Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 254 из 315 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 6289
  1. Вверх #5061
    Посетитель
    Девочки, подскажете, пожалуйста, чем кормить ребенка до и после операции. Неукого спросить.

2. Вверх #5062
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от маришонок Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажете, пожалуйста, чем кормить ребенка до и после операции. Неукого спросить.
    С "ДО" вообще никаких особенностей, только в зависимости от того, в какой очереди вы заступаете на операцию надо у анестезиолога уточнить КОГДА последний раз можно покорить ребенка - после этого времени, нельзя давать даже воду. Накануне операции делали клизму (вечером перед сном). В послеоперационный период, как правило - в самом начале только вода, позже (через часов 6 примерно) мне разрешили принести обезжиренный кефир и давали его и воду из шприца, т.к. у нас очень важен был питьевой режим, крайне важно было не наводнять организм в первую неделю и в первые часы в особенности. Первые и вторые сутки (в реанимации) только кефир и вода, уже после перевода в палату, по немногу начали возвращаться к обычному питанию, точнее к тем продуктам, которые разрешены в послеопераицонный период.

А почему спросить не у кого- где мед. пресонал или лечащий? я так понимаю вы в больнице сейчас?
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

3. Вверх #5063
    Частый гость Аватар для Rafaella
    Подскажите пож-та... Хотим подать заявление на социальные аыплаты по инвалидности... Какие первые шаги нужно сделать?
    Нам дали направление к Боязитовой... (хочу быть максииально подготовленной, чтоб не ездить по несколько раз за бумажками или печатями
    Видеопоздравление никогда не передарят....

4. Вверх #5064
    Цитата Сообщение от Rafaella Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та... Хотим подать заявление на социальные аыплаты по инвалидности... Какие первые шаги нужно сделать?
    Нам дали направление к Боязитовой... (хочу быть максииально подготовленной, чтоб не ездить по несколько раз за бумажками или печатями
    Вам Слободка должна дать заключение, в котором будут основания для присвоение статуса инвалид-детства.
    Дальше в вашей районной пол-ке кардиолог подаст документы на МСЭК, если они примут положительное решение, вам на руки выдадут заключение комиссии, с которым вы дальше пойдете в СОБЕС.
    Все мутерно, но не так уж и сложно...

5. Вверх #5065
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Вам Слободка должна дать заключение, в котором будут основания для присвоение статуса инвалид-детства.
    Дальше в вашей районной пол-ке кардиолог подаст документы на МСЭК, если они примут положительное решение, вам на руки выдадут заключение комиссии, с которым вы дальше пойдете в СОБЕС.
    мы вот только подали на переосвидетельствование, помимо выше указанного, требуют для ВКК осмотр профильных врачей: невролог, лор, хирург, окулист и после 3х лет - стоматолог. еще ОАК и ОАМ.

на Слободке они типа оформляют на стационар, поэтому анализы можно сдать там, там же нам сделали кардиограмму и узи сердца.
    Hakuna Matata!

6. Вверх #5066
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    в суворовском районе в СОБЕС не ходят. все отдаем кардиолгу ,потом ВКК, а ддальше они сами своим куръером.

я хотела перевести соц. страховку в частную клинику.. но увы и ах(
    может кто знает как это сделать?
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

7. Вверх #5067
    Частый гость Аватар для Rafaella
    Спасибо за ответы....
    Видеопоздравление никогда не передарят....

8. Вверх #5068
    Новичок Аватар для Kawtanka
    Доброго вечера, родителям. У дочери аневризма межпредсердной перегородки. Рекомендована операция. Но почитав форум, пришла к мнению, что у нас лучше не оперироваться... Почему? Неужели нет хороших врачей? Получается, что только Киев может помочь?

9. Вверх #5069
    Цитата Сообщение от Kawtanka Посмотреть сообщение
    Доброго вечера, родителям. У дочери аневризма межпредсердной перегородки. Рекомендована операция. Но почитав форум, пришла к мнению, что у нас лучше не оперироваться... Почему? Неужели нет хороших врачей? Получается, что только Киев может помочь?
    Сколько ребенку? Есть ли дефект в аневризме и если да, какого размера?
    Не удивлюсь, если в Киеве вам скажут, что операция в настоящий момент вообще не требуется - такое тоже бывало...

10. Вверх #5070
    Постоялец форума Аватар для yanina75
    Доброй ночи!У нашего ребенка был дефект межпредердной перегородки,там без вариантов нужна была операция.Мы сделали в Киеве эндоваскулярную операцию,хотя в Одессе ,как только обнаружили,меня сразу оглушили высказыванием что на следующей неделе разрежем (!!!!) и зашьем дырочку.Спасибо Боженьке уберег меня от такой операции.После операции ребенка проверилась там же в институте Амосова (первый раз в жизни делала эхокардиографию себе) и обнаружилась аневризма с точечным прорывом.Доктор сказал что аневризму нужно наблюдать,ели будет разыв только тогда неоходима операция.Мой совет сьездите в Киев на консультацию.Могу дать координаты врачей с института Амосова и с центра Емца.Мой совет не спешить ,а еще проконсультироваться.

11. Вверх #5071
    Посетитель
    Всем привет))) Не знала о кормлении перед операцией, так как уехали с больницы ночевать на квартиру. И я подумала что там как у нас, раз уехали, то разберайтсь сами, а нет, там очень ответственный персонал!!!! Вечером перезвонили и все рассказали! Мы таки сделали операцию и уже дома))))) Все что могу сказать по итогу - Кто сомневается ехать в Киев или нет - ЕДЬТЕ и не раздумывайте!!!! Огромное спасибо девочкам тут, которые убедили меня ехать в центр Емца!!!!!

