| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Да, в то время бум на ликеры... и водка Стопка.. хотя нет, это чуть позже...
О. когда появился Салем по 1, 5 рубля - так у нас все стало переводиться на новую меру - пачка Салема, две пачки Салема.
Сначала Салем - потом все остальное.
Мы были детки из морских семей, у нас с собой было 5 рублей всегда, а у моего мужа - 1 рубль (тогда я его еще не знала, но позже, в нашей семейной жизни - этот пресловутый рубль прошел квинтэссенцией всех наших отношений)
Так траты распределялись так - 1, 5 рубля - Салем (святое), 1 рубль на такси домой, чашка каппучино в баре проф-преп состава в старом корпусе Водного, а сдачу - копить. Накопится сумма - тогда уже думаешь
А тогда делали капучино? Или просто "кофЭ со сливками"?
И шо, вы все полтора рубля за одно свидание вдвоём выкуривали?
Я курил одно время Салем и другие ментоловые, забыл название(не More, другие ещё популярные были), в начале 90-х, от него реально сердце шалить начинает, сильнее, чем от кубинских Хупмана и Партагаса.
Последний раз редактировалось Чебурген; 14.03.2014 в 09:00.
Я выкуривала пачку Салема сама за день.
Поэтому, хоть уже не курю лет надцать - с очень большим трудом поднимаюсь на этажи. Сосуды, блин
А капуччино делали только у нас.
Ради тебя хотела найти вырезку из Вечерки тогдашней "Секрет каппучино" про Водный. но не могу.
Но нашла кодекс строителя коммунизма)
А насчет мужа - это не с ним. ОН тогда еще маленький был, бегал ко мне в комитет комсомола, вернее не бегал, его туда приводили)))
А муж он уже стал на инженерстве нашем.
А гуливанили мы и курили (и пили) строго женским коллективом. Мы были такие, типа, феминистки-амазонки
А статью найду, она у меня в другом тайнике, мы ж с тобой похожи - Коробочки)
Вчера чуть не прибила всех - потеряла после ремонта кусочек Кремля-пирамидки и мешочек с бирюльками.
Пока всю квартиру не перерыла и не нашла - не успокоилась.
Хотя меня все подначивали, что Кремль сейчас моветон и мои нервы могут неправильно понять.
Последний раз редактировалось ann888; 14.03.2014 в 18:09.
Та не...Сангрия и вишнёвый ликёр- это две большие разницы
И вишнёвые ликёры( в т.ч. и так называемый Кирш
) таки да, раньше появились, уже практически в 89-90-м. Сангрия в литровых бутылках с "фруктовыми" этикетками- это где-то 93-94-й
![]()
*Сангрия* смахивала по вкусу на *Букет Молдавии*. Почти такой же букет - насыщенный, с травяными нотками.)))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Сангрия фруктовое вино, и это было местное, а то папа привез за долго до Сангрии у нас в свободном доступе, ну как за долго... год 88 был... раз мы уже тырилимне кажется Сангрия это уже 90-е. как и Стопка, ну мы это употребялили уже в универе.. значит позже
![]()
Та Сангрия, о которой я говорю, была испанская. Как она сюда "забрела" в то время - не знаю.
У меня друг барменом работал в те времена... что у него только не водилось![]()
Да, Стопка это где-то 93-й, Амаретто массово где-то в то же время. Кеглевич чуть позже 95-97-й. Сангрия ЕМНИП 94-95-й.
Но каким залипушным Амаретто стал в 97-98-м, когда его массово "с машин" стали продавать на Привозе, так же, как и водку Довгань...Как и тот же "Букет Молдавии". Собственно, вторая половина 90-х это расцвет подделок популярного дорогого спиртного.
По всем этим датам могу ошибаться на +/- один год. И вообще, извиняюсь за офф, знаю, что есть тема за 90-еАбсолютно не похожа. Букет креплёный, на травах настояный. Сангрия фруктовое вино и не такое крепкое. Но тоже сладкое
Но боюсь, что та массовая Сангрия была на ароматизаторах уже...
---------- Сообщение добавлено 15.03.2014 в 10:25 ----------
Я вот такую Сангрию имею ввиду:
![]()
Правда уже 90-е, юппи ведь вроде в то время появился, стою рассматриваю пакетики разноцветные с сим "продуктом" на рынке в Крыму, продавец мне и говорит, а Вы знаете какой ликер можно сделать из этого юппи, просто уму непостижимо какой вкусный! Надо 2 пакетика закинуть в 1 бутылку водки, взболтать и можно получать удовольствие! Чего-то меня сомнения тогда взяли, подумала что уж очень сладко будет))
Ну, может Сангрия и не такая крепкая была, но все равно запомнилась своим необычным ароматом.)))
Вспомнили за Кеглевич и Стопку, и сразу еще одно название в памяти всплыло - Данска. В интересных таких бутылках продавалась, типа жестяной серебристой фляжки.
И коньяки были греческие. Насчет точности названия не уверена, но что-то вроде Артемидос, Метаксос, и т.д. В тонких высоких флаконах. Но, если мне не изменяет память, это все было-таки в начале и середине 90-х, никак не 80-х.)))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Да, Метакса, в середине 90-х. Много разных марок было, но и залипуха со временем появилась.
Социальные закладки