Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 254 из 1127 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 22521
  1. Вверх #5061
    Постоялец форума
    снова пеку итальянский.и опять фигня ссо сливками
    взбиваю но никак уже закинула 2 пакетика загустителя и никак-уже паника,что делать??

2. Вверх #5062
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    взбиваю но никак уже закинула 2 пакетика загустителя и никак-уже паника,что делать??
    НИ в коем случае никаких загустителей!!!! Просто сливки,лучше На здоровье-30% и как пишет Alenkaya толко кулинарные!!!Просто взбивайте миксером, не стесняйтесь.

3. Вверх #5063
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    НИ в коем случае никаких загустителей!!!! Просто сливки,лучше На здоровье-30% и как пишет Alenkaya толко кулинарные!!!Просто взбивайте миксером, не стесняйтесь.
    А что значит, только кулинарные?На них так и написано?
    Во всез супермаркетах продаются?А то завтра нужны будут сливки!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

4. Вверх #5064
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    А что значит, только кулинарные?На них так и написано?
    Во всез супермаркетах продаются?А то завтра нужны будут сливки!
    Вот elfiyka999 чуть выше давала отличный ответ по этим сливкам:

Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    ninyli4ka, я думаю имеются в виду эти сливки Крем кондітерський 1 л 24-26% Вершковий, продаются и в Тавриях и в Сельпо, но они на растительной основе, я бы лучше использовала эти Вершки На здоров'я 30% 1 л Кулінарні.
    Кулинарные - НЕсладкие, кондитерские - сладкие.

5. Вверх #5065
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    да...пару дней назад тоже делала имбирное печенье на елочку себе и родителям...на елки по штук 10-15...все остальное съели))))

на НГ просто Наполеончик уже зреет....

Всех с Наступающим!!!
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

6. Вверх #5066
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    ninyli4ka, я думаю имеются в виду эти сливки Крем кондітерський 1 л 24-26% Вершковий, продаются и в Тавриях и в Сельпо, но они на растительной основе, я бы лучше использовала эти Вершки На здоров'я 30% 1 л Кулінарні.
    А кулинарные сливки тоже в этих же с/м продаются или в определённом месте? Просто никогда не обращала внимания!
    Спасибо за ответ!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

7. Вверх #5067
    Кулинар форума

Сливки и сметану взбивать обязательно сильно охлаждёнными. Можно даже на минут 10 поставить в морозилку.

Использую всегда сливки 30% На здоровье. Для спокойствия добавляю либо загуститель, либо пару ложек крахмала. Один раз попалась пачка уж очень густых сливок. Они не лились, пришлось выдавливать. Срок был хороший. Так они в итоге у меня сразу сбились в масло.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 31.12.2010 в 00:43.

8. Вверх #5068
    Кулинар форума

А кулинарные сливки тоже в этих же с/м продаются или в определённом месте? Просто никогда не обращала внимания!
    Спасибо за ответ!
    Ищите в молочных отделах. Но в каждом магазине свои традиции, так что конкретного совета дать нельзя. В ближайшем ко мне Виртусе, к примеру, сливки На здоровье стоят в общем ряду с молоком, сметаной, сырами, кефиром, тортами. А Бурёнка на отдельном стенде. Если не осмотреться вокруг, можно решить, что этого продукта в магазине просто нет.

9. Вверх #5069
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Спасибо за ответ!
    Вчера в Таврии покупала.
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

10. Вверх #5070
    Постоялец форума
    Итого:в кухне было тепло(открыто окно), сливки были в холодильнике и морозилке(был уже печальный опыт),взбивала минут 15 и никак.о итогу закинула туда загустителя 3 пакетика(1 расчитан на 200-250мл-на заметку!!) и все вышло,тортик красавец.позже выложу фотки.всем спасибо!!

кстати ранее кто то писал,что пергамент лучше смазывать маслом(попробовала)-действительно прям слетают с бумаги
    Последний раз редактировалось Натка; 31.12.2010 в 10:11.

11. Вверх #5071
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Вообщем, сделала я этот итальяно-торт (незнаю теперь как его назвать)) ... "Ёлка by Fuchsia а-ля Ваниль"... как то так )
    Брала в Маршале "Сливки для взбивания Арла" 36% - через 7 мин взбивания превратились в шикарную густейшую сметану без всяких загустителей
    Пергамент смазывала как посоветовала и.рина слив.маслом - действительно коржи просто отлетали! большое спасибо вам за совет!
    Шоколада тоже положила как Fuchsia в 2 раза больше чем советовала ёлка
    Вот ещё одно отклонение: после трёх порций мартини в начале готовки я так щедро вымазывала бумагу, что с трудом хватило на 5 коржей
    поэтому мой совет: перед визуальным делением порций получше наведите резкость вашего глазомера
    потому тортик низкий получился... буду резать - постараюсь сфоткать "внутренности", спасибо всем за советы!

Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

12. Вверх #5072
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    наверное, я безнадёжно неправильно делала, но сливки не взбивала для итальянца. Попались таки домашние-предомашние, что миксера жаль было.
    Open mind for a different view.

13. Вверх #5073
    Путешественник форума
    С Наступающим! Девочки, всем вкусного и сладкого Нового Года! Главное, с 2-3 января не стать завсегдатаями темки "Как похудеть?"....

А мы на НГ с Кадаброй
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080078.JPG
Просмотров: 75
Размер:	124.1 Кб
ID:	2074104
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #5074
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Очень вкусный десерт, особенно для деток которые не едят творог
    Первый раз делала на день рождение своей малой, для племяшки- она категорически не ест творог- а это ела с удовольствием.
    сливки
    творог
    йогурт
    желатин
    пропорции по желанию
    Итак взбиваем сливки (я брала на здоровье 24 %), в другой посудине творог (именно творог, а не сырковую массу, я обычно беру простоквашино 5 или 9 %) смешать с любым жидким йогуртом. Если хотите чтоб творог не чувствовался нужно перетереть через сито (или в блендере). Смешать со сливками и добавить замоченный и растопленный желатин. Можно добавить фрукты (прошлый раз добавила персики, сегодня чернику). Залит в форму и в холодильник для застывания.
    Вкуснятина классная получается. Очень нежно и не жирно.

15. Вверх #5075
    Солнечная
    а меня на кадабру не хватило))) хоть я и обещала...сделала обычный наполеон, но украсила по другому)))
    Изображения
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

16. Вверх #5076
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Девочки, помогите!!!!!! ПЛИЗ!!!!! может не в ту темку...но все же..за отзывы буду благодарна!!! Пеку налистники, и просто капец! все пристает к сковороде и пригорает... делала вот по это рецепту:Ингредиенты для "Налистники с творогом"
    Молоко — 1 л
    Мука пшеничная — 6 ст. л.
    Сахар (для теста 1/3, для фарша 2/3) — 1 стак.
    Яйцо куриное ( для теста 4, для фарша 2) — 6 шт.

Вкус налистников во многом зависит от теста. В разных регионах Украины тесто готовят по разному: из свежего молока и муки, из муки и крахмала, из крахмала и кислого молока, да и каждая хозяйка имеет свои секреты. Я буду говорить о моем личном опыте приготовления налистников. Итак: яйца растираем с сахаром, доб. чуть соли, немного молока, засыпаем всю муку и замешиваем густоватое тесто, как на оладьи. Оставляем тесто для набухания муки на 30-40 мин. После разводим тесто, доливая остальное молоко и тщательно размешивая. Тесто должно быть очень жидким, чуть гуще молока. Можно добавить в тесто сразу пару ложек растительного масла, а можно смазывать им сковородку каждый раз.

Выпекаем налистники на хорошей сковородке с толстым дном, у меня отдельная сковорода только для налистников. На разогретую (но не раскаленную) сковороду наливаем тесто очень тонким слоем, непрерывно поворачивая. Тесто не должно сразу закипать, а понемногу запекаться, через 3-4 минуты, когда края подсохнут и поднимутся, взять пальцами, перевернуть и запечь с другой стороны. Налистник получается очень тонкий, почти прозрачный, но довольно прочный и эластичный.

вроде все так , а не получаются...хелпппппппп...

17. Вверх #5077
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите!!!!!! ПЛИЗ!!!!! может не в ту темку...но все же..за отзывы буду благодарна!!! Пеку налистники, и просто капец! все пристает к сковороде и пригорает... делала вот по это рецепту:Ингредиенты для "Налистники с творогом"
    Молоко — 1 л
    Мука пшеничная — 6 ст. л.
    Сахар (для теста 1/3, для фарша 2/3) — 1 стак.
    Яйцо куриное ( для теста 4, для фарша 2) — 6 шт.

вроде все так , а не получаются...хелпппппппп...
    Попробуйте вымыть и начистую прокалить сковородку. После этого наливаете чуток масла подсолнечного и наливаете пробную порцию блина. после этого масло не доливаете.
    И еще - я в тесто наливаю 1-2 ст.л. подсолнечного масла - на тефлоновой сковородке - просто песня.

18. Вверх #5078
    Новичок Аватар для OKSI -
    я добавляю растопленного сливочного масла - немного, примерно 50 гр и вливаю в тесто, хорошо размешиваю и на сковородку не пристают( хотя многое от сковородки тоже зависит).

19. Вверх #5079
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    бывает и такое...
    промазываю сковородку кисточкой с растопленным сливочным маслом. получается мало и нежирно ).

20. Вверх #5080
    Посетитель Аватар для Ревекка
    такая елочка у нас "родилась", ну и намаялась я с ней, хотя в начале казалось все так просто)))

Ответить в теме
Страница 254 из 1127 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права