Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2539 из 2543 ПерваяПервая ... 1539 2039 2439 2489 2529 2537 2538 2539 2540 2541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,761 по 50,780 из 50846
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #50761
    Новичок Аватар для Алкмеон
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! все тесты на хеликобактер положительные. хронический гастрит и дуоденит+срк
    протокол лечения
    улсепан 40мг/1р 14 дней
    амоксил 1000/2р 14 дн
    фромилид 500/2р 14 дн
    ентерол 1к/3р 14 дн
    мотилиум 1/2р 14 дн
    протокол другого доктора
    амоксицилин 500мг/3р 14 дн
    метронидазол 500 мг/3р 14 дн
    нольпаза 40мг/2 р 28 дн
    де нол 120 мг/1р 28 дней

возможно кто то проходил успешное лечение от этой заразы и помогло
    и возможно откликнутся врачи какой протокол эффективнее?
    думала сравнить мнения врачей у которых была
    заранее благодарю
    Есть один хороший сайт с научными публикациями на эту тему (если нужна ссылка, то по понятным причинам лучше пишите в ЛС). Если коротко, то за основу советуют брать коллоидный субцитрат висмута (Де-нол), к нему антибиотик (Амоксициллин или Кларитромицин, от первого вроде как меньше побочки), ингибитор протонной помпы (Омепразол), и антибактериальный антипротозойный Метронидазол. Пробиотики думаю точно будут не лишними, неоднократно встречались такие рекомендации, но оно и так понятно.

Одна из проблем это резистентность..

Также есть вопрос по срокам лечения, обязательно ли принимать лекарства 28 дней и почему врач принял такое решение, обычно сроки указывают не более 10-14 дней..

То есть в статьях десятилетней давности эффективной схемой (более 80% вероятности эрадикации) принято считать:

1. Де-Нол (посмотрел в аптеках, сейчас название кажется поменяли на Вис-Нол).

2. Амоксициллин (в первой схеме это Амоксил).

3. Омепразол (вместо него Вам советуют Улсепан или Нольпазу).

4. Метронидазол (как альтернативу рекомендуют более дорогой Макмирор, к нему ниже резистентность).

Дополнительно:

5. Пробиотики, в первой схеме врач советует Энтерол (это сахаромицеты буларди, мне этот препарат тоже нравится), после лечения думаю будет не лишним пропить еще большую упаковку обычных Линекс, Лактиале или любых других более доступных пробиотиков (нашего производства). Кроме нормализации микрофлоры они также препятствуют повторному инфицированию H. Pylori.

6. Мотилиум как в схеме первого врача на случай тошноты и рвоты, или же для перестраховки.

А вот по срокам самому было бы интересно послушать, так как тоже есть желание пройти лечение (просто так для профилактики, без сдачи анализов). Но когда-то принимал эти антибиотики и лёгкими я бы их не назвал..

Подводя итог, схема первого врача мне понравилась тем что есть пробиотики и лекарство от рвоты, но он даёт два схожих по действию антибиотика амоксил и фромилид (это аналог кларитромицина) без Де-Нола, похожая схема была рекомендована на международном консенсусе Маастрихт-2005, но практикующие специалисты считают её малоэффективной и отмечают плохую переносимость у детей. У второго врача схема кажется более надежной и проверенной временем, но не очень понятно почему месяц лечения.

3. Вверх #50762
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Вот очень благодарна за ответ! И у меня есть предпочтения по второй схеме, единственное что смутило это длительность (((
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

4. Вверх #50763
    Новичок Аватар для Алкмеон
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Вот очень благодарна за ответ! И у меня есть предпочтения по второй схеме, единственное что смутило это длительность (((

Попробую высказать свои предположения, только просьба делать поправку на то, что я не врач.

нольпаза 40мг/2 р 28 дн
    де нол 120 мг/1р 28 дней

Складывается впечатление что для доктора основным лекарством является Амоксицилин, а Де-Нол он рассматривает как поддерживающее что-то вроде БАДов, отсюда и низкая дозировка (одна таблетка в день), и длительность 28 дней. Но в научных публикациях с которыми бегло ознакомился, именно Де-Нол ставится первым и основным (как минимум в лечении гастрита у детей), а в инструкции к нему дозировка для взрослых указана 4 таблетки в день сроком 4-8 недель. В статье Эрадикация Helicobacter pylori на википедии приводятся основные схемы с дозировками, возможно там сможете найти необходимую информацию.

