Карен Мари Монинг Избранница горца
Джесси моргнула, забыв, как дышать. Горло и грудь сдавил внезапный спазм. Что еще она могла спросить? Как он не сошел с ума, оставаясь там? Как спасался от сумасшествия? Как он выжил больше тысячи лет в таком аду?
|
Карен Мари Монинг Избранница горца
Джесси моргнула, забыв, как дышать. Горло и грудь сдавил внезапный спазм. Что еще она могла спросить? Как он не сошел с ума, оставаясь там? Как спасался от сумасшествия? Как он выжил больше тысячи лет в таком аду?
"Ненавидеть людей есть тысяча причин. Лично для меня главное - это их криводушие: тут они неисправимы. Криводушие - оно ведь куда страшнее вероломства, двуличия, подлости. Кривить душой - значит лгать в первую очередь себе самому, и даже не ради успокоения совести, а ублажая свою натуру красивыми словечками вроде "стыда" и "собственного достоинства". Это значит лгать и другим тоже, но добро бы ложью честной и злонамеренной, из корысти, так нет - сами-то чистенькие, и ложь лицемерная, мелкая, её выдают с улыбочкой, как будто вам это должно доставить удовольствие."
"По-настоящему умный и широко мыслящий человек никогда не стал бы выклянчивать объяснения. Только быдло стремится все объяснить, включая и то, чему объяснения нет. Так с какой стати я буду распинаться, если дураки моих объяснений не поймут, а тем, кто поумнее, они не понадобятся?"
"Видите, все написано в Евангелии: "Христос сказал, что люди злые и мстительные вредят в первую голову себе."
"Я оставил неоконченный роман. Это прекрасно: в писательской карьере необходим хотя бы один неоконченный роман, для надежности, знаете ли. Иначе будете зачислены в третьеразрядные беллетристы."
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Из всей чепухи, которой нам запудривают мозги, самая верная — альтруизм. Люди всегда делают только то, что хотят.
Роберт Хайнлайн. "Чужой среди чужих".
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
"Вполне естественно. Сомнение и страх - непременные спутники великих начинаний. Мало-помалу вы поймете, что это смятение - тоже часть удовольствия. А вам ведь так необходимо удовольствие, не правда ли, Нина?"
"Забыть кого-то вы когда-нибудь задумывались о том, что это значит? Забвение - безбрежный океан, воды которого бороздит один-единственный корабль - память. У подавляющего большинства людей это утлое суденышко, то и бело дающее течь, а правит им капитан без души и совести, помешанный на экономии. Знаете ли вы, что означает это гнусное слово? Ежедневно, ежечасно избавляется он от лишних, по его мнению, пассажиров. А знаете, кто эти лишние? Негодяи, зануды, дураки? Ничего подобного: за борт выбрасывают тех, кто больше не нужен, - тех, кем уже попользовались сполна. Они отдали нам лучшее, что у них было, - что с них ещё взять? Так и нечего им зря занимать место, за борт, за борт без жалости - оп-ля! - и их поглощает беспощадная пучина."
"Что вы понимаете? Имей вы хоть мало-мальское представление об удовольствии, знали бы, что страх и боль, и в особенности дрожь - лучшая к нему прелюдия."
"За перо берутся, когда нет слов, это величайшая тайна - переход от несказанного к высказанному. Слово устное и слово письменное - это параллельные, которые не пересекаются."
"Я вас очень хорошо понимаю. Когда печальная истина открывается слишком поздно, когда так внезапно настигает прозрение - это может повергнуть в шок."
"Надо ли вам объяснять, что макиавеллизм зачастую бьет мимо цели, а простая дубинка надежнее хитроумного механизма."
У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее — и то не день, а мгновение.
Иван Тургенев
"Ася"
Если когда-нибудь наступит день, когда мы не сможем быть вместе, сохрани меня в своём сердце, и я буду там навеки.
Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться
Томас Гиффорд, Сокровища Рейха.
Она спросила, чем я занимался, и я ответил, что жил обыкновенно, как многие: женитьба, измена, создание книг, работа на телевидении, наша профессиональная болезнь – алкоголизм, развод, злоупотребление снотворным, потом долгое, мучительное возрождение. Словом, все как полагается. Она засмеялась, качая головой.
