снова пеку итальянский.и опять фигня ссо сливками
взбиваю но никак уже закинула 2 пакетика загустителя и никак-уже паника,что делать??
|
снова пеку итальянский.и опять фигня ссо сливками
взбиваю но никак уже закинула 2 пакетика загустителя и никак-уже паника,что делать??
да...пару дней назад тоже делала имбирное печенье на елочку себе и родителям...на елки по штук 10-15...все остальное съели))))
на НГ просто Наполеончик уже зреет....
Всех с Наступающим!!!
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
Сливки и сметану взбивать обязательно сильно охлаждёнными. Можно даже на минут 10 поставить в морозилку.
Использую всегда сливки 30% На здоровье. Для спокойствия добавляю либо загуститель, либо пару ложек крахмала. Один раз попалась пачка уж очень густых сливок. Они не лились, пришлось выдавливать. Срок был хороший. Так они в итоге у меня сразу сбились в масло.
Последний раз редактировалось Lilu7; 31.12.2010 в 00:43.
Ищите в молочных отделах. Но в каждом магазине свои традиции, так что конкретного совета дать нельзя. В ближайшем ко мне Виртусе, к примеру, сливки На здоровье стоят в общем ряду с молоком, сметаной, сырами, кефиром, тортами. А Бурёнка на отдельном стенде. Если не осмотреться вокруг, можно решить, что этого продукта в магазине просто нет.
Итого:в кухне было тепло(открыто окно), сливки были в холодильнике и морозилке(был уже печальный опыт),взбивала минут 15 и никак.о итогу закинула туда загустителя 3 пакетика(1 расчитан на 200-250мл-на заметку!!) и все вышло,тортик красавец.позже выложу фотки.всем спасибо!!
кстати ранее кто то писал,что пергамент лучше смазывать маслом(попробовала)-действительно прям слетают с бумаги
Последний раз редактировалось Натка; 31.12.2010 в 10:11.
Вообщем, сделала я этот итальяно-торт (незнаю теперь как его назвать)) ... "Ёлка by Fuchsia а-ля Ваниль"... как то так )
Брала в Маршале "Сливки для взбивания Арла" 36% - через 7 мин взбивания превратились в шикарную густейшую сметану без всяких загустителей
Пергамент смазывала как посоветовала и.рина слив.маслом - действительно коржи просто отлетали! большое спасибо вам за совет!
Шоколада тоже положила как Fuchsia в 2 раза больше чем советовала ёлка
Вот ещё одно отклонение: после трёх порций мартини в начале готовки я так щедро вымазывала бумагу, что с трудом хватило на 5 коржей
поэтому мой совет: перед визуальным делением порций получше наведите резкость вашего глазомера
потому тортик низкий получился... буду резать - постараюсь сфоткать "внутренности", спасибо всем за советы!
![]()
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
Очень вкусный десерт, особенно для деток которые не едят творог
Первый раз делала на день рождение своей малой, для племяшки- она категорически не ест творог- а это ела с удовольствием.
сливки
творог
йогурт
желатин
пропорции по желанию
Итак взбиваем сливки (я брала на здоровье 24 %), в другой посудине творог (именно творог, а не сырковую массу, я обычно беру простоквашино 5 или 9 %) смешать с любым жидким йогуртом. Если хотите чтоб творог не чувствовался нужно перетереть через сито (или в блендере). Смешать со сливками и добавить замоченный и растопленный желатин. Можно добавить фрукты (прошлый раз добавила персики, сегодня чернику). Залит в форму и в холодильник для застывания.
Вкуснятина классная получается. Очень нежно и не жирно.
а меня на кадабру не хватило))) хоть я и обещала...сделала обычный наполеон, но украсила по другому)))
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Девочки, помогите!!!!!! ПЛИЗ!!!!! может не в ту темку...но все же..за отзывы буду благодарна!!! Пеку налистники, и просто капец! все пристает к сковороде и пригорает... делала вот по это рецепту:Ингредиенты для "Налистники с творогом"
Молоко — 1 л
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сахар (для теста 1/3, для фарша 2/3) — 1 стак.
Яйцо куриное ( для теста 4, для фарша 2) — 6 шт.
Вкус налистников во многом зависит от теста. В разных регионах Украины тесто готовят по разному: из свежего молока и муки, из муки и крахмала, из крахмала и кислого молока, да и каждая хозяйка имеет свои секреты. Я буду говорить о моем личном опыте приготовления налистников. Итак: яйца растираем с сахаром, доб. чуть соли, немного молока, засыпаем всю муку и замешиваем густоватое тесто, как на оладьи. Оставляем тесто для набухания муки на 30-40 мин. После разводим тесто, доливая остальное молоко и тщательно размешивая. Тесто должно быть очень жидким, чуть гуще молока. Можно добавить в тесто сразу пару ложек растительного масла, а можно смазывать им сковородку каждый раз.
Выпекаем налистники на хорошей сковородке с толстым дном, у меня отдельная сковорода только для налистников. На разогретую (но не раскаленную) сковороду наливаем тесто очень тонким слоем, непрерывно поворачивая. Тесто не должно сразу закипать, а понемногу запекаться, через 3-4 минуты, когда края подсохнут и поднимутся, взять пальцами, перевернуть и запечь с другой стороны. Налистник получается очень тонкий, почти прозрачный, но довольно прочный и эластичный.
вроде все так , а не получаются...хелпппппппп...
я добавляю растопленного сливочного масла - немного, примерно 50 гр и вливаю в тесто, хорошо размешиваю и на сковородку не пристают( хотя многое от сковородки тоже зависит).
бывает и такое...
промазываю сковородку кисточкой с растопленным сливочным маслом. получается мало и нежирно ).
Социальные закладки