И насколько мне известно, хеликобактер вырабатывает аммиак и тем самым снижает кислотность желудка, уже пару лет принимаю две столовые ложки (на стакан воды) органического яблочного уксуса по методу Берга, вроде бы помогает поддерживать в норме кислотно-щелочной баланс, сужу об этом по самочувствию и общему состоянию организма.

5. Вверх #50764
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Цитата Сообщение от Алкмеон Посмотреть сообщение
    Попробую высказать свои предположения, только просьба делать поправку на то, что я не врач.

нольпаза 40мг/2 р 28 дн
    де нол 120 мг/1р 28 дней

Складывается впечатление что для доктора основным лекарством является Амоксицилин, а Де-Нол он рассматривает как поддерживающее что-то вроде БАДов, отсюда и низкая дозировка (одна таблетка в день), и длительность 28 дней. Но в научных публикациях с которыми бегло ознакомился, именно Де-Нол ставится первым и основным (как минимум в лечении гастрита у детей), а в инструкции к нему дозировка для взрослых указана 4 таблетки в день сроком 4-8 недель. В статье Эрадикация Helicobacter pylori на википедии приводятся основные схемы с дозировками, возможно там сможете найти необходимую информацию.

И насколько мне известно, хеликобактер вырабатывает аммиак и тем самым снижает кислотность желудка, уже пару лет принимаю две столовые ложки (на стакан воды) органического яблочного уксуса по методу Берга, вроде бы помогает поддерживать в норме кислотно-щелочной баланс, сужу об этом по самочувствию и общему состоянию организма.
    Благодарю за участие! Изучаю вопрос
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

6. Вверх #50765
    Новичок
    Добрый день! Возможно кто то подскажет как дальше быть! Онемел мизинец и половина безымянного пальца, рука немного ноет, и немного ослабела! Обратилась к неврологу, поставили диагноз- неврит локтевого нерва! Неделю уже уколы и таблетки принимаю (целебрекс и параплексин). Изменений ноль! Уже начиталась ужасов! Боюсь что теряю время! К кому обратится еще с данной проблемой? Или что посоветуете? Буду очень благодарна!

7. Вверх #50766
    Добрый день! Может кто подскажет. У меня гипертиреоз( диффузно токсический зоб), обнаруженный несколько лет назад. На данный момент в стадии компенсации, принимаю на постоянной основе тирозол в маленькой дозе: 1,25мг один раз в три дня. При такой дозе гормоны в норме уже несколько лет ... Можно ли принимать мультивитамины (всего 15 составляющих), в состав которых входит йодин (as pottasium ioddide) в количестве 150 mcg? Спасибо
    Последний раз редактировалось Маричелла; 27.01.2025 в 13:35.

8. Вверх #50767
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от P.Olga Посмотреть сообщение
    Добрый день! Возможно кто то подскажет как дальше быть! Онемел мизинец и половина безымянного пальца, рука немного ноет, и немного ослабела! Обратилась к неврологу, поставили диагноз- неврит локтевого нерва! Неделю уже уколы и таблетки принимаю (целебрекс и параплексин). Изменений ноль! Уже начиталась ужасов! Боюсь что теряю время! К кому обратится еще с данной проблемой? Или что посоветуете? Буду очень благодарна!
    Если диагноз правильный, то нерв может восстанавливаться до 6 мес. Если при этом беспокоит ещё и позвоночник (шейно-грудной отдел, не обязательно боль), т.е. может быть вторичная невралгия от проблем в позвоночнике - обращайтесь!
    Последний раз редактировалось вертебролог; 28.01.2025 в 10:34.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

9. Вверх #50768
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Здравствуйте. Сильные запоры беспокоят, пробовала Дуфолак, сначала помогал, потом перестал, потом Микролакс пробовала, вышла только каловая пробка, выпила Лактовит форте, позывы есть, но по ещё не сходила. Знаю что магний помогает, но не знаю какой лучше, еще есть Пиколакс, но читала, что его нельзя долго принимать. Всем спасибо за помощь, очень признательна за профессиональный и совет.