Шерлок Холмс взял с камина пузырек и вынул из аккуратного сафьянового несессера шприц для подкожных инъекций. Нервными длинными белыми пальцами он закрепил в шприце иглу и завернул манжет левого рукава. Несколько времени, но недолго он задумчиво смотрел на свою мускулистую руку, испещренную бесчисленными точками прошлых инъекций. Потом вонзил острие и откинулся на спинку плюшевого кресла, глубоко и удовлетворенно вздохнул.
Артур Конан Дойл "ЗНАК ЧЕТЫРЕХ"
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.
© Кен Кизи, «Пролетая над гнездом кукушки»
"Если женщина не права, пойди и извинись!"
- Знаешь, мне кажется, я сексуальный психопат.
- Что? Садо-мазо, зоофил, педофил?
- Нет, бери выше. Я хочу, чтобы меня любили.
Ф. Бегбедер, *Романтический эгоист*
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
Паскаль Киньяр "Все утра мира. Терраса в Риме"
Скопы и чайки говорят, что океан, прорвавший наконец плотину, о которую долго бился и которая теперь растеклась жидкой грязью по улицам, счастлив.
Кровь — она не для того, чтобы ее в жареном виде жрать. Ее пить надо. Свежую. И только из любимых.
Макс Фрай "Книга одиночеств"
"Ей за шестьдесят, её не разубедишь."
"Обычное дело, говорила Тетка Лидия, - это то, к чему привык. Может, сейчас вам не кажется, что это обычно, но со временем все изменится. Станет обычным делом."
"Свобода бывает разная. Свобода для и свобода от."
"Приятно иметь мелкие цели, которых легко достичь."
"Я открыла дверь. Их лица - у женщин такие всегда, если они о тебе говорили у тебя за спиной и подозревают, что ты слышала: смущенные, но ещё немножко дерзкие., будто они в своем праве."
Всё у него было старое, кроме глаз, а глаза были цветом похожи на море, весёлые глаза человека, который не сдаётся…
Эрнест Хемингуэй, "Старик и море"
Все течёт, ничего не стоит на месте.
Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят: «Пять кофе! - два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе».
Идут платить и платят за пять кофе. Затем выпивают свои два и уходят. Я спрашиваю Де Сику: "Что это за подвешенный кофе?" Он говорит: «Подожди».
Потом входят други люди: девушки пьют свой кофе и платят нормально. Далее входят три адвоката, заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешенных».
Платят за семь, пьют свои три и уходят.
И молодой человек заказывает два кофе, только один кофе пьёт, но платит за два и уходит.
Так мы с Де Сикой досидели разговаривая до полудня. Двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь.
И вдруг вижу какую-то тёмную тень, приближающуюся к двери. Когда она уже у самой двери бара, я вижу, что это бедный человек.
Бедняк заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?»
Это своего рода благотворительность, которая пришла из Неаполя, там так оставляли не только кофе, но и еду.
Сложно представить это в нашей стране. А жаль, красивый обычай.
"Подвешенный кофе". Рассказ: Тонино Гуэрра.
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
Она испытывала непреодолимое желание сказать ему, точно самая банальная из всех женщин:
— Не отпускай меня, держи меня возле себя, укроти меня, сделай меня своей рабыней, будь сильным!
Но это были слова, которые она не могла и не умела произнести.
Милан Кундера "Невыносимая лёгкость бытия"
Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день.
А. Камю "Падение"
Шалом увраха!
"Но, видимо, он чего-то хочет от меня. Хотеть - это слабость."
"Помните: прощение - тоже власть. Умолять о нём - власть, и отказывать в нем, и его даровать - власть; быть может, величайшая."
"Чем выше риск, тем больше слава."
"Здравый рассудок - ценное имущество. Я коплю его, как прежде копили деньги. Экономлю, чтобы хватило, когда придет время."
"Мне приходится в это верить. В стесненном положении волей-неволей веришь всему на свете."
"Это чушь, от недостатка секса никто не умирает. Умирают от недостатка любви."
"От незнания только хуже."
Нынче все так себя балуют. Зубы рвут только с обезболиванием, от бессонницы глотают разные снотворные, сидят только на мягких креслах или подсунув под спину подушку, а молодые девушки ходят бог знает в чем, не носят корсетов, а летом и вовсе валяются на пляжах полуголые...
Агата Кристи "Десять негритят"
Социальные закладки