12. Вверх #5072
    Всем привет))) Не знала о кормлении перед операцией, так как уехали с больницы ночевать на квартиру. И я подумала что там как у нас, раз уехали, то разберайтсь сами, а нет, там очень ответственный персонал!!!! Вечером перезвонили и все рассказали! Мы таки сделали операцию и уже дома))))) Все что могу сказать по итогу - Кто сомневается ехать в Киев или нет - ЕДЬТЕ и не раздумывайте!!!! Огромное спасибо девочкам тут, которые убедили меня ехать в центр Емца!!!!!
    Отличные новости! поздравляю))
    скорейшего восстановления!

13. Вверх #5073
    Сколько ребенку? Есть ли дефект в аневризме и если да, какого размера?
    Не удивлюсь, если в Киеве вам скажут, что операция в настоящий момент вообще не требуется - такое тоже бывало...
    Дочери пять лет. Аневризма с рождения. Сначала делали УЗИ раз в год, но потом показатели ухудшились и просили делать через полгода. УЗи делаем все время у Пенгриной, но за заключением ходили к Лекану. Последний раз попали к другому врачу. Он и сказал, что можем кататься каждые полгода сколько хотим, но лучше сделать операцию и чем раньше тем лучше.

14. Вверх #5074
    Цитата Сообщение от yanina75 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!У нашего ребенка был дефект межпредердной перегородки,там без вариантов нужна была операция.Мы сделали в Киеве эндоваскулярную операцию,хотя в Одессе ,как только обнаружили,меня сразу оглушили высказыванием что на следующей неделе разрежем (!!!!) и зашьем дырочку.Спасибо Боженьке уберег меня от такой операции.После операции ребенка проверилась там же в институте Амосова (первый раз в жизни делала эхокардиографию себе) и обнаружилась аневризма с точечным прорывом.Доктор сказал что аневризму нужно наблюдать,ели будет разыв только тогда неоходима операция.Мой совет сьездите в Киев на консультацию.Могу дать координаты врачей с института Амосова и с центра Емца.Мой совет не спешить ,а еще проконсультироваться.
    Мы с рождения ее наблюдаем. Динамика была положительная до этого года.

15. Вверх #5075
    Дочери пять лет. Аневризма с рождения. Сначала делали УЗИ раз в год, но потом показатели ухудшились и просили делать через полгода. УЗи делаем все время у Пенгриной, но за заключением ходили к Лекану. Последний раз попали к другому врачу. Он и сказал, что можем кататься каждые полгода сколько хотим, но лучше сделать операцию и чем раньше тем лучше.
    какие показатели у вас ухудшились?
    я вообще, если честно, не въезжаю (уже простите за сленг), если в аневризме нет дефекта и нет сопутствующих проблем (других ВПС), то что происходит и что они там ушивать собираются?
    Какая у вас фракция выброса ЛЖ (ФВ) и можете, если не сложно, процитировать именно заключение.

16. Вверх #5076
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    И от нас поздравления с прохождением этого сложного этапа!!!Восстанавливайтесь,растите и пусть жизненный путь ребятенка будет долгим-долгим-предолгим и счастливым!!!
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

17. Вверх #5077
    Новичок
    Всем здравствуйте. На этой неделе мы поставили окклюдер дочке. Оперировались на Слободке (дмпп оказался 12 мм). Оперировал Дробко Юрий Иванович, мы ему очень благодарны. Заведующий Бузовский Владимир Петрович очень внимательный врач. И вообще персонал в отделении очень приятный.
    Если есть вопросы, спрашивайте.

18. Вверх #5078
    какие показатели у вас ухудшились?
    я вообще, если честно, не въезжаю (уже простите за сленг), если в аневризме нет дефекта и нет сопутствующих проблем (других ВПС), то что происходит и что они там ушивать собираются?
    Какая у вас фракция выброса ЛЖ (ФВ) и можете, если не сложно, процитировать именно заключение.
    ВЖ. ДМПП ІІ С аневризмой МПП. Ни О (?) I ст.
    На счет второго предложения не уверенна, что именно так. Но рекомендовано закрытие в плановом порядке.

19. Вверх #5079
    Цитата Сообщение от Vvvp1416 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. На этой неделе мы поставили окклюдер дочке. Оперировались на Слободке (дмпп оказался 12 мм). Оперировал Дробко Юрий Иванович, мы ему очень благодарны. Заведующий Бузовский Владимир Петрович очень внимательный врач. И вообще персонал в отделении очень приятный.
    Если есть вопросы, спрашивайте.
    Поздравляем!
    Скажите, стоимость окклюдера вы оплачивали или наше государство начинает заботиться о маленьких пациентах?

20. Вверх #5080

По умолчанию Детки с врожденными пороками сердца

ВЖ. ДМПП ІІ С аневризмой МПП. Ни О (?) I ст.
    На счет второго предложения не уверенна, что именно так. Но рекомендовано закрытие в плановом порядке.
    Скорее всего вторая часть - НК (недостаточность кровообращения) 0-1 ст.
    Ну и судя по заключению у вас вторичный ДМПП таки есть помимо аневризмы, а есть где-то размеры его указанные?

Я вам таки настоятельно рекомендую получить альтернативную консультацию (желательно в Киеве)

Ответить в теме
Страница 254 из 315 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права