10. Вверх #50769
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Сильные запоры беспокоят, пробовала Дуфолак, сначала помогал, потом перестал, потом Микролакс пробовала, вышла только каловая пробка, выпила Лактовит форте, позывы есть, но по ещё не сходила. Знаю что магний помогает, но не знаю какой лучше, еще есть Пиколакс, но читала, что его нельзя долго принимать. Всем спасибо за помощь, очень признательна за профессиональный и совет.
    Не врач. Обратитесь к врачу. Не мешало бы сдать бакпосев кала. Самое простое, что можно предположить, это дисбактериоз. Пробиотики бывают разные. Может Вам нужно попить только один или два вида бактерий. Это должен определить врач.
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

11. Вверх #50770
    Новичок
    здраствуйте. очень нужна консультация гинеколога. если можно задать вопрос на форуме, подскажите в какой ветке или кому написать

12. Вверх #50771
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Нет аппетита, низкий вес, посоветуйте, пожалуйста, продукты повышающие аппетит. Знаю горечи помогают. Где их искать? Большое спасибо за ваши ценные советы. Очень признательна за любую помощь.

13. Вверх #50772
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Здравствуйте, набрала 12 кг, купила Мунжаро 2,5 Подскажите пожалуйста, есть ли на форуме эндокринолог для консультации. Диабета нет, хочу похудеть. Какие анализы здать и какие могут быть последствия принимать без назначения. Хочу 2 месяца с правильным питанием и спортом.

14. Вверх #50773
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, набрала 12 кг, купила Мунжаро 2,5 Подскажите пожалуйста, есть ли на форуме эндокринолог для консультации. Диабета нет, хочу похудеть. Какие анализы здать и какие могут быть последствия принимать без назначения. Хочу 2 месяца с правильным питанием и спортом.
    Не врач. Я колола его аналог, кроме сорванной поджелудочной, постоянной изжоги и вздутия ничего не получила. Индекс НОМа сдавали?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #50774
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не врач. Я колола его аналог, кроме сорванной поджелудочной, постоянной изжоги и вздутия ничего не получила. Индекс НОМа сдавали?
    я никакие анализы не сдавала. только анализ крови, глюкоза 5.2, но он у меня все время вроде одинаковый десятилетиями.

16. Вверх #50775
    Новичок

По умолчанию Вопрос врачу ревматологу

Здравствуйте. У меня артроз коленного сустава 1 степени .Выписали пиакследин 300 он подскажите насколько он эфективный[QUO

17. Вверх #50776
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    я никакие анализы не сдавала. только анализ крови, глюкоза 5.2, но он у меня все время вроде одинаковый десятилетиями.
    Глюкоза то другое. Индекс НОМа показывает уровень резистентности к инсулину. У меня глюкоза в норме, а НОМА превышает в разы, отсюда и трудности в сбросе веса. И тот препарат я колола под присмотром врача эндокринолога, когда два месяца мне было от него хреново, я не ела практически и вес стоял она его сняла, не всем он подходит.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

18. Вверх #50777
    спасибо, проверю

19. Вверх #50778
    Посетитель Аватар для simona
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, к кому в Одессе можно обратиться для лечения паронихия на пальце руки?
    Отёк вокруг кутикулы, переходящий на палец. Под кутикулой и на коже постоянно сочится сукровица. Посоветовали использовать мазь Тридерм, но от нее сочится ещё больше
    Все будет хорошо, даже если будет иначе.

20. Вверх #50779
    Цитата Сообщение от simona Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, к кому в Одессе можно обратиться для лечения паронихия на пальце руки?
    Отёк вокруг кутикулы, переходящий на палец. Под кутикулой и на коже постоянно сочится сукровица. Посоветовали использовать мазь Тридерм, но от нее сочится ещё больше
    Никаких мазей! Солевые гипертонические (10%) ванночки 2-3 раза в день по 15 мин. После ванночки спирт фрациллиновые (1:1) высыхающие повязки, или разведенный димексид в 4 раза (продают конц. - даёт хим. ожог!). Повязку держать слегка влажную. Показаться любому хирургу для исключения возможного оперативного вмешательства.

21. Вверх #50780
    Цитата Сообщение от Танишка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня артроз коленного сустава 1 степени .Выписали пиакследин 300 он подскажите насколько он эфективный[QUO
    Артроз не излечивается ничем, но развитие задерживается. Пиаскледин неплохой выбор, хоть и не дешёвый - эффект даёт.

Ответить в теме
Страница 2539 из 2543 ПерваяПервая ... 1539 2039 2439 2489 2529 2537 2538 2539 2540 2541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права