворачивается язык называть их бабушками) ветеранов позвонила в Свято-Ильинский мужской монастырь, при котором действует наш клуб и слезно благодарила за то что мы вот так её проведали, да ещё и что то подарили)))
Кстати, мы когда заходили, вручили цветы и открытку, говорим поздравления, благодарности, фото на память, ну и уходя - это вам небольшой презент, а нам - что ещё и подарок???? вот так получается что наши дорогие ветераны готовы в такие дни и только на словах получать поздравления, ведь им так этого не хватает.
И да, их мужеству и стойкости нам ещё поучиться. Мне и по телефону и даже когда мы уже были в гостях много раз говорили - "Ой, а пакет может Вы отнесете тем, кто больше нуждается? Я пока вроде справляюсь"))))
Девушка, которая передавала продукты у Панорамы-забыла имя(( скинь пожалста фото с желтыми тюльпанами))
Мой отчет за 10 мая. Поздравлены:
1. Степан Сергеевич, уч. БД, 89 лет.
2. Павел Никитич, уч. БД, 90 лет. Хотел сфотографироваться с внуком, а тот застеснялся. Павел Никитич говорит "ах ты маленький дикарь!)))"
3. Николай Андреевич, уч. БД, 95 лет! Долго расспрашивал из какой я организации)) Был растроган поздравлениями!
4. Алла Петровна, уч. ВОВ, председатель Совета Ветеранов жм Школьный и просто красавица!))
5. Анна Александровна, уч. ВОВ, не застала ее дома, пакет, цветы и открытку оставила внуку и забыла сфотографировать(( Он передавал большое спасибо и сказал что бабушка будет очень рада.
6. Лидия Кириловна, уч ВОВ, частично парализована после инсульта, с трудом ходит по квартире с палочкой. В помощи не нуждается. Очень была рада вниманию!
7. Петр Акимович, с третьей попытки застала его дома))) Какой он молодец, активная светская жизнь, еще и огород! Крепкого здоровья ему!
8. Алла Романовна, уч ВОВ, была в плену в Германии, 90 лет. Плохо слышит, а в остальном молодцом. Спасибо большое за постоянное внимание от нее и семьи!
9. Вера Ивановна, передает большое спасибо!
10. Михаил Алексеевич, уч. БД, 91 год! Потрясающий человек!
Я до сих пор под впечатлением, медаль За Отвагу, За Освобождение Севастополя и множество других наград. Попросил лекарство для диабетиков Диапирид 3мг, дальше будет заниматься Arbolita
Цветы в этот день пришлось покупать, потрачено 100грн. Уже получила от Даши.
Все Ветераны из этого списка в помощи не нуждаются, в основном живут с детьми.
Девочки и хотела написать, пока не забыла. Ви писали о дедушке и его жене, которой нужен финлепсин. Так вот, его нужно принимать постоянно, это ужасная болезнь, у меня папа такой болеет. Там действительно страшные боли и помогают только таблетки и больше ничего, если не принимать, это просто жуть тогда от приступов, и периодичность у них разная, могут раз в пол дня, а могут и через каждых 5 минут наступать. Надо взять на заметку и постоянно покупать ей эти препараты.
Если есть врачи в темке, я думаю они подтвердят((((
из поздравлений за 10 Мая
Николай Онуфриевич. танкист-штрафбатник( в легенде. для того, чтоб фашисты поверили их обозначили штрафбатом и они-подняв белый флаг пошли в самое-самое). в 19 лет уже управлял стальной машиной. ох какое снабжение оружием было. сила! как перечислил! по 5 гранат на каждого. 4 фашистам. 1 на себя. , ручной пулемёт, 2 диска к нему.2 пистолета, фаустпатрон с комплектом. Шли в самое логово.
участвовал в освобождение 2-х лагерей с многонациональными детьми. 3600 ребятишек. распределены были по группам крови. 1, 2, 3, 4. ежедневно кровь с детей забиралась и отправлялась в госпиталя.Детей отправляли в водопады.......
говорит выжил-только благодаря "старичкам". учили, подсказывали, "защищали".........
Громко повторил все свои присяги.чётко и разборчиво. настоящий он....
рассказывал...а у меня мурашки....всё это видеть. участвовать.....
напоследок спросил....одно не пойму на старости лет..."зачем мы воевали?"
я ответить на вопрос не смогла......
обещала ещё прийти послушать.интересно. очень.
п.с.а ещё говорит два раза стреляют в танк...первый раз в гусеницу, второй раз в башню. он пару раз выпрыгивал после первого попадания и под танк нырял (так старшие его учили) - по тому и спасался. а кого в плен брали - страшно мучалии убивали. (тк фашисты танкистов очень боялись)
Александра Дмитриевна. Были с Алёной сегодня. Занесли ещё продуктов. Благо как раз в машине был с сыром и колбасой , что она сможет поесть-пока внука не будет. Чтоб без готовки. Мы сегодня кстати попали на него. Человек неадекват. Инвалид, как я подозреваю и вдобавок алкоголик. Если бы вы видели состояние квартиры....это капец( не хочу выражаться, но намного хуже, конечно) гора пластиковых бутылок.просто до потолка и внук в них спит. Коридор примерно также. Собственно фотки добавляю. Как он на неё орал...."Когда ты уже сдохнешь, сука!!!!".... и т.д. она его боится.брать от нас ничего не хочет....
Пообщались с соседями. Там все знают .пытались вызывать милицию,но....бытовуха... орёт и орёт...
А он ещё её и голодом специально морит, чтоб скорее.....
Там много невыясненных вопросов...давайте решать что тут можно сделать...
Она же и слепая( полностью) вдобавок.
И инвалид ВОВ. Сейчас по базе поищу....
И квартира ещё одна есть. Завтра с мужем туда поеду-глянем кто там живёт. Или расселить и опекать её. Или его как-то в дурку.... я незнаю что...
И при этом , как всегда банальщина...она его боится, любит и жалеет.....
Нашла её!
В книге памяти.
![]()
Пакеты у Лены забрала. Развезла. Тяжеленные. Чтобы я без мужа делала.
Валентина Ивановна. Отдыхала.передали через дочь, что и от кого, главное. 2.Александр Фёдорович. На дачу вывезли.оставила детям 3.Параска Михайловна. 4. Галина Дмитриевна. Её закрыли. ....так расстроилась...мы оставили Параске Михайловне( благо рядом)- правда Галина Дмитриевна 5 раз уточнила состав пакета, чтоб знать потом, что ничего не пропало)))) 6.Финилиада Дмитриевна.( такое интересное имя).7. Ксения Владимировна.8.Татьяна Савовна. Передаст соседка со двора. Погода шикарная-все гуляют...во дворе правда)
![]()
Даша, тут бы с юристами проконсультироваться по поводу неадекватного внука и что можно с этим сделать.. но так остаалять просто нельзя...
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Даша,я твои посты читаю и просто немею.....такое слушать с первых уст-это просто подарок нам сегодня.Это та история,которую не переписать так как говорят те,кто своими глазами видел...это тебе не брусчатку разбирать.....Пусть Бог даст им здоровья чтоб мы могли слушать этих великих людей как можно больше!
Последний раз редактировалось верю в сказку); 13.05.2015 в 14:14.
Pole Dance FAMILY
И ещё..трубу будем бабушке менять завтра так как жек требует заявление на отключение воды,а то что она из дома выйти не может их не чешет...лучше бы сами ей трубу заменили гады!Но я этот вопрос решила,завтра всё будет..всё вместе выйдет около 3200 грн...я накладную выставлю за материалы и работу.
Pole Dance FAMILY
Социальные закладки