Девочки, подскажете, пожалуйста, чем кормить ребенка до и после операции. Неукого спросить.
|
Девочки, подскажете, пожалуйста, чем кормить ребенка до и после операции. Неукого спросить.
С "ДО" вообще никаких особенностей, только в зависимости от того, в какой очереди вы заступаете на операцию надо у анестезиолога уточнить КОГДА последний раз можно покорить ребенка - после этого времени, нельзя давать даже воду. Накануне операции делали клизму (вечером перед сном). В послеоперационный период, как правило - в самом начале только вода, позже (через часов 6 примерно) мне разрешили принести обезжиренный кефир и давали его и воду из шприца, т.к. у нас очень важен был питьевой режим, крайне важно было не наводнять организм в первую неделю и в первые часы в особенности. Первые и вторые сутки (в реанимации) только кефир и вода, уже после перевода в палату, по немногу начали возвращаться к обычному питанию, точнее к тем продуктам, которые разрешены в послеопераицонный период.
А почему спросить не у кого- где мед. пресонал или лечащий? я так понимаю вы в больнице сейчас?
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
Подскажите пож-та... Хотим подать заявление на социальные аыплаты по инвалидности... Какие первые шаги нужно сделать?
Нам дали направление к Боязитовой... (хочу быть максииально подготовленной, чтоб не ездить по несколько раз за бумажками или печатями
Видеопоздравление никогда не передарят....
Вам Слободка должна дать заключение, в котором будут основания для присвоение статуса инвалид-детства.
Дальше в вашей районной пол-ке кардиолог подаст документы на МСЭК, если они примут положительное решение, вам на руки выдадут заключение комиссии, с которым вы дальше пойдете в СОБЕС.
Все мутерно, но не так уж и сложно...
мы вот только подали на переосвидетельствование, помимо выше указанного, требуют для ВКК осмотр профильных врачей: невролог, лор, хирург, окулист и после 3х лет - стоматолог. еще ОАК и ОАМ.
на Слободке они типа оформляют на стационар, поэтому анализы можно сдать там, там же нам сделали кардиограмму и узи сердца.
Hakuna Matata!
Спасибо за ответы....
Видеопоздравление никогда не передарят....
Доброго вечера, родителям. У дочери аневризма межпредсердной перегородки. Рекомендована операция. Но почитав форум, пришла к мнению, что у нас лучше не оперироваться... Почему? Неужели нет хороших врачей? Получается, что только Киев может помочь?
Доброй ночи!У нашего ребенка был дефект межпредердной перегородки,там без вариантов нужна была операция.Мы сделали в Киеве эндоваскулярную операцию,хотя в Одессе ,как только обнаружили,меня сразу оглушили высказыванием что на следующей неделе разрежем (!!!!) и зашьем дырочку.Спасибо Боженьке уберег меня от такой операции.После операции ребенка проверилась там же в институте Амосова (первый раз в жизни делала эхокардиографию себе) и обнаружилась аневризма с точечным прорывом.Доктор сказал что аневризму нужно наблюдать,ели будет разыв только тогда неоходима операция.Мой совет сьездите в Киев на консультацию.Могу дать координаты врачей с института Амосова и с центра Емца.Мой совет не спешить ,а еще проконсультироваться.
Всем привет))) Не знала о кормлении перед операцией, так как уехали с больницы ночевать на квартиру. И я подумала что там как у нас, раз уехали, то разберайтсь сами, а нет, там очень ответственный персонал!!!! Вечером перезвонили и все рассказали! Мы таки сделали операцию и уже дома))))) Все что могу сказать по итогу - Кто сомневается ехать в Киев или нет - ЕДЬТЕ и не раздумывайте!!!! Огромное спасибо девочкам тут, которые убедили меня ехать в центр Емца!!!!!
Дочери пять лет. Аневризма с рождения. Сначала делали УЗИ раз в год, но потом показатели ухудшились и просили делать через полгода. УЗи делаем все время у Пенгриной, но за заключением ходили к Лекану. Последний раз попали к другому врачу. Он и сказал, что можем кататься каждые полгода сколько хотим, но лучше сделать операцию и чем раньше тем лучше.
какие показатели у вас ухудшились?
я вообще, если честно, не въезжаю (уже простите за сленг), если в аневризме нет дефекта и нет сопутствующих проблем (других ВПС), то что происходит и что они там ушивать собираются?
Какая у вас фракция выброса ЛЖ (ФВ) и можете, если не сложно, процитировать именно заключение.
Всем здравствуйте. На этой неделе мы поставили окклюдер дочке. Оперировались на Слободке (дмпп оказался 12 мм). Оперировал Дробко Юрий Иванович, мы ему очень благодарны. Заведующий Бузовский Владимир Петрович очень внимательный врач. И вообще персонал в отделении очень приятный.
Если есть вопросы, спрашивайте.
Социальные закладки