|
Каждому свое, я писала лично за себя)) Если вам подходит работа спамера, то могу за вас только порадоваться, а вот по поводу заработка как вместе взятые другие варианты, то смотря как работать. У меня был вариант - 500 уе в месяц за полную ставку, некоторые умудряются больше зарабатывать только на частных уроках, так что все относительно))
Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.
Ну не знаю как у вас, а у меня в обязанности входило сидеть на телефоне и выискивать новых клиентов, а также напоминать об услугах фирмы старым, так что кроме телефонного спама, мне эту должность трудно как-то назвать)) Если вам нравится, то могу за вас только порадоваться))![]()
Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.
если зашла тема о трудоустройстве после РГФ,кто может назвать специальности,на какие может попретендовать выпускник,кроме учителя и преподавателя ну и переводчика??И для этого едва ли нужна латынь/готский язык/староанглийский(французский)/литературы всякие/теорграмматика(фонетика)/что там ещё.в обязанности входило сидеть на телефоне и выискивать новых клиентов, а также напоминать об услугах фирмы старым,
И гордый диплом "филолога" не нужен. Да и диплом "преподавателя" тоже.
Это не о вас, лично, комментарий (понимаю, кушать хочется) а про то, что большинству студентов РГФ то, чему их там учат, в дальнейшей жизни не очень-то нужно. Но РГФ тут не виноват.
Последний раз редактировалось SS.; 16.07.2010 в 07:57.
Do what you love. The rest comes.
ну...как вам сказать..я работаю логистом и все, что вы перечислили, мне пригодилось..хотя логистика, причем, по всему миру, далека от того, чему учат на РГФ, однако ...любая работа так или иначе связана с людьми,в моем случае как англоговорящими так и русскоговорящими....и эрудированность всегда выручает, как и хорошая фонетика,которые производят яркое впечатление на собеседника....А относительно того, что факультет не виноват....тут не соглашусь...В любом случае, поступая в ВУЗ, абитуриент расчитывает на то, что он выучится профессии, которая будет его кормить....и что знания, которые он получит, будут востребованы на рынке труда.....я не говорю, что студентам РГФ сложно устроиться на работу, вовсе нет....просто знания, которые дает факультет именно в сфере, которая наиболее показательна для работодателя, давно устарели, а делать с этим наши преподы ничего не хотят, потому,что так им удобно....выучил книжку 10/15/20 лет назад и из года в год ее втюхиваешь студентам и не надо напрягаться..ты-то ее наизусть знаешь! Я работала год преподавателем англ. яз-а в ВУЗЕ и там, где я работала, ситуация еще хуже с этим делом, поэтому, я где-то понимаю наших преподов РГФ, но...разочарование бывшей студентки РГФ сильнее....
вот это - ключевое)))
у меня подруга экономист (логист, менеджер) отлично владеет немецким на уровне C1, а английским на уровне C2. Благо, в школе дали базу+курсы+специальный экономический ангилийский в университете! И поверьте мне, чтго если мы будем вместе будем претендовать на 1 должность, то возьмут её! Почему - у неё экономическое специальное образование+владение бизнес-английским на уровне понимания (на РГФ просто дали список слов - учите,дети!)! У меня же - нет специального образования+я могу выучить бизнес-терминологию, но - её надо понимать, а для этого нужно проштудировать ни 1 учебник экономики! А зачем это работодателю, когда перед ним есть уже готовый вариант!!!!
да, это факт! английская кафедра просто ленивая! дали учебник, по которому ещё они занимались - 20-30 лет назад и всё!!!
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
не все! наша кафедра уже в отпуске!
Подскажите,что такое "культурология",дочка хотя и здала тест по мат.на 178,но она ей всё-равно не очень даётся,а всякие развлекательные мероприятия,так это на ура!Посоветуйте что-то.Спасибо.
ТаС
А кто из поступающих на РГФ, интересно, не знает, что по окончании станет филологом? А может кто-то просто не знает, что такое филолог?! Мой совет -потрудитесь узнать заранее, а то получается очень грустная картина по окончании.
А насчет "учителя плохо учат", так потрудитесь хоть-что нибудь выучить самостоятельно. Прочтите другую книжку на английском (немецком, французском), посмотрите фильмы, поищите интересную информацию в интернете. Факультет готовит отлично, просто есть отличники, а есть те, которым все не так. И Кухаренко - не звезда, и Колегаева скучная, и не хочется даже продолжать список всего написанного. И еще, пробуйте себя в будущей профессии заранее, а не в конце 5го курса. Лучше раньше понять, что это не ваше, и искать свое, чем оказаться не у дел, suffering from defeated expectations.
Клуб английского для детей "Шекспир" www.shekspir.com.ua
Скажите, какая там ситуация в приёмной комиссии? Говорят, очень много людей было в первые два дня приёма документов...Люди занимали очередь и записывались на следующий день.....Это правда?
To be or not to be on-line...That is the question!
Так всегда было, когда я поступала, очередь была все время. Но, ничего, успели все.
Лучше идти в середине, меньше немного народу.
У меня же - нет специального образования+я могу выучить бизнес-терминологию, но - её надо понимать, а для этого нужно проштудировать ни 1 учебник экономики! А зачем это работодателю, когда перед ним есть уже готовый вариант!!!!
вот это,на мой взгляд,самая насущная проблема РГФ,что мы просто филологи,и круг использования нами языка очень ограничен...так что приходится задуматься или о 2 образовании или хотя бы о курсах...
♡
Социальные закладки