Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2537 из 3240 ПерваяПервая ... 1537 2037 2437 2487 2527 2535 2536 2537 2538 2539 2547 2587 2637 3037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,721 по 50,740 из 64788
  1. Вверх #50721
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мне больше всего запомнились Амаретто и Бейлис. Второго больше выпито. Покупали на Дерибасовской в валютном магазине, где потом Фидель открылся.
    Но это таки 90е.
    Второго таки да больше выпито. Как по мне "Амаретто" слишком горчит. А "Бейлис" люблю в небольших, ессесна, количествах. И даже периодически домашний бисквит им пропитываю. Хотя смесь коньяка с соком от варенья для этих целей несколько демократичнее по цене в наше время.)))

2. Вверх #50722
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Да, в то время бум на ликеры... и водка Стопка.. хотя нет, это чуть позже...

3. Вверх #50723
    Любимый автор
    О. когда появился Салем по 1, 5 рубля - так у нас все стало переводиться на новую меру - пачка Салема, две пачки Салема.
    Сначала Салем - потом все остальное.
    Мы были детки из морских семей, у нас с собой было 5 рублей всегда, а у моего мужа - 1 рубль (тогда я его еще не знала, но позже, в нашей семейной жизни - этот пресловутый рубль прошел квинтэссенцией всех наших отношений)
    Так траты распределялись так - 1, 5 рубля - Салем (святое), 1 рубль на такси домой, чашка каппучино в баре проф-преп состава в старом корпусе Водного, а сдачу - копить. Накопится сумма - тогда уже думаешь

4. Вверх #50724
    User banned
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    чашка каппучино в баре проф-преп состава в старом корпусе Водного, а сдачу - копить. Накопится сумма - тогда уже думаешь
    А тогда делали капучино? Или просто "кофЭ со сливками"?
    И шо, вы все полтора рубля за одно свидание вдвоём выкуривали?
    Я курил одно время Салем и другие ментоловые, забыл название(не More, другие ещё популярные были), в начале 90-х, от него реально сердце шалить начинает, сильнее, чем от кубинских Хупмана и Партагаса.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.03.2014 в 09:00.

5. Вверх #50725
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Да, в то время бум на ликеры... и водка Стопка.. хотя нет, это чуть позже...
    Почему? Тогда же. Кеглевич ещё.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #50726
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А тогда делали капучино? Или просто "кофЭ со сливками"?
    И шо, вы все полтора рубля за одно свидание вдвоём выкуривали?
    Я курил одно время Салем и другие ментоловые, забыл название(не More, другие ещё популярные были), в начале 90-х, от него реально сердце шалить начинает, сильнее, чем от кубинских Хупмана и Партагаса.
    Я выкуривала пачку Салема сама за день.
    Поэтому, хоть уже не курю лет надцать - с очень большим трудом поднимаюсь на этажи. Сосуды, блин
    А капуччино делали только у нас.
    Ради тебя хотела найти вырезку из Вечерки тогдашней "Секрет каппучино" про Водный. но не могу.
    Но нашла кодекс строителя коммунизма)
    А насчет мужа - это не с ним. ОН тогда еще маленький был, бегал ко мне в комитет комсомола, вернее не бегал, его туда приводили)))
    А муж он уже стал на инженерстве нашем.
    А гуливанили мы и курили (и пили) строго женским коллективом. Мы были такие, типа, феминистки-амазонки

А статью найду, она у меня в другом тайнике, мы ж с тобой похожи - Коробочки)

Вчера чуть не прибила всех - потеряла после ремонта кусочек Кремля-пирамидки и мешочек с бирюльками.
    Пока всю квартиру не перерыла и не нашла - не успокоилась.
    Хотя меня все подначивали, что Кремль сейчас моветон и мои нервы могут неправильно понять.
    Последний раз редактировалось ann888; 14.03.2014 в 18:09.

7. Вверх #50727
    User banned
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    А статью найду, она у меня в другом тайнике, мы ж с тобой похожи - Коробочки)
    Ага, у меня "по нычкам" тоже ещё много чего поныкано В теме "Выставка вещей из прошлого" выкладывать- не навыкладывать (или как правильно грамматически )
    При том, что столько всего было просто выкинуто... (с болью в сэрдцэ )

8. Вверх #50728
    Новичок Аватар для Ирина1969
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    А мой папа всю жизнь курил Сальве... хоть и возил в конце уже 80-х а скорее и в начале 90-х блоками и Мальборо и Кемел... но это все было "на подарки"
    А еще помню он привез канистру Метаксы, из Греции, там на разлив брал... а мы с друзьями понемножку отливали, слава богу ума хватило обратно воды не доливать, канистра была не прозрачная С тех пор сколько не покупали в магазинах, не тот вкус, хоть тресни...
    А еще до сих пор не могу найти что за напиток был, типа вишневого ликера, бутылка была черного стекла, плоская, круглая с высоким горлышком, мне запомнилось Шери брэнди, вишенки там еще были нарисованы... это было нечто невообразимо вкусное, особенно когда с подружками, в тайне, по глоточку С тех пор ничего подобного не попадалось...
    Может быть САНГРИЯ,там на бутылке были фрукты...

9. Вверх #50729
    User banned
    Та не... Сангрия и вишнёвый ликёр- это две большие разницы И вишнёвые ликёры( в т.ч. и так называемый Кирш ) таки да, раньше появились, уже практически в 89-90-м. Сангрия в литровых бутылках с "фруктовыми" этикетками- это где-то 93-94-й

10. Вверх #50730
    Та не... Сангрия и вишнёвый ликёр- это две большие разницы И вишнёвые ликёры( в т.ч. и так называемый Кирш ) таки да, раньше появились, уже практически в 89-90-м. Сангрия в литровых бутылках с "фруктовыми" этикетками- это где-то 93-94-й
    У Сангрии фруктовой была не этикетка (или не только этикетка), а форма бутылки: типа тисненной грозди винограда на боку. Попалась нам такая только однажды где-то в 1992 г. Тогда показалось очень вкусное вино.

11. Вверх #50731
    Несогласие форума
    *Сангрия* смахивала по вкусу на *Букет Молдавии*. Почти такой же букет - насыщенный, с травяными нотками.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #50732
    Сангрия фруктовое вино, и это было местное, а то папа привез за долго до Сангрии у нас в свободном доступе, ну как за долго... год 88 был... раз мы уже тырили мне кажется Сангрия это уже 90-е. как и Стопка, ну мы это употребялили уже в универе.. значит позже

13. Вверх #50733
    Та Сангрия, о которой я говорю, была испанская. Как она сюда "забрела" в то время - не знаю.

14. Вверх #50734
    У меня друг барменом работал в те времена... что у него только не водилось

15. Вверх #50735
    Оптимист

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Почему? Тогда же. Кеглевич ещё.
    Стопка это середина 90х, не путай.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #50736
    User banned
    Да, Стопка это где-то 93-й, Амаретто массово где-то в то же время. Кеглевич чуть позже 95-97-й. Сангрия ЕМНИП 94-95-й.
    Но каким залипушным Амаретто стал в 97-98-м, когда его массово "с машин" стали продавать на Привозе, так же, как и водку Довгань... Как и тот же "Букет Молдавии". Собственно, вторая половина 90-х это расцвет подделок популярного дорогого спиртного.
    По всем этим датам могу ошибаться на +/- один год. И вообще, извиняюсь за офф, знаю, что есть тема за 90-е
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    *Сангрия* смахивала по вкусу на *Букет Молдавии*. Почти такой же букет - насыщенный, с травяными нотками.)))
    Абсолютно не похожа. Букет креплёный, на травах настояный. Сангрия фруктовое вино и не такое крепкое. Но тоже сладкое Но боюсь, что та массовая Сангрия была на ароматизаторах уже...

---------- Сообщение добавлено 15.03.2014 в 10:25 ----------

Я вот такую Сангрию имею ввиду:

17. Вверх #50737
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Правда уже 90-е, юппи ведь вроде в то время появился, стою рассматриваю пакетики разноцветные с сим "продуктом" на рынке в Крыму, продавец мне и говорит, а Вы знаете какой ликер можно сделать из этого юппи, просто уму непостижимо какой вкусный! Надо 2 пакетика закинуть в 1 бутылку водки, взболтать и можно получать удовольствие! Чего-то меня сомнения тогда взяли, подумала что уж очень сладко будет))

18. Вверх #50738
    Несогласие форума
    Да, Стопка это где-то 93-й, Амаретто массово где-то в то же время. Кеглевич чуть позже 95-97-й. Сангрия ЕМНИП 94-95-й.
    Но каким залипушным Амаретто стал в 97-98-м, когда его массово "с машин" стали продавать на Привозе, так же, как и водку Довгань... Как и тот же "Букет Молдавии". Собственно, вторая половина 90-х это расцвет подделок популярного дорогого спиртного.
    По всем этим датам могу ошибаться на +/- один год. И вообще, извиняюсь за офф, знаю, что есть тема за 90-е Абсолютно не похожа. Букет креплёный, на травах настояный. Сангрия фруктовое вино и не такое крепкое. Но тоже сладкое Но боюсь, что та массовая Сангрия была на ароматизаторах уже...

---------- Сообщение добавлено 15.03.2014 в 10:25 ----------

Я вот такую Сангрию имею ввиду:
    Ну, может Сангрия и не такая крепкая была, но все равно запомнилась своим необычным ароматом.)))

Вспомнили за Кеглевич и Стопку, и сразу еще одно название в памяти всплыло - Данска. В интересных таких бутылках продавалась, типа жестяной серебристой фляжки.
    И коньяки были греческие. Насчет точности названия не уверена, но что-то вроде Артемидос, Метаксос, и т.д. В тонких высоких флаконах. Но, если мне не изменяет память, это все было-таки в начале и середине 90-х, никак не 80-х.)))
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #50739
    User banned
    Да, Метакса, в середине 90-х. Много разных марок было, но и залипуха со временем появилась.

20. Вверх #50740
    Несогласие форума
    Да, Метакса, в середине 90-х. Много разных марок было, но и залипуха со временем появилась.
    Нет, не Метакса. Метакса - то другое. Там названия заканчивались именно на *ос*, три-четыре сорта их было.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 2537 из 3240 ПерваяПервая ... 1537 2037 2437 2487 2527 2535 2536 2537 2538 2539 2547 2587 2637 3037 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права